↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хорошие новости

Виктор Покатов

Я сидел дома и размышлял. Прошедший два часа назад спарринг породил очень много вопросов: это я настолько силен или магистр слаба? Или это недооценка вчерашнего ученика? Как сильно все зависело от удачи и неожиданности? И как мне самому удержаться от подобных ошибок? Ведь и сам я уже подсознательно стал считать себя если не круче гор, то очень близко?

Так и не найдя ответов, я спустился на кухню: там, как я помнил, любил посидеть отец с чашкой чая. За прошедшее время эта его привычка не изменилась.

— Привет, пап. Есть что-то новенькое?

— И тебе не кашлять. Ты про дом? Да, есть тут вариант, но дороговато…

— И сколько?

— Восемь тысяч.

— Сколько?! А больше ничего не надо? Яйцо феникса там или свежей икры морского змея?

— Успокойся. Выдохни и послушай. Я тоже так подумал, но сходил посмотреть. Дом в тихом районе, два этажа, глубокий подвал, свежий ремонт. Мебель всю оставляют на месте. Если так посмотреть, то уже и цена не кажется завышенной: такой ты бы тысяч за шесть с пустыми комнатами взял, так потом бы еще и ремонт делал.

— Ну, раз уж ты так его нахваливаешь… схожу чуть позже, гляну. Но если все так, то почему его никто еще не выкупил?

— Причин несколько. Главная — хозяин еще не объявил о продаже.

— И как же?..

— Мы работаем вместе. У него родители недавно умерли, оставили дом. Содержать еще один нежилой участок — накладно по налогам, вот и продает. Плюс я пообещал, что в случае установки защиты мы оформим на него заказ. Он поставит, я проверю — и тебе дешевле, и ему выгодно.

Я на это только кивнул. А потом вспомнил о еще одном деле:

— Мне нужна мастерская. Хорошая мастерская артефактора. Сверхсложных инструментов не надо, но походный набор уже не подходит.

— Я свяжусь со своим поставщиком, — кивнул отец, — он мне слегка должен, выдаст скидку и предоставит широкий выбор. Ты только уточни сразу: тебе под бытовуху? Или боевые артефакты будут?

— Боевые. Но разрушений особо не будет — базис на Снах не особо взрывоопасный.

— Ага… только кошмарами обеспечивает… — еле слышно пробормотал отец. — Тогда защита нужна в любом случае.

Тут в дверь постучали. Отец сходил, вернулся и протянул мне конверт. На нем каллиграфическим почерком Ричи было выведено: «Виктору Покатову, город Кас, улица Колокольная, 14». А внутри…

«Уважаемый Виктор Покатов, приглашаем Вас на торжество, посвященное нашему бракосочетанию, которое состоится 22 августа в 10:00 в имении Дарквин. Будем рады видеть Вас.

Ричард и Леонора»

На бежевой бумаге с тиснением герба Дарквинов было написано приглашение на свадьбу через полтора месяца. Писал явно Ричи или его отец — чуть ниже была приписка рукой Леоноры: «Одежда парадная, с собой хорошее настроение и кот. Дай знать о своем решении как можно раньше. Леонора».

Я усмехнулся: после практически канцелярского и явно однотипного приглашения такая приписка явно не предполагалась. Ну что же, отказывать друзьям никакого желания не было, так что…

Я быстро написал ответ с подтверждением своего присутствия на празднике. Но тут отец закончил читать свое письмо и напомнил об одном важном моменте:

— Подумай над подарком.

Я схватился за голову. Если родители знали друзей лишь шапочно и, скорее всего, подарят деньги, то мне нужно было серьезно подумать. Очень серьезно. А значит — решить все свои дела как можно быстрее. Я встал из-за стола.

— Какой там адрес дома?..

* * *

Дом мне понравился. Практически все меня устраивало, а то что нет — вполне можно изменить самому. Так что уже через три дня я заселялся в своё новое жилище.

Сразу после заключения предварительного договора началась установка защиты. Чтобы полностью закрыть дом, нужно работать пару недель, но к моменту покупки мне таки успели оборудовать комнату под мастерскую.

Я уже успел проконсультироваться у Лины, прикупить несколько учебников и засесть за расчеты: то, что я собирался создать, требовало подборки материалов, пары не особо безопасных ритуалов и граничило с нарушением нескольких законов, за которые полагались пожизненные рудники. Права на ошибку у меня не было.

Александр Пылевой

Я идиот! Нет бы, как Витя, рассказывать понемногу и опуская детали! Но нет же, случайно обмолвился при маме о наших «приключениях»! Пришлось рассказывать практически всё, оставив без внимания только самые шокирующие моменты. Теперь главное, чтоб она не начала обсуждать это с мамой Вити, а то…

Но вот пришло приглашение на свадьбу. Лина, которая всё еще жила у нас, сразу развила бурную деятельность: выбор костюмов, выбор подарка, поздравительная речь…

Еще и Ричи удружил своей припиской: «Шафером на свадьбе будешь ты». Теперь вот сидим с отцом и прописываем мою речь. Никогда бы не подумал, что сказать пару приятных слов о человеке будет так трудно! Я могу отшутиться, могу поддержать, но вот задвинуть речь минут на пять о том, какая мои друзья красивая пара — неожиданно не получается.

Еще и подарок… Ну, насколько я знаю Ричи, подарок должен быть функциональным. Да и Леоноре не особо нравятся памятные статуэтки и сервизы… О! Есть идея! Так, мне срочно нужно к кузнецу…

* * *

По пути к кузнице я столкнулся с Витей: тот как раз выходил из ювелирки неподалеку.

— О! Привет! Как ты в целом?

— Привет. Да вот, заготовку для подарка покупал. Сам я настолько тонко не сработаю, времени не хватит.

— Ясно. Ты аккуратнее. Моя мама слышала часть наших приключений. Если она начнет их обсуждать…

— Блин! Плохо… Хотя ладно, я жив-здоров, да и она вроде бы уже успокоилась…

— Ладно, я тебя предупредил, а теперь мне бежать надо — не один ты с подарком не успеваешь.

И мы разошлись. Я забежал к кузнецу, но тот отказался браться за работу: сказал, что с такими запросами мне к мастеру-ювелиру. Так-то он прав: сделать в кольце полость под мелкие предметы проще уже на готовом экземпляре. А вот дорабатывать его придется самому. И да, за такую доработку меня по головке не погладят, а потому дарить придется с пояснительной запиской и предупреждением лично. Ну, хоть ломать голову с местом работы не надо: Лина давно уже обустроила мастерскую в подвале, да и Витя упоминал о новом доме…

* * *

Она неслышной тенью проходила по коридорам. Ни редкие слуги, ни посты охраны не замечали девушку. Рыжие волосы утянуты в тугую косу, курносый нос, большие зеленые глаза и пухлые губки человеческой девушки должны были, по идее, привлечь внимание, но нет: ни одной живой душе не было до нее дела практически в самом центре дворца Великого Леса.

И вот она достигла цели: мощные деревянные двери, закрытые в столь поздний час, преградили ей дорогу. На это девушка лишь хмыкнула, нажала на абсолютно голую стену, подала немного маны и… провалилась сквозь ставшую вдруг не такой плотной преграду. Тайный ход настраивался лично на каждого, кому был дан доступ, и только два человека знали тонкости этого процесса. Один из них сидел в потайной комнате рядом с залом для официальных приемов.

— Как успехи?

— Они зашевелились. Скорее всего, поджимает время. У нас есть чуть больше месяца, если судить по объемам поставок.

— Что им нужно?

— Не знаю. Но акции будут масштабные. Как минимум три группы готовятся к вылазке. И у них есть порталы.

— Хорошо. Я снимаю тебя с наблюдения. Слишком опасно там находиться даже для тебя. Что с жертвой маски?

— Да что с этой дурой станется? Сейчас устроилась в новом городе под новым именем, пока её ищет вся стража Лиманска: она — официально — сбежала из академии. Так там подняли кипиш — они отвечают за своих студентов.

— От маски избавься, она слишком приметна.

— Есть. — И внешность рыжеволосой девушки потекла, открывая острые уши, карие глаза, более резкие скулы… Единственное, что осталось неизменным, — копна огненно-рыжих волос, далеко не стандартных для эльфийки.

— Для тебя есть новое поручение. Твой отчет о паре студентов в Лиманске, что отбивались с тобой. Выяснить все, что сможешь. Слишком часто они мелькают в разных отчетах. Приступай.

— Да, ваше величество…

И в комнате резко остался лишь король Великого Леса.

Данные, принесенные разведчицей, не радовали: уже третье десятилетие он следил за действиями вроде бы случайной группы людей, но вот результаты… слишком часто кто-то из них оказывался поблизости во время очередных… «беспорядков». И слишком редко уходил без прибыли. Умирали враги, появлялись связи, покупались редкие артефакты, исчезали мутные предметы… И вот опять они зашевелились. Что на этот раз? Рисковать дальше одной из лучших шпионок он не собирался: слишком многие специалисты уже провалились. Стоит предупредить соседей — такое шевеление, что заставило разведчика сорваться с места — это неспроста.

Глава опубликована: 12.10.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх