↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Околоквиддич (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Они – уличная банда, воинствующая группировка фанатов квиддича, от которых детям из приличных семей стоит держаться подальше. Но для Альбуса они в первую очередь друзья, которые не оставят в беде. Знаменитый игрок, врожденный анимаг погибает в стенах собственной школы. Альбус знает, кто виноват, но он не может выдать тайну. Любовь и ненависть – в мире околоквиддича, где есть свои правила и, увы, свои трагедии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Тренировка «Уимбурнских Ос» на базе в Лондоне

Станимира переминается с одной ноги на другую и не решается сделать шаг. Только смотрит на залитое солнцем поле и высокие фигуры игроков в желтых мантиях. Она только что прилетела и не знает, что делать дальше. То ли окликнуть тренера Марису, то ли просто подойти и поздороваться со всеми…

Вчера у них с отцом состоялся странный разговор.

— Пап, — спросила Станимира, ¬— а почему ты никогда не брал меня с собой к Уизли?

Действительно, Виктор чуть ли не каждый день наведывался в их дом, а ее брали всего пару раз, да и то по большим праздникам.

— Тебе же они не нравятся, так почему спрашиваешь, — парировал Крам.

— Потому, что ты меня отправляешь жить у них сейчас. Это из-за Франсиско, да? Из-за того, что он меня ненавидит?

— Глупостей не говори, — Крам отмахнулся. — Он нормально к тебе относится.

— Пап, — Станимира шмыгнула носом, — он весь прошлый год говорил про меня гадости журналистам.

— Он просто хотел выиграть юниорский чемпионат, — Виктора этот диалог начал порядком раздражать.

Уизли нравился ему больше, чем Фалькон. Может быть, потому что он знал его с рождения. Может быть, потому что Франсиско был проще в общении и всегда говорил то, что думал. Крам любил людей попроще. Те, что посложнее, жутко его раздражали. Видит Бог, он не пускал дочь к Уизли не из-за Франсиско. У Крама была тайна.

Станимира поежилась — вечера в Лондоне были прохладными.

— Эй, — Мариса наконец-то посмотрела в ее сторону. — Ты как добралась?

— По воздуху, — Станимира пожала плечами.

— Летела от самой Болгарии? Ты ненормальная! — Мариса укоризненно покачала головой. — Впрочем, так я и думала.

— Летать на длинные расстояния не очень сложно, если рассчитываешь путь. Тем более, я летела из Германии от дедушки и бабушкой. Чуть ближе.

Она смотрела на тех людей, с которыми ей предстоит каким-то образом сработаться. Они оглядели ее очень быстро, словно для таких звезд, как «Осы», какая-то Крам была почти пустым местом. Подумаешь, новый ловец. Сколько их здесь уже успело побывать.

— Тогда доберись как-нибудь и до Хитроу, — Мариса улыбнулась. — Франсиско решил, что ты все-таки воспользуешься международным порталом… Или прилетишь самолетом, на худой конец.

— Он встречает меня в Хитроу? — удивилась Станимира. — Неужели...

— Да, уже три часа там торчит. В раздевалке есть портал. Сделай одолжение, вытащи его оттуда, а то мне нужно продолжить тренировку, — тренер сделала знак команде, и они все практически одновременно поднялись в воздух.

Все, что оставалось делать Станимире — это отправиться в раздевалку на поиски портала. Через десять минут она была уже в Хитроу — гоблин-охранник выпустил ее из какой-то незаметной подсобки в здание аэропорта. Станимира испугалась — здесь была куча магглов. Она была в футболке и джинсах — по правилам, нельзя надевать мантию, когда путешествуешь в магглонаселенные районы. Франсиско Уизли, действительно, ждал ее в зале прилетов. Он заметил ее сразу, но не спешил подходить. Махнув рукой, он направился к выходу.

— Эй, — Станимира, бежавшая за ним, наконец остановилась и отдышалась. — Спасибо, что решил меня встретить…

— Мать попросила, — Уизли даже не посмотрел на нее. — Так что можешь не утруждаться меня благодарить.

— Да я искренне вообще-то, — Станимира почувствовала комок в горле. — Даже если мать попросила.

Франсиско одарил ее взглядом — с выражением глубокого презрения он осмотрел ее застиранную футболку, грязные джинсы и взлохмаченные волосы. Сам он, конечно, выглядел с иголочки — идеально выглаженная рубашка и брюки, густые волосы, затянутые сзади в короткий хвост. Длинная челка постоянно падала ему на лоб — он убирал ее резким движением руки. Они стояли на улице, на выходе из аэропорта. Светило солнце, мимо проходили люди с чемоданами, выстроилась вереница черных кэбов.

— В Лондоне очень мало птиц, — почему-то сказал Франсиско.— Даже слишком.

Он смотрел куда-то вдаль.

— Наверное,— Станимира пожала плечами. — Так мы пойдем домой?

— Иди. Ты знаешь, где портал. Не маленькая.

— А как же ты? — Станимира пыталась проследить, на что смотрит Уизли, но не смогла.

— У меня дела, — и он быстро пошел вперед: миновал стоянку кэбов, обогнул несколько автобусов, еще несколько секунд голубое пятно его рубашки мелькало где-то вдали, но вскоре исчезло.

Станимира осталась одна, недоумевая: что произошло с Уизли? Почему он бывал то вежлив с ней, то подчеркнуто холоден и груб? Ей трудно было сказать — в прошлом году руку от удара его бладжера ей сращивали костеростом. Усталая, она поплелась вовнутрь –ей предстояло жить у Уизли, играть в команде Уизли и как-то привыкнуть к мысли, что Финиста больше нет рядом…

— Стани? — чья-то рука схватила Станимиру за плечо. — Какими судьбами?

Она вздрогнула и обернулась — перед ней стояла Аделина Крамская-Фалькон. На ней было черное облегающее платье –траур по Финисту. «Да уж, очень траурный вид», — Станимира попыталась сделать вид, что рада видеть ее.

— Вот, — сказала она, оглаживая тонкий шелк платья. — Приехала на шопинг. Надо же как-то отвлекаться… А ты?

— Я играю в «Осах». Кажется, это все знают, — Станимира натянуто улыбнулась.

— Да-да, — Аделина ответила лучезарной улыбкой. — Кстати, это с тобой был Франсиско Уизли? Видела, вы еще говорили на панихиде. Вы давно знакомы?

— В детстве виделись несколько раз, — ответила Станимира. — Но плотно ммм…стали общаться в прошлом году, на юниорском чемпионате мира по квиддичу.

В сознании сразу всплыли все интервью в «Пророке», в которых Уизли в красках расписывал, как ненавидит Станимиру Крам. А потом — матч со сборной Хогвартса, где этот подлец сломал ей запястье, когда она уже готова была схватить снитч. Специально послал бладжер. Хороший парень, нечего сказать.

— Ты не знаешь, у него есть девушка? — Аделина посмотрела в сторону выхода, где еще совсем недавно стоял Франсиско. — Он очень ничего!

— У тебя же траур, — огрызнулась Станимира. — Или нет?!

— Прости, — Аделина крепко сжала ее запястье. Ее огромные кукольные глаза стали грустными. — Просто…ты же знаешь все наши правила. Если я не выйду замуж до восемнадцати, это будет позор для нашей семьи. Отец убьет меня.

— Мне жаль, — Станимира высвободила руку. — Но мы с Фрэнком помолвлены. С того самого чемпионата по квиддичу.

— Как здорово! — Аделина заключила Станимиру в объятья. — Как жаль, что Финист так и не попадет на свадьбу… Как же мне его не хватает!

В объятиях Аделины практически нечем дышать — Станимира высвобождается и, сославшись на неотложные дела, прощается. Она идет в сторону той самой неприметной двери, которую как будто не видят магглы, скоро она схватится за портал — багажную квитанцию на имя какого-то Брэда Брауна, летящего из Лондона в Нью-Йорк, — и окажется на тренировочном поле «Уимбурнских Ос». Там ей придется показывать свой лучший квиддич. Ей почти не стыдно за свое вранье — Аделина Фалькон, такая красивая, что сводит зубы, что думаешь: «какого черта Бог создал такую красоту?», но неужели у нее больше прав на Финиста? Неужели только такие, как она, могут мириться с идиотскими правилами Дурмстранга, находить себе прекрасных мужей и рожать чистокровное потомство?

Франсиско Уизли так не похож на Финиста. Он грубый, немногословный, у него темные, с рыжиной волосы и карие глаза, у него лицо, словно его вырубили топором из куска дерева — простое, с крупными чертами, широкими скулами — он же чертов латинос, наверное, там, куда он уезжает играть, все такие. Одно его имя — сплошное недоразумение, глупость. «Франсиско Уизли» — это же так глупо звучит, не то, что Финист, Финист Фалькон.

Темнеет. Станимира идет мимо поля для квиддича. Уизли уже здесь — стоит у кромки, разговаривает с отцом, высоким рыжеволосым мужчиной.

— Ты не видел Альбуса, — до нее доносятся обрывки разговора, -Может он все-таки вернется? — спрашивает мужчина, и Франсиско в ответ отрицательно качает головой.

— Зачем ты поехал в Хитроу? — рыжеволосый продолжает. — Хьюго сегодня не приходил, мог бы не волноваться. Ей все-таки нужно сказать, Пако, ведь так нечестно.

— Только не сейчас, папа, только не сейчас, — Франсиско откидывает назад длинную челку. — Ты знаешь, я преследовал его до самого Чизика*, но он ускользнул, все-таки ускользнул…


Чизик* — район Лондона

Глава опубликована: 14.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 160 (показать все)
The last romantic Онлайн
Откладывала до последнего прочтение финальных глав... и вот, свершилось. Безумно рада за Пако и Стани, рада, что Финист обрёл своё счастье, можно сказать... надеюсь, у него получится вытащить "Пушки" и превратить их из лузеров в достойную команду. С Альбусом и его семьёй, со Скорпиусом немного грустно, странно и даже жутковато (с некромагией) вышло, но всё же...
Настюша, спасибо тебе за эту трилогию, за этот мир и этих персонажей, с которыми вместе жизнь проживаешь. Такие вещи не забываются, остаются в сердце, иногда возвращаются, чтобы о себе напомнить. Я думаю, ещё не раз вернусь и не раз перечитаю все три работы. Удачи тебе огромной в написании новых шедевров!
Pumposhaавтор
Болван Тук
Маша, привет!
Я ждала, когда ты наконец прочтешь:)))) Спасибо тебе большое за поддержку – это была долгая дорога, и я рада пройти ее часть с тобой.
Тебе тоже удачи и вдохновения))
Великолепно, как и предыдущие части!
Мне бесконечно нравится ваш характерный стиль, выразительные герои, умело использованная парцелляция, обсуждение вопросов религии(это больше в "Детя Дурмстранга", конечно)), атмосфера фика: немного мрачная, но безумно яркая, сочная, пронзительно реалистичная, описание безумия Альбуса... Всего и не перечислить)
Ваши работы по стилю мне напомнили в каких-то деталях сразу несколько книг, но в целом ни на кого не похоже) это очень круто!

В начале было чуть трудно читать, поскольку я не разбираюсь в футболе или спорте вообще. Был момент когда даже перепугалась, что больше никаких сюжетных линий не будет))

Из недостатков - изредка встречающиеся ошибки/опечатки и многократно повторяющийся прием: описание действий пока не ясно какого персонажа, зачем фраза " ИМЯ, а это был(а) именно он(а)..." :))) Вот это "а это был именно он" встретилось раз 8 точно за три фф серии. Казалось бы, так уж и часто, но когда читаешь взахлеб за пару дней, очень бросается в глаза :)

Еще хотела сказать, что тоже обожаю близнецов и Виктора Крама) очень хотелось бы, чтобы у вашем варианте вселенной Виктор нашел пару... Ужасно грустно, что он всю жизнь не может забыть Гермиону.

С нетерпением жду продолжения, такого же похожего, и, одновременно, отличающегося, от других фиков серии) надеюсь, однажды вы решите его написать)
Уверена, что эта серия станет одной из немногих в фанфикшене, которые я буду много раз перечитывать:)


Рекомендации почему-то не отправляются(
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо! Да, над стилем надо ещё работать:) Фанфик никто не бетил, а у меня глаз уже замылен. Спасибо вам большое за чудесные комментарии и рекомендации, безумно приятно! Вы вдохновляете меня писать дальше.
Увы, это конец серии. Как бы грустно ни было прощаться с героями, но нужно, нужно. Зато я наконец-то взялась за оригинальный текст и очень надеюсь, что он получится по крайней мере не хуже фанфиков.
Ещё раз большое-пребольшое спасибо!
странно, вроде фик о любимых персах (в отличие от двух предыдущих частей), а не зашло(
Pumposhaавтор
Helen 13

Бывает, что поделаешь:)))))))
Наконец зачла последнюю часть серии. Понравилось. Конечно немного мрачновато, особенно в начале, но затягивает.
Мне очень нравится проработка мира. Канонного мира, настоящего и волшебного. С международной аппарацией и порталами границы стран не так заметны. Все маги могут быть космополитами, но Уизли особенно. Сербия, Болгария, Англия, Аргентина, Бразилия... везде можно успеть за день. И это круто.
Pumposhaавтор
Interval
Большое спасибо за комментарий! Рада, что понравилось!
Кстати, недавно на фанфиксе появилось событие "Квиддич". Было бы хорошо его поставить к этому фанфику)
Pumposhaавтор
Interval
спасибо!! я добавила!!
Pumposha , скачала и читала вашу трилогию давно, а сейчас вот решила перечитать и написать "спасибо" Хороших и законченных фанфиков про новое поколение ИМХО немного, и ваши - из их числа. Даже несмотря на то, что главные герои - дети не Поттеров, а Уизли. Мне это даже интересней.
Вот только один вопросик возник - Инна Фирс и Фред Уизли в третьей части не появляются, а Саша сделал сестре предсказание, что у нее все будет хорошо.
Вот жаль, что про это хорошо нет :( приходится додумывать :)
Pumposhaавтор
Крыланка
огромное спасибо! ужасно приятно))
честно говоря, в третьей части я так увлеклась историей Пако и Станимиры, что немножко забыла про других героев)
У Фреда и Инны все ок, они вместе и живут в Брайтоне:)
Pumposha
Цитата сообщения Pumposha от 06.02.2017 в 17:25
Крыланка
У Фреда и Инны все ок, они вместе и живут в Брайтоне:)

спасибо!
Pumposhaавтор
Крыланка
Спасибо! Буду рада, если вы прочитаете и другие мои фанфики.
Новый, хоть и по Средиземью, как мне кажется, вполне в духе Дитя Дурмстранга
Таки собиралась много писать, но все мысли вылетели, поэтому просто скажу спасибо за всю трилогию. Это просто потрясающе.
Отдельное спасибо за Стани и Пако, переживала как за родных))
Pumposhaавтор
gingernatalie
Спасибо!! Очень приятно;)))
Блин, саммари обманчивое какое то.
Ожидал целого фика на фанатскую тему, а история как то слишком быстро ушла от Альбуса в сторону романтических отношений Крам. И под конец самого альбуса совсем мало стало.
Pumposhaавтор
Edifer
Остапа (то есть автора) понесло;)) впрочем, кое-как линии-таки сошлись в одной точке
Потрясающая работа, очень бы хотелось иметь такую печатную книгу, потому что я точно не раз буду перечитывать этот шедевр
Pumposhaавтор
kss33
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх