↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Попытка № 7, или удар бутылкой

Ну и что это было? Северус не мог понять ни поведение ассистентки, ни свои эмоции по отношению к ней. Гермиона пыталась им манипулировать! Более того, ей это почти удалось, а он, как влюбленный авгур, повелся...

Он плеснул себе в бокал Огденского и попытался расслабиться...

«Что, собственно, произошло? Да ничего сверхординарного! У девчонки проблемы с партнером... м-м-м... партнершей, и Герми... Грейнджер ищет пути отхода. Умная девочка! Она хочет использовать все возможности! И уж конечно же, она не имела в виду ничего личного. А то, что с ней оказалось неожиданно приятно работать, когда она расслабилась после своих признаний... Можно даже сказать, что у нас завязалась какая-то своеобразная дружба... — Северус фыркнул. — Дружба! Мерлин меня задери! Ну ее в... эту ориентацию!»

И запустил опустевший стакан в стену.

— О, Сев, я смотрю, ты тут метанием стаканов балуешься. Хочешь об этом поговорить? — спросил материализовавшийся вдруг Люциус, тряхнув почти отросшей гривой. Умение приятеля улавливать самую суть и появляться, когда что-то происходит, всегда поражало Северуса.

— Да, Люц. Именно поговорить я и мечтаю...

— Так расскажи старому боевому товарищу.

— Люц, этот Поттер!!!

— Ты меня поражаешь! Столько лет, а все одно и то же: стакан в стену и Поттер... Не пробовал разнообразить свою личную жизнь? Увидишь, тебе понравится...

— Ну, вот ты разнообразил свою личную жизнь. И как? Понравилось?

— Процесс — да, результат — нет!

— По крайней мере честно.

— Куда уж честнее... Слушай, а тебе не кажется, что Цисси зачастила в замок?

— Она так любит Драко...

— Ты хочешь сказать, что исключительно материнские чувства заставляют ее появляться через день?

— Все может быть... Тебя же именно отцовские чувства заставляют прогуливаться в галерее больничного крыла?

— Исключительно!


* * *


Именно в это время так любимый обоими родителями Драко испытал настоящий культурный шок от поцелуя бывшего школьного врага.

— Ты что, Уизел? Я же шутил!!! Это же была шутка...

— Ты пошутил — я посмеялся. Теперь моя очередь шутить.

От этих слов блондин немного расслабился, и тон его стал игривым:

— Тебе нужна тренировка в умении шутить.

— Да уж как-нибудь потренируюсь... А тебе тренер по полетам случайно не нужен?

— А чему ты меня можешь научить?

— Ну, например, финту Вронского?

— Не свисти. Он и у Поттера получается через раз.

— А я освоил!

— Хотелось бы верить...

— Да пошли хоть сейчас!

— С ума сошел? Ночью?

— А когда еще?

— Скажем, завтра с утра.

— До завтрака?

— Можно и до завтрака...

— Ну, готовься не обделаться!

— Иди метлу шлифуй!


* * *


Не сговариваясь о времени, оба энтузиаста полетов появились на квиддичном поле в семь утра.

— О, да ты, Малфой, ранняя пташка, как я посмотрю...

— Тебе, Уизел, тоже не спалось? Или всю ночь древко метлы полировал? Мозолей на руках нет?

— Ну, как не быть, когда с метлой так повезло?

— Может, покажешь?.. Свою гордость?.. Что там у тебя? Комета?

— С вами, Малфоями, всегда так: сначала расскажешь, потом покажешь, потом научишь... Сначала ты свою покажи!

— Все вы, Уизли, такие: покажи, дай потрогать, дай попробовать...

И они пошли в сарай за метлами. Из кустов за ними с неодобрением наблюдала рассерженная кошка.


* * *


— Альбус! Как это назвать? Все для них делаешь, стараешься... А они...

— Минни, успокойся. Что случилось?

— Предчувствия, Альбус, предчувствия и интуиция меня никогда не подводили...

— Давай рассказывай!

— Так вот. Мне не спалось. Что-то подсказывало, что нужно выйти прогуляться. И я в своей анимагической форме отправилась на обход замка. Ты же знаешь, какой у меня хороший слух. Эти шаги я ни с какими другими не спутаю — Рон Уизли!

— И куда он шел?

— А тебя не смущает, что он не склонен к ранним пробуждениям?

— Может быть, у него были дела?

— Дела у него точно были! На квиддичном поле!

— Если я не ошибаюсь, он — инструктор?

— ДА!!! И инструктировал он Драко Малфоя!

— Минни, но это же чудесно!

— Что чудесного, Альбус, в том, что мальчики Северуса встречались спозаранку в укромном месте? Что чудесного в том, что они летали на одной метле? Что чудесного в том, что они прижимались друг к другу?! Альбус?

— Знаешь, Минни, квиддичное поле нельзя назвать укромным местом. К тому же лишний опыт мальчикам не помешает...

— А как же Северус?! Альбус, иногда ты становишься невыносим!!!

— Минни, поверь мне, уж Северус-то своего не упустит!

— Я так за него переживаю... — Минерва вытерла слезинку, заблестевшую в уголке глаза.


* * *


Утро Северуса началось с мыслей об упущенных возможностях... Первая судьбоносная ошибка произошла еще в Хогвартс-экспрессе, когда маленький Сев первый раз ехал в школу. Многолетняя война с Поттером-старшим и его компанией отравила все годы учебы. И подтолкнула ко второй глобальной ошибке — разрыву с Эванс... Лили... Если бы не это, он никогда бы не совершил третью фатальную ошибку — принятие метки. Что было особенно обидно, так это то, что из-за крошечных, порою глупых поступков меняется жизнь... И неважно, чем ты руководствовался в то мгновение, и неважны никакие смягчающие обстоятельства... Маленький шажок в сторону, и вся жизнь летит кувырком!!! Вот и вчера — зачем понадобилось целовать Грейнджер... Гермиону?.. Знал же, что это ни о чем... что ни к чему хорошему это не приведет... Гормоны?

«Мантикора меня задери, уж четырех-то десятков лет должно было хватить для понимания — дружба важнее любой гормональной бури! Что же за судьба у меня такая? Стоило только всему наладиться, успокоится, прийти в норму... Как опять: Поттер, Малфои, Грейнджер, Уизли. И весь покой летит к Мерлину в одно место. Я же видел, что девчонка не в себе... Захотелось поиграть? И как? Процесс — понравился, результат — нет? Я идиот! Она теперь начнет меня избегать, нервничать, зелья портить... Хотя при чем тут зелья? Но все равно обстановка вокруг меня станет некомфортной. И девочка будет зря дергаться. Надо бы ее утешить, поддержать... Ну, подумаешь, тянет ее к своему полу... Тоже мне удивила! Мне же с ней не детей рожать. Объясню, что в тяге к своему полу нет ничего ужасного. Бывает и такое... Главное, чтобы человек был хороший!»

Твердо решив всеми силами помочь своей ассистентке, Северус отправился на завтрак.

Гермиона была предсказуема и вела себя, как пугливый кролик. За завтраком к ней подсела мелкая Уизли и на что-то уговаривала. Уизли? Да нет! Хотя... С кем же она? С Поттером он ее ни разу не видел. И вообще ни с кем не видел... Кроме Гермионы. Упс... Неужели? А ведь эта змея на многое способна. Вспомнить только, что вытворяла на первом курсе!

«За ней тоже надо приглядеть. Не нравится что-то она мне...» — определился профессор.

— Мисс Грейнджер, а вас я попрошу пройти за мной...

Его гулкие шаги по коридору перемежались со стуком ее каблучков. Кажется, именно так стучало ее сердце...

— Прошу вас, мисс Грейнджер. — Широким жестом Северус пригласил ее в свой кабинет.

— Гермиона... — поправила она, не отрывая глаз от пола.

— Да, конечно, Гермиона. Я хотел извиниться перед вами за вчерашнее недоразумение.

— Недоразумение?..

— Ну конечно! Поверьте мне, я хорошо понимаю ваши чувства.

— Понимаете?..

— Понимаю! И я вас совсем не осуждаю. И мне было бы очень жаль из-за такой досадной оплошности потерять то, чего удалось достигнуть...

— Сэр?..

— Северус, если не возражаете.

— Северус, простите меня, мне так жаль. Я не должна была...

— Гермиона, забудем об этом! Давайте общаться, как будто ничего не произошло. Ведь ничего не произошло, правда, Гермиона?

— Правда, Северус! — ее лицо озарила улыбка, и девушка впервые за день взглянула ему в глаза. — Вы даже не представляете, как я рада, что вы не сердитесь на меня... Ведь вы не сердитесь?

— Конечно, нет!

И Гермиона, одарив его на прощание очаровательной улыбкой, выпорхнула из кабинета. Настроение Северуса стремительно улучшалось.

«Так... — сказал он сам себе, — теперь надо все-таки разобраться с Поттером и мелкой Уизли... Сначала с Поттером!»

Глава опубликована: 13.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Брусни ка Онлайн
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх