↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Для общего блага

«Самайн — главный кельтский праздник (Праздник перехода к зиме), который открывает один из четырех сезонов и отмечается в ночь на первое ноября, дабы задобрить и умиротворить темные силы. В ирландской эпической традиции это день великих деяний. Вот что говорится в старинной саге про Самайн: "Раз в год собирались все улады вместе в праздник Самайн, и длилось это собрание три дня перед Самайном, сам день Самайна и три дня после него. И пока длился праздник этот, что справлялся раз в году на равнине Муртемне, не бывало там ничего иного, как игра да гулянье, блеск да красота, пиры да угощенье. Потому-то и славилось празднование Самайна во всей Ирландии"».

Ну что еще можно добавить про этот день? Что он с размахом отмечается в магическом мире? Что самые крупные тыквы Британии, без которых невозможно празднование, растут на грядках Хагрида в Хогвартсе? Что в самом Хогвартсе Самайн принято отмечать весело и с некоторыми излишествами по части возлияний? По крайней мере среди преподавателей... Хотя сами преподаватели склонны замечать лишь чужие промахи...

В уютном кабинете директора школы жарко горел камин. Женщина в изумрудно-зеленой мантии скорбно смотрела на своего собеседника.

— Альбус, говорю тебе, он опять напился! Это ужасно! Бедный мальчик... — траурную речь сопровождало бульканье огневиски в самовосполняемом стакане.

— Альбус, я больше не могу видеть, как мучается бедный мальчик, — с этими словами директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Минерва МакГонагалл подняла стакан и посмотрела в ясные голубые глаза своего визави:

— Альбус, с этим надо что-то делать, он так совсем сопьется.

Ее собеседник, изображенный на волшебном портрете, только кивал головой:

— Да, Минерва, мальчику определенно необходима помощь. Я чувствую свою вину перед ним... Директорство так нелегко ему далось... — старый волшебник прослезился и протер свои знаменитые на весь мир очки-половинки полой собственной мантии.

— Минерва! Минни, ты уснула?

Волшебница встрепенулась и нетвердой рукой поправила очки.

— Что ты, Альбус! Как можно уснуть, когда он так страдает! Просто сердце разрывается... Я ведь тоже виновата — целый год ничего не замечала.

— Послушай, Минни, раз мы так обошлись с бедным мальчиком, нам и исправлять!

— Но как, Альбус?

— У меня есть замечательная идея! Любовь! Ты же знаешь, Минни, как это прекрасно!

— Альбус?..

— Любовь! Вот что ему поможет!

— Пожалуйста, переведи.

— Ну как же — он одинок... Минни, что ты делаешь? Щекотно!

— Осматриваю портрет на предмет, м-р-р, повреждений. Или, может, тебя случайно не теми красками нарисовали?

— Не отвлекайся! Ему просто необходима забота. Тепло. Ласка!

— М-р-р-р...

— Ну, Минни, возьми себя в руки, в смысле, лапы! Минерва, ради Северуса, будь человеком!

— М-р-р, я все сделаю, Альбус! Шотландская гвардия не сдается!

— Ему нужна жена! То есть, муж...

— Да, нужна... нужен... Какой еще муж?! — директриса выглядела крайне озадаченной. Она поправила свои очки и потянулась к портрету, пытаясь проделать ту же нехитрую процедуру. Альбус увернулся и с мировой скорбью в голосе продолжил:

— Ты когда-нибудь видела нашего Северуса с женщиной?

— Конечно, видела! С Помфри, и Спраут, и Трелони... О Мерлин! Ни разу.

— Во-о-от! — торжествуя пропел старый маг, — А о чем это говорит?

— Он такой замкнутый мальчик...

— Минни, только не надо плакать.

— Не буду, Альбус, не буду. Я все — слышишь! — все для него сделаю. Я найду ему мужа!

— Не так сразу, Минни. Он всегда жаловался, что мы не оставляем ему выбора... Вспомни, как Северус страдал, когда мы взяли ему ассистентку, пока он лежал в больнице. Его это задело.

— И что ты предлагаешь?

— Выбор. Он сам решит, кто будет его мужем.

— Из кого?

— А вот этим мы сейчас и займемся.

— Ох, Альбус, ты всегда такой заботливый!

— Что ты, Минни... Я думаю, мы с тобой серьезно отнесемся к выбору подходящего жениха. Потом тебе надо будет просто позволить им пообщаться в располагающей обстановке. Мальчик и сам не заметит, как наконец станет счастливым.

— Я предлагаю кандидатуру Симуса Финнигана! — взволнованно начала было Минерва, но Альбус прервал ее:

— Почему?

— Он гей!

— И что?

— Как что, Альбус? Это основное! У них должно быть что-то общее.

— Чепуха! Скажешь тоже... что-то общее ... Я до встречи с Геллертом и не думал о своих предпочтениях. Финниган — не вариант! Он мне совсем не нравится: скучный, безынициативный, пугливый какой-то ... А в этом деле главное — харизма.

— Главное — любовь...

— Ну, и это тоже. Главное, чтобы страсть была! Да такая... Чтобы искрило! Знаешь таких людей, Минни?

— А сколько надо?— Разве семь — не самое могущественное магическое число?

— Я поняла тебя, Альбус. Конечно, семь!

— И думаю, начать стоит с Гарри Поттера.

— О Мерлин! Гарри? Но он же так молод! — глаза волшебницы тронула мечтательная поволока...

— Минерва, неужели ты никогда не влюблялась в учителей? Ты только вспомни, какие молнии они ОБА метали при каждой встрече. М-м-м... Какая страсть! Настоящий пожар. И кто еще может поведать Северусу о тайной силе любви, если не Гарри? Минерва?

— Да, Альбус, ты прав. Но тогда не забудь и о Рональде Уизли. К тому же у него отличная фигура. Квиддич, как никак. Я бы еще хотела посоветовать Гермиону, но вот только она Северусу совершенно не пара!

— Согласен. А еще есть такой хороший парень, как Невилл Лонгботтом. Как думаешь, почему Северус рассказывал о нем на каждом педсовете?

— Тайная страсть? Возможно... И, наверное, надо вспомнить о Драко Малфое. Северус ради его спасения дал Непреложный обет.

— Да, и не стоит списывать со счетов Люциуса...

— Его-то почему?

— В тот тяжелый год, когда Северус стал директором, я, будучи портретом, оказался свидетелем одной прелюбопытнейшей сцены...

— Они что?.. — Минерва от возбуждения подпрыгнула в кресле.

— Нет, Минни. Не то, что ты подумала. Как-то под вечер к нашему мальчику зашел Люциус. Он был очень нетрезв и в сильно расстроенных чувствах. Ты же знаешь, что себе позволял Том?

— ТОМ?

— Нет, Минни, нет. Как я понял, Люциус был, по его словам, "на взводе" и имел неосторожность развлечься с каким-то парнем, которого, как он выразился, "случайно подцепил". А Нарцисса откуда-то об этом узнала.

— Так вот почему она развелась с ним, пока он сидит в Азкабане!

— Видимо, так. А пришел-то со своей бедой он к кому? Правильно! Вот тебе и кандидат номер пять.

— Хорошо, только давай двоих оставшихся выберем из волшебников постарше? Для разнообразия ? Что ты думаешь о Ремусе Люпине?

— Профессоре Люпине? Минерва, мне нравится ход твоих мыслей. Конечно же! Они еще со школы так и искрят страстями! И Северус уже который год варит для Ремуса антиликантропное зелье. Причем совершенно бесплатно. А ты знаешь, сколько оно стоит на черном рынке? Вот она — истинная сила чувств! Браво! А кто у нас остается?

— Альбус, м-м-м...

— Да, Минни?

— А что скажешь о Филиусе? Я его тоже с женщинами не видела. И мне кажется, он заслужил немножко счастья — он, если помнишь, очень достойно проявил себя при защите Хогвартса! К тому же... в ту ночь... когда Северус тебя... — женщина начала всхлипывать и протирать очки.

— Ну-ну, Минни, не плачь. Это же было по моему приказу. Я прекрасно знал, чего хочу и кому что для этого надо сделать... Так как с Филиусом?

— В ту ночь Северус его только оглушил... Аккуратно, даже шишки не осталось.

— Очень хорошо, Минни, если ты так хочешь, пусть будет Филиус Флитвик!

— Спасибо, Альбус! Ты умеешь меня порадовать! А как мы поступим дальше?

— Не догадываешься, Минни? Прояви фантазию! Для начала их всех необходимо собрать в замке. И лучше не одновременно, чтобы не догадались раньше срока.

— Но как? Профессора Флитвик и Люпин здесь работают, а остальные?

— Как ты уже поняла, им необходимо время! А это значит...

— Альбус?

— Да, Минни! Поттер собирается стать аврором, а вот экзамен по зельям он может и не сдать. Улавливаешь мысль?

— Конечно! Я предложу ему подготовиться к экзамену с Гермионой, а так как она ассистентка Северуса... Альбус, она же может нам помочь! Моя девочка — такая умница, а ведь это дополнительные глаза и уши... Великолепно! А остальные?

— Только девочке совсем необязательно знать, ведь она еще так юна... Не стоит складывать все яйца в одну корзину! А Уизли ты пригласишь на испытательный срок инструктором по полетам. И пусть уделит особое внимание тренировке Слизерина. Лонгботтома мы поручим Спраут — он немного потрудится в теплицах для общего блага, а заодно и поможет нашему мальчику с ингредиентами. Малфоя-младшего заманим стажировкой у Помфри — мальчишка задумал стать колдомедиком, — пусть отвечает за зелья в больничном крыле. Ну а Малфоя-старшего можно досрочно забрать из Азкабана на поруки — к нам в Хогвартс на социальную реабилитацию, в рамках которой он со старым другом и пообщается...

— А вдруг он не согласится?

— А у него есть выбор? К тому же, мы избавим Нарциссу от горечи встречи и необходимости жестких мер!

— Да, Альбус. Я завтра же этим займусь!

— Сегодня, Минни. Уже четыре часа утра...

Минерва по-кошачьи потянулась. Сна у нее не было ни в одном глазу, хмель выветрился. Пружинящей походкой она прошлась по кабинету, потирая руки в предвкушении интересной, а главное, нужной работы.

Глава опубликована: 02.02.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Брусни ка Онлайн
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх