↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Рекогносцировка

Утро «бедного мальчика» началось с пары глотков антипохмельного зелья и на редкость чудесного настроения. Какое счастье, что ему взяли ассистентку и он может посидеть у себя, выпить чашечку кофе вместо того, чтобы объяснять тупоголовым первокурсникам элементарные вещи. Он упорно старался забыть, что этот ассистент — мисс Грейнджер — его головная боль на протяжении последних семи лет. Нет, конечно же, главной занозой был этот несносный Поттер, а девчонка шла в комплекте... Но профессора Снейпа ужасно раздражали студенты, которые суют свои длинные носы куда не следует и находят приключения на свои маленькие верткие задницы. Ему просто надоело расхлебывать последствия этих приключений. И вот — сегодня солнечное утро, в руках чашка кофе, и не надо никуда спешить. Он разжег камин и вытянулся в кресле...

— Северус, пожалуйста, зайди ко мне на минутку, у меня к тебе есть пара вопросов....

Профессор Снейп обжегся кофе, когда резко повернулся, услышав голос директора из камина.

— Хорошо, Минерва, буду через десять минут.

Как правило, именно с небольшой просьбы зайти на минутку и начинались все самые большие неприятности Северуса Снейпа. Это ему подсказывал богатый опыт общения с начальством.


* * *


Гермиону Грейнджер просьба зайти с утра к директору совсем не насторожила. У нее не осталось никаких незаконченных дел, совесть была чиста, работа нравилась. Вот только наставник попался... но это неважно. Она почти привыкла. В общем, настроение было приподнятым.

— Гермиона, девочка моя, у меня к тебе есть поручение очень деликатного свойства. Речь идет о Северусе.

— Профессоре Снейпе?

— Ты же знаешь, девочка, как много он сделал для нашей победы? Чем рисковал? Сколько потерял в этой войне?

— Конечно, дир... Минерва. Я восхищаюсь стойкостью профессора Снейпа и горжусь возможностью работать с ним.

— Я не сомневаюсь, Гермиона, но скажи мне, он счастлив?

— Не знаю... Я об этом не задумывалась...

— И никто, абсолютно никто об этом не задумывается! А ты представляешь, как он страдает от одиночества?

— Страдает?

— Безумно! За маской сурового и властного декана скрывается робкий и неуверенный в себе человек.

— Разве?

— А вот ты, например, догадывалась о его, так сказать, нетрадиционной ориентации?

— Неужели?

— Да, моя девочка, как ни горько это звучит, профессор Снейп стесняется самого себя.

— Но ведь это неправильно!

— И я о том же! Если бы тебе, как ассистентке, удалось его немножко ободрить... Как-то показать, что твое отношение от этого никак не изменится, а может даже и улучшится...

— От чего «от этого»?

— Если он позволит себе быть счастливым...

— Конечно, Минерва, я сделаю все, что в моих силах! — горячие заверения девушки были прерваны стальными нотками голоса директрисы:

— И, пожалуйста, не осуждай, если вдруг тебе станет известно, что у него роман с кем-то, кого ты хорошо знаешь.

— А у него роман?

— Пока нет, но надеюсь, мы все вместе поможем ему побороть глупые комплексы и предрассудки!

— Конечно! — воодушевилась Гермиона. — А вот можно еще...

— И да, еще, не согласилась бы ты позаниматься с Гарри? Подготовить его к экзамену по зельеварению в аврорате? Там же неимоверный конкурс, а Гарри никогда не хотел пользоваться своей славой в личных целях. Я бы пригласила его пожить в замке до лета...

— Конечно! Это так здорово! И...

— И было бы хорошо, если ты ему это предложишь. Он может отказаться из ложной скромности.

— Конечно, я его уговорю!!! И...

— Вот и прекрасно. Я распоряжусь насчет комнаты для Гарри.

— Спасибо вам, Минерва, вы так много для нас делаете!

— Не за что, девочка моя, не за что.

Директриса мягко, но настойчиво выставила воодушевленную ассистентку профессора из кабинета, подмигнула Альбусу и приняла рабочий вид.


* * *


Северусу сразу не понравилась идиотская улыбка мисс Грейнджер, которой она поприветствовала его, выходя от директора. «Ох, не к добру это!» — подумал он.

— Доброе утро, Северус, чаю?

— Хозяйка кабинета сделала приглашающий жест.

— Спасибо, Минерва, я уже выпил кофе, — решил не расслабляться профессор.

— Вот и хорошо! Знаешь, ко мне обратился с необычной просьбой один уважаемый человек.

— Уже боюсь!

— Так вот, — не обращая внимания на сарказм, продолжила директриса, — мне предложили взять на поруки Люциуса Малфоя, чтобы он прошел в Хогвартсе социальную адаптацию.

— Что за бред? И при чем здесь я?

— Учитывая все обстоятельства, было бы неплохо поселить вас по соседству, чтобы ты помогал ему.

— В чем? Я могу ему помочь разве что напиться, — ехидно отозвался профессор зельеварения.

— Северус! С этим-то ты как раз неплохо справляешься и один! Я не о том. Учитывая его непростую семейную ситуацию, его тяжелое прошлое...

— Минерва, с каких это пор?

— Северус, мне сказали, что он тяжело болен, а Азкабан — не курорт! Да кому я рассказываю?! Ты же понимаешь, что до освобождения он может и не дожить?

— Он что, один больной на весь Азкабан?

— Северус! Он твой друг! А учитывая, что я беру на стажировку Драко...

— О Мерлин...

— Да, иногда, ради общего дела, нам всем чем-то приходится жертвовать.

— Но мой жертвенный агнец по-прежнему самый жирный. Хорошо, я понял. Мне надо будет позаботиться о двух Малфоях и не сойти при этом с ума. Все правильно? Я ничего не перепутал? Что-нибудь еще?

— Ты все понял правильно! И да...

Собравшийся было уходить Северус резко развернулся, ожидая очередного удара судьбы:

— Минерва, не тяни! Что еще?

— Кингсли попросил позаниматься зельями с Поттером...

— ЧТО?

— Не волнуйся, я уже перепоручила это мисс Грейнджер. От тебя требуется только не убить его, пока он готовится к экзаменам, — захлопотала МакГонагалл.

— Мантикора меня задери! А утро так хорошо начиналось...

— Мальчик мой, ведь все не так плохо. Давай-ка, вечерком заходи ко мне. Сыграем в покер.

— Надеешься меня этим подкупить? — выразительно вскинул бровь "мальчик".

— Я же знаю, ты любишь азартные игры! В качестве приза — неделя незабываемого отдыха где-нибудь в безлюдном месте. Соглашайся, — замурлыкала Минерва.

— Если только совсем в безлюдном... Хотя у тебя глаза как-то нехорошо блестят. Кто еще в игре?

— Только преподаватели!

— Ясное дело, что не студенты! Поконкретнее.

— Я, ты, Флитвик, Люпин.

— А волчара-то зачем?

— Значит, против Флитвика ты не возражаешь? Игроков в замке мало. А потом может присоединиться и Малфой.

— Который?

— Естественно, старший! Это все-таки азартная игра.

— Ну ладно, уговорила. Чего не сделаешь ради недели в безлюдном месте.

С этими словами профессор Снейп покинул кабинет, а директор МакГонагалл по-кошачьи скользнула к портрету Альбуса Дамблдора:

— Ну как, Альбус? Что скажешь?

— Ты молодец, Минни! Правильно, что про всех сразу говорить не стала. Но пока я могу отметить, что меня радует реакция на Поттера, потом Малфои, Люпин. А вот бедному Филиусу, похоже, ничего не светит. Но исключать его нельзя! Чтобы не нарушать магию чисел, — блеснул глазами из-под очков бывший директор.

— Теперь надо написать Августе, пусть пришлет Невилла — парнишке совсем нечего делать, и Спраут уже не справляется. А Уизли сам прибежит: я дала объявление о вакансии в «Вестник квиддича». Он только его и читает, и как раз ищет работу.

— Минни! Как же я тобой горжусь!

Минерва ласково пробежала рукой по раме, стирая пыль:

— Все-таки хорошо, что в мире существует любовь...

Она мечтательно прикрыла глаза и замурлыкала что-то невероятно бодрое, эту мелодию подхватил Альбус, впрочем, чрезвычайно фальшивя. Остальные портреты демонстративно заткнули уши.

Глава опубликована: 02.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх