↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь невест профессора Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
« — Ты меня слэшишь, Альбус? — Слэшу, Северус, слэшу…» — из фандомного фольклора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Попытка № 6, или страсти накаляются

Северус внимательно следил за своей ассистенткой. Он мог с легкостью рассказать, как она проводит дни, какие книги читает, что предпочитает на завтрак... Но он не мог понять, с кем она встречается. И встречается ли. Только один раз его интуиция среагировала на мелкую Уизли: она что-то нашептывала на ухо Гермионе, и та мило краснела. Его подопечная была не на шутку смущена.

«Уизли? Да нет, она вроде с Поттером. Хотя... Я же не знаю, с кем был Поттер в сарае. Уизли исключать нельзя. И надо все-таки повнимательнее проследить за Поттером».

Наступила зима. Слежка за Поттером ни к чему не приводила. Северус несколько раз чуть было не ловил его на Астрономической башне, в туалете плаксы Миртл, в пустом кабинете зельеварения. Было понятно, что у спасителя мира бурная личная жизнь, но вот с кем?! Или он специально провоцирует своего бывшего профессора? Тоже возможно... Хотя отношения с Поттером все же наладились. Удивительно, но мальчишка нигде не стал трепаться о воспоминаниях Снейпа, даже Визенгамоту показал только то, что требовалось для оправдания двойного агента. И сам был предельно вежлив и предупредителен. Чего еще желать? Но Северусу зачем-то очень нужно было знать, с кем встречается Гарри...


* * *


— Альбус! Я ничего не понимаю! Все идет не по плану!!!!

— Минни, ты зря нервничаешь, лучше расскажи мне...

— Только факты, Альбус! Голые факты!

— Хорошо, начинай.

— Итак. Наш мальчик ведет себя очень неразумно!

— Минни, ты обещала факты.

— Все сеансы покера заканчиваются одинаково: Ремус берет Северуса за руку и идет к нему! Представляешь?

— И что?

— И всегда остается там на ночь! Я проверяла!

— А что тебя смущает? Мальчики выросли.

— Три вечера в неделю в комнатах Северуса проводит Люциус...

— Тоже ночует?

— Нет! Я дежурила... Но уходит всегда за полночь и в хорошем настроении...

— Что-то еще?

— Тебе мало? Да, есть и еще! Он неотрывно следит за Гарри, и иногда они вместе куда-то пропадают...

— Минни, я же просил факты! Точно вместе?

— Точно — одновременно!

— Всё?

— Не всё! Он подозрительно часто посещает больничное крыло...

— Драко?

— И ходит на ВСЕ тренировки по квиддичу...

— Рон?

— И сделал Невиллу оранжевую дверь!!!

— Невиллу?

— Да! Тебя, Альбус, ничего не смущает?

— Смущает. Ты ничего не сказала о Филиусе.

— Он меня учит играть в покер. На прошлой неделе я выиграла восемнадцать галлеонов...

— Ты делаешь успехи, Минни. Но не забывай про нашего мальчика.

— Альбус, ты думаешь, его поведение нормально?

— Более чем! Мальчик просто растерялся и не может выбрать. Ему нужно дать время.

Минерва задумчиво посмотрела на пламя камина:

«Огонь... Страсти... А жизнь в замке забурлила с началом операции по спасению Северуса... Хорошо-то как!»


* * *


Гермиона была в крайнем смятении. Она перестала понимать окружающую действительность. Раньше все было просто: были свои — орденцы, и чужие — Пожиратели Смерти. Потом война закончилась, и разделение было позабыто. Но слова Минервы МакГонагалл перевернули душу девушки в попытке вновь перекроить мир, на этот раз по сексуальным предпочтениям. Она бы и рада была избавиться от предрассудков, но как? Вот, к примеру, профессор Снейп... Северус. Гермиона никогда бы не подумала, что ее может огорчать его сексуальная ориентация. А ведь если разобраться в себе — огорчает. Если бы она точно знала, что он кого-то любит... Неважно кого! Женщину, мужчину, кролика, бабочку... — такое понять можно. И даже поддержать... Но так?.. Только ради секса?.. А как же любовь??? Девушка еще раз собиралась поговорить с Северусом. На этот раз тема была наиделикатнейшая, поэтому для храбрости Гермиона решила выпить чего-нибудь покрепче кофе. А где взять? В книжном шкафу в кабинете куратора как раз стояла початая бутылка Огденского.

«Я только чуть-чуть, — убеждала себя девушка, — он ничего и не заметит — уровень же не отмечает...»

И она смело потянулась за бутылкой. От волнения Гермиона задела какой-то фолиант, который упал на пол. Из книги посыпались листки пергамента.

«Да ведь это же письма!» — догадалась девушка.

Ее любопытство было слишком велико, чтобы не взглянув убрать их обратно. А взглянув, она уже не могла остановиться. Это были письма Нимфадоры Тонкс...

«Профессор Снейп, не морочьте мне голову. Мы с Ремусом расстались по обоюдному согласию. Н.Т».

«Профессор Снейп, если вам настолько противно слушать храп Ремуса, просто выставьте его за дверь. С уважением, Тонкс.

P.S. Я согласна называть вас Северусом, если перестанете называть меня Нимфадорой».

«Нет, Северус, я не верю в тонкую душевную организацию Ремуса. Когда мы расставались, кстати, по его инициативе, он мне сказал, что никогда меня не любил. И что в нем слишком много от зверя. Тонкс».

«Северус, а почему бы ему самому не взять обратно свои слова? Я его никогда не обижала. Если он сильно храпит, переверните его на другой бок. Тонкс.

P.S. Я могу сказать по секрету только вам: у меня никого нет».

«Хорошо, Северус, я подумаю над вашим приглашением провести Рождество в замке. Мой ответ, скорее, да, чем нет. Тонкс.

P.S. И ему тоже передавайте привет».

Гермиона дрожащими руками заложила письма обратно в книгу и убрала ее на место. Было над чем подумать...

«Выходит, у Северуса нет отношений с Ремусом? Не зря же Снейп так настойчиво заманивает к нему Дору. Он старается явно не для себя... Какое благородство! А на него в это время покушается Люциус... Но Малфой ему не пара! А кто пара? Как говорят, нужно выбивать клин клином! Значит, у Северуса должен появиться кто-то достойный. Как жалко, что он не бисексуален... А откуда я это знаю? А может, он и сам точно не знает о своих предпочтениях? Когда-то над ним посмеялись, и он закрылся от всего мира? Очень похоже. Я должна ему помочь! Вот только сделаю пару глоточков и пойду помогать... Сделала, но руки все еще дрожат... еще парочку, но руки по-прежнему дрожат... еще парочку... проклятые руки!..»

Гермиона огляделась в поисках закуски и заметила совиное печенье.

«В лесах и не такое ели! — подумала она, вонзая зубы в твердый шарик. — Ну вот, я уже со-овсе-ем храбрая... пора!»

И она решительно шагнула в комнату профессора:

— Северус-с-с, я решала, решала и решила. Давайте пробовать!

— Гермиона, вы о чем?

— Я о сексуальных предпочтениях...

— А поконкретнее?

— Я согласна попробовать с вами...

— Попробовать что?

— Провести проверку на бисексуальность.

— А зачем?

— Чтобы знать наверняка!

— А как вы хотите провести проверку?

— Для начала вам надо меня поцеловать. Можете начинать!

— Может, я не понял? Я.Должен. Вас. Поцеловать?

— А почему нет? Вам так противно?

— А вам?

Поняв, что ему не противно, Гермиона решительно обняла мужчину, положила его руку себе на талию и припала к его губам. Сначала ничего не происходило, но потом он ответил. И как! Никто и никогда не целовал ее так. Безудержно. Страстно. Дерзко. Казалось, прорвало плотину, и бушующий поток подхватил растерянную девушку. Она уже не думала ни о чем, как вдруг Северус прервал поцелуй и отстранился:

— Нет! Так нельзя!

Он решительно зашел в спальню и вышел оттуда с какой-то склянкой:

— Выпейте это.

— Но, Северус...

— Выпейте, а потом поговорим. На равных...

Он чуть ли не силой влил ей в рот какую-то гадость. Гермиона послушно проглотила. Практически сразу пропала приятная расслабленность и чувство защищенности. Взгляд в зеркало вернул ее к реальности. На кого она похожа? Растрепанная, с лихорадочным румянцем, припухшими губами. Но самым страшным было то, что она четко помнила все, что здесь происходило. Она что, целовала Его? А он испугался и решил привести ее в чувство? Какой ужас!!! Ей стало очень стыдно. Бежать! Только бежать! От него, от себя... неважно! Гермиона развернулась и выскочила из комнаты.

Глава опубликована: 10.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
HelenRadавтор
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD
спасибо авторам!!!!
HelenRadавтор
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение!
HelenRadавтор
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
"— Невилл, а где ты спишь?..
— Это же кладовка Снейпа!
— Я знаю, но ты так уверенно зашел."
ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 18:31:
"Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА

Добавлено 16.04.2015 - 18:49:
"— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..."

ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА

Добавлено 16.04.2015 - 19:15:
"— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе...
— В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?"
ПФФХАХАХАХАХАха...

Добавлено 16.04.2015 - 19:16:
"— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу!
— Зачем?
— А я знаю? "
гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА

Добавлено 16.04.2015 - 19:31:
"— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!"

ХрррХррррХррррр


Добавлено 16.04.2015 - 21:15:
"— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца.
— Зачем?
— Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо...
— А вы?
— Я точно не пройду."
ОооооООООоо милотааааа
Показать полностью
HelenRadавтор
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
HelenRad
Простите... не успела удалить пред.коммент... инет упал. Зато читала Ваши произведение с Вашим соавтором полдня. И долго вспоминала, почему я стала резко как-то обходить все что Вы написали... И натолкнулась на "Балладу Ноктюрон Аллеи"... и сразу вспомнила. Скажите честно: Вас опоили написать ту га... ммм... ну.. "Балладу"? Вы такой легкий, позитивный автор и такоооообуееееееее...

Просто я не понимаю, как можно написав "Природа Ежиков" и "Игра в прятки" и написать ну... Вы поняли... Эх...

По существу.
"Семь невест профессора Снейпа", "Мальчишник в Лондоне" и "Ночь перед Днем Святого Валентина".
Прочла. Посмеялась. Позитивно. Получила массу удовольствия. С чем-то была не согласна, что-то не понравилось. Люциус у Вас получился очень авантюристом. Такая непоседа с шилом в одном месте. Представляю как рыдали его няньки, пока он рос. Достаточно выдержанные характеры всех героев. Хотя местами они и "провисали", то Снейп получался картонный, то Поттер никакой. Я так и не поняла, какая она - Ваша Гермиона? Но в целом - получилось отлично!

Удовольствие получено! За что огромное спасибо.
HelenRadавтор
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности)))))
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!!
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно))))
В общем позитивище, спасибо огромное!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо)
HelenRadавтор
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
HelenRadавтор
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
HelenRadавтор
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
HelenRadавтор
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх