↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Попытка № 3, или возвращение высокого блондина

Невилл Лонгботтом появился в Хогвартсе незаметно, стараясь привлечь к своей персоне как можно меньше внимания. Работа в тесном контакте с профессором Снейпом не вызывала у него энтузиазма, к тому же, очень смущало то обстоятельство, что выделенная ему комната находилась в подземельях, в опасной близости от покоев грозного декана Слизерина. Невилл попытался сократить до минимума свои хождения по коридору в этой части замка, но добился лишь того, что толком так и не запомнил местонахождение своей комнаты и постоянно попадал куда-то не туда. Сегодня утром было обидно почти до слез: он забыл в комнате перчатки из драконьей кожи, без которых работать с бубонтюбером не имело смысла — химический ожог был обеспечен.

— Привет, Невилл, ты здесь грюмошмеля не видел?

— Луна! Как же я рад тебя видеть! — В компании блуждать по подземельям было гораздо веселее.

— Я тоже рада. Так ты грюмошмеля не видел?

— Как он выглядит?

— Красивое, серое, мохнатое летающее насекомое... А почему ты здесь?

— Ищу свою комнату. Я здесь третий день и все никак не могу запомнить... Помоги найти, пожалуйста.

— Хорошо, давай искать вместе... Какая у тебя дверь?

— Да такая, обычная... я бы даже сказал, невзрачная. Но открывается только на мой пароль.

— Какой?

— Лирный корень.

— В самом деле? Мой любимый корень.

— Я помню... — правда, эти слова Невилл произнес скорее своему воротнику, и Луна их не услышала.Когда они нашли подходящую невзрачную дверь в одном из тупиков, Невилл уже порядком утомился, и потому не сразу сообразил, что в открывшейся паролем комнате не оказалось окна.

— Зайдешь? — смущаясь, спросил он Луну.

— Конечно, у тебя тут так ми-и-ило... Столько баночек...

Дверь за ними захлопнулась. При свете люмоса Невилл огляделся. Что за?!.. Нестриженная мандрагора!

— О нет...

— Невилл, а где ты спишь?..

— Это же кладовка Снейпа!

— Я знаю, но ты так уверенно зашел.

Дверь не открывалась. Вот и все. Они попались.

— А откуда ты знаешь пароль Снейпа?

— Я его не знал. У меня такой же. Оказался...

— Как интересно... Ну, раз уж мы здесь надолго, хочешь я расскажу тебе про грюмошмелей?

— Расскажи, — обреченно вздохнул Невилл, надеясь, что разговор отвлечет его от грустных размышлений о способе расправы, который выберет Снейп.

— Грюмошмель (Glumbumble) представляет собой серое, мохнатое летающее насекомое, производящее патоку, которая вызывает меланхолию. Эта патока применяется в качестве противоядия при истерике, возникающей от поедания листьев Горячительного дерева. Известно, что грюмошмели имеют обыкновение нападать на ульи с самыми печальными последствиями для меда. Грюмошмели гнездятся в темных и уединенных местах, таких, как полые стволы деревьев и пещеры. Питаются крапивой. Ты меня слушаешь?


* * *


Министерская сова гордо протягивала лапку со свитком. Минерва отвязала послание, поправила очки и прочитала:

«Уважаемая госпожа директор. Настоящим уведомляем Вас, как полномочного представителя школы чародейства и волшебства «Хогвартс», что арестант за № 54/926-11 (Малфой, Люциус), отпущенный решением Визенгамота № 2911-320, направляется в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» для прохождения социальной реабилитации и прибудет портключом № 2805463-7543/4511. 05.11.99 ровно в 12:22 по лондонскому магическому времени. Поручаем Вам обеспечить встречу. Исполнитель: секретарь Визенгамота Муфильда Уолрик».

Ниже была приписка, сделанная рукой Кингсли Шеклбота:

«Теперь-то всё? Обойдусь без благодарностей. КШ».

Минерва была очень довольна. Все шло по плану. Она взглянула на часы — 12:06. Обеспечьте встречу? Да с удовольствием! Она подошла к камину:

— Северус, ты мне нужен!


* * *


Северус посмотрел на часы — 12:00.

— На сегодня урок закончен, все свободны.

Он всегда удивлялся скорости, с которой ученики покидают класс. Но это и к лучшему. Хотелось тишины. Он запер дверь кабинета и пошел в свою комнату, в надежде попить свежесвареного кофе и просто посидеть в кресле у камина, вытянув ноги.

Было над чем подумать. Во-первых, Гермиона. Она явно в беде, причем наблюдение за ней не дает никаких результатов. Если бы она не обратилась к нему до приезда Драко, он бы заподозрил своего крестника. Хотя... он так своевременно появился. За ним тоже надо понаблюдать... А во-вторых, Поттер! Поттер был личной Немезидой Снейпа. На все времена! Не успел поганец появиться в замке, как выставил своего профессора (пусть и бывшего) в самом невыгодном свете. О том, какие выводы сделала Минерва, думать до сих пор не хотелось. Северус обреченно ждал, когда же она предъявит ему обвинение в безнравственном поведении...

— Северус, ты мне нужен!

«Вспомни ведьму, она и появится!» — шипя от боли, подумал опальный профессор, заклинанием убирая с колен разлитый горячий кофе, а вслух только сказал:

— Иду!


* * *


— Какого дракла, Минерва? Почему встречать Малфоя должен именно я?

— Северус, успокойся, ему будет приятно, если первым человеком, которого он увидит в этом замке, будешь именно ты. И это не обсуждается!

Металл в голосе директрисы напомнил профессору о вчерашнем проколе, и, презрительно фыркнув вместо грозной отповеди, Северус отправился в холл второго этажа к аппарационной площадке всех портключей до Хогвартса.

Ровно в 12:22 воздух в одной из ниш холла затрепетал, и появился человек в серой тюремной робе.Человек взглянул на Северуса, лицо его озарилось узнаванием, и хриплым голосом он произнес:

— Вот, браток, я и откинулся, здорОво... — На его щеке засеребрилась скупая мужская слеза...

Северус не узнавал. Это Люциус?!.. Профессор смог только сглотнуть и прошептать:

— ЗдорОво...

— Ну ты как? Не кашляешь? А я, слышь, еще утром шконку с Долоховым давил, а теперь тут...

— Люц! Что они с тобой сделали?

Красу и гордость Люциуса Малфоя, его волосы, которые он холил и лелеял в течение нескольких десятилетий, обрезали. Перед Северусом стоял исхудавший мужчина средних лет с ярко-голубыми глазами и ёжиком стриженых волос...

— Это прическа такая. Под маггла. И от вшей хорошо спасает...

— Люц! Какие вши?

— Вши (от латинского: Anoplura) — подотряд мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых (от латинского: Phthiraptera). Ротовые органы вшей приспособлены для прокалывания кожи...

— Люц! Хватит!

Мужчина между тем преображался на глазах. Сначала во взгляде появился стальной блеск, потом выпрямилась спина, расправились плечи... И вот уже прежний Люциус Малфой стоит в холле и брезгливо стряхивает со своей робы пылинки.

— Северус, все вопросы потом. Сначала расслабляющая ванна, крепкий кофе — арабика средней обжарки, стаканчик Огденского из твоих запасов и свежая одежда. Желательно из чистой шерсти. У вас здесь не жарко... — И с видом лорда, раздающего милостыню, Люциус начал спускаться по каменным ступеням.

— Северус, я к тебе. Позаботься об одежде.

— Неисправим... — только и смог хмыкнуть Снейп.

С лестницы за встречей приятелей внимательно наблюдала полосатая кошка.


* * *


— Альбус! Они сразу пошли к Северусу!

— Без разговоров?

— Вот только я не уверена, что что-то получится. Понимаешь ли... Лорд Малфой... Anoplura... волосы...

— Минни, прошу тебя, успокойся и поподробнее! А насчет «не получится» — забудь! Наш мальчик может все! Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки. Главное верить в него. Рассказывай!

— Итак. Появился Люциус. Явно не в себе. Коротко подстрижен. Речь бессвязная.

— Почему?

— Сказал, что он почему-то откинулся, а в Азкабане давил какую-то шконку...

— Хорошо, что не скопытился! Он случайно не с Долоховым сидел?

— Альбус, откуда ты знаешь?

— Это мимикрия! Фамильная черта Малфоев. Скоро пройдет.

— Уже прошло! Видел бы ты его через пять минут... Просто лев с обрезанной гривой.

— Пожелаем им счастья.

— А оно им сейчас та-а-ак необходимо... — и, посмеиваясь, госпожа директор принялась разбирать бумаги на своем столе, не обращая внимания на шушуканье, которое доносилось со всех портретов.

«Вот ведь старые сплетники! — думала она. — Это все от того, что им совершенно нечем заняться!»

Глава опубликована: 03.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх