↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Три пика и жаркие обьятия

Александр Пылевой

Выход из портала оказался на какой-то горной равнине… в полутора метрах над землей! М-да, всё же точность на таких больших расстояниях в незнакомой местности знатно хромает…

Благо, все были готовы к неожиданностям, и обошлось без травм. Быстрый осмотр местности показал, что до пика нам оставалась еще пара километров: там, даже летом, все время лежал снег.

— Пять минут на привыкание и следующий прыжок. Переместимся к вершине, всем активировать терморегуляцию в плащах. И не шумим, — раздавал наставления Джон.

Пара минут— и сердце перестает заходиться в диком ритме, еще немного— и полностью успокаивается дыхание. Все таки магия — великая вещь! Обычному человеку было бы намного труднее.

— Высота четыре четыреста, порядок тот же! Приготовились… Пошли!

На этот раз точность явно была выше и выход получился всего в десятке сантиметров над землей. Быстрый взгляд по сторонам и перекат за ближайший сугроб не занимают много времени. Еще двадцать секунд — и в таком положении оказывается вся наша компания. Бася так вообще зарылся в кучу снега с головой, только усы и глаза наружу торчат! Как так-то? Ты же пустынный кот, а ведешь себя…

Уже более тщательный осмотр местности не выявил никаких следов противника. Но также нам не удалось найти никаких признаков «печати», которую собрались вскрывать эти альтернативно одаренные. Оп-па… А вот это мне уже не нравится…

— Соседний пик. Над ним собираются тучи. Это ненормально.

— М-мать… не та гора!

— Джон, достанешь? Они там уже начали, судя по всему.

— Да. Приготовились! Выйдем чуть ниже, нужна разведка! Пошли!

Очередной шаг в портал — и вот я стою на соседней горе. Снега тут не в пример меньше — всего-то чуть выше щиколоток. Блин, такое странное чувство… Интересно, какой у Джона «откат»? Ведь любой Дар имеет свою цену…

Тем временем Лео вышла из портала и сразу же отправила мелких паукообразных големов на разведку. Пять минут тишины…

— Есть данные. Площадка над обрывом, метров пятьдесят диаметром. Их трое живых, восемь мертвых. Двое грызутся между собой. Есть имена. Эрик… И старая знакомая— Даяна. Та-ак… спорят, кто будет недостающую ману вливать…

— Возвращай разведчиков. Есть набросок плана, — тихо, но уверенно говорит Витя. — Так. держи. Нужно установить их вокруг этой троицы, — и протянул девушке довольно крупные зеркальца. — Дальше… я подниму иллюзию. Ричи, на тебе создание теневой завесы. Саша — авангард, Ричи чуть позади, ты поддержка. Джон, сражаться можешь?

— Дайте… пару минут…— Доу явно выглядел неважно, но землисто-серое лицо уже возвращало краски.

— Так… Джон, твоя задача: шагнуть им за спины и прибить хотя бы одного. Или порталом порезать; в общем, сам решишь. И да, иллюзия будет мощной, а потому не зевайте.

Я кивнул. Все, что мне нужно было, я узнал. Слишком детальный план может пойти под откос, а вот такой порушить гораздо труднее. Так что теперь сидим и ждем отмашки Лео.

— Готово.

— Ну что же… Пора. Ричи, сразу по сигналу выдай «Ночное небо» на весь пик. Мне нужна тьма.

— Сигнал?

— Ты поймешь. А теперь… «Осколки реальности»!

Мир по границе медиаторов треснул, будто зеркало, по которому ударили молотком. Пик исказило настолько, что даже зная его расположение, указать туда было бы трудно. Следом вокруг искажения набухла сфера антрацитово-черного цвета с мелкими белыми точками глаз призванных тварей Тени. А ведь действительно похоже на ночное небо…

Ладно, хватит рефлексии! Защиту поднял — и вперед, на подвиги!

И с этой мыслью я с разбегу влетел в заготовленную ловушку.


* * *


Виктор Покатов

Бляха от сапога! Сашка!

Не успел я додумать мысль, как из огненного столба вылетел невредимый Пылевой, стряхнул с рукава остатки пламени и рванул дальше! Засранец!

В голове, как по заказу (хотя почему «как»?,) всплыли строчки из учебника:

«…Суть любой иллюзии, непосредственно влияющей на любой орган восприятия противника, есть экстраполяция полученного ранее опыта. Соответственно, для того, чтобы качественно погрузить человека в иллюзию, необходим опыт подобных ощущений. У вас не получится передать ощущение клинка в брюхе, если максимум, что вы ощущали, — порезанные ножом пальцы…»

А теперь самая главная загвоздка: какое ощущение передать? Боль? Она только разъярит привычных к ней бойцов. Страх? Уже ближе, но всё равно не то… Беспомощность? Собственная ничтожность?

И перед глазами встали воспоминания:

Граница пустыни. Мы бежим, а позади из песка выскальзывает гигантский червь, которого практически не берет магия, и нависает над нами… Вот шаман орков, который выпустил ману из-под контроля, напитывая портальный круг и придавив всех вокруг гадким ощущением чистого Хаоса… А вот и Лич Теней, собравший многотысячную армию, которого не взяла сильнейшая взрывчатка…

В каждый из таких моментов просто хотелось плюнуть и опустить руки. Это было давление голой силы, той силы, что может растереть тебя в порошок, если сосредоточится…

И вот этот коктейль я и постарался вложить в иллюзию: поражающая внешняя мощь и внутреннее бессилие. Такую мелочь, как периодические вспышки красных глаз в темноте и тихий шепот на грани слышимости, я и не упоминаю: по сравнению с эмоцией это вообще ничто.

Кончики пальцев уже покрыты явственным туманом Снов. Поддержание всего, что я нагородил, требует просто непомерного потока энергии Плана. Больше, чем десять минут, я так не выдержу, но мне и не надо.

Сашка сбивается с шага, стоит только активировать конструкт. Небольшое усилие с моей стороны — и друга отпускает наваждение. Ричи влетел в пелену уже готовым ко всему, так что не поддался. А вот врагам нашим пришлось намного хуже.

Девушка, в которой угадывались эльфийские черты (но только угадывались! Может, полукровка?) рухнула на колени и зарыдала. Парень у нее за спиной прислонился к стене и старался дышать глубже. И только один из них стоял ровно, лишь покачнувшись в самом начале.

Мужчина лет пятидесяти, фигурой он был похож на Грегора Дарквина — такой же здоровый медведь. Абсолютно лысая голова, неразборчивые татуировки на лысине, густая рыжая борода и ожог на половину лица — такого во сне увидишь, топором не отмахаешься!

— Решили поиграть со мной? Неплохая попытка!— заорал здоровяк, зажигая пламя вокруг кулаков. — Вот только… Беспомощность рождает страх. Страх рождает гнев. Гнев порождает безумие. И это именно то, что нужно… — С каждым словом огонь распространялся все больше по его телу, пока не поглотил всего!

Практически полное слияние с Планом?! Да он реально псих! Это же билет в один конец! Но да, с таким аргументом в бою поспорить трудно… Так он на этом не остановился : явно привычное движение руками — и вокруг мужчины вспухает грязно-серое облако, которое моментально покрывает половину площадки. «Пепельница» — площадное заклинание огневиков и, что самое поганое, активируется только по желанию. Или висит и перекрывает обзор, или детонирует не хуже муки на мельнице... Но эту проблему неожиданно решает сдвоенный поток ветра, прилетевший от наших девушек и продавивший неожиданно плотную завесу.

Тем временем Джон нырнул в портал, вышел с другой стороны и без затей всадил нож в подбородок парню у камня. Моментальный возврат назад подтвердил теорию: иллюзия расколотой реальности слишком сильно нагружает вестибулярный аппарат. Когда у тебя перед глазами в небе проплывает кусочек скалы или птица без проблем влетает в землю у тебя над головой… да еще и картинка не стоит на месте, а вращается без явной симметрии… М-да

Вот Даяну пробивают теневые иглы, вылезшие из земли. Я же перестаю поддерживать «осколки»— толку от них теперь никакого! Этот самоубийца слишком сильно напитан Огнем, любое чужое воздействие изнутри выжигается слишком быстро. Теперь только простенькая иллюзия искажает местность, не мешая никому из нас…

— Вы убили Кенни! Сволочи! — заорал мужик, но тут же странно дернулся и повернулся ко мне. — А вот и наш ГЕРОЙ! Ты не с тем связался, парень!

Разом во всех нас полетели «огненные птицы». Естественно, от птиц там не было ничего, кроме немного управляемого полета снаряда, но вот огненный след от протуберанцев огня очень сильно напоминал крылья. Вот только в этот раз снарядами никто не управлял: мужик оскалился и рванул на меня! Не на Пылевого, который стоял ближе, не на Ричи, который вообще был почти у него за спиной, а на меня! С чего вдруг?

— Кольцо!— Лео подала знак. Я скосил взгляд на свой перстень, с которым не расставался с прибытия на материк, и тихо ругнулся: буйство Снов было таким, что до упора напитало тот рубин, который выполнял роль ловушки. И теперь оно постоянно привлекало внимание! Черт!

«Ага. Оно для него сейчас как назойливый комар над ухом: на секунду привлекает внимание, Огонь его выжигает, а потом опять и опять…» — Фальс решил прокомментировать увиденное.

Подшаг в сторону — и кулак свистит мимо головы. В воздухе начинает вонять горелыми волосами… Моими волосами! Удар в печень, которым я мог сбить с ног даже Андерсена в полной амуниции (мы проверяли!), лишь слегка покачнул здоровяка, заставив сбиться с шага и провалиться вперед при очередном замахе. Удар в колено, который должен был вывернуть его в обратную сторону, лишь подгибает ногу… И этого оказывается достаточно, чтобы повалить здоровяка. Вот только упал он ровно на меня!

Его попытка ухватить меня за руку и заломать провалилась: слишком много Снов я пропустил через себя и слишком мало времени было вернуть все на место…

— Попался!.. — прохрипел этот идиот сожженными связками.

— Ты кое что забыл… — а это уже сиплю я. Этот дядька весит полторы сотни кило! — Я тут не один!

И сразу бью его лбом в переносицу. Резко пропадает чувство чудовищного давления, и я вижу, как моего противника подкидывает в воздух водяной хлыст в руках Сашки. Прочность у этого бугая невероятная! Обычный человек уже бы порвался, а этот еще относительно цел… Глухой удар, еще более взбешенный рев — и он начал подниматься! Чтобы снова упасть, когда на него упал «водяной змей». Сашка «жжет», конечно, но надолго его не хватит… Резко испаряется вода, создавая облако густого пара, но к жертве уже несутся свободные от «Ночного неба» твари Тени! Часть из них сгорают на подлете, но успевают пригасить пламя, что дает возможность еще десятку вцепиться в тело. Противник упал, взорвался пламенем и таки освободился! Вот только…

Из портала вышел Джон, резким движением ноги выбил здоровенный булыжник из земли и еще одним мощным ударом запустил им в грудь здоровяка. Тот попытался уклониться, но множественные удары головой к добру не приводят, так что его закрутило и запустило в полет с края скалы, который оказался на пять метров ближе, чем виделось в иллюзии.

— Ффух… Неприятный противник, однако… — выдохнул я, стараясь отдышаться. Все таки ближний бой — это не мое.— Ох ё… Бася! Иди сюда, мой хороший…

Пока я возвращал на место руки и ухо, постепенно сливая излишки Снов, команда подтянулась к печати. Местность было не узнать: от десятисантиметрового слоя снега остались одни воспоминания, открывая нашим глазам относительно ровную каменную площадку, которую сейчас рассматривала слишком задумчивая Леонора.

— Черт! Нет-нет-нет… У нас крупные проблемы, народ!

— Твою ж… — Сашка подскочил и подбежал к девушке, которая ему что-то втолковывала. — Да вы ** издеваетесь?! ** За за какие такие грехи мне это, а?!

Мы стали подтягиваться следом, и до меня начал доходить смысл этих воплей. У самой печати, выбитой на вертикальной скале, изначально не хватало трех кусков, два из которых сейчас были на месте. «Ключи Гарганта».

А вот к месту третьего ключа шла тонкая цепочка рун, которая переходила в огромный рисунок на полу, который охватывал… Я огляделся вокруг. Ну да, весь ровный уступ диаметром в пятьдесят метров! Чувство жесткой подставы уже четко оформилось в уверенность, ведь подобный, хотя и более скромный конструкт стоял у меня в подвале.

Круг — уловитель маны. Конструкт, собирающий разлитую в воздухе ману и с жутко низким процентом КПД передающий ее в накопитель. Обычно таким балуются артефакторы, используя для зарядки слабенькой пассивной защиты или ограждая лаборатории, чтобы в случае взрыва разрушений было меньше.

И вот теперь такую игрушку мы обнаружили тут. На поле боя, где разлито столько разноплановой маны…

— Скажи, что им не хватило энергии, Лео… Пожалуйста…

— Не хочу тебя расстраивать… хватило, — тихо ответил Джон. — Сам понимаешь, чем это чревато.

— А может, вынуть ключи? Пока печать не сломана?

— Жахнет так, что и пыли не останется! — прокричал кто-то у нас за спиной. — Не трогайте, дайте посмотреть!

К нам приближалась команда тайнюков. Судя по всему, это вызванная мной команда ритуалистов — нагруженные баулами, они явно не были готовы к бою. Нас быстренько оттеснили от скалы, немного посмотрели, разбежались по площадке, выискивая одним им ведомые детали, и через полчаса собрались вновь.

— Идиоты! Дибилы! Как так можно? Они подключили контур запитки напрямую к «тюрьме»! Процесс остановить не выйдет!

— Круг рисовали криворукие кретины! Ошибки природы! Позор ритуалистики! У меня ученик до обучения выдавал лучше!

— Так круг ведь чертят…

— Именно! А тут РИСОВАЛИ! Такое ощущение, что кто-то старался саботировать работу! Кривые линии — слегка, но заметно, — знаки неровные, неподходящие чернила… я не знаю, как ЭТО может вообще работать!

— Согласен с коллегой. Но факт остается фактом — оно работает. И уже почти завершило процесс. У нас есть максимум час на подготовку.

— Вы сможете слить из него энергию? — решил влезть в обсуждение я. Все же вызвали их по моему приказу.

— Нет. Однозначно. Если бы не было связи с Тюрьмой — было бы намного проще. А так… Она сама теперь медленно выпускает ману в пространство. И если круг разорвать, она-то рассеется… но эффект будет как от кристалла маны.

— Большой бабах…

— Именно. Круг временно играет роль стенок этого кристалла. А ритуала, достаточно затратного, но и достаточно простого в исполнении я не знаю.

— Печально…— и я вернулся к остальным.

— Мы в жопе, народ…— и описал ситуацию.

— Так, подожди… теперь нам надо прикопать ту хрень, которую не смогли убить раньше и запечатали?— Сашка быстро выловил суть.

— Если коротко, то да.

Дальше Сашка ругался. Долго и с чувством. Арчи прикрыл уши Леоноре, да и у меня уже уши в трубочки сворачиваться начали. Джон же хмуро подпирал скалу.

— Есть, конечно, вариант…— Задумчиво протянул он. Сашка подавился очередным ругательством.— Вы уходите порталом, я запускаю взрывчатку и прыгаю к вам. Вот только…

— Где гарантии, что это остановит ритуал?

— Да.

Мы опять сели думать. Сашка вроде как выдохся и настроился на работу, рядом уселись ритуалисты, ведя какие-то подсчеты. Наконец я не выдержал:

— Какова вероятность срыва ритуала при взрыве?— обратился я к «балласту», честно говоря.

— Процентов семьдесят, не больше. Разрушение ключей может нарушить клетку.

— Ага… почти два к одному. Джон. Взрываем тут все. Если получится— хорошо, а если не выйдет… Ну, убивать его все равно будет нужно.

— Еще… При таком варварском разрушении темницы всплеск энергии может навредить сидящему внутри существу.

— Отлично. Но план немного поменяем. Извини, но во взрывах я шарю больше.

— Да кто бы спорил…

— Тогда делаем так…

Глава опубликована: 07.08.2023
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх