↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Попыток больше нет, или ужасно большое приключение

Нимфадора Тонкс и Симус Финниган приехали одновременно Хогвартс-экспрессом. И когда они появились в замке, остро встал вопрос об их размещении. Минерва МакГонагалл трезво рассудила, что раз принимающей стороной выступает Северус Снейп, то ему и решать, как распорядиться отведенной комнатой. Дора и Симус немного поспорили, кому из них повезет занять отдельную комнату с ванной. Повезло, как обычно, Северусу — его соседом на ближайшие праздники оказался Финниган. И благодарить он за это должен был только одного человека!

— Люциус!

— Ты что-то хотел, Северус? — Даже в бархатном халате, наброшенном на голое тело, Люциус выглядел лордом.

— Я бы хотел жить в своих комнатах один. Но, видимо, для меня это непозволительная роскошь!

— Сев! А вот лично я тебе завидую. Подумай сам, когда еще у тебя в комнатах будет жить такой сладенький мальчик. Такой отзывчивый... И главное — все законно!

— Я не люблю сладкого!

— Понимаю! Кожаные ремни, плетки... Не сказать, что я в восторге от твоих предпочтений, но осуждать не могу...

— Хватит кривляться, Люц, забирай по-быстрому своего сладенького, а я прослежу, чтобы никто ни о чем не узнал.

— Сев, но я не могу его забрать. Рождество все-таки... Я еще надеюсь, что Цисси посетит мою одиночную камеру. Ты думаешь, что она будет в восторге, если обнаружит его у меня?

— А если она встретит его в коридоре?

— Но все же знают, что он живет с тобой...

— А вот это, Люц, я тебе не забуду!


* * *


Выходя из своих комнат, Северус заметил, как к Люциусу проскользнул Финниган.

«Вот же котяра блудливый! — беззлобно подумал профессор о приятеле. — И ведь ничто его не остановит...»

Надо было срочно найти Нарциссу и отвлечь ее на ближайший час.

Леди Нарцисса Малфой в поисках сына шла по коридору замка. Рождественская вечеринка еще не началась, а Драко уже пропал. Странно, но на него это было так непохоже. Конечно же, Нарцисса прекрасно отдавала себе отчет, что Драко склонен нарушать установленные правила, но не настолько явно! Может быть, что-то случилось?

— Добрый вечер, Северус. Ты не видел Драко?

— Добрый вечер, Нарцисса. С Рождеством... Не можешь его найти?

— Почему-то его нет ни в больничном крыле, ни в его комнате, ни в Большом зале... Эльф на мой вызов не появляется — не иначе, Драко запретил, и ничего страшного с ним не происходит. Но мне все же хотелось бы знать, где мой сын.

— В замке много интересных мест, и я готов сопроводить тебя. Давай начнем с библиотеки...

— Давай начнем с комнаты Люциуса.

— Почему?

— Может быть, потому что она ближе? Или потому, что он отец, и Драко вполне способен зайти к нему? Тебя что-то смущает, Северус?

— Что ты, Нарцисса?! Кстати, а ты не хочешь, чтобы я развеял слухи?

— Какие?

— Неужели тебе за два часа в замке добрые люди не сказали, что я живу не один?

— Разумеется, сказали, но зная твою закрытость, мне не хотелось лишний раз тебя смущать...

— О Мерлин! Какая закрытость может быть в этих стенах... Так я провожу тебя к Люциусу?

— Будь так любезен.


* * *


Подходя к комнатам Люциуса, Северус надеялся только на то, что прошло слишком мало времени после появления Симуса, и они еще не успели углубить свои отношения до верха неприличия. Хотя зная Люциуса и его сексуальный голод, Северус был не уверен ни в чем. Ему только и оставалось, что сориентироваться по обстановке и подыграть приятелю. В чьих артистических способностях сомневаться не приходилось, да и выдержки аристократу хватало, а вот Финнигана надо бы побыстрее вывести, чтобы ничего не испортил... Собравшись, Северус постучал, а затем громче, чем обычно, позвал:

— Люциус, мы с Нарциссой к тебе.

И театральным жестом распахнул дверь.

На пороге спальни стоял Люциус. Ни тени волнения не промелькнуло на его лице, только взгляд потеплел, остановившись на Нарциссе. Царственным жестом он поправил халат и скользнул по направлению к бывшей жене:

— Я счастлив видеть вас, леди Малфой. Чем могу быть вам полезен?

— Добрый вечер, лорд Малфой. Я бы хотела узнать про Драко.

На лице лорда мелькнула тень озабоченной заинтересованности:

— Есть опасения, что с нашим сыном что-то случилось?

— Я собиралась поздравить его с Рождеством, но не могу найти.

— Почту за честь оказать вам поддержку в его поисках. Готов сопровождать вас, куда вам будет угодно... — Его голова склонилась в галантном поклоне.

— Я могу подождать его здесь, — леди позволила себе улыбнуться уголками губ. — Ведь хороший сын непременно зайдет поздравить отца с праздником.

Нарцисса царственно опустилась в кресло. Воспользовавшись мгновением, когда она отвлеклась, Люциус бросил на Северуса выразительный взгляд. Надо было выводить Симуса. Северус вышел из тени:

— Люц, я, пожалуй, пойду. К тебе вечером зайдет мой... гость. За книгой, которую ты мне обещал. Поищи ее, пожалуйста, чтобы он вас не стеснял своим присутствием.

— А он уже зашел и как раз ищет ее.

— Тогда я ему помогу, и мы вместе уйдем.

Северус зашел в спальню. Он точно знал, что там есть огромный книжный шкаф. У шкафа стоял бледный, как полотно, Симус. Слегка растрепанный, с припухшими губами.

«Да, Люц был настроен решительно...» — понял Северус.

За спиной послышались легкие шаги. Необходимо выкручиваться... Северус схватил Финнигана в охапку и впился поцелуем ему в рот, одновременно забираясь руками под его рубашку. Парень побледнел и находился, видимо, на грани обморока.

«Этого мне еще не хватало!» — подумал Северус и вспомнил, что последний раз до этой встречи он видел мальчишку у себя на отработке, и тот жутко трусил. На пороге стояла Нарцисса.

— Извини, Нарцисса, мы уже уходим...

Финниган только кивнул и побрел за Снейпом, как овца на заклание.

«Цисси молчит, значит, начала сомневаться... Мало страсти!» — догадался Северус и решительно обнял парня.

Тот вздрогнул.

«Пусть думает, что нас пронзает током от прикосновений!» — успокоил себя Северус, но достигнутый эффект следовало закрепить. Поэтому стоя на пороге комнат и уже открыв входную дверь, профессор Снейп притянул к себе своего бывшего студента и втянул его в страстный поцелуй. Свиненок ответил! И даже обхватил руками своего бывшего профессора! И прижался всем телом! Целоваться в коридоре подземелий было крайне неосмотрительно.

«Все, Люц, это тянет на долг жизни! — подумал Северус и, оторвавшись от Симуса, поднял глаза, чтобы оглядеться. — Не хватало еще, чтобы увидели студенты!»

Студентов не было. В коридоре стояла только Гермиона Грейнджер и во все глаза глядела на куратора:

— С Рождеством...

— И вам счастливого Рождества!

Что тут сказать? Северус схватил обмякшего Финнигана за руку и потащил в свои комнаты. Рождество обещало быть счастливым!


* * *


Ошарашенная Гермиона задумчиво шла по коридору. Привычный образ профессора трещал по швам. Это точно был не он!!! Он не мог выставлять на всеобщее обозрение личную жизнь, тем более что ТАК он выходил из комнат Малфоя. Ох уж этот Малфой! Берегитесь, профессор, он вас плохому научит... И все-таки что-то мешало ей поверить в увиденное... Погруженная в размышления Гермиона не обратила внимания на крадущихся по коридору и странно хихикающих Дору и Ремуса. И она ничуть не удивилась, когда вместо комнаты Доры они вошли в кладовую профессора Снейпа... Она просто не обратила на это внимания...


* * *


— Ох, Альбус, даже не знаю, как тебе такое говорить...

— Говори уж, Минни, я готов ко всему...

— Ну, тогда присядь! Уже? Так вот! Симус Финниган встречается с Лавандой Браун!!!

— Ты уверена?

— Абсолютно! Меня попросила за ним приглядеть Августа Лонгботтом. Ты знаешь, она так дружна с Браунами. Те уже поговаривают о браке...

— Наш бедный мальчик... Его ждет печальное Рождество.


* * *


Бедный мальчик, измученный прошедшим днем, уже выпил зелье сна без сновидений и собирался спокойно заснуть, как услышал подозрительный шорох и увидел силуэт в проеме дверей.

— Кто здесь?

— Профессор, это я, Симус...

— Финниган, вам чего? В ванную комнату ведет другая дверь!

— Профессор, я тут подумал... вы и я... мы могли бы...

— Могли бы что?

— Могли бы закончить...

— Закончить что?

— То, что началось в спальне мистера Малфоя...

— Нет, Финниган! Вы что, белены объелись?! Забудьте! Вы не в моем вкусе!!!

Удрученный Симус побрел в кабинет, в то время как Северус выставлял охранные, щитовые, сигнальные и прочие чары, радуясь, что этот недоумок пришел сейчас, а не позднее, когда профессор уже спал бы. Что мог сотворить возбужденный гриффиндорец со спящим деканом Слизерина одному Альбусу известно!

Глава опубликована: 21.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх