↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Предел

Предупреждение: данное произведение джен, в котором позже будут гетеросексуальные отношения (гет). Слеша в Мирах не будет (против него ничего не имею, но в данной серии он будет просто неуместен. Но если кто-то сам захочет написать что-то подобное, то может разместить свои наброски в группе в контакте, посвященной Мирам). Так же хочу уточнить, что, несмотря на то, что среди главных героев не будет слеша, это не значит, что вопроса о гомосексуализме как о явлении в современном обществе не будет рассматриваться вообще.

Кто не прочел предупреждения, сам виноват.

— Вы пьяны, — констатировал Гарри, садясь напротив Каркарова.

— Не исключено, — согласился директор, подняв мутный взгляд от бокала на своего ученика. — Я человек, которому крайне сложно найти меру: пять рюмок для меня мало, а шесть уже много.

— Может быть, вам не пить вовсе? Это же, как минимум, непедагогично.

Каркаров почесал подборок с таким видом, будто бы серьезно обдумывал этот вопрос.

— Не получится. Я и так редко выпиваю, мне некогда. В моей жизни один Дурмстранг. Мерлин, да я женат на этой школе!!! Надоело… Как же мне все надоело…

— Хм… — Гарри придвинул к себе бутыль. Она была практически пустой, видимо, директор просидел с ней наедине довольно-таки долго. — От чего же именно вы устали? Может быть, расстались с женщиной?

Каркаров заливисто рассмеялся, он продолжал делать это до тех пор, пока из его глаз не выступили слезы.

— В последний раз женщина у меня была лет пять назад, и то являлась столь эпизодичной фигурой, что сейчас я едва могу вспомнить ее лицо и имя. Да и нельзя мне заводить серьезные отношения, опасно это, — Каркаров ненадолго замолчал, а потом продолжил: — Иногда мне кажется, что я уже доживаю свои годы, и впереди у меня нет ничего, одна пустота, — и от этого становится так страшно и одиноко, что просто сил нет. Будто бы навстречу мне движется каменная стена, которая вот-вот раздавит меня, сомнет… Такое ощущение, что я на краю. Как тут не пить? Да еще и этот Турнир Трех Волшебников…

Гарри нахмурился. Он никогда не слышал ни о чем подобном, да и в памяти Волдеморта не было никаких фактов касательно этого.

— Что за Турнир?

— Пока что ничего определенного сказать не могу, все находится в фазе переговоров, но скорее всего, он все же состоится. Турнир Трех Волшебников был основан примерно семьсот лет тому назад, в нем принимали участие представители трех школ: Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона. Чемпионов выбирал специальный артефакт: Кубок Огня. Но со временем Турнир прикрыли из-за высокой смертности среди участников. Во время последнего состязания погибли все три Чемпиона и еще двадцать зрителей. Шутка ли заставлять детей сражаться с василиском? Да они отправились к праотцам быстрее, чем поняли, с чем столкнулись! — директор горестно вздохнул. — Министерство Магии Великобритании настаивает на возобновлении состязаний, но при этом берет на себя обеспечение безопасности участников. Но то, что говорит Фадж — это писанное вилами на воде. Ах да, пока никому не распространяйся о том, что я тебе рассказал. По идее, это большой секрет.

— Хорошо. Вы против Турнира?

— Да, — кивнул Каркаров. — Во-первых, это опасно, во-вторых, они пытаются протолкнуть указ о том, что до участия будут допускаться только те, кому исполнилось семнадцать лет. Если Турнир действительно будет организован, то на него отправятся нынешние шестикурсники… А там действительно сильных студентов можно по пальцам пересчитать. Первый из них — Виктор Крам, он и в учебе, и в дуэлях преуспевает, дальше идет его лучший друг — Поляков Олег. Академические знания у него хромают, но зато как практику и стратегу ему нет цены. Он, словно змея, всегда умеет выворачиваться из неприятных ситуаций. Чем-то напоминает меня в молодости.

— Вы были таким же? — удивился Гарри, вспоминая о том, каким хвастуном и задирой является Олег.

— Нет, что ты. Я был гораздо хуже!

— Кхм… Простите, но это крайне сложно представить.

Каркаров вылил остатки алкоголя из бутылки в бокал и тут же залпом осушил его.

— Понимаю… Большего повесы, чем я, на нашем курсе не было. Хотя оценки у меня всегда были неплохими. Вообще, весьма удивительно, что я сумел стать директором. Но сейчас не об этом. Сейчас из учащихся на шестом курсе только девятнадцать человек входят в верхнюю сотню по средней успеваемости в школе. Меня настораживает, что их показатели могут не дотянуть до уровня, необходимого на Турнире.

— Может быть, стоит настаивать на письменном разрешении родственников для несовершеннолетних, которые подходят для испытаний? — предложил Гарри.

— Возможно, — Каркаров закусил губу. — А ты бы хотел принять участие? Все-таки тебе тогда будет четырнадцать.

— Не знаю, — пожал плечами Гарри. — Да и пока не вижу в этом крайней необходимости.

— Турнир хотят проводить в Хогвартсе, участникам и их группе поддержки придется прожить там целый год.

— Почему вы думаете, что это должно заинтересовать меня?

— Полагаю, что ты пришел в Дурмстранг потому, что хотел избежать влияния Снейпа и контроля Дамблдора, но сам всегда хотел учиться в Хогвартсе — сказочном замке без жестких рамок.

— Нет, — покачал головой Гарри. — Мне действительно нравится здесь. При выборе школы я действительно руководствовался упомянутыми вами причинами, но Дурмстранг стал моим домом. Мое место здесь.

— Я рад, если это так… — Каркаров глубоко вздохнул и с сожалением бросил пустую бутылку в мусорную корзину, которая стояла около его стола. — Я не уверен, что Турнир — это то, что нужно нашей школе, но это определенно то, что необходимо магическому миру. Сейчас он напоминает стоячее болото… Период застоя, никак иначе.

— Вы в этом уверены?

— Да, абсолютно. Как бы это парадоксально ни звучало, прогресс в мире магии вызывают войны. В мирное время почему-то ученые не делают практически никаких открытий. Единственное, что приходит на ум — это исследование способов использования драконьей крови. Печально, не так ли? Наш мир во многом отстает от маггловского: и в быту, и в производстве. Что совы в сравнении с мгновенной передачей сообщений? Конечно, мы можем заранее подготовить специальные артефакты для связи, но это редкость, а не норма.

Каркаров достал откуда-то толстые сигары, немного промучившись с их разжиганием, наконец-то закурил, но тут же закашлялся. Гарри впервые видел его в таком состоянии.

Директор был не из тех, кого легко было сломить и уничтожить. Казалось, что даже когда он впадал в отчаяние, у него будто бы внезапно открывалось второе дыхание, которое и позволяло ему двигаться дальше, выкручиваться из сложившейся сложной ситуации.

— Вас что-то беспокоит? — Гарри никогда не хотелось курить, но почему-то запах сигарет ему всегда нравился.

— Да, — Каркаров будто бы совсем забыл, что перед ним сидит его студент, по сути, еще ребенок. — Ты знаешь свой предел?

— Предел? — недоуменно переспросил Поттер.

— Именно. Черту, преступив которую ты свалишься сломанной куклой, впадешь в безумство, лишишься смысла своего существования? Известно ли тебе, что может выбить у тебя опору из-под ног, из-за чего твоя прочность начнет трещать по швам? Что именно ты не сможешь преодолеть, переродившись, словно феникс, стряхнув с себя пепел прошлого, чтобы, как ни в чем, ни бывало продолжать идти вперед?

Потеря кого-то из друзей? Гарри вспомнил, как тяжело переживал размолвку с Дорианом, но понимал, что в данном случае, время было для него лучшим лекарством, которое помогло преодолеть ему тот критический период. Лишить кого-то жизни? Пожалуй, он и через это уже прошел и даже почти оправился. У него не было как такового дома, так что потерять его он не боялся. Гарри понимал, что может адаптироваться ко многим вещам. Пожалуй, даже заключение в Азкабане для него не было бы столь страшным, во многом благодаря той силе, которой он обладает.

— Я не знаю, — честно признался Гарри. — Не имею ни малейшего представления.

— Я тоже, — кивнул Каркаров. — Именно поэтому и беспокоюсь. Это пугает меня. Было бы лучше, если бы я знал, где пролегают границы, чтобы встреча с ними не стала полной неожиданностью. В последнее время я чувствую очень сильное давление извне. Попечительский совет школы, мягко говоря, не в восторге от того, что школу охраняют дементоры. Так же им не нравятся авроры. По всей видимости, члены совета опасаются захвата школы англичанами, хотя и понимают, что сделать это будет практически нереальны. У школы есть своя воля, да и противостоять нашим студентам и педагогам будет очень сложно. Поэтому никто не решится на подобную авантюру, но убеждать их в этом крайне тяжело и утомительно.

— Вы боитесь за свое место директора?

— Что? — этот вопрос прозвучал для Каркарова неожиданно. — А, нет. Оно принадлежит мне по праву. Дурмстранг выбрал меня, как одного из претендентов, я сдал квалификационный тест и сумел победить остальных на дуэли. Так что уйти отсюда могу в двух случаях: по своему желанию или по просьбе замка. Мне просто очень не нравится нынешнее положение вещей, — директор сделал еще одну затяжку и медленно выдохнул дым. Медвежонок, до этого спокойно лежавший на полу, начал громко чихать. — Кстати, на днях приходил мистер Шеклболт, просил твое личное дело.

— И вы его дали? — уточнил Гарри.

— Да. Там нечего скрывать, — Каркаров отложил сигару в сторону и виновато покосился на мишку. — Отличная успеваемость, активное участие в жизни школы, отсутствие нареканий, положительные отзывы преподавателей и минимум информации о твоей семье, то есть, о Дурслях и Снейпе. Вряд ли он откроет для себя Америку, так что не волнуйся. Хотя, мне кажется, что Шеклболта ты чем-то заинтересовал, он не из тех, кто стал бы праздно тешить свое любопытство. Будь осторожен с ним, этот аврор действительно знает свою работу, и, кроме того, отлично разбирается в политике и во всех интригах.

— Я постараюсь быть осторожным, — Гарри опустил голову и раздраженно потер виски. — Кажется, я допустил несколько стратегических ошибок. Одной из них было пытаться запугать его.

Каркаров нахмурился, силясь понять услышанное.

— Надеюсь, ты не натворил ничего серьезного?

— Нет, — Поттер улыбнулся и обнадеживающе сжал руку директора. — Действительно ничего. Извините за причиненное беспокойство. Я всегда заставляю вас волноваться.

— Это пустяки, — Каркаров покачал головой. — Знаешь, я ведь действительно хотел бы иметь такого сына, как ты.

— Знаю…

И это действительно было так. Гарри мог дать стопроцентную гарантию, что директор не врал ему, и от этого почему-то становилось паршиво, хотя он давно отказался от мечты о нормальной семье. Оставалось надеяться на то, что ему удастся найти себе хорошую жену.

— Пожалуй, я пойду, уже поздно, — Поттер посмотрел на часы и разочарованно вздохнул: у него еще лежали недоделанные расчеты по трансфигурации.

— Конечно, и следи за Сириусом, как бы он чего не выкинул. Твой крестный весьма беспокойная личность.

— Хорошо, спасибо. До свидания, — Гарри плотно прикрыл за собой дверь, ныряя в темноту холодных школьных коридоров. Почему-то в кабинетах всегда было теплее, чем школьных закоулках, особенно остро это ощущалось зимой.

Возвращаться в гостиную не хотелось, и Поттер решил пройтись по этажам и привести свои мысли в порядок. Сейчас он понимал, что его поведение с Кингсли было глупым и детским, но как поступить иначе, Гарри не представлял.

Внезапно из какого-то кабинета послышался грохот и звук падения. Драки в учебных классах были запрещены: для этого существовали тренировочные комнаты, где все желающие могли выпустить пар.

Гарри потянул за ручку дверь и ошарашено замер на пороге. Двое шестикурсников самозабвенно целовались, лежа на полу. Единственным смущающим фактом было то, что оба они были парнями.

— Кхм…

От покашливания Поттера они оба замерли и уставились на него так, будто бы увидели призрака.

— Мы… Ну, мы… это… — промямлил один.

— Общаемся, — добавил второй. — Пожалуйста, не поднимай вопроса об отчислении.

Подобной растерянности Гарри не испытывал давно. Он действительно не знал, что нужно делать в подобной ситуации. Несмотря на то, что в Дании они с Эдвином натыкались на целующиеся однополые парочки и это не было чем-то из ряда вон выходящим, в Дурмстранге ситуация была иной.

Поттер даже не представлял, есть ли что-то о геях в уставе школы.

— Завтра после зарядки приходите в мой кабинет. Обсудим все утром.

Гарри резко развернулся и практически бегом направился в гостиную, надеясь, что кто-нибудь из его отряда еще не спит. Ему действительно повезло: Альберт, Эдвин и Дориан еще сидели над заданиями по чарам и трансфигурации.

— Мне нужно с вами поговорить!

Дориан отложил в сторону перьевую ручку и с некоторой долей сожаления убрал в сумку тетрадь.

— Давайте у меня в комнате, — предложил Эдвин. — Все равно мой сосед не возвращается раньше полуночи. У него, видите ли, любовь и романтика. Вот же Мерлинова мозоль, как я ему завидую!

Альберт лишь пожал плечами и, собрав свои вещи, направился вслед за всеми. В последнее время он пребывал в состоянии крайней апатии, и расшевелить его было большой удачей. Эдвин называл это подготовкой к зимней спячке, хотя Мирослава несколько раз видела, как Грегорович ночью уходил в лес за компонентами для своих волшебных палочек. Возможно, там ему довелось испытать на себе влияние дементоров. Это могло объяснить многое.

— Что случилось? — поинтересовался Дориан, ложась на постель Эдвина.

— Я видел сегодня двух целующихся парней… Они лежали на полу в одном из классов, и мне кажется, ребята не планировали останавливаться на этом. В общем, я сказал им подойти в кабинет Глав, чтобы разобраться с ситуацией. То, что они делали, это же плохо?

Дориан изобразил рвотный спазм.

— Конечно. Целоваться нужно с девушками! Они такие милые, красивые и мягкие!

— А мне без разницы, кто там и с кем. Главное, что я сам никогда не лягу в постель с мужчиной, — Эдвин порылся в ящике комода и извлек оттуда пачку с крекерами. — Кстати, Стан, убирайся с моей кровати!

Альберт какое-то время сидел на полу, и казалось, что мыслями был где-то далеко, но потом внезапно он поднялся и сообщил всем.

— Хочу предупредить сразу — я натурал. Мне тоже нравятся девушки, но некоторые вещи словами не объяснить.

Грегорович за несколько шагов преодолел расстояние между ним и Гарри и впился в его губы поцелуем. Ощущения были совершенно странными: было мягко, немного приятно и почему-то стыдно. В голове пронеслись нецензурные мысли, хотя обычно не допускал никакого мата в своей речи.

У Эдвина выпал пакет с крекерами, печенье рассыпалось по всей комнате. Глаза же Дориана были готовы выпасть из орбит. Альберт же, как ни в чем не бывало, вернулся на свое место.

— Что это было? — Поттер не узнал своего голоса, он был каким-то тонким и немного визгливым.

— Демонстрация. Оттого, что я тебя поцеловал, стал ли я хуже?

— Наверное, нет.

— А ты сам?

— Тоже нет.

— Вот именно. Не так важно, кто кого целует, кто с кем спит. Каждый волен сам выбирать, с кем ему строить отношения. Важно смотреть на то, какой личностью кто является. Сексуальная ориентация на это уж точно не влияет. Среди геев и лесбиянок встречаются замечательные личности и отвратительные преступники. То же самое применимо и к гетеросексуалам. В любом случае, отношения той парочки — это не повод для их отчисления, даже в уставе школы такой статьи нет. Но, думаю, если ты будешь настаивать на чем-то подобном, то Каркаров пойдет тебе навстречу.

— Но что же мне делать?! — мысли Гарри пребывали в куда большей хаотичности, чем были до встречи с друзьями.

— Отказаться от мысли кастрировать ту парочку? — предложил Эдвин, собирая печенье на тарелку.

— Мне не нравятся геи тем, что как только я представлю, что они творят в постели, меня пробирает дрожь. Это же… ну, мерзко, наверное? Не могу это объяснить. Скорее, мое отношение к ним обусловлено неестественностью природы их любви. Вот, например, Гарри мне нравится как человек, но я никогда не хотел его поцеловать или потрогать, — заявил Стан.

— Слава Мерлину, — пробурчал Поттер, а потом резко встрепенулся. — Альберт! Это вообще-то был мой первый поцелуй! Ах, ты!...

Эдвин громко, истерично рассмеялся, за что получил подушкой от Дориана.

¬— Зато ты никогда его не забудешь!

Грегорович лишь усмехнулся и потянулся, широко зевая при этом.

— Полагаю, что до утра ты примешь правильное решение относительно той парочки.

Распрощавшись с друзьями, Гарри ушел в свою комнату. Большую часть ночи он не смог сомкнуть глаз. Слишком уж шокирующими для него были события дня. За это время он успел перебрать массу вариантов решения ситуации, начиная от внесения в личное дело выговора и заканчивая наказанием в виде уборки в вольерах магических существ.

Следующим утром Поттер чувствовал, как вчерашняя парочка буквально сверлит его спину взглядами, но во время зарядки он никак не мог поговорить с ними. Когда же господин Гоняк смилостивился и отпустил в конец загнанных студентов на завтрак, Гарри поднялся в кабинет Глав Школы. Примерно минут через пять после его прихода появились провинившиеся.

— Борислав Лончар и Витар Гинев, если я не ошибаюсь.

— Да, — кивнул один из них.

— Я долго думал о том, что мне стоит сделать в вашем случае. В Уставе школы нет прямого запрета на однополые отношения, но вам стоит понимать, что если о вас кто-то узнает, то может подняться скандал. Большой скандал.

— Мы знаем об этом, — тихо произнес Витар. — К таким, как мы, всегда плохо относились. После выпуска я и Борислав планируем уехать в Данию. Там хоть и не повсеместно, но в отдельных регионах разрешена регистрация однополых браков, а в самой стране никто косо не смотрит на геев.

— Хорошо, если вы это все понимаете, — Гарри тяжело вздохнул и протянул им пергамент, который был исписан им во время ночной бессонницы.

— Что это? — удивился Борислав. — Запирающие и заглушающие заклинания?

— Да, вы обязаны овладеть всеми заклинаниями из этого списка до конца недели. Если на вас наткнется кто-то другой, у вас может быть много проблем. Не уверен, будет ли у меня возможность защитить вас перед директором. А теперь идите отсюда.

Уже около порога Витар замялся и, оглянувшись, тихо произнес:

— Спасибо тебе… Но эта помощь… Ты один из нас?

Этот вопрос выбил Гарри из колеи, он чуть не упал вместе со стулом на пол, но тут же, опомнившись, вскочил на ноги и яростно всплеснул руками.

— Нет, нет, нет! Я абсолютно точно не гей!

— Хорошо, хорошо, — подобная реакция Гарри несколько испугала Борислава. — Мы все поняли и уже уходим. Еще раз спасибо! — он с силой потянул за собой Витара по коридору.

Подождав, пока они наконец-то удалятся восвояси, Поттер закрыл кабинет и отправился на завтрак, опасаясь, что из-за неуемных аппетитов Дориана и Эдвина ему просто ничего не достанется.

В Трапезном зале было куда более шумно, чем обычно. Все что-то ожесточенно обсуждали друг с другом, позабыв о еде.

— Что-то случилось? — поинтересовался Гарри, садясь за стол и оглядываясь по сторонам.

— Да, — Мирослава кивком головы указала на газету. — В Шабаше новое убийство, но на этот раз погиб рыбак. Правда вопрос о том, был ли он действительно жертвой маньяка. Говорят, что когда его жене рассказали о случившемся, она очень долго смеялась. Странная реакция, не находишь?

— Да, действительно, — между бровей Гарри пролегла складка. — Но, может быть, это просто последствие шока?

— Как вариант, — пожала плечиками Офелия, наблюдая, как Поттер за один раз ополовинил кувшин с айраном. — Гарри, я понимаю, что у тебя растущий организм, но мне кажется, что это для тебя слишком много…

— Ничего не могу с собой поделать, — пожал плечами Поттер. — В последнее время я часто чувствую просто чудовищный голод.

— Только нас не ешь, хорошо? — серьезно попросил Альберт, за что получил ложкой в лоб от Дориана.

— Ого, — воскликнул Эдвин, читая датскую газету. — Тут про семью Стафф написано. Роберт учится в моем классе, и, если не ошибаюсь, когда-то он был соседом Гарри. Так вот, его отца арестовали за финансовые махинации, а большая часть их имущества конфисковали. Нелегко ему придется, тем более сплетни так быстро распространяются.

Гарри попытался найти глазами Роберта среди толпы, но ему это не удалось.

— Его здесь нет, — Дориан подпер голову одной рукой, а другой стряхивал крошки со скатерти на пол. — Я видел, как он вчера получил какое-то письмо и заперся в своей комнате. Он даже зарядку сегодня пропустил. Вполне возможно, что и на уроках он не появится.

— Жаль его, — протянула Офелия.

— А мне ничуть, — насупился Эрстед. — Он всегда вел себя, как напыщенная задница. Может, хоть теперь его самомнение немного уменьшится.

— Кто знает, кто знает, — задумчиво проговорил Альберт. — Последствия могут быть разными…

Гарри был согласен с ним. Подобный шок мог привести к совершенно неожиданным результатам. По всей видимости, Роберт пребывал сейчас в таком состоянии, что сложно было даже предугадать то, что творилось у него в голове, и что он на эмоциях может выкинуть. Оставалось только посочувствовать ему.

Поттер еще раз проверил свое расписание и прикинул, сколько свободного времени у него будет вечером. Пора было начинать работать над проектом по изучению дементоров.…

Глава опубликована: 16.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх