↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Искусство – это взрыв!

Александр Пылевой.

Нас почти сразу отправили с горы. И правильно: чем меньше будем путаться под ногами, тем быстрее Витя закончит. Но бли-ин… Чет как-то страшно мне! И да, страх продлевает жизнь! Как говорил Андерсен, не боятся только психи и идиоты. А идти с мечом наперевес против твари, которую не смогли убить раньше, а только запечатали…будет только псих или идиот. Ну, или я. -да.

Вот прошло двадцать минут, неподалеку от нас открылся портал, из него выпали Витя с Джоном, и я услышал:

— Бегите, глупцы!

Вот же засранцы! Мою фразу сперли! Но вот бежать при этом лучше не прекращать, а то эти двое уже сверкают пятками чуть впереди…

И тут за спиной грохнуло так, что у меня заложило уши, а земля ушла из-под ног, и я упал на что-то мягкое. По возмущенному мяву стало понятно, что это Бася… А еще по острым когтям, которые плевать хотели на кожаный доспех и драли его при попытке вылезти.

Я встал с бедного животного (хотя непонятно, кто более бедный) и оглянулся. Выглядело зрелище страшно: ветвистые молнии, бьющие на месте исчезнувшего теперь пика, до сих пор держали крупные обломки скал в воздухе, а более мелкие (метров по пять «камушки») катились вниз по склону. Благо, что местность скалистая, большая часть снарядов застрянет еще там… а вот что делать с остальным?

— Акт второй, он же финальный… — с маниакальной улыбкой прохрипел задыхающийся Витя.

Дальше он сформировал простенькое плетение кинетического удара. В обычном, так сказать, дуэльном варианте он имеет размеры не больше кулака и практически бесполезен, так зачем… Оп-па…

Тем временем Джон достал из карманов манакристалл с ноготь мизинца размером, который вложил Вите в руку, и маленький… Камешек?

Две секунды на наполнение конструкта маной, кристалл рассыпается пылью, Джон подкидывает странно блеснувший камень — удар! И снаряд уносится в сторону обломков пика, влетает в аномалию и будто утягивает за собой весь каскад молний!

— ДА! Взрыв— это ИСКУССТВО! — И Витя захохотал, вскинув кулаки.

Все предпочли не спорить, но на шаг отойти было надо.

— У него, кажись, крыша слегка потекла… — тихо шепнул я Ричи. Он на это лишь кивнул.

— Фу-ух! Да, теперь я полностью доволен! Что дальше…

Договорить ему не дали дичайший рев и скрежет, раздавшиеся со стороны моря.

— Да вы издеваетесь…

Джон открыл портал, мы резво в него запрыгнули и оказались на порядком измочаленной скале, однако это нас не волновало. Больше проблем мы чувствовали от фигуры, что поднималась сейчас из воды: огромный, метров пятидесяти, скелет какой-то рыбы прямо на глазах облепляла тина, из места, где должен быть череп, торчал какой-то оплывший ком из водорослей, воды и грязи, а ног просто не было — там, где заканчивался хвост, вода с «туловища» просто стекала в море. Никаких выпирающих частей более не было, если не считать каменно-костяной гребень на «спине» монстра.

— Проклятье! Все таки не подох! — Витя бесновался, переполненный эмоциями, и все никак не мог остановиться, выдавая один безумный план за другим.

— Отравление Снами. Ему к целителю надо… — тихо проговорил Джон, подойдя к нам. — Ну или Басю потискать пару часиков, тоже поможет. Но к целителю лучше.

— А вы чего молчите? Как его валить будем?

Мечи бесполезны. Големы? Даже не смешно. Тени? Уже лучше, но с Водой они мало совместимы что при атаке, что при защите…

— Что же, похоже, пора доставать козыри, — тихо, но уверенно сказал Ричи. Таким серьезным я его не видел со дня попадания в пустыню.

— НЕ. ВЗДУМАЙ! — прошипела Лео, но в ее голосе было столько угрозы, что мы все попятились. — Помереть красиво надумал, ДА?! А обо мне ты подумал? О родителях, сестре? — У нее начиналась истерика. Последние слова она уже кричала, колотя парня в грудь кулаком.

Ричи же на это только обнял ее, прижал к себе, глуша рыдания. Глянул на меня, прося поддержки, я кивнул, и Ричи заговорил:

— А теперь вспомни первое правило моего рода.

Всхлипы стихли.

— На-наследник… Должен… выжить. Любой ценой…

— И ты думаешь я пойду против этого правила?

— Но…

— У меня есть план, но для этого надо снять браслеты. Мы слишком близко, можем оба пострадать, — и полез к своему запястью.

Леонора, глядя на мужа красными глазами, аккуратно сняла браслет и упаковала в карман на поясе.

— Саша, — еще один взгляд от Ричарда, — мне нужна будет твоя помощь…

Я рванул вперед и выключил сознание Лео аккуратным ударом в шею.

— Джон, у нас не больше минуты, пока она не пришла в себя! — крикнул я.

Мужчина понятливо кивнул, ухватил девушку и бегом влетел в портал. Через десяток секунд он вернулся с одним из ритуалистов.

— Эту дрянь можно запечатать назад?

— Нет! Прошлый ритуал готовили чуть меньше недели!

— А сейчас что изменилось?

— Тогда он был далеко от пролома на План Воды! Сейчас же ему нужно только зайти в залив Сирен, и он станет почти непобедим!

— Ну, это мы еще посмотрим… — прорычал находящийся в бешенстве Витя. — Джон! Есть ПЛАН, но второго шанса не будет!

— Излагай…


* * *


Виктор Покатов

План был ШИКАРЕН! Нет, еще круче, ведь его придумал Я! И в нем был взрыв, а что может быть лучше хорошего взрыва? Только еще больше взрывов!

— План простой, как апельсин! Я сейчас собираю свою бомбу… так, мощности маловато будет… — на этих словах все как-то странно на меня посмотрели, — Сашка! Саша! Александр! Что у тебя еще из настоек осталось?

И мой верный друг полез в рюкзак — проверять, что же там сложила ему его благоверная… Хм.. А что им на свадьбу подарить? Бомбу? Не-е… Некрасиво получится, если все гости разбегутся…

— Есть концентраты Света, Огня, Тени и Воды. По триста миллилитров примерно.

— Шик! Давай первые три! Так вот, собираю я, значится, бомбу, Джон меня выкидывает над головой твари, я ее закидываю внутрь этой туши, и меня снова ловит Джон. Гениально!

— Ага… — кивает мой учитель. Вот! Даже он признал мою гениальность! — Кроме последней части — я не смогу так точно открыть портал и есть бо-ольшая возможность, что ты пролетишь мимо.

— Так, сейчас что-нибудь придумаем!

— Выкидывай двоих. — Ричи? А ты что задумал? — Я пойду следом, поймаю Витю, и мы спланируем на Тенях, а ты откроешь портал. Даже если промахнешься, я подправлю полет.

— О! Голова! Так, теперь не отвлекайте! Мы же не хотим сами взлететь раньше времени?

И я полез за запчастями. В основу легла моя «падающая звезда» — десяток бомб, что взрываются к центру окружности. Развернуть эффект наружу, собрать все заряды в сферу, а внутрь запихнуть концентраты на планарной энергии… готово! Двадцать минут — и бомба, способная разнести четверть столицы, готова!

Тварь тем временем на месте не сидела, а неторопливо ползла ко входу в залив. Ну, неторопливо — это при учете ее габаритов, так-то она продвинулась прилично…

— Джон, я готов! Время-время-время!

— Портал через три-две-одну…


* * *


Ричард Дарквин

Пока ритуалисты ползали и осматривали печать на предмет срыва ритуала, ко мне тихо подошел Джон.

— А ведь у тебя в кодексе и правда есть такое правило… Что делать будешь?

— Я уже все сделал. Лео.

— Оу… Поздравляю. Теперь главное — выживи.

— Спасибо…

Вот только этого мне не хватало!.. Отравление Снами, да и Хаос там явно был, не пошло Вите на пользу, вот ни разу! Явное перевозбуждение и слегка неадекватное состояние вызывали опасения, но план был неплох. Даже адекватен местами. Теперь вот стою, готовлюсь выпустить Доспех, который совсем недавно начал получаться — уже не Плащ, но и не полноценная броня. Да мне и не надо полностью закутываться в Тени: Покатов сопротивления к ним не имеет от слова совсем…

— Джон, я готов! Время-время-время! — Я напрягся. Безумие во взгляде друга стало отчетливее.

— Портал через три-две-одну…

Быстрый шаг в разрыв — и я осознал себя летящим в сотне метров над морем, впереди виднелась спина Виктора, который старательно удерживал в руках сферу из взрывчатки. Если честно, то я бы с большим удовольствием оказался как можно дальше от него — такой взрыв пережить будет… сложно, да. Не невозможно, но находясь в эпицентре— малореально.

И тут этот ненормальный опять учудил! Разряд молнии ударил твари в «макушку», что ей явно не понравилось. Задранная к верху голова и громкий «бульк» из провала пасти об этом говорили довольно однозначно. Резко кинутая вниз сфера далеко не улетела, а вот пинок ногой, явно усиленный Фальсом, уже придал ей нужное ускорение. Дебил! А если бы эта фигня прямо тут рванула? От нас даже пепла бы не осталось!

Но — обошлось. Теперь пора ловить этого суицидника и валить отсюда! Я сжал переговорный амулет.

— Руки и ноги в стороны раскинь, ловить тебя буду…

Сам же я сжался в комок и явно прибавил в скорости. Резко хватаю друга поперек туловища, Плащ Теней раскрывается за спиной — и мы рывком останавливаемся, а я начинаю высматривать портал.

Джон почти и не промахнулся: три метра от нас, с тем расстоянием, что нас разделяло — это ни о чем! Плавно спланировать в разрыв было делом не очень сложным, и вот мы кубарем падаем на каменные глыбы, оставшиеся от пика горы.

— Уважаемые господа! Смертельный номер! Глотание взрывчатки без страховки! А ТЫ — познай мое искусство!

Всплеск маны на руках нашего психа уходит в маленький артефакт, монстр замирает… и как-то странно идет волнами, расходящимися от условного центра туловища. Ряби на этой тине становится все больше, от фигуры начинает валить пар, голова Твари снова задирается к небу, открывается пасть… и оттуда вместо рева или бульканья вырывается столб огня!

Первым треснул скелет огромной рыбы, что составлял костяк этой гадости. Потом грязь со дна моря начала высыхать и отпадать просто кусками, поднимая огромные волны, размеры которых было сложно оценить с нашей высоты. Но финальный «хлопок» переплюнул наши ожидания: остатки твари просто разлетелись в стороны под грохот далекого взрыва, от которого даже нам заложило уши, а глаза ослепли от вида маленького солнца, что зародилось на пару мгновений и погасло, оставив после себя только множественные проломы на три Плана.

— Я разочарован. Неблагодарный доброволец попался… — На это бормотание я предпочел не обращать внимания.

— Так. С Тварью мы закончили. Проломы оставляем на вас, — повернулся я к ритуалистам, — а нам срочно надо к целителям.

— Есть!

— Джон…

Портал до города внизу вывел нас прямо около портальной площади. Витя был задумчив, и это мне не нравилось: в его воспаленном мозгу любая идея сейчас будет казаться гениальной. Оплатив срочные порталы, мы переместились в столицу. И там нас уже ждали. Отряд целителей сноровисто выключил Витю, погрузил его на носилки и утащил в сторону госпиталя. Мы же добрались своим ходом: осмотр лишним не будет.

Глава опубликована: 07.08.2023
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх