↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Расстановка сил

После занятий Гермиона чуть не бегом отправилась в библиотеку. Ее очень волновали проблемы гомосексуализма среди магов. То, что раньше она об этом не задумывалась, наводило на страшные мысли. Значит, этот вопрос замалчивают. Значит, общество осуждает. Бедный профессор! Может, этим и объясняется его сложный характер? Ему не хватает гармонии в интимной жизни, и он срывается на учениках? Очень на то похоже. И если устранить первопричину... Гермионе не терпелось увидеть, как профессор меняется на глазах. Она уже рисовала картины, одна лучше другой. Больше всех ей понравилось, как профессор, замечая влюблённую парочку на Астрономической башне, ласково говорит: «Шли бы вы в комнату по требованию, ребятки... Зима же... Простудитесь еще...»

К изучению проблемы молодая ассистентка подошла с особым прилежанием. Она законспектировала все статьи, которые нашла по этому вопросу, изучила энциклопедию с познавательными колдографиями и начала продумывать вступительную речь. Ведь, по сути, профессор мало чем отличался от домовых эльфов, ну, разве что у них были выдающиеся уши, а у него — нос. Ситуация, в которой он оказался, была так же ужасна, как и дискриминация эльфов. Гермиона решила провести несколько разъяснительных бесед-лекций с профессором, чтобы добиться устойчивой динамики в повышении его самооценки. Она мечтательно грызла кончик пера, а перед глазами стояли энциклопедии... Почему-то девушка вдруг представила на одной из колдографий своего строгого профессора. Странно, никогда до этой минуты она не видела в нем мужчину, а тут... Судя по тому, как на нем сидела мантия, у него должны быть широкие плечи, узкие бедра и сильные руки... и нежная бледная кожа... Гермиона закусила губу. Воображение услужливо подбрасывало картинки, одна занимательнее другой. Почему-то появилось раздражение к воображаемому партнеру профессора — все-таки смотрелись они не очень эстетично. А вот если бы профессор был с молодой стройной девушкой с каштановыми волосами... Гермиона разозлилась на себя. Одно дело — помочь ему обрести счастье и принять себя, и совсем другое — мечтать о нем самой. Тем более что он предпочитает мужчин! Она просто обязана ему помочь.

Вполне реальный, а не воображаемый профессор в это время проверял эссе, и на душе у него скребли кошки, странно похожие на директора. Приезд в замок Поттера и Малфоев выбил его из колеи. «А ведь все только начало налаживаться...» — с тоской думал Северус. Его вновь построенный уютный мир подвергся нешуточной угрозе.

«Слава Мерлину, Темный Лорд мертв, — как мог успокаивал он себя, — хуже, чем тогда, все равно уже не будет...»

Поток печальных мыслей прервало появление Грейнджер, которая почему-то не накинулась на него с вопросами, едва переступив порог комнаты, а как-то робко присела за стол и начала листать тетрадь, изредка бросая на Снейпа загадочные взгляды.

«Что с ней? — встревоженно подумал он. — Заболела? Ааа, это она готовится к занятиям с Поттером. Заучка!»

— Вы что-то хотели, мисс Грейнджер? — профессор решил прийти на помощь своей ассистентке.

— Нет... Да, профессор.

— Что же?

— Сэр, а как вы относитесь к однополой любви? — на одном дыхании выпалила девушка.

— Не понял...

— Ну вот, сэр, к примеру, если два человека любят друг друга, а они одного пола... Что тогда? — И она с надеждой посмотрела ему в глаза.

— Ну... и пусть любят... — все еще не замечая подвоха, ответил ее куратор.

— А лично вы будете их за это осуждать? — Казалось девушка сейчас убежит в смущении.

— Да кто я такой, чтобы осуждать? А вам, собственно, это зачем? — все еще не видя в ее словах проблемы, поинтересовался Северус.

— Знаете, — Гермиона была готова провалиться под землю, — у меня есть одна подруга... друг... и я ее за это совсем не осуждаю! Наоборот, стараюсь поддержать...

— Неужели? И как? — едва сдержал кашель Снейп.

— Что как?

— Поддержать получается?

— Нормально... Она меня уже совсем не стесняется.

— Правда? — Профессор выглядел чрезвычайно озадаченным.

— Да! Я очень хорошо отношусь к... гомосексуалистам. Правда, сэр. Сэр?

Снейп выглядел потрясенным. Решив, что первый шаг в поднятии самооценки профессора сделан, Гермиона попрощалась и довольная собой пошла на обед в Большой зал. Северус Снейп не появился ни на обеде, ни на ужине. Вечером он решил напиться.


* * *


Сидя у камина с бокалом огневиски в руках, Северус пытался разобраться, что происходит в замке. С одной стороны, его вновь оставили без выбора, навязав обязанности, от которых не отвертеться. С другой — присмотр за Малфоями не требовал больших моральных затрат. Иное дело — Поттер! Мальчишка никогда не вызывал у него большой любви. Чувство долга? Да. Жалость? Да. Сострадание? Да. Но в то же время он раздражал до дрожи. Лишь рядом с отпрыском Джеймса Поттера Северус терял свое легендарное самообладание. Ситуация только усугубилась после того, как профессор отдал мальчишке свои воспоминания. Если бы Снейп рассчитывал выжить, он бы тщательней дозировал информацию, а сейчас... Мальчишка слишком много знает. А теперь он еще будет готовиться к экзамену по зельеварению в непосредственной близости от...

Бр-р! Глоток огневиски приятно согрел желудок. Как тяжело смириться с неизбежным... А вот мисс Грейнджер сегодня удивила! И на солнце бывают пятна! Нет, он, конечно, и раньше замечал, что у нее не складываются отношения с противоположным полом, но чтобы все настолько... он не мог подобрать подходящего слова... запущено?.. нет!.. неприятно?.. тоже нет!.. может быть, странно?.. Скорее всего.

До этого Северус никогда не задумывался о Грейнджер, как о молодой женщине. Ему не приходило в голову, что у бывшей студентки может быть интимная жизнь... А вот поди ж ты! Кто бы мог подумать! Нет, Гриффиндор — это диагноз! Когда же она поймет, что тот, кто владеет информацией — владеет миром? И о чем она только думала, сдавая ему такие козыри?.. Но то, что девчонка решила открыться ему, приятно согрело сердце, — значит, в отличие от остальных, видит в нем не только злобного преподавателя, но и человека. Странно, раньше он за ней такого не замечал... Что это? Завуалированная просьба о помощи? Наверняка она неспроста завела этот разговор. Может, кто-то что-то узнал про нее и сейчас шантажирует? А она не поддается на шантаж и пытается понять, как к ней в случае чего отнесутся окружающие? Похоже на то. Бедная, храбрая девочка! Она определенно нуждается в помощи! Но кто? Кто ей угрожает? Есть только один способ узнать — проследить. Жизнь заиграла новыми красками!


* * *


В это время госпожа директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Минерва МакГонагалл горячо убеждала господина министра магии Объединенного Королевства Кингсли Шеклболта:

— Кингсли, хочешь, я тебе Макдуфом поклянусь, что согласна свидетельствовать перед Визенгамотом в пользу Люциуса Малфоя? Но подумай сам...

— Минерва, ты меня иногда удивляешь! Думаешь, для того чтобы досрочно выпустить человека из Азкабана достаточно одной моей подписи? — министр вытер пот со лба.

— А ты меня иногда поражаешь! Министр ты или нет, хвосторогу тебе на лысину! Если Люциус будет в замке под моим поручительством, общественность только обрадуется! К тому же на него можно наложить ограничения в магии и запрет на самостоятельную аппарацию...

— Я не принимаю таких решений один!

— Так прими!!! Вот и Альбус меня поддерживает! — с этими словами Минерва бодро сунула под нос Кингсли портрет Дамблдора.

— Мальчик мой, я должен с тобой поговорить, — начал портрет проникновенным голосом.

— О Мерлин! Только не это!!! Хорошо! Решение об условно-досрочном освобождении Люциуса Малфоя будет готово через неделю. Так как через пять месяцев истекает срок его заключения, первого апреля вы отправите его на все четыре стороны. До этого времени можете сколько хотите его социально реабилитировать!!! Только уж постарайтесь, чтобы до суицида не дошло — все-таки человек уже раскаялся и активно помогал следствию. И не волнуйте магическую общественность! Я все сказал!

Министр сделал героический по своей скорости рывок к камину и исчез в пламени, прежде чем директриса смогла ответить.

— Как же славно, что все так быстро разрешилось! — бодро отозвался с портрета Альбус Дамблдор.


* * *


Гарри Поттер, мальчик-который-все-таки-сделал-это, задумчиво грыз перо, сочиняя достойный ответ Минерве МакГонагалл. Он невообразимо обрадовался такому предложению, потому что очень боялся не сдать экзамены в аврорат. Но главной причиной, из-за которой его неудержимо влек Хогвартс, была любовь. И жить в замке, в собственной комнате, зная, что его может кое-кто навестить... Это было более чем заманчиво. Поэтому он решительно начал:

«Дорогая Минерва Уважаемая госпожа директор! Я Вам очень—очень чрезвычайно признателен за Ваше более чем щедрое предложение. Я готов приехать прямо сейчас завтра, не позднее 11 часов утра. Гарри Поттер».

Уф! Он терпеть не мог составлять официальные письма, но, кажется, получилось! Осталось написать коротенькую записку Гермионе: «Герми, спасибо, что разъяснила ВСЕ прелести подготовки к экзаменам! Ты прелесть! Г.П.» Гарри упал спиной на кровать и заложил руки за голову. Жизнь начинала нравиться ему все больше и больше.


* * *


В фамильном особняке Малфоев во время традиционного послеобеденного чаепития леди Малфой наставляла сына:

— Драко, предложение директора МакГонагалл более чем щедрое. Подумай сам: стажировка в Хогвартсе для начинающего колдомедика... Об этом в нашей ситуации можно только мечтать. Кроме того, тебе предоставят отдельную комнату с ванной и разрешат взять одного эльфа...

— Вот именно! Вот именно! Слишком заманчиво! МакГонагалл не так проста, как хочет показаться. Вот увидишь, она что-то замышляет.

— И пусть себе замышляет. Ты же Малфой. Ты сумеешь извлечь выгоду из любой ситуации. Я верю в тебя, сын.

— Если бы ты знала, ма, как я устал от этих игр! Почему всех нужно опасаться? Неужели никто не живет ПРОСТО? Вот так, чтобы утром проснуться, захотеть кофе — и выпить его, захотеть пойти погулять — и пойти? Не думая, что об этом напишут в «Пророке».

— Что поделать, Драко, таков наш удел.

К МакГонагалл Нарцисса Малфой решила отправиться на следующее утро, часам к десяти. С визитом благодарности. Драко аппарирует к замку вечером. Все шло прекрасно.


* * *


В доме двадцать восемь по Роуз-стрит повисла напряженная тишина. Августа Лонгботтом сказала своему внуку все! Он, видите ли, собрался самостоятельно готовиться к поступлению в университет, и ему почти все равно, что Помона нуждается в помощи! Старая леди кипела праведным гневом. Конечно, ее внук Невилл был национальным героем (змею Сами-Знаете-Кого убил), и старая леди очень им гордилась. Но как он может забывать о долге? Подумаешь, он до сих пор боится своего профессора, тоже, как оказалось, национального героя, с которым ему предстояло вместе работать. Это же работа!

— Да, Невилл, у тебя будет отдельная комната. Я договорилась на этот счет с Минни.

— Да не в комнате дело!

— Невилл! Ты уже не ребенок! Забыл, чему я тебя всегда учила?

— Нет, ба. Но, понимаешь...

— Ты едешь в пятницу! Как раз на выходных там освоишься, а с понедельника тебя возьмут в штат ассистентом Помоны. И к экзаменам в Хогвартсе будет значительно проще готовиться!

Невилл вздохнул. А может, все не так и плохо?


* * *


Рон Уизли прыгал по комнате в одном носке. Второй он найти не мог. В руках был зажат ответ Минервы МакГонагалл:

«Мистер Рональд Уизли, я рада сообщить Вам, что Вы приглашаетесь на должность инструктора по полетам в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Испытательный срок — шесть месяцев. Зарплата согласно штатному расписанию. К работе можете приступить с 10 ноября. Жду Вас в замке для подписания контракта 9 ноября в 12.00. Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Минерва МакГонагалл».

— Ура!!! Меня приняли на работу! — высунув голову из комнаты, завопил на весь дом будущий инструктор по полетам.

Со всех сторон послышались поздравления. Рон был на седьмом небе от счастья.

Глава опубликована: 02.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Брусни ка Онлайн
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх