↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Попытка № 4, или явление инструктора по квиддичу

Сигнальные чары на хранилище профессора Снейпа сработали в то мгновение, когда его вызвала к себе директриса. Он и без того был в растрепанных чувствах, чтобы бежать с проверкой сразу же. Затем его посетила мысль, что негодяй, кем бы он ни был, сейчас сидит в запечатанном хранилище и жутко боится расплаты. Кровожадно усмехнувшись, профессор решил не спешить.

Северус разглядывал Люциуса и недоумевал, как мог не узнать его с первого взгляда. Аристократ до мозга костей, Малфой-старший, и в тюремной робе ухитрялся выглядеть так, будто он в карнавальном костюме на балу по случаю рождения наследника королевских кровей. Причесочка вот только подкачала... Снейп тихо фыркнул — уж очень забавно выглядел старинный приятель. Кто бы мог подумать, что у него так торчат уши. Но наживать врагов не хотелось, поэтому все язвительные комментарии Северус оставил при себе.

— Люциус, а вина какой части Франции ты предпочитаешь в это время суток?

— Beaujolais, Vins Delimites de Qualite Superieur*

— А с какого склона?

— Все не наигрался, Северус? Лучше озаботься моей одеждой. Самое время послать сову в мэнор. Кстати, есть новости о Цисси?

— С ней все хорошо. А Драко здесь.

— В замке? Замечательно! Но я не могу предстать перед сыном в таком... нелицеприятном виде. Тебе придется позаботиться о моих волосах.

— Слушаю и повинуюсь!

— Язва! Проверь, готова ли ванна.

— Люц, я не собираюсь тебе прислуживать!

— А я и не прошу. Просто не хотелось бы, чтобы ты каждый раз напрягался, когда я нарушаю границы твоего неприкосновенного личного пространства. Я просто даю тебе возможность убрать там все лишнее. Чего бы ты не хотел мне показывать...

— Люц, у меня там нет ничего лишнего!

— Ты меня поражаешь, Сев... ну как ребенок, честное слово. В твоем возрасте уже не стоит комплексовать из-за своих предпочтений. Да и вообще, мог бы уже как-то устроить себе...

— Люц! — Если бы взглядом можно было убить, то Северус испепелил бы приятеля именно этим взглядом.

— Ладно. Шутки кончились. Давай мне свой халат, я пойду релаксировать. И ты мне не сказал, где я буду жить.

— Еще покажу, — с этими словами Северус отправился инспектировать свое хранилище.

По дороге он посетил совятню, побеседовал с Филиусом о карточных играх, порасспросил Филча — не замечал ли тот чего странного, — снял тридцать пять баллов с Гриффиндора и пятнадцать с Райвенкло, проверил, все ли нормально на Астрономической башне, узнал, хватает ли зелий в больничном крыле... Он очень надеялся, что неизвестный злоумышленник, запертый в хранилище, за это время поседеет.


* * *


Неизвестные злоумышленники коротали время в приятной беседе. Им было, что вспомнить и о последней битве, и о занятиях ОД в комнате по требованию, и о мозгошмыгах. Давно известно, что темнота и неизвестность сближают. Невилл поймал себя на том, что впервые в жизни так легко и свободно общается с девушкой. С симпатичной девушкой. С очень и очень симпатичной девушкой. И когда Луна зябко повела плечами, он с замиранием сердца обнял ее, пытаясь согреть. Она доверчиво положила голову ему на плечо. Сердце стучало уже где-то в горле, ладони вспотели... Они оба неловко замолчали, и Невилл понял, что сейчас должно произойти. Он потянулся к девушке...

— И кто тут у нас такой смелый? — громкий голос Ужаса Подземелий ворвался в кладовку одновременно со слепящим потоком света.

— Добрый день, профессор.

— Лонгботтом? Лавгуд? Вы что, места другого не нашли?

— У вас здесь ми-и-ило, сэр. В вашей кладовке живет дух богини любви Эйн... Я слышала ее шепот... — с этими словами Луна обошла неподвижно стоящего профессора и гордо прошествовала по коридору.

Снейп, казалось, лишился дара речи, но потом его взгляд сфокусировался на втором виновнике вторжения, и профессор зашипел:

— Прекрасно, мистер Лонгботтом! Вы теперь специализируетесь по взлому дверей?

— Профессор, дверь сама открылась...

— Неужели?!

— Я сказал пароль, и она открылась.

— И какой же пароль?

— Лирный корень.

— Кто вам его сказал?

— Сэр, я сам его придумал. Для своей комнаты...

— Только вы, Лонгботтом, обладаете такой потрясающей удачливостью. Но даже она не покроет ваше скудоумие! Это же не ваша комната! Зачем вы произносили пароль здесь?

— Я забыл, как выглядит дверь в мою комнату... Они здесь все одинаковые!

— Лонгботтом, вы дальтоник?

— Сэр? Я не понял вопроса...

— Да или нет?

— Нет!

— Отлично! Ваша дверь за поворотом. С этого мгновения она будет ярко-оранжевого цвета. Различите?

— Да, сэр.

— И чтобы вам впредь было неповадно, я свое хранилище закрою заклинанием мышеловки. Слышали про такое?

— Как в «Гринготтсе»... Зайти можно, выйти нельзя.

— Вот именно! И посмотрим, кто еще сюда попадется.

Профессор начал чертить в воздухе руны, бормоча что-то на латыни, а удрученный Невилл отправился искать оранжевую дверь.


* * *


Северус нашел Люциуса у камина в своем кресле, в своем халате, в своих тапочках, со своим стаканом в руках... В стакане плескалось любимое виски профессора. Бутылка была практически пуста, а на приятеля накатило философское настроение.

— Что ты думаешь об аграрной реформе, Сев?

— Я о ней не думаю!

— Зря...

— Знаешь, Люциус, мне не терпится заняться твоими волосами и устроить тебя в твоей комнате. Твои вещи уже там. Пошли в лабораторию, у меня мало времени.

— А что мы будем там делать?

— Я дам тебе зелье, и ты будешь втирать его в голову...

— Но я сейчас не в состоянии о себе позаботиться... Сев, давай, ты будешь мне втирать, а я клятвенно обещаю не мешать. Только, ради Мерлина, убери там чашку своей ассистентки. Если вы с ней уже сделали распитие кофе традицией, то почему это должно нарушать порядок... Молчишь, Сев?

— Пошли уже.


* * *


Когда Гермиона подошла к лаборатории, она поняла, что там кто-то есть. Приблизившись, она начала различать голоса. Северус и... Малфой?.. Гермиона приложила ухо к двери и прислушалась:

— О, Сев, тебе кто-нибудь говорил, что у тебя божественные руки...

— Скажи ты...

— О-о-о, как мне нравится... Пониже, пожалуйста... Здесь...

— Люц, перестань!

— Ты такой стеснительный, Сев? А?

— Люц...

Внезапно осознав, что стала невольной свидетельницей интимной жизни своего куратора, Гермиона покраснела и шарахнулась прочь. Почему-то вдруг стало очень больно. Странно... Она ведь приняла предпочтения профессора. И даже согласилась, что он мог быть счастлив с Ремусом. Может, дело в Люциусе Малфое? Она никогда не любила этого сноба, а теперь он стал ей просто омерзителен! Он ведь соблазнял Северуса! А тот, похоже, не сильно и сопротивлялся... А как же Ремус?! Отчего-то защемило сердце. То ли от обиды за Ремуса, то ли за Северуса.

«С каких это пор ты так переживаешь из-за личной жизни своего профессора?» — спросила себя Гермиона.

Ответа не было... Вдруг мелькнула мысль:

«Если Малфою так легко соблазнить Северуса, значит, Северус не любит Люпина!»

С души словно камень упал. Он не любит Люпина! Гермиона улыбнулась. Все не так плохо.


* * *


Рон решил появиться в Хогвартсе со свистом, и это ему удалось. Оседлав свою верную метлу, он несся, как настоящий инструктор по полетам. Попутно он сам себе объяснял правила полетов, сам у себя принимал экзамен по фигурам высшего пилотажа, и сам себя поощрял наградами за каждый выполненный трюк. Неудивительно, что он совсем забыл про антиаппарационный барьер. В глазах померкло. Последней связной мыслью нового инструктора по полетам Хогвартса было:

«Вот снитч, и долетался...»


* * *


— Альбус, Альбус! Ты только послушай, как все удачно складывается...

— Минни, успокойся, и по порядку!

— Прибыл Рон!

— И?

— Мальчик хотел, чтобы было красиво, и чуть не рассчитал... Прямо в барьер. На скорости! Хорошо, что не на Гремучую иву отбросило — всего в трех ярдах от нее упал. Так вот! Лежит он в больничном крыле, постанывает. Поппи его костеростом накачала. И тут появляется Северус! Мантия развевается, глаза горят...

— Представляю...

— Я сижу под кроватью в своей анимагической форме...

— И что?

— Он склоняется над ним...

— И?..

— Из под кровати так плохо видно... Но ведь он к нему примчался! Это о чем-то говорит!

— О многом, Минни, о многом!

Они одновременно потерли руки и обменялись понимающими взглядами. Их подопечный семимильными шагами приближался к своему счастью.

_________________

* Beaujolais, VinsDelimitesdeQualiteSuperieur — Божоле, вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами.

Глава опубликована: 05.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх