↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Родственники бывают разные

Александр Пылевой

Следующим утром нас с Линой разбудил Роджер. Как выяснилось, прибыл обещанный принцем человек, который посвятит нас в курс дела.

Мы оделись и спустились в бальный зал, где нас уже ждал завтрак. Ну, хоть не на голодный желудок слушать будем, уже хорошо. В течение пяти минут подтянулись все остальные, включая старшее поколение. В итоге четырнадцать человек и кот бодро работали челюстями, не отвлекаясь на разговоры — у всех было ощущение, будто время утекает сквозь пальцы.

В гостиной сидел послан…ик принца. Им оказался невысокий, с первой проседью в волосах мужчина, от которого так разило Снами, что я невольно поморщился. Нет, сам «запах» маны не был неприятным, просто этот… человек, наверное… в общем, безумие ему было обеспечено — сто процентов. А вот насколько буйное — уже хороший вопрос. Да и утихомирить его в условиях дома становилось задачей весьма нетривиальной, ведь он псих, а не дурак!

— Господа. Дамы. Я вас категорически приветствую! Зовите меня Локар, настоящее имя все равно уже забыто. Но нас тут несколько больше… или нет? Так! Попрошу назваться, а то я не уверен в персоналиях!

Мы по очереди представились.

— Ага… Так, Покатовы, Пылевые и Дарквины старшие, я попрошу оставить нас наедине. И вы, юная леди, тоже. А вас, молодые и не очень люди, я попрошу остаться. На пару минут. А может, и не на пару, как пойдет.

Без лишнего пиетета он чуть ли не вытолкал из комнаты всех «лишних» и захлопнул дверь. В руках у него вспыхнули артефакты от прослушки, и он обернулся к нам.

— А теперь начнем-с. Сначала просмотрим запись воспоминаний о нападении. Копия всего одна, потому смотрим внимательно, все вопросы — после.

Он достал из кармана маленький кристалл, отчего Витя удивленно распахнул глаза, и сжал его в кулаке. Тот осыпался пылью, которая собралась в иллюзию комнаты: темно-зеленые с серебром стены, мягкие кресла, задернутые шторы, зажженный камин. Явно одно из внутренних помещений дворца. И король с принцем, стоящие у камина. Тут у них за спинами открывается полуметровое «окно» портала, из которого показываются две руки, которые метают пару ножей. Звука не было, но мы ясно видим, что принц заметил какое-то движение, явно активировал Дар и повалил отца на пол. Это их и спасло. Ножи полностью проигнорировали остановку времени и продолжили лететь, а вот портальное кольцо таких свойств не имело. Явно просчитанный бросок оборвался со «схлопыванием» портала, что смазало движение и, как следствие, вместо стали в голову венценосные особы получили по ножу в плечо. А вот нападавшему повезло намного меньше: столь быстрая пропажа «окна» отсекла ему кисти и кусок предплечья. Через пять секунд в комнате было не протолкнуться от стражи и целителей. Запись завершилась.

Мы молча сидели, пораженные увиденным.

— Первичной идеей было арестовать Джона Доу. Однако разведка доложила, что он не покидал пределов Каса и конечности у него все на месте. Пока что. Поэтому решено привлечь вашу группу.

— А что с теми… обрубками? — задал неожиданный вопрос Витя. На что получил еще более неожиданный ответ:

— Они у меня с собой. Хотите пополнить коллекцию?

И он достал небольшой кожаный чемодан, который скромно стоял у одного из кресел. Когда он открыл его и показал содержимое, Витя неожиданно рухнул в кресло с остекленевшим взглядом.

Виктор Покатов

Я упал в кресло когда увидел руки. Две кисти с дряблой кожей, покрытой морщинами и до боли знакомыми следами выжженных манаканалов. Слишком похожие следы я видел на руках Джона, но… В голове всплывали картинки и с практически слышимыми щелчками занимали свое место в общей картине: ЩЁЛК! Вот мы отправляемся на практику, сбоит портал, а на соседней плите стоит фигура в плаще. ЩЁЛК! Вот мы в столице, а у входа на площадку старик ждет своей очереди к порталу. ЩЁЛК! Вот мы отправляемся на свадьбу, а в поле зрения мелькает все тот же старик, старательно прячущий лицо под капюшоном. Лицо, которое издалека казалось обожженным молнией… а на самом деле собственными манаканалами!

— Бли-ин… он все время был у нас под носом! Крутился рядом при каждом сбое порталов!

— А теперь для тех, кто из окопа? — высказал Сашка, видимо, общую мысль.

На что я лишь поднапрягся и наложил на себя иллюзию того старика. На лицах друзей промелькнуло узнавание, а в глазах Джона — недоверие.

— Дед Альфард? Он мертв уже больше двух десятков лет! Был уничтожен после покушения на императора!

— Он жив. Я видел его, метров с пятнадцати, как минимум трижды.

— Вот же ж старый **дозвон! Он подвел всех нас под приговор! Но стоп! Почему мы не знали, что он жив? Мой род уничтожили тихо, но суд над покушавшимися был громкий! Их приговорили…

— К смерти через выжигание манаканалов… Кара за нападение на короля не менялась со времен Слепых, — закончил за него мысль Андерсен. — И так как после такого не выживали, никто особо проверять «тела» не стал.

Мы замолчали, покосившись на Локара: сколько еще таких неучтенных трупов по миру бродит? Тот просто развел руками.

— Хорошо, это понятно. А теперь поясните мне: на фига он вообще из портала руки высунул? — Сашка в своем репертуаре, хотя вопрос верный. — Если принц среагировал только на движение рук, то просто метнуть ножи с той стороны было бы логично!

— А вот тут ответ простой. У каждого, я повторяю — КАЖДОГО — Дара есть ограничения и особенности. О них знают даже не все владельцы Дара, ведь они бывают неочевидны: мысль, что огненный меч не выйдет использовать под водой, логична, а вот то, что компрессию предмета до песчинки в руках использовать не стоит из-за моментального повышения температуры, уже не так просто понять.

— То есть это ограничение портала?

— Я бы не назвал это ограничением, чаще всего это отличная особенность: любой предмет, на любой скорости, проходя через портал, полностью эту скорость теряет. Даже заклинания, проходя через границу, разваливаются сразу за ней. Так что, метнув ножи с той стороны, он бы просто уронил их на ковер. Еще момент, заметили? Портал был небольшой. Это значит, что либо он не хотел показываться полностью, либо открывался издалека, либо их было несколько. Если несколько, то максимум еще два больших — по крайней мере для меня.

Все замолчали, переваривая информацию. Я же, не придя ни к каким особым выводам, спросил у посланника:

— И что дальше? Мы смогли опознать его, а толку? Он скрывался больше двадцати лет, сомневаюсь, что не сможет и дальше. Что вы хотите от нас?

— Убить его. Вы смогли его опознать, вы видели его чаще, чем кто-либо из нас. Он не действует в одиночку — такие клинки просто так не достать. Вашей команде лучше всего известно, как именно противостоять его силе. Найдите и устраните его, а лучше — всех его подельников.

— Мы его опознали, да, а что дальше? Сейчас на ушах стоят все, он просто заляжет на дно. А со способностью уйти куда угодно мы будем его ловить до посинения!

— Есть данные разведки, что группа магов, в которую он предположительно входит, начала активные приготовления два месяца назад. Они торопятся, времени ждать у них нет. Это ваш шанс.

— **я-я… — Я устало потер переносицу. Для одного утра это было уже слишком. — Нам надо обсудить. — Локар понятливо кивнул и вышел из комнаты. — Народ, я так понимаю, варианта отказаться у нас нет?

— Ну почему же? — Джон был задумчив. — Такой вариант есть всегда. Вот только тогда нас спишут в расход и обвинят в пособничестве. Меня объявят зачинщиком, вас — помощниками. А там будут искать моего деда сами как-нибудь.

— Э-э-э… — Леонора не понимала такой логики.

— Практически успешное покушение на короля — государственная тайна. Но это полбеды. Я и Андерсен — официальные сотрудники тайной стражи, если кто забыл. Витя — боевой менталист. Наш отказ выполнять приказ можно записать в измену интересам короны. Ну а вы пойдете довеском чисто для устранения будущих мстителей. Вот так вот.

Тишина стояла оглушительная. Дав народу пару минут обдумать ситуацию, Андерсен выдал:

— С этим разобрались. Теперь. Как искать? У меня есть пара контактов, но они все в столице, да и про кого спрашивать? Старик без рук? Странные люди? Так такие, в случае чего, ведут себя вполне нормально…

— Зовем Локара. Нужна информация.

Мужчина все так же ждал под дверью.

— Есть что-то еще сверху?

— Да. Подробности. — Он опять влез в свой чемодан и достал семь папок с документами. — После прочтения уничтожить. Это закрытая информация.

После этого он развернулся и ушел. Останавливать его никто не стал.

Глава опубликована: 22.10.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх