↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Попытка № 1, или сеанс вечернего покера

В покер Минерва МакГонагалл играть не умела, но это ее ничуть не смущало. В конце концов она неплохо играет в шахматы, значит, с логикой у нее все отлично. Кроме того, к игре в карты директор Хогвартса всегда относилась с пренебрежением. Чтобы не чувствовать себя магом в МакДональдсе, она решила почитать о секретах этой игры. Общий смысл уловила, а остальное — приложится!

Минерва трансфигурировала в центре комнаты небольшой столик, покрытый зеленым сукном, и четыре кресла — в точности, как на картинке в книге. Затем пополнила запасы огневиски и призвала четыре стакана с толстым дном. Для освещения оставила неcколько свечей на столике. Обстановка получилась... романтическая. Чего же не хватает? Конфет? Фруктов? Как давно она не чувствовала подобной атмосферы... «А не хватает копченой рыбы», — решила она и быстренько призвала из кухни тарелку с нарезкой.

Подмигнув Альбусу, Минерва подняла голову, чтобы поприветствовать игроков. Первый же вопрос ее насторожил:

— В Холдем или Омаху?

— М-м-м, я предпочитаю Омаху! — решила не сдаваться Минерва.

— Достойный выбор, — усмехнулся Северус. — Может, тогда в оазис с джокером?

— Естественно!

Терять Минерве было уже нечего, а в прочитанной книге такие слова ей просто не встречались. Но ведь гриффиндорцы не сдаются, а бывших гриффиндорцев, как известно, не существует.

Игра началась, уровень огневиски в бутылке понижался, лица игроков заливал румянец, а Северус (вы только подумайте!) расстегнул одну пуговку своего сюртука. Минерва проигрывала, причем тогда, когда по ее расчетам она наоборот должна была сказочно обогатиться. Все-таки не зря она не любила карты. В них совершенно отсутствовала логика!

Разговор за столом становился все живее, и, наконец, с обсуждением погоды было покончено. Минерва уже совсем расслабилась, когда ее отчаянно смутил вопрос Северуса:

— Минни, а во что это ты с нами играешь?

Минерва поперхнулась огневиски и, пока Филиус стукал ее по спине, лихорадочно соображала: «Неужели догадался?!..»

Собрав в кулак остатки воли, она все же переспросила:

— В смысле?

— Вот мы втроем играем в покер, а ты в какую игру играешь? Ты же в прикуп бросаешь все, что попало...

— А-а-а, ты об этом... — с облегчением вздохнула Минерва. — Я играю в оазис с джокером. Я жду джокера.

— Интересно... И где ты его ждешь?

— Естественно, в оазисе!

Но в оазисе джокера она так и не дождалась! Проиграв семьдесят шесть галлеонов, директриса решила остановиться.

— На сегодня хватит покера! Гос-с-спода, я надеюсь, мы еще продолжим эту увлекательную игру и превратим её в еженедельную традицию. Ремус, ты не мог бы проводить Северуса до комнат? Я за него очень волнуюсь...

Проводив глазами мужчин, поддерживающих друг друга, она с очаровательной улыбкой обратилась к Флитвику:

— Филиус, не мог бы ты мне объяснить, почему я проиграла? Я действовала строго по инструкциям...

— Минни, каким инструкциям? — расплылся в ответной улыбке профессор чар.

— Я нашла их в этой книге... — Минерва скрылась под столом.

— Минни?

— Я ее тут спрятала, чтобы никто не нашел... тс-с-с...

— Минни, что за книга?

— Вот! — Женщина гордо положила на стол потрепанную брошюру. — В прошлом году отобрала у студентов.

— Минни! Но это же «Бридж для чайников»!!!

— Меня тоже сначала смутило название. Конечно, чайники играть не могут. Но ведь игроки могут трансфигурировать проигравших в чайники...

— Минни, это бридж!

— И что?

— А мы играли в покер!

— А что, есть разница?

— Существенная...

— Так вот почему мне так не везло. Филиус, ты такой умный! А ты научишь меня играть в покер? Чтобы к следующему разу я у-у-ух...

— Конечно, Минни! Ты у-у-у-ух-х-х какая женщина. Я тебя с удовольствием научу.

— Давай начнем прямо завтра!

— Давай! Спокойной ночи, Минни.

— И тебе, Филиус.

Проводив профессора, Минерва обратилась к Альбусу:

— Как тебе понравилось?

— Минни, ты бесподобна!

— Правда?.. А ты заметил, как они ушли?

— Да! — Дамблдор сиял, как новенький галлеон.

— Неужели вот так сразу и получилось?

— Ну, я думаю, Минни, все-таки не сразу... А потом, ты помнишь, Ремус же расстался с Нимфадорой из-за каких-то глупых отговорок, что он ей желает счастья. Нет, эти мальчики не так просты, как кажутся!


* * *


Непростые мальчики тем временем продолжили начатое, только теперь уже в комнатах профессора Снейпа. Когда уровень огневиски понизился на две трети, у Люпина развязался язык, и Ремус изливал накопившуюся горечь так удачно подвернувшемуся собеседнику. Снейп был отличным слушателем.

— И знаешь что, Северус-с-с? А я ведь ее все равно люблю...

— Кого?

— Дору... Как вспомню ее малиновые волосы...

— Малиновые? Зачем?

— Потому что... ик... я хороший... ик... любовник... ик... Хочешь докажу?..

— Да что ты говориш-ш-шь...

На исходе была уже вторая бутылка огневиски. Между коллегами установилась такая прочная степень доверия, что они понимали друг друга с полуслова:

— А вот еще был случай...

— Так это же еще в первую магическую...

— И я не смог...

— Потому что мандрагора...

— Точно...

Как разговор переместился в спальню, никто из них и не заметил...


* * *


Утро определенно было не добрым. Северус не хотел открывать глаза, но четко ощутил, что в постели он не один.

«Кто бы это мог быть?» — задался он вопросом и решил проверить наощупь. Первым, на что наткнулась рука, была эрекция. Каменная. Чужая... Убирая с себя чужую руку, Северус собрался с силами и разлепил один глаз.

— Люпин? Ты какого здесь... — продолжать не хотелось. Воспоминаний о ночи не было никаких, но вчерашние собеседники спали обнявшись, практически обнаженные.

Потеряв физический контакт, Ремус жалобно заскулил: «Дора, не уходи...», вновь вырубился и захрапел.Северус встал с кровати. Собственная эрекция напомнила о себе неприятной тяжестью в паху. Поймав себя на мысли, что Люпин по утрам не то что желаний, фантазий не вызывает, Снейп побрел в душ.

«Да! Хорошо!»

Холодный душ, горячий, снова холодный... Северус оживал. Антипохмельное зелье подействовало, и надо было собираться на завтрак.

«Минерва непременно начнет подшучивать про бурную ночь... А она была бурной? Совсем не помню... Но если я ничего не чувствую, значит, я... ему доказал... и не помню...»

Вдруг до Северуса донесся вскрик из спальни. Быстро обмотав бедра полотенцем, Снейп ринулся на помощь. В спальне стояла изумленная МакГонагалл. Глаза у нее были как у кошки, которая случайно села на кактус. Еще бы... Вид на самом деле изумлял... Профессор Люпин в одних трусах, раскинувшийся на постели профессора Снейпа. Причем трусы профессора Люпина не скрывали возбуждения, отметил про себя Северус. И профессор Снейп в одном полотенце на пороге ванной комнаты. Пауза затянулась...

— Кофе будете, Минерва? — невозмутимо поинтересовался хозяин комнат.

— Со сливками? — чопорно откликнулась МакГонагалл.

— Нет. Черный. С кардамоном.

— Спасибо, я лучше чай...

— Вам заварить?

— Я, пожалуй, у себя выпью... — с этими словами Минерва развернулась и с видом королевы, принимающей парад, исчезла в пламени камина.


* * *


Пить чай у себя Минерва, конечно, не стала. Вместо этого она подхватила портрет Альбуса и закружилась по кабинету.

— Получается! Они спали вместе!

— Минни, расскажи!

— Захожу я утром к Северусу в комнату, зову его, зову... не отвечает. Значит, думаю, что-то случилось. Захожу в спальню — так и есть... не дышит! Я его переворачиваю... А это Ремус!

— Хочешь сказать, что ты в кровати Ремуса от Северуса отличить не можешь?

— Альбус! Я различаю их по одежде, а ее как раз и не было. Мне и в голову не пришло бы, что в кровати Северуса окажется кто-то еще, кроме него.

— Мы же именно этого и добиваемся? Что дальше?

— А дальше я кричу нечеловеческим голосом, и из ванной выходит Северус. Голый...

— Совсем?

— Нет! В полотенце. Но это ведь означает, что они...

— Эх, жаль, что в полотенце. Было бы интересно узнать... Но, Минни, это еще ничего не означает! Остальные варианты пока рано списывать со счетов. Ты же знаешь Северуса — он сейчас засмущается и все... А еще половины кандидатов не рассмотрел! Когда приезжает Гарри? У меня на него большие надежды.

— Сегодня в одиннадцать.

— Вот и хорошо! Проследи за ним, Минни. Чует мое сердце...

________ *Техасский холдем (англ. Texas holdem), иногда называемый просто холдем — самая популярная на сегодня разновидность покера, игра с двумя карманными и пятью общими картами, используемыми всеми игроками при составлении комбинаций (разновидность т. н. community poker).

**Омаха (англ. Omaha) может считаться модифицированной версией Техасского Холдема. Считается более агрессивной игрой. Этот вид покера наиболее непредсказуем и не просчитан. За столом, где играют в Омаху, обычно деньги очень часто меняют своих владельцев. Омаха не рекомендуется для новичков. Вообще же покер имеет более двадцати своих разновидностей, каждая из которых имеет свои правила. К примеру, жители США любят играть в покер «Оазис с джокером». В этой игре, согласно правилам, в колоде присутствует джокер.

Глава опубликована: 02.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх