↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Околоквиддич (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Они – уличная банда, воинствующая группировка фанатов квиддича, от которых детям из приличных семей стоит держаться подальше. Но для Альбуса они в первую очередь друзья, которые не оставят в беде. Знаменитый игрок, врожденный анимаг погибает в стенах собственной школы. Альбус знает, кто виноват, но он не может выдать тайну. Любовь и ненависть – в мире околоквиддича, где есть свои правила и, увы, свои трагедии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Глава 4

сборная Хорватии — сборная Ирландии

2 групповой матч за розыгрыш путевок на чемпионат мира

Дублин, 16.00 по Гринвичу

Количество собравшихся: 12 000


— Почему ты здесь? — рядом раздается хлопок аппарации, и Станимира вздрагивает.

— Привет, пап, — она битый час ждет его на трибуне. — Ирландцы сравняли счет.

— Ты не хочешь жить в Лондоне, — Виктор посильнее затягивает шарф.

В Дублине холодно. Накрапывает дождик. Ноги промокли, когда летел над Кардиффом.

— Не знаю, — она пожимает плечами. — Я не хочу жить с Уизли.

Виктор молчит. Смотрит на ирландского ловца Энди О'Брайана. Энди тридцать пять, он развелся с женой, крикливой ирландской дамочкой. Хотел стать тренером, но почему-то передумал заканчивать карьеру. Так и остался в сборной.

— Уизли помогут тебе. Мне писали из школы. Бжезинский намекнул, что “Осы” — твой единственный шанс.

Станимира закусывает губу. Жалко, что не хочется плакать — слезы бы растопили сердце отца, который как всегда рубит правду-матку. Единственный шанс. Больше шансов нет.

— Мне не нравится эта команда, — подумав, отвечает она. — Не нравится тактика. И люди там паршивые.

Виктор чуть заметно улыбается. Он не знал, каким будет отцом, когда забирал девятилетнюю Станимиру от Иванки. Он вообще не думал, что такое быть отцом девочки. Он учил ее играть в квиддич и благодарил Небеса за то, что ей это было интересно. Все было хорошо примерно до того момента, как год назад его вызвал директор Бжезинский.

Виктор Крам сидел в директорском кабинете и ерзал, как первоклассник.

— Господин Крам, — Бжезинский чесал свою лысую голову и, казалось, собирался с мыслями. — Ваша дочь уже год является ловцом сборной Дурмстранга.

— Это хорошо, — радостно кивнул Виктор и почувствовал, как внутри все теплеет и растет странное чувство — гордость.

— Да, — продолжил Бжезинский. — Она...талантлива, бесспорно.

“Как же, талантлива”, — хмыкнул про себя Крам. Его Станимира была единственной девчонкой в команде, да и к тому же, ловцом. Он смотрел все их игры, хоть никогда в этом ей не признавался. Смотрел... и узнавал себя. Свою скорость, свои фирменные нырки и повороты. Он всегда знал, что она сделает на поле в следующую секунду. Но кроме него этого не знал никто.

— Так вот, — Бжезинский поднялся. — Как вы понимаете, это не очень подобает... девушке, но мы делаем скидку. Ваша однокурсница Мариса Бустаманте тоже играла. Времена меняются.

— Да, я был ее капитаном. Мы играли вместе, — подтвердил Виктор.

— Порядочной выпускнице Дурмстранга нужно быть скромнее и больше заботиться о том, чтобы стать хранительницей домашнего очага, а не носиться по полю, — отрезал Бжезинский. — Она завалила травологию и магическое домоводство.

Виктор не знал, что сказать. Он крутил ремешок часов на запястье и пытался вникнуть в суть. Он, в общем-то, не видел особой проблемы в прохих оценках по магическому домоводству.

— Понимаю, господин Бжезинский. Она росла без матери, — Виктор ненавидел оправдываться. Все, чего он хотел, — это ударить директора по его круглой лысой голове.

— Выпускница Дурмстранга — это скромная, хозяйственная и интеллигентная девушка. Вот наши идеалы. Девушка должна выйти замуж, растить детей. Скажите, ваша дочь помолвлена?

— Ей шестнадцать, — зло буркнул Виктор.

— Почти все ее однокурсницы замужем за уважаемыми людьми. Она не просто выпускница школы, она — Крам, — Бжезинский посмотрел Виктору в глаза. — Ваш род древний и известный, на вас смотрят тысячи волшебников по всему миру. Скажите, ваша дочь действительно достойна этой фамилии?

— Достойна! — воскликнул Виктор, и его голос эхом пронесся по замку. — Более чем достойна!

— Решите ее судьбу, господин Крам, — директор поднялся. — И всего хорошего.

С того разговора минул год. Станимира по-прежнему играла в команде и даже съездила на юниорский чемпионат в Хогвартсе. Дурмстранг вырвал победу из лап хозяев чемпионата, и Виктор был готов поклясться, что этот финал был одним из самых драматичных в истории квиддича. Он гордился ей. Несмотря на то, что она не соответствовала идеалам Дурмстранга.

— Стани, — Крам тронул дочь за плечо. — Финиста убили. Тебе нельзя оставаться в школе. Поезжай в Лондон, поиграешь за “Уимбурнских Ос”, поживешь у Уизли. Они не такие плохие, как тебе кажется. Ты привыкла быть одна, а там много людей...У тебя...будут друзья.

Сказал — и сразу же пожалел об этом. Нельзя было говорить о Финисте. Ничего нельзя было говорить о Финисте. Он знал, что Финист Фалькон занимает отдельное место в сердце ее дочери, но не понимал, почему. Просто парень, просто хорошо играет в квиддич. Наверное, для девушек этого достаточно.

Он много думал после того разговора с Бжезинским. Замуж, семья, магическое домоводство. В Дурмстранге все еще слишком сильно пеклись о традициях. Официальная помолвка, сваты, договор родителей. Чтобы не дай Бог никакого кровосмешения, никаких магглов. Чтобы кровь всегда оставалась чистой.

Если девушка не выходила замуж до двадцати, на нее смотрели странно. Виктор усмехнулся, вспомнив, что его одноклассница и боевая подруга Мариса стала женой Фреда Уизли в двадцать три. Небывалый позор для выпускницы Дурмстранга — незнатный муж, зарабатывающий магазином розыгрышей, который, кажется, даже Хогвартс не смог закончить. Хоть не магглорожденный, на том спасибо. А сейчас...главное правило — ничего не говорить о Финисте после его смерти — было нарушено.

— Он не умер! — крикнула Станимира, и ее возглас потонул в шуме болельщиков. — Он не умер! И мне не нужны новые друзья! У меня был один друг, и его надо найти! Почему...почему они его не ищут?

— Потому что он умер, — одними губами прошептал Виктор. — Он умер, дочка...

— Нет, — Станимира захлебывалась слезами. — Ты врешь!

Она схватила метлу и взмыла в небо — прямо на поле, где велась ожесточенная борьба за выход на Чемпионат мира. Судья свистнул, но было поздно — Станимира нырнула под кольца и вылетела оттуда, зажав в руке золотой снитч. Трибуны замерли в шоке. Она же усмехнулась и бросила снитч прямо в руки ирландскому ловцу Энди О'Брайану, а сама, круто развернувшись у колец, подлетела к отцу.

Виктор схватил ее за краешек мантии и прошептал, сжав зубы от гнева:

— Станимира Крам! Ты ответишь за свой поступок!

— Я знаю, почему ты не веришь, что Финист жив! — крикнула его дочь. — Я знаю, что тебе говорил Бжезинский! Все об этом говорят! Ты боишься, потому что тебя самого предали! И я не хочу жить в семье, которая предала тебя!

— Уизли не предавали меня! — Виктор сжал край мантии дочери еще сильнее.

Глаза Станимиры полыхали не то злостью, не то каким-то шальным весельем.

— Гермиона, — прошептала она. Вырвавшись из крепкой руки Виктора, Станимира пролетела в сантиметре над землей и, подняв облако пыли, пересекла поле и скрылась за деревьями.

Судья свистнул. Снитч был введен в игру во второй раз — битва за Чемпионат продолжилась как ни в чем не бывало.

Крам закрыл глаза.

Память перенесла его на долгие годы назад, в солнечную Францию, где проходил его последний финал Чемпионата мира по квиддичу.

Болгары выиграли у аргентинцев. Он выиграл у аргентинцев, войдя в крутом пике и схватив снитч у самых облаков. Великолепная, красивая игра и он — известный, молодой, без единого седого волоса и паршиво говорящий по-английски.

— Гер-ми-она! — он бросился к трибуне. — Гермиона, — произнес он ее имя, которое всегда давалось ему с большим трудом. — Победа!

Он не знал, как сказать “мы победили”, поэтому проорал просто “победа”.

Гермиона улыбалась. Он знал, что она радовалась его победе. Для него это была какая-то высшая награда.

Он все сделал по правилам, которые так ценились в Дурмстранге. Черная мантия с лентой и всеми семейными орденами, соболиная шапка, два друга в качестве свидетелей, длинный текст о том, что он хочет взять в жены Гермиону Грейнджер и его собственная приписка, что ему плевать на то, что она магглорожденная. Он так и написал: “I don't give a fuck”, не зная, как выразиться по-другому.

Ее родители опешили. Мать так и замерла с тарелкой в руке, отец поджал губы и прошептал: “Дочка, ты их знаешь? Это же какой-то...цирк!”

Гермиона, стоящая посреди комнаты в пижаме, справилась с собой и вытащила Виктора на улицу за рукав.

Она говорила долго, на повышенных тонах и иногда всхлипывая. Он не понимал половины, но слушал, пытался вникнуть и осознать.

— Виктор, я люблю Рона, я помолвлена! — шептала она. — Мне очень, очень жаль...Ты обязательно встретишь ту, кто тебе подходит...

— Один поцелуй, — Виктор поднял глаза на Гермиону. — Один поцелуй, и я уйду.

Она замялась, но потом легко чмокнула его в губы.

— Прощай, — Виктор приложил руку к губам, словно пытаясь запомнить прикосновение.

Через секунду в доме Гермионы его уже не было.

Он сидел в деревне Стицка, в том самом доме на обрыве.

Красивая девушка замачивала какие-то вонючие травы. Говорили, она лучшая по зельям на всех Балканах.

— Убери, — он помотал головой. — Убери это чувство, жить не могу.

Красавица рассмеялась:

— Как тебя зовут?

— Виктор. Виктор Крам.

— А меня Иванка.

Он смотрел на ее такую чужую красоту — на длинные каштановые волосы, волнами спадавшие по полной груди, на раскосые зеленые глаза и изящные руки и отчего-то подумал, что теперь свободен. Что он Виктор Крам, Чемпион мира, и за ним пойдет любая, даже эта сербская ведьма.

Он вышел от Иванки ранним утром. Присел на край обрыва, сжимая в кулаке полный пузырек с зельем.

“Я справлюсь”, — сказал он себе. Призрак губ красавицы-сербки все еще чувствовался на коже.

Пузырек с отворотным зельем полетел вниз, в реку.

Он сожалел о своем поступке сотни раз.

Потому что он не справился.

Совсем не справился.

Глава опубликована: 25.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 160 (показать все)
Откладывала до последнего прочтение финальных глав... и вот, свершилось. Безумно рада за Пако и Стани, рада, что Финист обрёл своё счастье, можно сказать... надеюсь, у него получится вытащить "Пушки" и превратить их из лузеров в достойную команду. С Альбусом и его семьёй, со Скорпиусом немного грустно, странно и даже жутковато (с некромагией) вышло, но всё же...
Настюша, спасибо тебе за эту трилогию, за этот мир и этих персонажей, с которыми вместе жизнь проживаешь. Такие вещи не забываются, остаются в сердце, иногда возвращаются, чтобы о себе напомнить. Я думаю, ещё не раз вернусь и не раз перечитаю все три работы. Удачи тебе огромной в написании новых шедевров!
Pumposhaавтор
Болван Тук
Маша, привет!
Я ждала, когда ты наконец прочтешь:)))) Спасибо тебе большое за поддержку – это была долгая дорога, и я рада пройти ее часть с тобой.
Тебе тоже удачи и вдохновения))
Великолепно, как и предыдущие части!
Мне бесконечно нравится ваш характерный стиль, выразительные герои, умело использованная парцелляция, обсуждение вопросов религии(это больше в "Детя Дурмстранга", конечно)), атмосфера фика: немного мрачная, но безумно яркая, сочная, пронзительно реалистичная, описание безумия Альбуса... Всего и не перечислить)
Ваши работы по стилю мне напомнили в каких-то деталях сразу несколько книг, но в целом ни на кого не похоже) это очень круто!

В начале было чуть трудно читать, поскольку я не разбираюсь в футболе или спорте вообще. Был момент когда даже перепугалась, что больше никаких сюжетных линий не будет))

Из недостатков - изредка встречающиеся ошибки/опечатки и многократно повторяющийся прием: описание действий пока не ясно какого персонажа, зачем фраза " ИМЯ, а это был(а) именно он(а)..." :))) Вот это "а это был именно он" встретилось раз 8 точно за три фф серии. Казалось бы, так уж и часто, но когда читаешь взахлеб за пару дней, очень бросается в глаза :)

Еще хотела сказать, что тоже обожаю близнецов и Виктора Крама) очень хотелось бы, чтобы у вашем варианте вселенной Виктор нашел пару... Ужасно грустно, что он всю жизнь не может забыть Гермиону.

С нетерпением жду продолжения, такого же похожего, и, одновременно, отличающегося, от других фиков серии) надеюсь, однажды вы решите его написать)
Уверена, что эта серия станет одной из немногих в фанфикшене, которые я буду много раз перечитывать:)


Рекомендации почему-то не отправляются(
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо! Да, над стилем надо ещё работать:) Фанфик никто не бетил, а у меня глаз уже замылен. Спасибо вам большое за чудесные комментарии и рекомендации, безумно приятно! Вы вдохновляете меня писать дальше.
Увы, это конец серии. Как бы грустно ни было прощаться с героями, но нужно, нужно. Зато я наконец-то взялась за оригинальный текст и очень надеюсь, что он получится по крайней мере не хуже фанфиков.
Ещё раз большое-пребольшое спасибо!
Хэлен Онлайн
странно, вроде фик о любимых персах (в отличие от двух предыдущих частей), а не зашло(
Pumposhaавтор
Helen 13

Бывает, что поделаешь:)))))))
Наконец зачла последнюю часть серии. Понравилось. Конечно немного мрачновато, особенно в начале, но затягивает.
Мне очень нравится проработка мира. Канонного мира, настоящего и волшебного. С международной аппарацией и порталами границы стран не так заметны. Все маги могут быть космополитами, но Уизли особенно. Сербия, Болгария, Англия, Аргентина, Бразилия... везде можно успеть за день. И это круто.
Pumposhaавтор
Interval
Большое спасибо за комментарий! Рада, что понравилось!
Кстати, недавно на фанфиксе появилось событие "Квиддич". Было бы хорошо его поставить к этому фанфику)
Pumposhaавтор
Interval
спасибо!! я добавила!!
Pumposha , скачала и читала вашу трилогию давно, а сейчас вот решила перечитать и написать "спасибо" Хороших и законченных фанфиков про новое поколение ИМХО немного, и ваши - из их числа. Даже несмотря на то, что главные герои - дети не Поттеров, а Уизли. Мне это даже интересней.
Вот только один вопросик возник - Инна Фирс и Фред Уизли в третьей части не появляются, а Саша сделал сестре предсказание, что у нее все будет хорошо.
Вот жаль, что про это хорошо нет :( приходится додумывать :)
Pumposhaавтор
Крыланка
огромное спасибо! ужасно приятно))
честно говоря, в третьей части я так увлеклась историей Пако и Станимиры, что немножко забыла про других героев)
У Фреда и Инны все ок, они вместе и живут в Брайтоне:)
Pumposha
Цитата сообщения Pumposha от 06.02.2017 в 17:25
Крыланка
У Фреда и Инны все ок, они вместе и живут в Брайтоне:)

спасибо!
Pumposhaавтор
Крыланка
Спасибо! Буду рада, если вы прочитаете и другие мои фанфики.
Новый, хоть и по Средиземью, как мне кажется, вполне в духе Дитя Дурмстранга
Таки собиралась много писать, но все мысли вылетели, поэтому просто скажу спасибо за всю трилогию. Это просто потрясающе.
Отдельное спасибо за Стани и Пако, переживала как за родных))
Pumposhaавтор
gingernatalie
Спасибо!! Очень приятно;)))
Блин, саммари обманчивое какое то.
Ожидал целого фика на фанатскую тему, а история как то слишком быстро ушла от Альбуса в сторону романтических отношений Крам. И под конец самого альбуса совсем мало стало.
Pumposhaавтор
Edifer
Остапа (то есть автора) понесло;)) впрочем, кое-как линии-таки сошлись в одной точке
Потрясающая работа, очень бы хотелось иметь такую печатную книгу, потому что я точно не раз буду перечитывать этот шедевр
Pumposhaавтор
kss33
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх