↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Владения Аластора

Возвращение было поспешным, хоть и тихим. В кареты тайнюков мы не полезли, а тихо пробежались до ворот. В итоге мы потратили почти два часа на обратную дорогу, но успели минимально восстановиться и перевязать раны.

Портальная площадь, как всегда, была забита людьми. Нужный нам камень не был исключением — кратчайшая дорога в один из курортных центров королевства. Единственное, что сразу за Альвийскими горами, в низине, находится залив Сирен — крупный северный порт и по совместительству наибольшая пиратская «вольница». Весьма специфическая, стоит признать, ведь многие процессы там все равно подконтрольны короне…

Вот таким образом я коротал время в очереди к порталу. Мы могли бы пройти первыми, но… Таких умников видно сразу, а так есть шанс смешаться с толпой туристов и подойти к нашей цели как можно ближе. Полчаса погоды уже не сделают: либо о смерти Альфарда уже известно, либо не узнают еще долго (переговорных амулетов при них мы не нашли).

Но, судя по всему, удача повернулась к нам филейной частью: замок был закрыт для посетителей. Причем закрылся резко, четыре часа назад, что исключало вариант с обнаружением трупов, но тонко намекало, что хозяин местных земель чего-то ждал. Или кого-то?

Чуть ли не с боем прорываясь через толпу туристов, отбивая руки наглым карманникам (рубить нельзя, стража бдит-с!) мы за пару часов добрались до подножия гор.

— Джон, нам нужно попасть в замок. Сможешь? — Я коротко глянул на бывшего наставника.

Доу прищурился, чуть напрягся. Замок стоял, будто вырубленный из цельной скалы, уходя в гору внутренними помещениями и нависая над городом крепостной стеной и башнями. Смотрелось красиво, но главным было не это: вокруг стен тонкой маслянистой пленкой светились осадные щиты. Понимающему человеку было видно, что они работают практически на минимум, но тонкий пузырь, радужно переливающийся в лучах солнца, выглядел солидно!

— Это странно…

— В смысле?

— Я могу открыть портал. И одновременно НЕ могу этого сделать. Как будто там уже есть проход и мои попытки просто наслаиваются на уже имеющееся.

Я почесал в затылке.

— А просто за щиты? М их не расколупаем быстро, да и усилить их изнутри… Сам понимаешь.

— Странно, но за щиты я пройти могу. Даже за стены могу. Мне нет хода в главный донжон, зона перехода становится все меньше. И долго держать проход вряд ли получится, если уж местный «хозяин» смог закрыться от меня внутри.

— Тогда давай как можно ближе к главным дверям, служебные ходы мы будем до посинения искать. Да и владелец наверняка узнает о гостях. Вот только с подмогой — облом опять…

— Ну да, если уж в походе в лесу поставить сигналку не проблема… у вас пятнадцать секунд на подготовку, действуем по схеме четыре плюс один, Лео в центре. Я пока настроюсь.

Мы в темпе перестроились коробочкой, поместив Лину в центр. Сашка вытащил мечи, готовясь первым атаковать, мы с Ричи прикрыли фланги, а Джон остался в тылу — он должен был поддерживать портал, пока мы не пройдем. Секунды тянулись, а у меня нарастало ощущение неправильности происходящего, но я не мог понять, что именно мне не нравится.

Вот перед нами беззвучно распахивается зев портала. Первый пошел, второй, третий, четвертый… Всё, мы внутри! Так почему у меня такое ощущение, что ловушка только что захлопнулась окончательно?


* * *


Александр Пылевой

Не нравится мне это… Нет, мне вообще ничего не нравится, да! Так, ладно, в сторону хиханьки. Но дело и в самом деле странное: главные ворота закрыты, подняты щиты, а внутри тишина… Так еще и Витя напрягся, вон даже когти показались! А у него чуйка на неприятности прямо звериная!

— Тут слишком тихо, — высказал общую мысль Ричи. — Нас ждали. Не разделяемся, отслеживаем друг друга.

Мы кивнули и двинулись ко входу. Удивительно, но массивная деревянная дверь, оббитая сталью, оказалась не заперта, только открывалась с противным скрипом. Теперь, благодаря гулкому эху, разнесшемуся по замку, о нас не был осведомлен только глухой.

Мы беспрепятственно прошли холл, я толкнул очередную дверь, ведущую в парадный зал и к лестницам. В гулкой тишине я слышал, как в висках стучит кровь, и странность заметил сразу: я перестал слышать команду, как только прошел через дверь. Моментально отскочив с прохода, я обернулся, но позади не было ничего! Только голая стена на месте двери, по которой с тихим шуршанием спускался из-под потолка гобелен.

— Твою ж…

Рука дернулась к браслету, на котором висел переговорный амулет. Такой нужной мелочевкой мы обзавелись еще на другом континенте, слишком уж разные ситуации там бывали.

— Ричи, Витя, меня слышно?

— С..м ..о.. рез.. ал..

Связь оборвалась.

— Мне это вообще не нравится… — буркнул я себе под нос.

Парадный зал был тих и абсолютно пуст, если не считать отполированные доспехи в нишах, стоящие через каждые три метра. И что-то мне подсказывало…

Резкий шаг в сторону, пригнуться и рубануть мечом. Удар встретила окованная пятка алебарды одного из доспехов. Как он подкрался так бесшумно? Там килограмм тридцать только обшивки! Плюс примерно вдвое больше начинки, плюс алебарда где-то с пять кило… итого центнер металла!

А вот дальше мне стало не до смеха, когда забрало шлема приподнялось, а внутри засияло красным и пахнуло жаром! Пора валить!

Вот только если увернуться от одного «потока добра» труда не составило, то от еще трех я не ушел. Водяная сфера, созданная еще в начале отступления, притушила пламя, но волосы на голове опасно затлели. Я только и успел обернуться к новым противникам, как пришлось отбиваться от копейщика и двух доспехов с мечами.

Вертясь, как уж на сковороде, я парировал удары трех големов. Обступило меня около дюжины, но у многих было длинное оружие, и они просто мешали друг другу. А вот то, что некоторые исхитрились метнуть в меня свои щиты, оказалось неприятным сюрпризом: казавшиеся декорацией, эти куски стали имели неплохо заточенные края!

— Черт… — я полез в сумку, за что чуть не поплатился пробитой ногой, — достали! — и разбил об пол небольшой флакон.

Как ни странно, самым слабым местом подобных автоматических големов были не суставы или тонкая броня, а система наведения. Да, даже в полнейшей темноте они могли найти цель легко и непринужденно, но сейчас… круг трех десятков метров в диаметре заполонили концентрированные Тени. Этого было недостаточно для открытия пролома, а вот качественно перекрыть обзор — пожалуйста! Рывок, пройти между двумя противниками, поднырнуть под размашистый удар еще одного, проморозить пол под третьим — и я вырвался из окружения этих тупых, но сильных болванчиков. Плеснуть воды перед собой, пустить вал за спину, выигрывая еще несколько секунд. Лестницы наверх меня не интересуют: там, судя по стандартной планировке, личные кабинеты и спальни. Так что даем луже под ногами успокоиться, берем разгон и намораживавем каток.

— Ух… Ё… — м-да, я слегка промахнулся и въехал в косяк. — Только не говорите мне…

Я толкнул дверь. Она не поддалась. Еще пара толчков тоже результата не принесли, а грохот стальных сапог все ближе. И тут взгляд зацепился за петли. Я идиот! Стоило потянуть дверь, как она с легкостью открылась, и я юркнул в приоткрывшуюся щель, быстро захлопывая преграду за спиной. Странно, но и эта дверь исчезла, будто ее тут никогда и не было.

— Да что тут творится?.. — я вновь сжал браслет, — Витя, Джон!..


* * *


Виктор Покатов

Я потер ушибленный нос. Врезаться в стену было неприятно, но еще неприятнее было осознание, что нас разделили, причем так нагло!

Тут завибрировал браслет, и из него долетели обрывки фраз.

— Слышим плохо! Иди через зал, встретимся там! — ответа я так и не дождался. — Кто-то глушит связь, хотя амулеты более чем надежные. И меня не покидает ощущение огромных проблем в скором времени.

— Двигаем. Нам нужно попасть в центр замка. — Ричи был на взводе. Он резко развернулся и прошел к неприметной двери. — схема три плюс один. Я на острие.

Мы кивнули, чуть перестроились и пошли вперед. Парень толкнул дверь, сделал шаг, и тут деревянная преграда захлопнулась перед нами, но не исчезла. Я толкнул её ещё раз, дверь поддалась без особых усилий. Вот только вместо узкого служебного коридора показалась оранжерея. Ричи, естественно, тут не было.

— Кто-то очень не хочет, чтобы мы шли вместе… — Джон задумчиво теребил отросшую бородку, — и он явно может играть с пространством. Если что-то пойдет не так, если будет угроза смерти — сваливаем отсюда. Выбиваем окна, проламываем стены.

Тут мы услышали странный гул, будто по большому пустому котлу кто-то ударил молотом: звенел щит вокруг замка.

— А вот и подмога, тудыть её. Но пока они пробьются — пройдет не одна неделя, а нам ждать вот ни разу не с руки.

— Ага, Сашка непонятно где, да и стоя здесь можно дождаться всякого непотребства, — проворчала Лео, и я был с ней полностью согласен.

— Ладно, я пошел. Если ничего не найдем за восемь часов, то выбираемся отсюда, и будь что будет. Я постараюсь найти Покатова. — Я развернулся к двери и уверенно шагнул в непонятную кладовку, появившуюся вместо цветника. Бася тенью нырнул за мной.


* * *


Стоило мне сделать шаг внутрь, как дверь просто исчезла со стены. Осматривая гладкую поверхность с несколькими ржавыми крючками непонятного назначения, я пропустил момент появления двери на другом конце крохотной комнаты. Осторожно толкнув ее, я увидел крытый переход на высоте примерно пятого этажа замка, что, учитывая высоту потолков и перекрытий, составляло приличные два десятка метров стены, а ниже — каменистые уступы горы ждали незадачливого летуна. И мне это не нравилось, вот совсем!

«Что-то мне подсказывает — появился в мыслях Фальс, — Что ступать на пол тут нужно предельно осторожно…»

Ага, мне тоже. Но не заметить странность было сложно: четыре десятка метров идеально ровного, без единого стыка камней пола явно выделялись на фоне нормальных каменных стен с узкими стрельчатыми окнами и довольно высокими перилами.

— Ладно, выбора все равно не особо…

Я аккуратно шагнул от бывшей двери и сразу же отпрыгнул назад: на место, где я только что стоял, рухнул булыжник с две мои головы размером. Потолок при этом остался полностью цел.

«Глупая, нелепая смерть…»

Да не нуди ты! Я еще жив!

Так… Ловушки есть и здесь. Значит — смотрим под ноги и по сторонам. Где бы еще пару глаз на затылке взять?

«Пусти вперед фантома. Если что-то реагирует на движение, то его атакуют. И каменюку эту разломай да впереди себя кидай куски — авось на датчик веса наткнется»

Идеи были здравыми. Было даже обидно, что пришли они не ко мне в голову, но потом я вспомнил, что Фальс и так в моей голове. Более того, он и есть я, так что все нормально!

«Ага, конечно…» — Казалось, сарказм в его голосе можно потрогать руками.

Я начал проверять дорогу. Фантом прошагал примерно десяток метров, когда на него сверху упало широкое лезвие, на ладонь ушедшее в камень. Иллюзии, естественно, это не повредило, но меня заставило напрячь булки: иди я там лично — было бы у нас два неровных Вити…

Дальнейший путь фантома также был полон «веселых приключений»: он поймал на себя два десятка арбалетных болтов, упавшую сверху балку перекрытия, а под конец — залп какой-то горючей гадости в лицо. Смесь быстро погасла, оставив на полу лишь черное пятно нагара. Кот все это время с диким скрежетом точил когти о ближайшую стену, оставляя глубокие борозды.

Поддавшись паранойе, я еще дважды запускал фантома, но больше ловушек таким образом не обнаружил. Теперь был черед за более материальными предметами.

Магический захват не считался даже плетением — просто жгут сырой силы, что мог воздействовать на физические объекты: таким даже маленькие дети могут пользоваться, но только с тренировками приходит способность поднимать и двигать большие грузы. Мне же даже поднимать ничего не надо было: я как раз проверял пол на наличие нажимных плит.

Часть каменной глыбы неторопливо покатилась вперед, аккуратно огибая уже сработавшие «сюрпризы». Стальные шипы, выскочившие из пола, практически не удивили. Струя кислоты, выстрелившая из левой стены, улетела в окно напротив, проплавив мелкими каплями дыры в полу, а ветвистая молния в самом конце перехода испарила мой «снаряд», не оставив даже пыли.

Остальные проверки не выявили ловушек, а потому я усадил Басю себе на спину, где он аккуратно, но крепко уцепился когтями, и натянул на себя слабенький «Доспех Хаоса» — в подобных заклинаниях я не силен, вот Сашка — да, он мог даже огненный смерч в своей защите пережить… да, не выйти невредимым, но все же…

Аккуратное продвижение по переходу сопровождалось только завываниями ветра в узких окнах — даже Фальс, отпускавший едкие шуточки во время проверки пути, замолк, полностью сосредоточившись. И когда мне оставался какой-то десяток метров до двери, я понял, что все же попался!

Пол под ногами дрогнул и со скрипом начал проваливаться! Учиться летать мне не хотелось абсолютно, так что нужно что-то делать…

«Вспышка справа! Меняемся!» — только заслышав команду, я прыжком рванулся к левой стене, на ходу отдавая управление и чувствуя уже привычное преображение.

Времени вдумчиво отсеивать ненужное не было, так что Хаос выдал мне полный комплект: глаза, клыки, заострившиеся черты лица и когти. Вот последние я и использовал: вцепился в стену всеми конечностями, вбив когти в стыки между камнями. Сильный рывок — и тело летит дальше, цепляясь за новые и новые стыки, иногда проскальзывая на особо крупных камнях, но все же приближаясь к выходу. Последний прыжок — и я просто выбиваю плечом дверь. Залетевший следом кот, которого сорвало со спины ударом о дверь, с возмущенным мявом собрался высказать о моих умственных способностях все, что думает…


* * *


Александр Пылевой

Клятые големы, клятые кислотные крысы, клятый хозяин этого места! Да когда же это закончится-то, а?!

Я медленно вдохнул и выдохнул, успокаивая нервы: попсиховали — и хватит! Устало опершись о скальный выступ, я осмотрелся и чуть снова не впал в истерику.

В этот самый момент я стоял на узком карнизе внешне стены, цепляясь за неровности кладки, а под ногами была пропасть: на глаз до дна была пара сотен метров, хотя могу и ошибаться — я старался туда не смотреть, чуть дальше вдоль стены гремел водопад, взявшийся непонятно откуда, а сразу за ним была открыта новая дверь. Вот вроде и не сложно: пройти два десятка метров по дорожке шириной в полторы ладони, но я просто чуял здесь подвох.

Как я докатился до жизни такой?

Прошлая комната тоже казалась не особо напряжной — какой-то подвал с заросшей пылью, местами проржавевшей лабораторией. Вот только стоило начать пробираться между завалами, как мне прокусила ботинок крыса. Все бы ничего, но перед этим она оторвалась от поедания стальной ножки стола, на котором от зубов остались пропалины!

Зарубить грызуна оказалось нетрудно, вот только я и не представлял, сколько их может скрываться в щелях! Стоило прибить одного, как на запах крови повылазили многие сотни: на меня со всех сторон неслось море из грязной шерсти, облезлых хвостов и визгов отравленных и затоптанных. Мысль «рубить, пока не закончатся» промелькнула и была отброшена — их слишом много! Значит, идем на прорыв.

Кольцо слабеньких водяных клинков окружило меня, освобождая полметра пространства. Затрещали шкура и кости, полетело мясо, в комнате стоял дикий смрад. Хуже всего было из-за слабого освещения — попытка изменить яркость светляка чуть не сбила концентрацию над водой, а потому пробираться пришлось практически на ощупь: «кошачий глаз» абсолютно не подходил для помещений без источника света, а держать еще и светляк было бы... Нет, не сложно, но напряжно — можно и пропустить атаку.

В итоге я просто перелезал через повалившиеся столы и ржавый инвентарь, здраво рассудив, что выход должен быть с другой стороны помещения. Мыслил я в целом верно — дверь там нашлась. Вот только чтобы ее открыть, нужно было отменить клинки: они не замечали мелкие препятствия, разрубая их (что привело к завалам из столов по дороге), а о то, что не могли разрубить, — дестабилизировались и разлетались хаотично. Мне вот вообще не улыбалось остаться без головы из-за собственного заклинания.

Я остановился, выдохнул, осмотрел дверь (а то прошлое фиаско с открытием настораживало), развеял клинки и рванул вперед. Выбитая плечом дверь погасила короткий разгон, чем и спасла мне жизнь — я оказался на узком карнизе снаружи замка!

И вот я стою на краю пропасти, куда улетели особо резвые крысы, и думаю о жизни. Вот честно, не думал что скажу такое, но… НАДОЕЛО! Вернусь домой — возьму Лину в охапку, куплю дом где-нибудь у моря и ближайшие лет пять буду выходить только на пляж! Главное, чтобы в море никакой хрени не завелось…

Так, оставить рефлексию! Сначала надо разобраться здесь. Главный вопрос: что делать с водопадом? Я могу, конечно, сдвинуть его магией, но сил на это надо прилично. О! надо попробовать издалека…

Щит от физического воздействия — штука недолговечная: как только поток повреждений превышает определенное количество, он схлопывается. Артефактный, конечно же, выдержит больше, да вот нет его у меня. А теперь поставим такой под постоянный напор воды и смотрим, что будет? Раз, два, три… Ага. Почти четыре секунды у меня есть, чтобы проскочить шесть метров. Печально! Так-то проблемы нет, но вот состояние этого карниза вызывает серьезные опасения: а вдруг обвалится? Да и на фига он здесь вообще сдался?

И вот ползу я вдоль стены, старательно цепляясь за все выступы, как вдруг взвыла чуйка! Резко отклоняюсь в сторону и вижу краем глаза, как на месте, где была моя голова, выскакивает трехгранный шип… Гадство! Так же и помереть можно! А, ну да…

Дальше я полз еще осторожнее, высматривая места, из которых могут вылететь такие сюрпризы. Вот только таких мест было слишком много! Напомню, это не новодел из кирпича, а старый замок, так что неровностей на стенах у него хватает! Но все же избежать еще четырех штырей мне удалось, прежде чем я достиг водопада. А теперь самое сложное: не дать воде смыть меня.

Напитать водопад маной можно, но долго и непродуктивно — напитанная вода будет улетать вниз. Вершина потока находится слишком высоко над моей головой, так что просто удлинить уступ не выйдет… создать же ступеньку над головой, используя камень замка… Нет, можно, но я тут же и лягу! План вообще не мой, да и сами стены явно пропитаны другой маной по самое не балуйся! Так что схема та же: вдох-выдох, щит, пошел!

Мой рывок был быстр и прекрасен! Чего, увы, нельзя было сказать о падении из-за резко вылетевшего куска стены, который ткнул меня в районе копчика. Приданным ускорением меня завернуло, ноги соскользнули с уступа, и я неожиданно обнаружил себя висящим на этом трижды клятом карнизе, на самом краю водопада. Думать было некогда: я начал шустро перебирать руками, пытаясь выбраться из зоны поражения ревущей над головой стихии. И я почти успел.

Щит под водопадом лопнул, поток сильно ударил в плечо, вода начала окрашиваться в красный. Еще пара рывков — и вот я под дверью! Подтянуться, закинуть туловище, ногу, вторую… Есть! А потом я истерично захихикал:

— Какой я идиот… ихихи… нет, я точно мозги растерял… Ахаха… вот кто мне мешал выставить щит под ногами и идти по нему? — истерика сходила на нет. — Даже если б он схлопывался после шага, я спокойно обошел бы тот водопад!..

А теперь пора заняться счесанными о камень и воду руками.


* * *


Виктор Покатов

Я сидел на полу и подвывал от боли: когти, которыми я так бойко цеплялся за стены, были обломаны, пальцы кровили. Так еще и Сашкино варево, вылитое на руки, хоть и подстегнуло регенерацию, но пекло нещадно!

Так я просидел минут сорок, пока из-под вернувшихся в норму ногтей перестало торчать мясо, а потом встал и более детально осмотрел комнату, в которой оказался: это явно был короткий служебный переход, около четырех метров в длину и двух в ширину. Грубые каменные стены на удобство и не намекали, в отличие от жилых комнат замка, обшитых деревом или задрапированных тканью.

Бася сидел у стены, через которую я провалился, закончил вылизываться и просеменил вперед, что было необычно — чаще всего эта зверюга чуяла ловушки и не лезла вперед до их разрядки. Так что я пошел за ним.

Абсолютно чистый коридор упирался в тяжелую дверь, которая наводила на подозрения. Вот только тут произошло то, чего я совсем не ожидал: из-за двери послышался голос!

— И долго ты под дверью стоять будешь? Заходи уже!

Ну, выбора у меня особо и не было: боковых ответвлений в этой служебной «кишке» не предусмотрено, красться тоже смысла нет — меня уже обнаружили. Так что я аккуратно открыл дверь и выглянул из-за нее, не входя в помещение — мало ли, местный обитатель из какого-нибудь арбалета выстрелит?

— Да заходи уже, дует! — раздался недовольный голос со стороны стола.

Я пригляделся и увидел его. Глава культа, Аластор! Сидит себе спокойно за столом на два десятка персон, хотя и накрыто только на троих. Стоп. Троих?

— Давай проходи, не буду я тебя есть… по крайней мере пока.

— Успокоил…

— А то! Вообще, ты молодец, конечно. Хоть бдительности не теряешь, а то были тут кадры…

— И что дальше? — задал я главный вопрос. — Ты же мог нас так сутками по замку гонять, но я стою тут.

— А ты догадливый, это хорошо. Сейчас, дождемся еще одного гостя и перейдем к делу. А ты садись-садись, поешь пока…

Я уселся за стол, пристально следя за каждым движением «парня». Слишком странно он себя вел: то отыгрывал клишированного злодея, то становился похожим на доброго дедушку, к которому приехали внуки. И это очень сильно напрягало. Тут дверь, через которую я вошел, распахнулась от удара, на стол перед нами прилетела «вспышка», я ударил перед собой, метя в хозяина поместья молнией… и ничего не произошло. Алхимический заряд не взорвался, молния погасла сразу же, как покинула мои руки, а Сашка упал на пол связанным. И все это под добрую и понимающую улыбку Аластора. Вот реально, он даже в лице не изменился! На нашу попытку его убить он смотрел, как на поведение маленьких детей, играющих в рыцарей палками.

— Вы закончили? Тогда садитесь, ешьте, а потом поговорим.

Пафосный щелчок пальцами — и веревки исчезают вместе с «хлопушкой». Сашка ошарашенно поднялся с пола, но мечи не доставал — толку от них в бою с пространственником? Аккуратно усевшись за стол (Аластор сидел с торца, а «нам» были накрыты места через пару сидений от него), Сашка принюхался к еде, перекинул мне одну из склянок с пояса, да и сам хлебнул из похожей. Аластор на это лишь хмыкнул, но ничего говорить не стал. Мы аккуратно поели, настороженно обнюхивая каждое блюдо, но ядов так и не обнаружили. Когда мы закончили, хозяин замка заговорил:

— А теперь давайте о делах. Вы пришли меня убить и остановить то, к чему я шел чуть больше сорока лет. Что ж, вы можете попытаться. Да и получиться у вас может, вы неплохо работаете в команде, в отличие от моих людей. Но есть одно небольшое «но»… я вас отсюда выпускать не имею ни малейшего желания.

— Вопрос глупый, конечно, но…

— Зачем? Да нет, не глупый. Видишь ли, Тварь, которую запечатали с одного из пиков, сожрала в свое время троих моих родственников. А те отбросы, что сидят в заливе Сирен, просто развернули свои лоханки и свалили в закат, хотя с их помощью вполне можно было ту кракозябру сапогами закидать… Так что да, я ненавижу пиратов и ту Тварь, так пусть они друг другу попортят крови.

— А…

— С чего я тут вам свой план рассказываю? В традициях, так сказать, главного злодея бульварного романа? Сейчас еще кавалерия вышибет двери, вас спасут, а я глупо погибну, не успев совершить то, что задумал?

— Э-э-э… Да. — Меня реально напрягал этот момент. Ну не такой же он идиот?

— Да как бы вам так сказать помягче? Весь план я исполнил, еще когда вы попали на территорию замка. Так что от этого рассказа ничего уже не зависит и я просто тяну время.

Повисла неловкая пауза, которую неожиданно разорвал женский голос, долетавший из переговорного амулета:

— Аластор! Аластор, твою мать, это не тот пик!

— Даяна, милая… что я тебе говорил? Что пиков три, и на одном из них есть ритуальная фигура. А вы что сделали? Влезли на первый попавшийся? Так какие теперь претензии?

В ответ из амулета полился такой поток мата, что Аластор скривился.

— Послушай меня внимательно, Даяна. Я тебя предупреждаю в последний раз: найдите фигуру, она вырезана на скале у самой вершины, иначе ты позавидуешь мертвым!

И он просто раздавил артефакт в руке.

— И как с этими идиотами работать? Простое вроде бы задание: найти фигуру, запитать и свалить. Вот за что мне это на старости лет?

Мы сидели и молча слушали этот монолог. М-да… хуже врага только друг-идиот…

— О! у нас еще гости! — Мы переглянулись. — Похоже, у тайной стражи нашелся «пробойник»! Я же вроде бы все уничтожил лет десять назад? Вот же Арки, пройдоха… ну ничего, они тоже прогуляются по коридо…

Тут он резко оборвал свою речь, посерел и замолк, невидящим взглядом упершись в стол. Через пару секунд дверь в другом конце зала распахнулась, и оттуда вышел Джон в компании Лео! Еще секунд через двадцать из боковой двери вывалился Ричи в доспехе из Теней.

— Он мертв. Что произошло? Как давно вы здесь? — начал расспросы Доу после осмотра тела.

— Минут сорок. Это странно. Он отбился от атаки, усадил, заставил поесть и рассказал бредовый план. А потом резко замолк, и ввалились вы. — Да уж, если так послушать, то и я несу откровенный бред.

— Бред какой-то…

— Сам знаю. Но он сказал, что план уже выполнен, так что от рассказа ничего не изменится. А перед самым вашим прибытием с ним связались и наорали, что это не та гора и теперь им надо снова искать.

— Повтори в точности весь разговор по амулету.

Я напряг память и Фальса и слово в слово передал услышанное.

— Так… три пика, выходящие на залив Сирен, расположенные недалеко друг от друга; достаточно, чтобы перепутать…

— Гора Рашаир, — раздался голос от двери. Оттуда стали появляться тайнюки, — с гномьего — Гора трех когтей. В наших архивах есть упоминание ритуала там, но какой из пиков нужен — нигде не указано.

Я задумался. Если таких данных нет в их архивах, то и у культистов их быть не должно. Один из пиков они уже проверили, а значит, шансы на удачу повышаются до одгого к одному. Стоит поторопиться, но не слишком: это нам, с помощью Джона, не сложно взобраться на гору, а вот им нужно будет сначала сойти с пика, а потом влезть на другой! Так что время еще есть.

— Подтяните туда отряд ритуалистов. Если все пойдет по худшему сценарию, нам нужно будет запечатать эту хтонь.

Короткий кивок был мне ответом. Другой тайнюк вышел вперед и выставил перед нами полные сумки.

— Ваша подруга собрала их. Как она просила передать, «Наборы стандартные для Континента, и, Витя, я тебе голову оторву, как увидимся», конец цитаты.

— Спасибо.

Я полез в свой мешок. Лина явно добралась до моих запасов взрывчатки, да и от себя подкинула. Так, зеркала-медиаторы, два десятка алхимических составов-усилителей… О! Еда и одежда! Переодеться в кожаный доспех было аж приятно, а то разодранные штаны и рубаха были явно только на выброс. Да и поесть сейчас не помешает — неизвестно, кто или что нас будет ждать дальше.

Пока все ели, я решил поинтересовался:

— А у вас что было? А то я скалолаза изображал.

— В том то и дело, что ничего, — начал Ричи. Доу и Лео только кивали, — у меня была бесконечная оранжерея с неразрушимыми стенками.

— У нас так же: просто пустой коридор без каких-либо дверей и ловушек. Только создавалось ощущение что на десятке метров топчемся — он до последней трещинки повторялся, — вставила свои пять медяков Леонора.

— Ну, у нас веселее было, потом впечатлениями поделимся. Джон, ты знаешь, куда нам надо?

— Да, по карте уже смотрел. Десяток километров севернее и гораздо выше. Портал открою, но за пару заходов, а то в камень выйти можем.

— Тайную стражу ждем? Или они своим ходом доберутся?

— Сами. Слишком долго, им еще собраться надо будет. Все, собираем манатки — и на выход. Идем боевым порядком: Саша, Ричи, Лео, Виктор… и ты, ты Бася, помню я про тебя, кот-переросток… Я замыкающий. Аккуратно, воздух разрежен, в первые несколько минут дышать будет тяжело. Высота — полтора километра над уровнем этого замка и два с половиной над уровнем моря. Все, выдвигаемся.

Глава опубликована: 07.08.2023
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх