↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Попытка № 2, или тактика слежки

— Гермиона, девочка моя, ты не могла бы зайти на минутку после завтрака? — голос Минервы эхом прокатился по каменному коридору.

Подходя к горгульям, охраняющим вход в кабинет директора, «девочка» догадывалась, о чем пойдет речь.

— Доброго дня, Минерва!

— Да, да... — рассеянно ответила директриса. — Гермиона, очень тебя прошу, отнесись сегодня к Северусу с повышенной чуткостью.

— Что-то случилось?

— Случилось! Северус нарушил свой целибат! Я совершенно случайно застала их с Ремусом в одной постели.

— О! — Гермиона прикрыла рот ладошкой.

— Да! И поверь мне, он был крайне смущен.

— А Ремус?

— Даже не заметил моего присутствия! Я боюсь, что своим появлением все им испортила. Северус сейчас начнет метаться от стеснения и наделает глупостей. Прошу тебя, девочка, поддержи его, не дай ему сломаться.

— Я все поняла! Клянусь сделать все, что от меня зависит!

В глубокой задумчивости покидая кабинет директора, Гермиона нос к носу столкнулась с Нарциссой Малфой. Коротко кивнув, женщины молча продолжили каждая свой путь.


* * *


Нарцисса была предсказуемо любезна, их разговор с Минервой походил на вальс: поклоны, реверансы, кружение... Но время уже подходило к одиннадцати, вот-вот должен был появиться Гарри, и поэтому директриса, сославшись на срочные дела, начала прощаться:

— Нарцисса, дорогая, ты же знаешь, я в любое время готова тебя принять. И теперь, когда Драко поселится в замке, думаю, мы будем чаще встречаться...

— Рада была встрече, Минерва, я не прощаюсь надолго. Счастливого дня.

Уф! Теперь нужно немного отдышаться. Минерва, как истинная женщина, близко к сердцу принимала чужие сердечные дела, раз уж у самой личная жизнь не била ключом. Но личная жизнь Северуса отнимала слишком много времени...

— Альбус, — обратилась она к портрету, — и что ты обо всем этом думаешь?

— Все хорошо, Минни, все по плану. Продолжай в том же духе, — не унывал Дамблдор.

— Альбус, мне срочно нужно научится играть в покер.

— Непременно, дорогая! Я слышал, Филиус готов дать тебе несколько частных уроков?

— Да, пообещал. Но мне кажется, что ты чего-то не договариваешь.

— Эх, Минни. Знавал я когда-то одного гоблина из «Гринготтса»... М-м-м... Такой горячий был парень. Такое вытворял... Даже магглы утверждают, что размер значения не имеет, но он...

— Альбус, ты опять отвлекся. Я собираюсь только учиться.

— Да-да, дорогая, ты еще не все умеешь в этой жизни, — загадочно ответил Дамблдор.


* * *


Появление мисс Грейнджер нарушило плавное течение мыслей Северуса. Девушка вновь вела себя как-то странно. Хотя после своих откровений она как будто расслабилась и держалась с ним более непринужденно. Вот и сегодня она пришла в вызывающе обтягивающих джинсах. Северус проследил за ней взглядом. Взгляд споткнулся на аккуратной попке ассистентки. «Хороша...» — появилась было мысль, но он сам себя одернул, напомнив, что девушка не по этой части. Но что-то ее все же тревожит.

— Мисс Грейнджер, вы что-то хотели?

— Сэр, я бы хотела поговорить о моей подруге... вы помните?

— Да-да, я помню, но раз уж мы с вами обсуждаем такие щекотливые темы, не лучше бы нам обращаться друг к другу по имени, Гермиона?

— Хорошо, С-с... Северус.

— Так что случилось с вашей подругой?

— Вы знаете, она очень боится общественного мнения, хотя я ее убеждаю, что совершенно напрасно.

— Вы предлагаете ей шокировать общественность? Принять участие в каком-нибудь параде?

— Нет, я просто хочу, чтобы она не переживала по поводу своего... своей... непохожести.

— Может быть, ей кто-то угрожает? Шантажирует?

Гермиона побледнела:

— Северус, это так ужасно...

— Ничего, Гермиона, вы всегда можете на меня рассчитывать.

— А вы на меня! Клянусь, сэр, я все сделаю, чтобы у вас не было неприятностей! — И Гермиона в спешке покинула кабинет, оставив его хозяина в смешанных чувствах.

«Бедная девочка. Ее действительно кто-то шантажирует».

Вот уже второй день он пристально наблюдал за ней, но пока не ощутил никакой угрозы. Он помнил, как тяжело быть изгоем. Порой кажется, что весь мир против... Ей нечего бояться! Он поможет.


* * *


Когда Северус увидел из окна совятни крадущегося по квиддичному полю Гарри Поттера, его вновь охватило ощущение дежавю. Поттер не успел появиться, как вновь спешит во что-то вляпаться. Вот ведь дерьмо гиппогрифа! И не отдавая себе отчета в своих действиях, профессор поспешил из замка.Уже темнело. Накрапывал дождик.

«Где же он?» — Снейп в отчаянии полез под трибуны.

Ему показалось, что он заметил впереди какое-то движение. Наплевав на условности и в очередной раз прокляв Поттера, Северус на четвереньках пролез под комментаторскую кабинку. Там что-то лежало. Поттер?.. В свете люмоса профессор увидел чье-то тело в ученической мантии.

«Точно Поттер! Что за?..» — только и успел подумать Снейп, как тело начало меняться.Теперь это была Грейнджер и, определенно, без сознания.

«Боггарт! — с облегчением догадался Северус и взмахнул палочкой: — Ридикулус!»Но где же тогда мерзкий мальчишка? Северус выбрался из-под трибун и огляделся. Почти стемнело, и только какой-то огонек мерцал в окошке сарая для метел.

«Попался!»

Профессор в предвкушении потирал руки, когда услышал приглушенный голос Поттера из-за закрытой двери:

— Да!.. так... хорошо... о Мерлин, я не могу... еще, пожалуйста, еще... о-о-о-о-о!

Северус взялся за ручку, но помедлил. Он уже понял, что если Поттеру и угрожает какая опасность, то только смерть от удовольствия. И, по всей видимости, довольно скоро. Поттер буквально вопил от восторга. Профессора одолевало любопытство: кто же заставил ТАК кричать народного героя? Но из мужской солидарности не торопился. Когда за дверью все стихло, Северус прокашлялся, чтобы предупредить о своем присутствии, и вошел. Единственное, что удалось заметить, как кто-то исчезает под мантией-невидимкой. Поттер был почти обнажен и счастлив, профессор растрепан и полон вопросов, в то время как дверь распахнулась, и на пороге появилась Минерва МакГонагалл.

— Добрый вечер, мальчики.

Мальчики шарахнулись друг от друга, как мартовские коты.


* * *


В кабинете директора потрескивали дрова в камине, и стоял гул голосов. Разом говорили все портреты, но громче всех захлебывалась словами Минерва:

— Альбус, я тебе говорю: я все видела собственными глазами!

— И ты утверждаешь, что Северус с Гарри... в первый же вечер... в сарае для метел? — Дамблдор был невозмутим. — Это на них непохоже. Расскажи, как все было.

— Альбус, ты же знаешь, как мне нравится любоваться закатом? Так вот... Смотрю я в окно и вижу, как по квиддичному полю крадется Гарри. Я уже тогда заподозрила, что здесь что-то не так...

— Продолжай.

— Мне стало очень интересно, и хотя других дел было полно, я осталась понаблюдать. И не зря! Не прошло и пяти минут, как на поле появился Северус. Тогда я быстренько обратилась кошкой и выскользнула из замка...

— Как захватывающе звучит!

— Не то слово! Я прокралась мимо трибун и услышала интригующие звуки из сарая для метел.

— Какие?

— Альбус! Право слово, ты как ребенок! Соответствующие...

— Чему?

— Альбус! Еще один звук, и до завтра будешь мучится в догадках!

— Молчу! Ну и?

— Тогда я притаилась под окошком. Знаешь, там есть окошко — с другой стороны от двери?

— Не отвлекайся!

— Так вот! Это чистая страсть! Гарри такие слова говорил! Так волшебно стонал! О-о!

— А Северус?

— А ему, видимо, было нечем стонать...

— Это как?

— Альбус, уж тебе ли не знать! Все, мое терпение лопнуло! Я иду учится играть в покер, а ты до утра сгорай от любопытства!

С этими словами Минерва покинула кабинет, а Альбус Дамблдор только усмехнулся в бороду...

Глава опубликована: 03.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх