↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Герой и жертва

Гарри с интересом взирал на Снейпа, который склонился над котлом так низко, что казалось, что еще чуть-чуть, и он начнет помешивать зелье носом, а не черпаком.

На данный момент он занимался Укрепляющим отваром, который надеялся смешать вместе с Оборотным. Несмотря на то, что Снейп был редкостным мерзавцем, Поттер все же признавал, что тот являлся гением в своей области. Именно ему пришла в голову идея о том, что Оборотное вполне могло сработать на животных, чья физиология наиболее близка к человеческой, то есть, перестройка организма не стала бы столь мучительной и не привела бы к смерти подопытного.

У него было два варианта: человекоподобные обезьяны и свиньи. На удивление эксперименты с последними оказались наиболее успешными. Оборотное зелье действовало на свиней два с половиной часа и не привело к летальному исходу.

Гарри прекрасно помнил примерный график тренировок Виктора, так что добыть его волосы в Шабаше с помощью Критчера не составило проблем.

— Между тем, когда будет проходить ритуал и тем, когда тебя похитил Розье есть определенный интервал времени, когда Крам оставался без наблюдения. Именно тогда нам придется подменить тела. У нас нет иных вариантов. Если судить по твоим воспоминаниям, то у нас это получится весьма успешно. Ритуал изначально пошел не так, как он хотел.

— Как вы думаете, когда его отбросило… Он умер?

— Сложно точно сказать. Полагаю, что скорее всего его тело просто не выдержало сильного напора магии. В принципе, это не удивительно. Настораживает только тот момент, что он использовал себя как проводника для магии, но его не разорвало от столь мощного потока. Розье поначалу будто бы не заметил его. Возможно, у него есть какая-то специальная защита на этот случай.

Поттера беспокоило слишком много вопросов, связанных с Эваном. Тот казался невероятно сильным противником.

— Он говорил, что свое сознание полностью может перенести только один раз. Как вы думаете, возможно ли, если тот сумеет реинкарнироваться, повторно совершить ритуал позже?

— Вряд ли, — Снейп тяжело вздохнул. — Для этого необходима сложная и долгая подготовка. Да и в этот раз все будут знакомы с особенностями ритуала, и ему уже будет не избежать поимки. Я думаю, тебе стоит обратить внимание на тот факт, что хроноворот упал на твою пустую голову. Весьма сомневаюсь, что она самостоятельно примагнитила его.

— Вы думаете, что это сделал я, находящийся здесь?

— Скорее всего, нет. Я собираюсь пойти в Шабаш в одиночку и попытаться устроить вам достойный выход из этой аферы.

— Я категорически против! Мало ли, что может случиться с вами в городе. Я буду страховать вас, — горячо воскликнул Гарри, размахивая руками.

— Ты можешь просто мешаться под ногами. Это наиболее вероятный исход событий, — Снейп потер кончик своего носа, растирая по нему зеленую каплю зелья, выглядя при этом убийственно серьезно. — Есть одна простая вещь, которую ты никак не хочешь понять. Каким бы героем ты не выглядел бы в своих глазах, но ребенок всегда остается ребенком, не взирая на то, что он сам о себе думает. Взрослый человек способен брать на себя полностью ответственность и просчитывать вероятный исход событий.

Гарри обиженно насупился. Он давно считал себя взрослым и делал это вполне заслуженно. В конце концов, Поттер давно заботился о себе сам, но почему-то в подобные моменты это быстро забывалось. Конечно же, он осознавал, что делать что-либо самостоятельно, было бы весьма глупо, но действовать кому-то без его участия тоже не мог позволить.

— Но что если Розье окажется сильнее? Если у него получится вас усыпить или сделать с вами еще что-то…

— Поттер, ты прекрасно видел в будущем, что Крам жив-здоров и продолжает гоняться как идиот за мячиком с крылышками. Значит, у меня все получится.

— В будущем не было известно, спасали ли вы Виктора в одиночку или вместе со мной, — вставил свои пять кнатов Гарри.

— Знаешь, кого ты мне сейчас напоминаешь? Маленького избалованного мальчишку, который канючит шоколадку в магазине, катаясь в истерике по полу. Для тебя вся ситуация с бедой друга превратилась в «героический подвиг». Тебе хочется урвать от этого максимум, почувствовать себя полностью причастным ко всему происходящему, но это не игрушки, не тренировочный поединок, где проигрыш грозит только снижением рейтинга. В так называемом будущем не было известно, жив ли ты сам. Я не собираюсь рисковать тобой попусту. Ты вверенный мне подопечный. Неважно, хотел ли я этого или нет, но я несу за твою жизнь ответственность и не собираюсь ставить ее под удар. Мы не можем обратиться за помощью еще к кому-нибудь, и единственный свободный ресурс, имеющийся в нашем распоряжении — это я сам. И уж поверь мне, одного Крама я оттуда вытащу, а вот вас двоих вряд ли. И в критической ситуации в приоритете у меня будешь ты, так что лучше не рискуй, ставя меня перед выбором.

Гарри сильно задела эта отповедь. Он чувствовал себя ответственным за жизнь Виктора, именно поэтому так боялся потерять контроль над ситуацией. Но Снейп тоже был в некотором роде прав, и признавать это не хотелось.

— А если погибнете вы?

— Сомневаюсь, что ты так легко отделаешься от меня.

— Хорошо, я буду ждать вас здесь…

* * *

Пробуждение напоминало резкое всплытие со дна на поверхность, когда первый вздох дается с большим трудом, а перед глазами все расплывается.

— Ублюдок, — прошипел сквозь стиснутые зубы Гарри.

Часы на стене показывали одиннадцать вечера. Снейпу каким-то образом удалось опоить его Сонным зельем. Поттер спустился вниз, попутно зажигая свет в канделябрах и разгоняя темноту. Мрачность холодного безлюдного дома действовала угнетающее, а неизвестность давила еще сильнее.

То, что Виктор должен выжить казалось непререкаемой истиной, увиденной в будущем, но сердце все равно не было на месте. Будто бы что-то плохое неминуемо должно будет случится. Волнения за Снейпа так же не покидали Гарри. Определенно, Поттер недолюбливал своего опекуна, но при этом он не хотел, чтобы тот попал в беду.

Хлопок, раздавшийся в абсолютной тишине, был оглушающим. Викли прижимал к себе за плечи Виктора. Гарри тут же бросился к ним. Пульс у Крама хорошо прослеживался, дыхание было ровным. Он казался просто мирно спящим.

— А где Снейп?

— Хозяину пришлось вступить в дуэль, чтобы отвлечь Розье. Хозяин приказал мне как можно скорее уходить с мистером Крамом, чтобы нас не заподозрили в подмене.

— Но как он сможет выбраться из Шабаша?

— Хозяин Снейп собирался добраться до поместья господина Каркарова, там находится специальный портал до этого дома, который он зачаровал ранее с согласия директора Дурмстранга.

Гарри отлеветировал Виктора в свою комнату, попутно наложив на него массу диагностических заклинаний и успокоился только тогда, когда все они показали, что с Крамом все в относительном порядке. Незначительное истощение в расчет не бралось.

Время шло, и Поттер невольно заподозрил, что могло произойти самое худшее. Не было никаких гарантий, что Снейп не погиб в дуэли или, по крайней мере, серьезно не пострадал.

Проблемой было и то, что в прошлый раз он очнулся в подвале, абсолютно не зная, сколько времени пробыл в нем. Соответственно имел весьма расплывчатые предположения о том, когда именно был начат ритуал. Они со Снейпом предполагали, что лучшим моментом был бы порог между угасание одного дня и рождением нового.

Виктор продолжал безмятежно спать, хотя и Гарри безуспешно пытался разбудить его несколько раз. Нервозность охватывала все существо Поттера. Слишком напряженным было ожидание и неопределенность.

Внизу часы пробили полночь. Звук курантов разнесся по погруженному в тишину дому как набатный колокол. Снейпа все не было. Он не появился и спустя десять, а потом и двадцать минут. Гарри был уверен, что сам Снейп не выберется из Шабаша. Выхода не оставалось.

— Критчер!

Эльф появился с необычно громким хлопком, будто бы показывая этим всю глубину своего недовольства поздними вызовами. Он сильно нахмурился и сморщил нос. От этого Кричер начал выглядеть гораздо старше, чем был на самом деле. К тому же, он прогнулся в спине так, что казалось, что его скрутил очень сильный приступ ревматизма.

— Что нужно молодому хозяину от старого немощного Кричера?

В другой раз Гарри воздал бы должное актерскому таланту эльфа, но сейчас на кону было слишком много. С Виктором имело смысл оставлять Викли. Он хотя бы мог успокоить его и кратко пояснить, что именно произошло, если тот очнется до их возвращения, а также сопроводить в больницу или домой.

— Ты идешь со мной, — кратко бросил ломающему комедию эльфу. — Викли, а ты проследи за Виктором.

Гарри накинул на себя мантию-невидимку и сжал в одной руке морщинистую ладонь Кричера, а в другой порт-ключ, который снова отправил его в дом Каркарова. В этот раз было необходимо спешить, и Поттеру пришлось позаимствовать одну из метел в сарае на улице. Кричер слишком плохо ориентировался в городе, чтобы с ним можно было куда-либо аппарировать.

Заклинание легкого дыхания, которое они разработали со Снейпом оказалось, как нельзя кстати. В отличие от громоздкого воздушного пузыря, оно тонкой бесцветной пленкой покрывало только нижнюю часть лица, фильтруя воздух и не давая посторонним примесям нанести вред организму.

Казалось, что вся земля под Шабаше вибрировала. Навязчивый гул раздававшийся откуда-то снизу напоминал жужжание ос, вылетевших из растревоженного улья. Расстояние до убежища Розье удалось преодолеть в считанные минуты, несмотря на густой удушающий туман, от снотворного действия, которого спасали наложенные ранее заклинания.

Здание опасно накренилось. Через его центр походил ослепляюще-золотой луч, который терялся где-то в небесной синиве. Недалеко от дома кружили дементоры, в тщетных попытках пробиться внутрь. Они будто бы обжигались об исходившую энергию.

Гарри бросился в подвал здания, надеясь, что Снейп жив и относительно здоров, а Поттер-из-прошлого благополучно отправился в свое путешествие по времени. Каменные стены подвала сильно дрожали. Отовсюду слышался гул, который здесь усилился многократно.

Поттер не знал куда именно ему следует идти, поэтому открывал каждую дверь, которая только встречалась на пути. По большей части помещения были завалены разными ненужными в хозяйстве вещами, скорее напоминая кладовки. Среди них комната со множеством маггловских холодильников определенно заинтересовала Гарри, но удовлетворять любопытство было некогда.

Практически в самом конце коридора в одном из помещений удалось обнаружить Люпина. Он был привязан к такому же стулу, что и сам Поттер, когда был пойман в прошлый раз. Ремус находился без сознания. Его запястья в некоторых местах сильно кровоточили. Видимо, он пытался выпутаться из веревок, но не достиг успеха в этом.

Опробовав с десяток пробуждающих и приводящих в чувство чар, Гарри осознал всю их тщетность. На столе неподалеку лежало несколько шприцов и открытых ампул. По началу, Поттер просто не придал этому внимание, но сейчас понял, что Розье накачал Люпина какими-то наркотиками.

Ничего не оставалось другого, кроме как приказать Кричеру перенести из города Люпина в поместье. Старый эльф, взиравший на окружающее с большим удивление, еще больше округлил глаза, услышав столь странный приказ. Приступ ревматизма был давно позабыт, и он очень шустро для своих преклонных лет бросился к Ремусу, чтобы сразу же с ним исчезнуть.

Оставшись в полном одиночестве, Гарри почувствовал себя растерянным. И, если быть совсем честным с собой, страх тоже присутствовал, тот что обычно диктует бросить все и бежать как можно дальше, спасаться. Поттер глубоко вздохнул и взял себя в руки, вновь нырнув в темноту коридоров-лабиринтов.

Впереди выплывали темные безликие пустые комнаты. Гарри остановился только когда понял, что очередная дверь привела его в зал, где и происходил ритуал. Только вот Розье тут уже не было, как и самого Поттера-из-прошлого.

Проверка еще нескольких комнат не дала никаких результатов. Именно поэтому Гарри отправился искать помещение, которое находилось над залом, где проходил ритуал. Подъем по полуразрушенной лестнице дался с трудом. Ноги постоянно норовили соскользнуть в темные провалы.

Здесь все было заполнено Магией. Она не была чем-то абстрактным или не осязаемым. Именно находясь здесь во второй раз, Гарри понял, насколько волшебникам посчастливилось иметь возможность соприкасаться ежедневно с такой поистине мощной силой. Именно подобная мощь заставляла трепетать перед ней, бояться ее и уважать. Поттер никогда не верил в какого-то определенного канонами веры Бога, эта была просто уверенность что существует кто-то Высший, распорядитель судеб простых смертных. И сейчас, он чувствовал подтверждение этому.

Первый этаж пострадал гораздо сильнее подвала. Кое-где не хватало стен, откуда застенчиво выглядывало нутро обычных квартирок с весьма скромным, а теперь еще и весьма пыльным убранством. Гарри двигался осторожно, с маленькими перебежками, постоянно опасаясь, что пол под его ногами разрушится пол от любого незначительного движения.

Комнату, находящуюся над ритуальным залом, удалось, обнаружить сразу — слишком уж ярким был ориентир. Гарри пришлось сильно зажмуриться, зайдя в комнату. Помимо сильного ослепляющего света здесь было чересчур много красного. На полу, на стенах и даже на боку раздавленного обвалившимся потоком фортепьяно. Казалось, что будто бы это оно истекло кровью, но тщательно потерев слезящиеся глаза, Гарри наконец-то заметил, что из-под груды камней торчала бледная тонкая рука с чуть желтоватыми пятнами от зелий на ней. Кому она принадлежала сомнений не было. Поттер бросил вперед и, упав на колени рядом со Снейпом, начал растаскивать камни руками. И только через несколько минут, он понял всю глупость и тщетность подобного занятия и наконец-то вспомнил о волшебной палочке.

На то, чтобы расчистить завал ушло не больше пары минут и несколько раз произнесенных заклинаний. Снейп был жив, но находился без сознания. На голове с левой стороны была большая рана. Нос был сломан, и Гарри сомневался, что впоследствии Снейп будет рад этому. Беглый осмотр подтвердил переломы обеих рук и правой ноги. Ощупывать ребра Поттер побоялся. Вся черная мантия была буквально пропитана кровью. Нужно было срочно уходить отсюда. Гарри прижал к себе Снейпа и вытащил кулон-портал из-за пазухи, но не успел произнести заклинания.

— Акцио, портал. Бомбарада. Остолбеней!

Гарри еле успел уклониться, когда буквально возле его уха просвистело проклятие. Перед ним стоял Розье с перекошенным от злости лицом.

— Где маятник времени, мальчишка?!

— Его уже здесь нет, — честно ответил Поттер.

— Тогда где же он? — с хищным оскалом поинтересовался Розье, делая несколько небольших шагов вперед, сокращая тем самым расстояние между ними.

Отступать было некуда. Снейп все еще продолжал истекать кровью, а здание так и норовило рухнуть окончательно, а то, что именно так и произойдет, Гарри видел в будущем, когда очнулся на развалинах.

— Я отправил его вместе с домовиком и Ремусом в поместье.

— И ты думаешь, что я поверю тебе? Акцио, маятник времени! — как и следовало того ожидать, ничего не произошло. Розье ошарашенно заморгал, и как-то ошеломленно замер на месте, уставившись перед собой невидящим взором.

— Мобиликорпус, — подчиняясь воле заклинателя, тело легко взмыло в воздух.

Воспользовавшись медлительностью Розье, Гарри резко прошмыгнул в разлом стены, которая вела в соседнюю комнату, отправляя тело Снейпа вперед. Его маневр не остался не замеченным. В след ему полетело какое-то проклятье, от которого еле удалось увернуться. Поттер не сомневался ни на секунду, что это было что-то очень мерзкое и крайне неприятное.

— Не играй со мной, глупый детеныш, если не хочешь стать следующим пристанищем для моей души. Или может быть ты желаешь закончить, как этот Снейп? Не ожидал, что он явится сюда, чтобы спасти твою шкурку, но чтобы тягаться со мной у него оказалось маловато силенок.

Положение казалось действительно безвыходным. Им нужно было двигаться вперед как можно быстрее, но с таким преследователем казалось нереально сделать это. Гарри или должен был бежать один, или же попытаться вытащить еще и Снейпа, но превратить их обоих в крайне уязвимые мишени.

Спрятавшись за диван ужасной оранжевой расцветки, который казался единственной целой вещью в квартире, Поттер облегчил заклинанием вес опекуна, а после применил к себе чары самотрансфигурации, отращивая крылья. Когда-то он уже использовал это заклинание в Дурмстранге. Сейчас это казалось единственным способом вырваться отсюда, хотя и процент удачного исхода был слишком мал.

Розье уже практически вплотную подошел, когда Гарри чуть ли не выпрыгнул на него.

— Бомбарада! — крикнул он и нацелил волшебную палочку ему под ноги.

Пол тут же пошел трещинами и обвалился вниз, увлекая Эвана за собой. Поттер еле успел в последний момент подхватить Снейпа и резко вылететь в окно. Сам того не желая, Гарри запустил реакцию падающего домино. Вокруг все осыпалось, рушилось, складывалось пополам.

Желая, как можно дальше оказаться от этого дома, Поттер летел на пределе своих сил, поэтому упустил тот момент, когда в его спину попало режущее проклятие. Он тут же перестал чувствовать крылья и кубарем упал вниз, прижимая к себе Снейпа плотнее, стараясь защитить его от удара.

В левой руке что-то неприятно хрустнуло, опалив нервы болью. Розье выглядел не лучше Гарри. Его старческое лицо было залито кровью, отчего его улыбка казалась еще более устрашающей.

— Ну, что, глупый детеныш, доигрался? — рыкнул Розье. — Я уничтожу тебя, придется придумать как объяснить Темному лорду свой поступок. Из-за вас был сорван мой ритуал, и магия вышла из-под контроля. Это ты украл мое изобретение, а такое не прощают. Авада Кедавра!

Гарри откатился в сторону, выкрикивая на ходу:

— Сектусемпра!

Несмотря на весьма преклонный возраст, Розье уворачивался с проворностью мальчишки. Сколько бы заклинаний на посылал в него Поттер, от каждого он уходил с грациозной легкостью, будто бы порхая, или же отбивал проклятья в самого Гарри, ставя сложнейшие щиты. В другой бы ситуации, Поттер непременно восхитился бы этим, но сейчас это раздражало и пугало.

Гарри определенно хотел жить, хотел, как никогда прежде. Месть за Цицу, Новака и Крама как-то померкли на этом фоне. Сейчас он сражался в первую очередь за себя, за собственное выживание, а не за кого-либо. Это и было обратной стороной его глупого геройства. За кого бы ни шел сражаться, под огонь попадешь ты сам и никто иной.

— Что же, мальчишка, не по силам тебе со мной тягаться? Не так ли?

«Да, — подумал про себя Гарри. — Это действительно так».

Поттер был всего лишь глупым ребенком, который никогда не был героем, а только изображал его, делая это совершенно искренне и с верой в правое дело. У него было слишком мало практических навыков и чрезмерно много страхов. Он боялся быть слабым, не справиться с трудностями, проиграть, кого-то покалечить или убить. Но сейчас не оставалось ничего, кроме как действовать наверняка, отбросив все опасения.

Своих сил у него было слишком мало. Он хотел, так хотел выбраться отсюда и просто выжить.

В какой-то момент Гарри оступился и споткнулся, чем тут же воспользовался Розье.

— Петрификус Тоталус! — заклинание ударило в цель, и Поттер упал на землю, сильно ударившись спиной и затылком. — Секо! — И мизинец с безымянным пальцем оказались отделены от првой руки.

Гарри закричал от боли. Идиоты, кто считает, что в такие моменты можно задумываться о гордости и нежелании показывать врагу свою слабость. Попытаться изобразить, что тебе безразлична боль можно только тогда, когда ты готов к ней. И то, не все возможно вытерпеть и вынести. Абсолютное, всепоглощающее чувство беспомощности дурманило. Гарри попытался сосредоточиться на собственной магии, чтобы сбросить с себя заклинание, но паника сбивала все его усилия на нет.

— Нравится? Это тебе понравится еще больше! — заклинание, ломающее кости, наложенное на ногу было ужасно болезненным.

— Круцио! Круцио! Круцио!

Злость Эвана нашла выход через причинение боли Поттеру. Он упивался страданиями, слушал отчаянные крики и с хищной жадностью вглядывался в выражения лица своей жертвы, когда его тело сводили конвульсии.

Гарри казалось, что он попал в ад, из которого не было никакой возможности выбраться.

— Круцио!

Но новой порции боли не последовало. Гарри распахнул слезящиеся глаза и увидел, что его закрыл собой Снейп. Он сложился пополам рядом с ним, со всей силы впиваясь ногтями в землю и хрипел с каким-то булькающим звуком.

«Это конец, — думал Гарри. — Мы оба сейчас умрем».

Холод, снег под щекой, желтоватый от ярких вспышек света туман, постоянная дрожь земли и монотонный гул из ее недр — сознание Гарри фиксировало это как-то обрывочно, вспышками, будто бы цеплялось за какие-то мелочи, но общей картины из этого не получалось. Все тело превратилось в одну пульсирующую от боли точку.

Нож, в голенище его сапога был нож. Острый, хорошо заточенный, с которым он не расставался с начала года. Если бы только Поттер мог его использовать… Гарри постарался забыть обо всем, абсолютно отрешиться от всего происходящего и сделать последнюю попытку сбросить с себя чары. Но боль не давала забыть о себе.

Внутри, где-то на уровне горла образовался комок. Это явно не то что пытался добиться Поттер. От всех этих бесполезных усилий его только затошнило.

Раздался глухой звук. Розье с силой впечатал свой кулак в лицо Снейпа. Это стало отправной точкой. Магия Гарри наконец-то взметнулась в нем волной, освобождая его от пут, но не для того, чтобы защитить его самого, а чтобы не дать убить Снейпа. Единственного, кто оказался с ним в этом аду.

Тут же выпустив свою дементорскую силу, Поттер резко выдернул из голенища сапога нож и бросился вперед. Розье в замешательстве отшатнулся, не поняв откуда повеяло таким холодом, и не сразу увидел Гарри, но успел увернуться в самый последний момент.

Правше драться левой рукой было крайне неудобно. Эван поднял свою волшебную палочку, чтобы произнести заклинание, когда ему в глаза полетела пригоршня снега. Снейп тоже не собирался сдаваться без боя, хотя сейчас мог сделать ничтожно мало.

Гарри воспользовался моментом и ударил ножом Розье в шею. Кровь брызнула фонтаном прямо в лицо Поттера, и он отступил назад, ошарашенно глядя на упавшее к его ногам тело и свои окровавленные руки. Все закончилось слишком быстро и как-то очень легко.

Поттер схватился за голову. Он не хотел убивать. У него не было выбора. Он защищался. Эван был плохим. Гарри чувствовал, что у него сейчас начнется истерика.

— Ух-х-ххх-ходи от…отсюда, — прохрипел Снейп.

Внезапно тело Розье засветилось словно новогодняя иллюминация и множество бабочек стало отделять от его кожи, волос, ногтей и даже бороды.

Гарри бросился искать в снегу свои волшебные палочки.

— Конфринго! Конфринго! Конфринго! Конфринго! — Поттер поджигал бабочек беспрестанно выкрикивая заклинания. В городе оставалось слишком много людей. Розье мог заменить любую личность на свою и начать все заново. Он не желал встретиться с ним вновь, но его собственных сил явно не хватало, чтобы предотвратить это.

— Поймайте их всех! Уничтожьте! — приказал он дементорам.

В ночном небе взметнулись черные тени. Они все еще не могли приблизиться к земле или к тому зданию, где проходил ритуал, но здесь дементоры могли спокойно властвовать в воздухе.

Те бабочки, что не успели сгореть, метнулись прямо в пасть своим палачам.

Ноги подкосились, и Гарри рухнул на колени, рядом с мертвым телом. Усталость была такой, что он не мог заставить себя сдвинуться с места. Из последних сил, Поттер подполз к Снейпу и прижался к нему, пачкая того кровью еще сильнее.

Хотелось жить, уйти отсюда и забыть об этом кошмаре. Хотелось, чтобы все закончился и вернулось в норму. Чтобы завтра с утра можно было встать со своей кровати и отправится на зарядку под крики господина Гоняка, который каждый раз возмущался, что молодежь сплошь слабаки, неспособные отжаться двести раз; чтобы в Шабаше вновь открылись магазинчики, а порт был полон кораблями; чтобы Снейп опять исходил злобой, проклинал свою жизнь и Гриффиндор.

Он не хотел умереть здесь и сейчас. Виктор определенно расстроился бы из-за этого. Дориан, Альберт, Офелия, Мирослава и Эдвин тоже. Вряд ли они смогут простить его за такую глупую смерть.

— Ты уверен, что желаешь именно этого? — Гарри не был уверен, что он действительно слышал этот тихий вкрадчивый голос, который был таким знакомым и пугающим.

— Да.

— Может ты желаешь власти или большей силы?

— Нет, жить… — прошептал Гарри немеющими губами. — Я просто хочу, чтобы все стало прежним, — сознание медленно угасало. — Как же это больно…

Внезапно стало слишком светло и тепло. Что-то мягкое и сильное коснулось его, поднимая вверх и даруя покой и успокоение. А потом все померкло, забирая с собой боль, страхи, отчаяние и беспомощность. Не осталось ничего, и это было поистине прекрасно.

Глава опубликована: 11.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх