↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Попыток больше нет, или казино "Париж"

— Фил, где мы?

— Лас-Вегас, штат Невада, казино-отель «Париж». Минни, неужели ты думала, что экзамен по изысканному искусству можно проводить в «Дырявом котле»?

— О!

— Это все, что ты можешь сказать?

— Фил, чем больше я тебя знаю, тем сильнее ты меня удивляешь.

— А ведь я еще не начал.

— Фил, я повторюсь: о!

— Минни, трансфигурируй-ка нашу одежду во что-нибудь маггловское, чтобы не сильно выделяться.

— Давай, как на этом светящемся плакате.

— Минни, я, конечно, не против увидеть тебя в таком наряде... Но только наедине.

— Ты хочешь сказать, здесь так не ходят?

— Минни, просто посмотри на людей вокруг.

— О!

* * *

— Фил! Фил! Фил! Не зря мы остались на второй вечер! Я сделала это! Я сорвала банк! Ты видел?!

— Минни, ты как всегда великолепна. Давай отпразднуем это в ресторане.

— Ты хочешь сказать, вечер еще не закончился?

— Нет. Мы идем в ресторан на Эйфелевой башне.

— В Париж?

— Нет, Минни, оглянись.

— О!

* * *

— Фил! У меня в бокале с шампанским кольцо...

— Конечно, Минни. Это старинный маггловский обычай. Мы же сейчас в маггловском месте.

— А это считается предложением в нашем мире?

— Минни, у тебя потрясающий ум. Минерва МакГонагалл, я прошу ваши руку и сердце!

— Ну, Фил, у тебя сюрпризы! Филиус Флитвик, я принимаю ваше предложение.

— Отлично, Минни. В таком случае, может, ты согласишься скрепить наш брак сейчас же? Здесь есть отделение Министерства магии, в котором круглосуточно дежурит чиновник. Специально для таких случаев.

— Фил, ты все предусмотрел!

— Да. И ночь мы проведем в номере для молодоженов.

— О!

* * *

В то время когда директор школы чародейства и волшебства Минерва МакГонагалл сорвала банк в казино Лас-Вегаса, в дверь профессора зельеварения Северуса Снейпа постучала его ассистентка Гермиона Грейнджер.

— Войдите.

— Я пришла за книгой, сэр.

— Сэр?

— Северус...

— Да, конечно, возьмите.

— Спасибо, сэр... Северус. А вы уже все, что нужно, изучили?

— Только посмотрел. Гермиона...

— Да? — Девушка, уже повернувшаяся, чтобы уйти, замерла.

— Вы не возражаете против чашки чая?..

— Нет... — выдохнула Гермиона.

Она уселась на краешек кресла и, казалось, перестала дышать. В воздухе повисло напряжение. Нужно было срочно спасать ситуацию.

— Что вы думаете по поводу последней работы Ринелиуса?

— Простите, Северус?

— Не читали... Жаль... А Ремус и Дора раздавили в моем хранилище всех флоббер-червей.

— Зачем?

— В порыве страсти.

— А вы знаете, Северус, что Луна навесила на вашу кладовку специальные манящие чары. Если люди любят друг друга, то они не смогут пройти мимо!

— Все-таки Райвенкло — это диагноз.

— Она такая забавная.

— Не то слово. Гермиона...

— Да, Северус...

— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.

— Зачем?

— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...

— А вы?

— Я точно не пройду.

Северус встал со своего кресла и протянул девушке руку:

— Так вы составите мне компанию?

— Непременно! — Гермиона приняла предложенную руку и поднялась.

Теперь они стояли совсем близко и смотрели друг другу в глаза. Сомнение... Робость... Желание... Согласие... Обещание... Надежда... Любовь... Да! Кто из них нарушил хрупкое равновесие теперь уже не важно. Поцелуй был умопомрачительным. Гермиона закрыла глаза... Когда стало не хватать воздуха, они оторвались друг от друга и вновь встретились взглядом. Да! Да! Да!

— Гермиона, если вы собираетесь остановиться, сделайте это сейчас... Я уже не смогу, — прошептал Снейп ей в ухо.

— Не останавливайся, Северус.

— Да?

— Да!

Он подхватил ее на руки и понес в спальню. На столе осталась лежать всеми забытая книга...

* * *

— Минни, раннее утро. Может, мы не пойдем к Северусу?

— Фил, мы уже пришли. Если кому-то и можно рассказать о нашем новом статусе, то только ему! К тому же у него единственного на стенах ни одной картины. Нас точно не подслушают.

Минерва толкнула дверь спальни, но не смогла открыть:

— Странный человек. Камин у него открыт, а спальню обязательно надо заблокировать.

— Минни, а ты посмотри, какая у него на столе увлекательная книга.

— Странно... Зачем она ему?

— Ну, Минни, он же еще так молод.

— Фил, он не по этой части. Ты смотри, как интересно!

— О-о.

— Фил, это я должна была говорить!

— Минни, ты меня научила.

— Фил, это ты меня учил. М-м-м... Смотри, какая интересная концепция. Фил, а если...

— Минни, не здесь!

— М-м-м... хочется чего-то необычного...

— Я тут одно место знаю. Рем рассказывал...

— Так чего же мы медлим?

* * *

Северус и Гермиона проснулись, услышав, что в дверь кто-то скребется.

— Мышь? — предположила Гермиона.

— Кошка, — отозвался Северус.

— У тебя есть кошка?

— Ко мне по утрам любит заскакивать Минерва.

— Да, кстати, о Минерве. А что было у вас с Ремусом?

— А у нас что-то было?

— Минерва...

— О нет. Она еще об этом всем рассказывает?

— Только мне. Она хотела, чтобы я тебя поддержала.

— Тебе это удалось!

— А с Люциусом?

— Только друзья.

— А с Симусом?

— Гермиона, ты задаешь слишком много вопросов не по существу...

— Я вообще любознательная...

— Я заметил. А что если... — конец фразы Северус промурлыкал на ухо зардевшейся Гермионе. Она несмело протянула к нему руки и жестом пригласила лечь поближе.

В этот момент сработали сигнальные чары на хранилище...

— К Мерлину. Все к Мерлину! — решил Северус, вовлекая в поцелуй Гермиону.

* * *

Спустя два часа пятнадцать минут, когда разомлевшие любовники в изнеможении откинулись на подушки, довольный Северус продолжил:

— Гермиона, так кто ты говоришь, был идейным вдохновителем всей этой непотребщины?

— Я полагаю, директор Дамблдор...

— Ах, Альбус, Альбус... На этот раз ты заигрался.

— Северус, у меня есть предложение от которого он точно не сможет отказаться... Помнишь чудо-краски из магазина умников Уизли?

— Ты предлагаешь?..

— Именно!

— Какая ты у меня умница! И кое-что еще, в воспитательных целях...

* * *

Освобождать узника мышеловки Северус пошел один и в превосходном настроении. Гермиона отправилась к себе готовиться к урокам и обещала непременно зайти ближе к вечеру. Открывая хранилище, Северус думал, что он готов ко всему. Оказалось — нет.

Первый раз в жизни Минерва МакГонагалл видела, как смеется Северус Снейп. Ей стало жутко. Отсмеявшись, не говоря ни слова, он проверил банку со своими драгоценными флоббер-червями, а потом повернулся к Минерве с Филиусом:

— Чай? Кофе?

— Лучше кофе, — буркнула Минерва.

— У меня отличный кофе. И я его сварю лично.

— Я же тебе говорила, Фил, он полностью адекватен.

— Минерва, я слышу. — Северус проводил бывших пленников в свою гостиную и неопределенно махнул рукой в сторону дивана: — Располагайтесь. Вы что-то хотите мне сказать?

— Северус, лучше присядь.

— Теперь я готов ко всему.

— Северус, мы с Филом сегодня ночью заключили магический брак.

— Поздравляю. Филиус, всегда мечтал взглянуть в глаза храбрецу, который сделает это.

— Знаешь, Северус, а я счастлив.

— Кто бы сомневался.

— Да, Северус, не мог бы ты нам, как молодоженам, подарить эту книгу?

— Обязательно, Минерва, только не раньше, чем через пару месяцев. Мне надо освоить некоторые приемы.

— Северус, но там восемьсот семнадцать страниц!

— Вот именно, Минерва. Что нам особенно понравится, я скопирую...

— «Нам», Северус?

— Нам.

* * *

Еще на лестнице Минерва услышала взволнованные крики.

— Минни! Минни! Минерва МакГонагалл, мантикора тебя задери!

— Альбус, ты что-то хотел?

— Минни, я тебя второй день ищу! Все картины в замке обошел. Ты где была?

— Альбус, могу я взять выходной?

— Минни, выходной ты взять можешь, но тебя не было в замке две ночи. Где ты была?

— Хорошо, Альбус, если тебе это так важно знать, я была в казино.

— Где?..

— В казино, Альбус! Ну, ты знаешь, карты, рулетка...

— Минни, но это логово разврата!

— Я бы так не сказала. Там было весьма... мило.

— А ты была одна?

— Альбус, я приличная ведьма. И точно не пойду одна туда, куда пускают только в вечерних платьях.

— А с кем ты была?

— Конечно же с Филиусом!

— Почему «конечно же»?

— Потому что я сдавала экзамен!

— Мерлин с тобой, какой экзамен можно сдавать две ночи подряд?

— Сначала по игре в покер, потом в рулетку...

— Ночью?

— Альбус, ты бы видел этих магглов! Они только ночью и играют. Днем, видимо, спят. — Она недовольно поджала губы.

— Ну хорошо, экзамен. Но ты совсем забросила нашего мальчика. Ты же понимаешь, что я не могу за ним проследить, зато я проследил за Гарри. Эту ночь он провел с Джинни Уизли. Что ты на это скажешь?!

— Я скажу, Альбус, что готова признать нашу фатальную ошибку.

— Нашу, Минни? Как у тебя язык поворачивается! Пока я делал все, что мог, ты сдавала экзамены.

— Нашу, Альбус, нашу! Мы промахнулись с ориентацией Северуса!

— Так что, он все эти годы ловко притворялся?

— Альбус, но он же шпион. Ему к этому не привыкать.

— Но не настолько же, Минни. Ему удалось провести всех! Я так редко ошибался... Ну надо же!..

— Не сокрушайся, Альбус. Мы все равно достигли своей цели. Он счастлив!

— А он счастлив?

— Несомненно! И да, Альбус, спасибо, что рассказал про гоблина!

Глава опубликована: 26.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Diff Онлайн
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх