↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Стальные подарки и поиски

Александр Пылевой

М-да. Отыгрывать шалопаистого мечника, который забывает имена и адреса? В принципе ничего сложного, но… Лина взялась за свою роль слишком круто!

Она тащила меня через половину столицы, причитая и периодически отвешивая мне подзатыльники! До Андерсена она не дотягивала даже близко, но все равно приятного мало, так что когда мы пришли к кузнице, играть мне особо и не пришлось: голова гудела только так!

— День добрый, мастер!

— И тебе не кашлять. Ты по делу или прицениться зашла? Если за мелочевкой, то тебе дальше, да и сложные заказы я сейчас не факт что брать буду.

— Нет, нет! Я тут по делу, но другого характера. Вот! и достала знак Мастера, выданный ей в гномьей гильдии артефакторов..

— Ну-ка… Лопни мои глаза! Тебе сколько? Двадцать? Неплохо, девочка… Так зачем ты здесь? С твоими навыками моя помощь не нужна.

— Дело в том, что у меня контракт…

— А я тут каким боком? Твой контракт — ты и выполняй. Или замахнулась не на свой уровень?

— Да нет! Тут такое дело: надо приладить протезы рук…

— А! Так тебя этот идиот нанял? А я ему сразу говорил — мастер должен тонкую отладку делать, скидку предлагал, а он уперся!

— Ага! Вот только к вам он обращаться не захотел, говорит, что попрощались вы не очень, цену заломить можете.

— Ну так а чего он ждал? Нахамить мне и напарнику, а потом нормального отношения? ЩАЗ! Я сразу сказал: после такого — х** этому ушастому **у, а не моя помощь! Хай **тся как хочет теперь! Я потратил на эти протезы кучу нервов, душу вложил, а он…

— В общем, он нанял меня, с ним в довесок, — Лина кивнула на меня. Я же в это время стоял, подперев дверной косяк, и старался унять звон в ушах, вызванный подзатыльниками и воплями коротышки. — И ладно бы договаривалась я, так нет же!

— Ты о чем?

— Да о том, что этот… в общем, напарник мой договорился, а адрес заказчика забыл! Я ему сто раз говорила: ЗАПИСЫВАЙ! Но не-ет, мы же самые умные, целый мечник…

— Эм… а нах… зачем он тебе вообще? Нет, я понимаю, что помощь мечника лишней не бывает, но в таком деле…

— Он мне условия работы обеспечивает — защиту или, если такие вот заказы, анестезию. Кастует «ватные руки» и «Сон мудреца», а если не помогает — может аккуратно приголубить по темечку!

— Кх… — Кажись, мастер подавился смехом.

— А когда приходится выбивать деньги по контракту …он вообще незаменим! А то многие думают, что кинуть маленькую девочку будет нетрудно… утырки…

— Кхм, да, я понял.

— Так вы мне поможете?

— Я, кажется, внятно сказал, что этот ушастый **ас от меня не получит никакой помощи! В следующий раз будет думать, кому и что говорить!

— Та-ак… — Лина тяжело вздохнула, потерла переносицу, а я напрягся, чуть ли не кожей ощущая ее раздражение. — Тогда я предлагаю так: следующий мой проект мы выполняем вдвоем. Вы будете полноправным соавтором изобретения.

— И с чего мне соглашаться?

— Мастера за красивые глаза не дают, особенно гномы. Узнаете у… коллег по цеху обо мне. Задумка масштабная, года на два работы только для понятия концепции. В обмен я прошу информацию.

— Забавно. В принципе я согласен, но тему изобретения озвучь сейчас, а то будет какой-нибудь освежитель воздуха в санузел…

— Стационарный вариант техники Отшельника.

Гном подавился и выпучил глаза.

— А вообще можете основные моменты рассказать? — Манера разговора резко изменилась, и Лина наивно захлопала глазками. Я от нее такого, честно сказать, не ожидал: если не знать ее, то в глазах не рассмотреть ни капли интеллекта! — Подводка маны есть? Крепление по Альду или Драйру? Присоединение нервов через гравировку или инвазия?

На этом моменте я перестал понимать, о чем они говорят. Вот вроде и слова немного знакомые, а понимаю только предлоги. Гном, увидев мой потерянный вид, тихо хмыкнул и начал выдавать Лине технические детали. Никаких этапов производства, только способ крепления и отладки, но мне хватило и этого.

— …и главное — проверь на зазоры, а то будет рассинхрон мысль-действие.

— Ага, я поняла. А что по адресу?

— Восточная окраина, Лесистая, 22. Там особняки, не проедете.

— Огромное спасибо! Идем, забывчивый мой… я тебе еще позже пистон вставлю…

— Удачи, парень… и да, будет просьба: действуй побольнее, а в конце передай от нас, что тут они и ржавого гвоздя не купят!

— Это я могу… до свидания!

И она вытащила меня из мастерской. И правильно сделала, а то ноги за сорок минут неподвижности затекли! Мы, перебегая дорогу до ближайшего экипажа, коротко кивнули сидящим в кафе Ричи и Леоноре. Они будут наблюдать за мастерскими еще два часа на случай форс-мажора. Мы же сели на первый попавшийся экипаж укатили в сторону восточной окраины: конспирация — наше все! После этого мы пересядем на другой экипаж и отправимся в нашу таверну.


* * *


Виктор Покатов

Я шел в сторону главного госпиталя и думал. Мысли были одни и те же: кто нас сдал? Кто еще знает о нашем прибытии? Нет, не спорю, мы не особо скрывали свое прибытие, особенно когда вывалились из портала с мечами наголо, но… откуда Парцелл узнал об этом? И главное — что ему надо от меня? Не нравится мне это.

«Хорош грузить голову. Придешь к старику и спросишь. А теперь шевели ногами, нам надо побыстрее разобраться с этим, дел еще по горло». Фальс, как всегда, бесится из-за кучи мелких дел, но тут он прав — зачем забивать голову, если ничего не изменить?

Метрах в пятидесяти от меня неспешным шагом шли Андерсен и Джон, ведя неторопливую беседу и оглядываясь по сторонам. Вот только если не знать о прикрытии, заподозрить их мог только конкретный параноик: на меня они смотрели не более, чем на все остальное, периодически останавливались у прилавков; в общем, не подкопаешься.

И вот я достиг госпиталя. Узнав у младшей целительницы на входе, где мне найти старика, я поднялся к нему в кабинет. Аврелий принял меня незамедлительно:

— О, Виктор! Рад что вы пришли, весьма рад, присаживайтесь. Увы, гости у меня бывают не часто, так что, чем богаты…— тарахтел он, указывая на простой табурет рядом со столом. Учитывая аскетичность кабинета в целом, табурет из образа не выбивался, но что-то напрягало, цепляло глаз неправильностью…

— Вчера мне из коллегии пришло письмо с запросом на дополнительные исследования вашей с Басей связи…— продолжал он тарахтеть, хотя обычно такого себе не позволял… — Чай, кофе? Разговор долгий, может…

— Секунду. Как вы меня нашли?

— …чего покре… А? Нашел? Элементарно! Я отправил записку вам домой, и на портальной площадке у меня работает знакомый, ему я тоже дал записку, на случай вашего прибытия. Вот только вы с таким грозным видом появились и так быстро исчезли, что бедняга не успел ничего сделать со страху!

Старик все продолжал тарахтеть на абсолютно отвлеченные темы, что меня начинало уже злить, одновременно копаясь в одном из шкафов у меня за спиной.

— Да куда же я положил это письмо? Неужели в стопке с выписками отправил в архив? Да не-ет, не мог я…

И тут я ощутил резкий укол в спину напротив сердца.


* * *


Вот же ж тварь старая! Он меня пырнул!

— Извини, Виктор, у них мой внук… — Старик прошел мимо меня к столу.

— Так вот зачем все это… — прохрипел я.

И нет, я не ставил в комнате собственную иллюзию. Просто еще на другом материке я попытался повторить фокус Баси со смещением собственных внутренностей на План Снов. Получилось неважно: вернуть обратно кусочек кожи на тыльной стороне ладони у меня не вышло; точнее, она появилась на том же месте, где и исчезла, а не у меня на руке. Так что стать неуязвимым у меня не выйдет, но сейчас этого и не надо! В авральном темпе я смещал лезвие скальпеля и собственную кровь, осталось только встать со стула и прервать процесс…

Сзади звякнул металл, меня резко повело в сторону: кровопотеря была значительной.

— Бася, ФАС!

Вихрь когтей бросился на старика, который старался оказать сопротивление, но не мог сделать абсолютно ничего. На что-то серьезное ему не хватало времени, а постоянное восстановление… Ну, опыт сражения с таким противником у нас был. Старик в очередной раз предпринял попытку сбросить с себя раздирающего ему лицо кота, повернулся ко мне спиной… и получил сильный удар по затылку.

— Оставь его… БАСЯ, СТОЙ!

Я еле оттащил упирающееся животное от старика: фамильяр горел жаждой мести за попытку моего убийства. Тут дверь в кабинет слетела с петель, и в проем влетел Андерсен с мечами наперевес.

— Отбой тревоги… Вы опоздали слегка… — успел пошутить я и начал оседать на пол, подо мной растекалась лужа крови. Андерсен, недолго думая, сорвал с подкладки плаща один из амулетов, что всегда таскал с собой, и приложил к ране.

— Не смей мне тут умирать! — слышал я словно сквозь вату. — Б**, подохнуть от колотой раны в компании архимага-целителя — это будет…


* * *


Глаза я открыл резко. И так же резко зажмурился от яркого света, бьющего в открытое окно. Легкие раздирал кашель, во рту стоял вкус крови, и в тот же момент меня аккуратно перевернули на бок. Откашлявшись, я решился снова открыть глаза.

Мы находились в том же кабинете, но уже в расширенном составе: на шум сбежались целители, круглыми глазами глядящие то на лужу крови со скальпелем, то на меня, то на бессознательного Парцелла.

— Что здесь?.. Стража!

И началась паника. Люди замельтешили перед глазами, крики, вопли…

— А-ну ТИХО! — рявкнул Джон. Все замерли. — Стражу я уже вызвал. Ждем.

Буквально в этот же момент в кабинет ворвались стражники, попытались уложить всех лицами в пол, но наткнулись на полный добра и всепрощения взгляд Андерсена и передумали.

— Что здесь произошло?

— Попытка убийства представителя тайной стражи.

Толпа в коридоре резко рассосалась: быть свидетелем в деле между тайной стражей и архимагом не хотелось никому.

— И кем же?

— Аврелий Парцелл воткнул мне нож в спину… Буквально, — с очередной порцией крови выплюнул я. — Вон скальпель, кровь. Дырки на спине нет, не оставил на память… — и опять закашлялся.

— Кхм… он жив?

— Да вроде… он самоисцелялся, когда по голове получил.

— Нам нужно…

— Вам нужно заполнить форму отчета, указать, что нашли. А также присутствовать при форсированном допросе, — жестко прервал я главного в смене стражника.

— Но инструкции…

— Согласно уставу, параграф восемь, пункт три, при нападении на представителя тайной стражи вы являетесь только наблюдателями. Ваш отчет будет приложен к делу. Еще вопросы?

— Никак нет! — Даже если вопросы еще и были, стражники решили благополучно о них забыть.

— Вот и славно… тащите его в соседний кабинет.

Все еще не пришедшего в себя старика оттащили в комнату, примыкающую к его кабинету, усадили на стул и связали. Напротив Аврелия уселся Андерсен, набычился и разом стал казаться еще массивнее. Я разместился у него за плечом, осторожно облокотившись на стул: стоять было еще тяжело, но артефакт работал — я уже не кашлял кровью, спокойно дышал, лишь легкое головокружение да дикое желание почесать спину напоминали о недавнем ранении. Сама же побрякушка на глазах покрывалась сетью трещин и выгоревшими пятнами — она была хоть и мощная, но одноразовая.

Джон же приволок из подсобки ведро воды и выплеснул на неудачливого убийцу.

— А? Что? Где? Развяжите меня! Да вы знаете!..

— Мы знаем, Аврелий, очень хорошо знаем и кто вы, и какие у вас есть друзья. Вот только они вам не помогут по одной простой причине: сейчас они “где-то там”, а мы здесь. Через двадцать минут у меня будет подписанное разрешение на допрос с менталистом, и мягким он не будет…Ведь этого менталиста вы пытались зарезать полчаса назад.

— Ну… Ломать не строить… — решил я подыграть, хотя реально старика пытать не хотелось: он что-то бормотал про внука, пока я был слегка не в себе, так что о причинах я догадывался.

Старик аж посерел. Каким бы великим целителем ты ни был, собрать по кусочкам собственный разум, который и не собирались щадить — дело гиблое.

— У них мой внук! И ради этого оболтуса я пойду очень на многое! — чуть ли не плача проорал в лицо Андерсену Парцелл. — Мне уже прислали его палец с угрозами, и я не дам его убить ради малзнакомого мальчишки!

— Это я уже понял. А теперь внятно: когда начались угрозы, что именно требовали?

Целитель сник.

— Четыре дня назад пришло письмо с угрозами... Я не придал этому значения, ведь мой мальчик был в академии, под наблюдением… На следующий день мне сообщили, что он пропал, а затем пришла шкатулка с пальцем… И за каждый день промедления обещали присылать еще…

— Ясно… На скальпеле был яд. Зачем? Удар был весьма точным.

— Хаос в его магии… Он мог создать проблемы… Даже с более серьезными ранами выживали…

— Ага. Залитые составами по брови и увешанные артефактами… Ну да ладно…

Андерсен поднялся.

— Посадить в камеру на третьем уровне. Вот это, — он черкнул короткую записку и запечатал личным перстнем конверт, который нашел на одном из столов, — передать начальнику смены в тайной страже. Дальше там разберутся. И не приведи боги, с ним что-то случится по дороге — виновных я найду. Лично.

И не оборачиваясь вышел из комнаты. Я, стараясь идти ровно, вышел за ним. Уже на пороге тяжесть на шее пропала — амулет Андерсена явно выдохся и рассыпался ржавой трухой. Но волновало меня это в последнюю очередь.


* * *


Мы вышли во двор.

— Ну че, п**, приплыли… — хмуро выдохнул Андерсен и закурил. — Судя по всему, нас будут выбивать… Надо обезопасить твоих и Сашкиных предков.

— А остальные?

— У них охрана получше, чем набор артефактов, да и боевой опыт есть почти у всех. Я вернусь через час, ждите недалеко. — И, вышвырнув окурок, ушел.

Мы же с Джоном обосновались на летней веранде ближайшей таверны. Джон что-то тихо сказал хозяину, а когда тот принес заказ, я оф… очень удивился: еды было столько, что мы бы и все вместе не съели бы!

— Ешь плотно. Артефакт, конечно, штука мощная, но материал для исцеления из ниоткуда не возьмет.

Я последовал совету и понял, насколько был голоден! Первые две порции я смел, даже не заметив- я не ел, я ЖРАЛ, чудом не забыв про вилку и нож. Такое со мной было впервые.

— Это нормально, — успокоил меня мой бывший наставник, — быстрое исцеление сложных тканей всегда требует много энергии. Я, когда очнулся после… так питался почти месяц.

Я вспомнил тот период, и пришлось признать: да, было дело. Я тогда думал, что это он перед установкой артефактов вес набирает, а оно вот как…

С моего состояния мысли плавно перекочевали на его причину. Артефакт. Он разрушился, когда выработал заряд. И был явно из запасов на крайний случай, причем не моих. Своими мыслями я поделился с магистром Доу.

— …Вот теперь думаю, как его отблагодарить. Может, такой же заказать?..

— Не выйдет. Штучная работа гномов, только по рекомендации от знакомых, а из таких у тебя только Андерсен. А вот насчет отблагодарить… Сделай полезную побрякушку, чтоб еще и выглядела стильно! Он всегда такое любил. Только серебро не используй.

Я лишь почесал в затылке, не забывая дожевывать четвертую порцию. Сделать артефакт — не проблема. Проблема в том, что все, что я могу сделать, он может заказать гораздо более высокого качества у знакомых мастеров! Вот прям как мой батя говорил: «Что дать человеку, у которого все есть?..» Ладно, буду думать…

Тем временем к столику подошел объект моих нелегких размышлений.

— Я все устроил. Через час они будут в схронах. Не слишком комфортно, но неделю пересидеть — сойдет. Выдвигаемся к месту встречи.

И мы отправились обратно на главную площадь. Там нас уже дожидались Ричи и Лео, Сашки и Лины видно не было, но мы этого и ожидали: они должны были указать направление поисков, усевшись в экипаж.

— Восточная окраина. Они ждут у ворот.

— Ох!.. — у Леоноры округлились глаза. — Витя, тебя на пару часов оставить нельзя! Куда ты уже встрял?!

— Парцелл пырнул. Шантажировали внуком.

— Вот же ж старый… (далее шла непереводимая игра слов одного из эльфийских диалектов, который я понимал только по интонациям). Так что теперь? Тебе надо отлежаться…

— Нет. Мы продолжаем.

— Но, Витя…

— Лео, мне в ближайшее время нужно просто больше есть. Остальное уже в прошлом. Двинулись. Я не удивлюсь, если за стариком следили…

Леонора смерила меня недовольным взглядом, но больше спорить не стала, лишь тяжело вздохнула. Еще на материке у нас выработалась привычка не скрывать как серьезные раны, так и не очень серьезные. Так что, заверив ее в своем нормальном состоянии, я не врал.

Покуда ждали экипаж, мысли сползли на старого целителя: головой я понимал, что в похожей ситуации ради родных сделал бы все что угодно, но… Я бы скорее кинул клич по всем знакомым, влез бы в долги, но нашел и закопал бы гада. А тут старик даже не пытался просить помощи, и за это я его не прощу уже, наверное, никогда…

Дурные мысли прервал скрип колес двух экипажей: в один мы влезли бы, но пришлось бы сильно потесниться, а нам еще проверить снаряжение перед боем надо.

Полчаса тряски, и вот мы стоим у южных ворот. Лина и Сашка подпирают стену снаружи, старательно не выделяясь из толпы: за воротами проходил досмотр какой-то длинный караван, вокруг него собралась толпа желающих попасть в город, так что затерялись в толпе они качественно.

Мы собрались вместе и неспешно зашагали от ворот.

— У нас есть адрес. Минут сорок пешком, нашим бегом управимся за двадцать пять. Заказ делал и забирал эльф.

— Ого! И что же запросил за это гном? Так просто информацию о клиентах не выдают, а уж об эльфах, да при вашей легенде… — Джон покачал головой.

— Я пообещала, что следующий проект будет совместным.

— Тогда понятно. Возможность подняться со дна он бы не упустил!

— В смысле? — Тут уже не понял Сашка, да и мне любопытно было. Лина же начала просвещать таких дремучих нас:

— Гномы чаще всего живут… территориально, да. И место жительства напрямую зависит от положения в обществе: чем дальше от центра горы, тем ниже твой статус. Так что, даже являясь мастером в столице людей, этот гном по факту находится ниже по социальной лестнице, чем воры в Дануолле. Даже хуже, ведь есть такие, кто считает, что они передают секреты на сторону, а не только ученикам… А самый «простой и гарантированный», — сарказм, казалось, можно было потрогать руками, — способ подняться — изобрести какой-нибудь жутко полезный артефакт.

— М-да… хотелось бы сказать, что у нас не так, но…

— Ладно, хватит языками чесать, — буркнул Андерсен, — теперь бегом марш, и бережем дыхание! Сашка, веди.

Размеренный бег абсолютно не напрягал голову, а ребята подкинули идею для размышлений: насколько сильно разделено наше общество? Я бы сказал, что мы где-то посредине: до чуть ли не кастовости гномов мы не дошли, но и со слабой разграниченностью эльфов не сравниться. Как ни странно, но этому явно посодействовало количество магов на душу населения. Магов среди людей было около десяти процентов, что вроде бы и не много, но вполне достаточно, чтобы занять основные посты в королевстве: чаще всего чиновниками становились не особо сильные маги либо некто при поддержке магов. А вот у гномов стандартных магов было, по официальным данным, от трех до пяти процентов, что существенно усложняло задачу. Нет, при работе с артефактами или ритуалами они также использовали манну и Планы, вот только их магическая школа существенно отличалась от человеческой и не подходила никому из людей или эльфов. Точнее, тут как с магом, схватившимся за меч: без долгих и упорных тренировок толку от этого будет едва ли больше, чем вреда.

Совсем иным делом были эльфы: маной и Планами свободно могли управлять практически все. Вот только низкая рождаемость и отменное долголетие не способствовали быстрому прогрессу: чаше всего на высоких постах уже не первую сотню лет сидят одни и те же эльфы, которых вполне устраивает текущая жизнь. Эльфы помоложе обычно после окончания обучения в Лесу идут на вольные хлеба наемниками — гормоны требуют действия, да и новые знания можно найти, отточить навыки… Единственное — что у них есть Кланы. Но, учитывая плотность населения, чаще всего они друг другу пусть и дальние, но родственники…

— Стоп. Окапываемся, — прозвучали короткие команды. Я, еще не выйдя из задумчивости, рефлекторно упал на дорогу и скатился на обочину в поисках укрытия. Точно так же рядом оказались Ричи, Лео, Джон и Бася.

— Мы на месте. Теперь составим черновой план…

Глава опубликована: 07.08.2023
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх