↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Ключевые фигуры

Дурмстранг и Хогвартс отличались друг от друга, как небо и земля. Снейп не был уверен, какому учебному заведению он отдал бы свое предпочтение.

Хогвартс был похож на волшебный замок из средневековых легенд: на стенах висело множество картин и старинных гобеленов, в коридорах позвякивали рыцарские доспехи, которые, казалось, вот-вот оживут, в башнях факультетов летали призраки, в кабинете директора лежала говорящая шляпа, а в Большом зале на столах всегда позолоченная посуда и кубки… Все эти элементы создавали атмосферу чего-то необычного, возвышенного, аристократического. В замке всегда было полно потайных ходов, исчезающих и внезапно появляющихся классов.

Дурмстранг же был его полной противоположностью. Никаких излишеств или стремлений к эпатажу. Только самое необходимое. В коридорах — канделябры со свечами, в столовой — обычная посуда, в одежде — одинаковая женская и мужская форма. Единственное, что тут выделяло из однообразной толпы похожих друг на друга, — это собственные достижения.

Здесь не имело значения, какая у тебя фамилия или сколько средств на твоем счету в банке. Важно было лишь, что ты из себя представляешь. Снейп предполагал, что если бы ему довелось здесь учиться, возможно, его подростковые годы были бы более счастливым. Хотя он не представлял себя без Лили. Да и попасть в эту школу, не имея денег, было невозможно.

Глупо представлять, что могло бы быть, без каких-либо шансов изменить хоть что-то. Но если бы кто-то позволил ему загадать желание, то он ответил бы, что хотел бы изменить жизнь с того момента, когда он сел на шаткий табурет в Большом зале и надел Распределяющую шляпу. Он обязательно попросился бы на Когтевран. Тогда бы он никогда не стал Пожирателем. Лили была бы с ним, а не с проклятым Поттером. И после выпуска, он, скорее всего, увез бы ее в Штаты, чтобы уберечь от войны в Англии и сбежать с континента, как можно дальше. Они обрели бы свое счастье, его руки не были бы в крови, а Лили осталась бы в живых…

Снейп чуть тряхнул головой, отгоняя навязчивые образы; он прибыл в Дурмстранг не за тем, чтобы загружать свою голову эмоциональным мусором.

Каркаров встретил его около камина в своем кабинете. На полу лежал медвежонок и безразлично смотрел на гостя.

— Вечер добрый, Северус.

— Здравствуй, Игорь. Мне всегда было интересно: заводить каких-то экстравагантных животных — это необходимая особенность характера, которая должна у человека, который претендует на должность директора?

— Отнюдь, — Каркаров отрицательно покачал головой. — Это медвежонок не мой. Он живет в этом замке с самого его основания, тогда как феникс Дамблдора искренне привязан только к нему.

— Странности есть не только в Хогвартсе, — заметил Снейп. — Интересно, почему еще никто не попробовал изучить это существо?

Медвежонок поднял голову и демонстративно зевнул, ненароком обнажив свои зубы.

— Я вообще сомневаюсь, что он — зверь. Порой, я не уверен в том, что он живой, хотя еды поглощает немереное количество. Что ж, это все пустяки. Думаю, что цель твоего визита — понаблюдать за дуэлью Гарри. Уже пора идти в зал, — он чуть приостановился. — Я считаю, что твое присутствие тут лишнее, ты просто будешь оказывать на Поттера лишнее давление. И, Северус, он сегодня проиграет.

— Я не ожидаю от него чего-то выдающегося.

— Конечно, — пожал плечами Каркаров. — Это и плохо. Было бы хорошо, если бы ты сказал ему пару теплых слов…

— Сентиментальность мне не к лицу, — презрительно фыркнул Снейп. — Не вижу смысла говорить ему о чем-то, что не имеет отношения к моим действительным чувствам. Он всего лишь мальчишка, ответственность за которого взвалили на мои плечи, предварительно не поинтересовавшись, хочу ли чего-то подобного.

— Я уже говорил, что я буду только рад, если ты передашь права опеки над Гарри мне, — напомнил Каркаров.

— Ты хочешь взять на себя ношу, которая тебе не по силам, — резонно заметил Снейп. — В любом случае, Поттер большую часть времени находится в твоей альма-матер. Хочешь нянькаться с ним — пожалуйста, возможностей для этого у тебя полно.

Каркаров криво усмехнулся.

— Ты отвратительный человек, Северус.

— До тебя это так долго доходило? Я боюсь за уровень образования в Дурмстранге; если уж разум директора так долго анализировал информацию, то что говорить о студентах…

— Угостил бы я тебя хорошим проклятьем, да вот только не хочется подавать плохой пример ученикам. Только вчера два пятикурсника решили устроить дуэль в коридоре общежития, вместо того, чтобы отправиться в тренировочный зал! Виктор быстро их разнял. На их счастье, Гарри не было рядом с Крамом, иначе им не поздоровилось бы. Поттер всегда умел придумывать изощренные наказания. Виктор обычно ограничивается нотациями.

Снейп изогнул бровь.

— И что, кто-то слушается Поттера? — его удивление было искренним.

— Конечно, он Глава факультета. У него есть власть, которая заслужена им. Все это понимают, — объяснил Каркаров.

— Он ребенок, который гораздо младше большей части студентов Дурмстранга. Мне кажется странным, что кто-то воспринимает его всерьез, за исключением ровесников.

— Ты заблуждаешься, Северус, — Каркаров нахмурился. — Гарри считается опасным соперником, он смог собрать около себя отряд из совершенно противоположных по характеру людей. Так же не стоит сбрасывать со счетов то, что Поттер весьма преуспевает в учебе и квиддиче.

Зельевар на это ничего не ответил, лишь недовольно поджал губы. Он явно не стал бы подчиняться какому-то мальчишке.

Дуэльный зал понравился Снейпу: широкий, просторный, без каких-либо излишеств, с широким деревянным подиумом в центре.

Ученики расступались перед Каркаровым, давая ему возможность спокойно проходить вперед. Друзья Поттера уже стояли около подиума и в томительном ожидании поглядывали на дверь, провожая глазами всех, кто входил в зал. Следует заметить, что подобным образом вели себя не только они.

Снейпу откровенно не нравились друзья его подопечного. Они были слишком странными, своевольными и непредсказуемыми. Хождение отпрыска цыганского племени по его ногам только подтвердило это.

Правила и законы Дурмстранга Снейпу было понять сложно. Например, то, что Каркаров тоже делал ставку на тотализаторе до начала дуэли, несколько шокировало его. Даже со своей сверхциничностью он никогда бы так не поступил, но, похоже, здесь к этому все относились нормально.

Сам поединок оставил у Снейпа смешанные чувства. Поттер сражался очень хорошо для своего возраста, как бы ни хотелось зельевару признавать этот прискорбный факт. Но поразило его другое: поединок не закончился с потерей оружия. Пожалуй, в Хогвартсе никто бы и не задумался, что на соперника можно кинуться с голыми руками. Возможно, только сейчас зельевар стал понимать, что подразумевал Каркаров, когда говорил, что тут учат жизни. Пожалуй, в Хогвартсе никто никогда не пытался вдолбить в юные головы такую простую вещь, как то, что во всем нужно идти до конца, чего бы это ни стоило и прилагать для этого максимум усилий.

Ожесточенность и агрессия на лицах соперников тоже стала для Снейпа откровением. Раньше он не раз видел, как подопечный злился, но то, что он видел сейчас, было совершенно иным по своей природе.

— Гарри проиграет, — спокойный голос с легким английским акцентом раздался откуда-то со стороны левого локтя.

Снейп несколько раз покосился вниз, пока не понял, что именно с ним разговаривает Альберт.

— В наше время в друзей верили до последнего. Или, быть может, Поттер для вас ничего не значит? — кривая усмешка исказило лицо зельевара.

— Дело не в этом, — как ни в чем не бывало, отмахнулся Альберт. — Гарри не хочет победить. Разве вы этого не видите? Пожелай он — и от Виктора не осталось бы ничего. Эта игра в благородство в данном случае неуместна, хотя быть Главой школы тоже сомнительная радость, — после удара Виктора Гарри потерял сознание. — О, я же говорил, что проиграет.

— Вы не нашли себе другого собеседника, мистер Грегорович? — едко осведомился Снейп.

Альберт широко улыбнулся ему.

— Если вы сами знаете ответ на вопрос, сэр, то зачем задаете его?

Мальчишка с каждой минутой все больше и больше его раздражал. Сильнее всего из себя выводил пронзительный, тяжелый и совсем не детский взгляд чуть замутненных глаз.

— На вашем месте я бы более пристально смотрел на Эдвина, чем на Гарри, сэр.

— И почему же?

— Потому, что именно Эрстед, а не Поттер убьет вас, — пожал плечами Альберт.

— Этот мальчишка? — хмыкнул Снейп. — Сомневаюсь в его выдающихся способностях.

— Зря. Когда-то он станет старше и опаснее, а вы старее и слабее. Он не из тех, кто забывает обиды.

— В любом случае, зачем вы говорите мне об этом, мистер Грегорович?

— Все просто, — Альберт начал перекатываться с пятки на носок. — Потому, что Гарри считает, что все должно быть честно. Я дал вам информацию, а остальное меня больше не касается.

— Для чего это вам?

— Элементарно, — голос Грегоровича стал приглушеннее. — Мы преследуем с вами схожие цели, но используем разные методы. Я не ошибусь, если предположу, что вы защищаете его для того, чтобы он потом защитил других.

— Тогда вы не его друг, — голос Снейпа был полон яда. — Пытаетесь выиграть себе дополнительные очки за счет подобных отношений?

Грегорович в ответ и бровью не повел.

— Я вряд ли получу больше, чем дам. Знаете, в дружбе, как и в любых других отношениях, каждый преследует свои цели. Я выбрал для себя роль Тени Гарри Поттера и собираюсь ей следовать.

— Мне кажется, или вы слишком откровенны с посторонним человеком? Не боитесь, что я могу рассказать о нашем разговоре?

Альберт позволил себе тихо рассмеяться.

— Вы так жаждете проверить, кому из нас Гарри больше доверяет? — серьезным тоном произнес Грегорович. — Я говорю вам об этом для того, чтобы вы понимали, что ваш подопечный имеет защиту, в том числе и от вас, пусть он даже и не подозревает об этом.

— То есть, если я буду вести себя плохо с Поттером, то вы убьете меня, мистер Грегорович?

— Конечно, нет, — Альберт с сомнением посмотрел на свои руки. — Я помогу Эдвину это сделать.

— Звучит весьма самонадеянно.

— Не стоит недооценивать противника, — Грегорович сверкнул глазами, которые, на какой-то миг, изменили свой цвет на янтарный. — Я могу уничтожить вас. Причины, по которым я этого до сих пор не сделал, вам уже известны. Но учтите, при желании я могу сделать так, чтобы ваша смерть стала отличной мотивацией для Гарри, чтобы двигаться вперед.

— Как бы вы ни рассуждали сейчас, — Снейп презрительно сплюнул в сторону, — я вижу перед собой только ребенка, который решил по ошибке, что сможет тягаться со взрослым соперником, и надеется, что сможет представлять для него какую-то угрозу.

Холодный взгляд Альберта ничуть не изменился.

— Я не боюсь вас, мистер Снейп. Я слишком хорошо вижу вашу суть.

— Ну, тогда охарактеризуй меня.

Мальчик задумался на несколько секунд. Снейп ожидал, что его назовут отвратительным, мерзким, злобным, противным, невыносимым или ублюдочным, но ответ Грегоровича выбил его из колеи.

— Непрощенный.

Снейп заметил, что целительница привела в чувство Гарри и теперь что-то объясняла ему.

— — Полагаю, наш разговор закончен. Надеюсь, что мы с вами встретимся не скоро, — Альберт, не дожидаясь ответной реплики со стороны своего собеседника, поспешил к друзьям, оставив Снейпа одного.

Зельевар был выбит из колеи. Он подошел к своему подопечному, о чем-то с ним заговорил, но странный паренек все время не выходил у него из головы. Мог ли Грегорович быть неучтенным фактором в предстоящей игре?! Снейп допускал это. Особенно, если друзья имеют на Поттера сильное влияние.

Все это не нравилось зельевару. Если он правильно понял Грегоровича, то тот практически прямо сказал ему о том, что Снейпа терпят рядом с Гарри только потому, что он может помочь защитить их друга. Подобное чувство было… омерзительным? Будто бы в руках этой горстки детей была какая-то власть.

Из Дурмстранга Снейп уходил со смешанными чувствами.


* * *


Дамблдор не появлялся в Хогвартсе две недели. Возможно, он все же присутствовал в замке, но по ночам, поэтому, его никто не видел.

Отсутствию директора никто не был рад. Приближалось время сдачи экзаменов, и вот-вот, со дня на день, в замок должна была прибыть комиссия из Министерства, с которой никто из преподавателей не хотел иметь дело.

Как только директор вернулся, он сразу же вызвал к себе Снейпа. Зельевару оставалось только недоумевать, зачем он потребовался Дамблдору.

— Проходи, мой мальчик. Чай, кофе, сок, печенье?

— У меня еще не закончены контрольные задания для второго курса по зельеварению, так что я предпочел бы, чтобы мы сразу перешли к сути разговора.

Дамблдор чуть нахмурился и укоризненно посмотрел на Снейпа.

— Так ведь с прошлого года должны были остаться варианты.

— В этом я решил их усложнить. Прошлый курс показал неожиданно высокие результаты, что само по себе удивительно в этом рассаднике идиотов.

Директор покачал указательным пальцем.

— Нельзя так нелестно отзываться о детях. Они — цветы жизни.

— О да, помесь мандрагоры и дьявольских силков, — Снейп неодобрительно покосился на чашку с чаем, которая сама ткнулась в его руку. — Может, расскажите, зачем я здесь, или продолжите читать мне мораль о человеколюбии?

Дверца маленького шкафчика со щелчком открылась и оттуда выплыла чаша Омута памяти.

— Ты слышал об убийстве мэра Шабаша? — поинтересовался директор.

— Да.

— Так вот, последствия у этого события довольно таки неожиданные. Но перед тем как мы их обсудим…— Дамблдор задумчиво почесал бороду и продолжил: — Что можешь сказать о дуэли Гарри?

— Ничего впечатляющего. Он проиграл. Единственное, что, пожалуй, меня удивило, это ожесточенность, с которой проходят поединки: потеряв волшебную палочку, они переходят в рукопашную, — зельевар рассеянно начал постукивать пальцами по столешнице.

Дамблдор откинулся на спинку кресла. Вся его поза, казалось, была, расслабленной.

— Я раньше думал о том, правильно ли мы сделали, позволив Гарри поступить в Дурмстранг. Теперь я уверен, что не ошибся с этим.

— Почему? — заявление директора озадачило Снейпа.

— Вряд ли в Хогвартсе он смог бы стать настоящим бойцом, — с грустью в голосе произнес Дамблдор. — В Дурмсранге их учат сражаться, биться до последнего, использовать все доступные возможности, чтобы одержать победу. В Хогвартсе же царит беззаботность. Здесь есть противостояние между факультетами, но здоровой конкуренцией это не назовешь. Полагаю, Гарри выйдет из стен Дурмстранга более приспособленным к тому, что его ожидает в будущем.

— Я не исключаю этого, — Снейп пожал плечами.

Серебряный колокольчик на столе директора тихо звякнул. Дамблдор чуть тряхнул головой, отгоняя какие-то мысли, и обратил внимание на своего собеседника.

— Ты слышал о том, что в Шабаше орудует какой-то маньяк? — поинтересовался директор. — Так вот, на днях был убит мэр этого города. Предположительно, преступником является Сириус Блэк.

— Уже прошло несколько месяцев с первого убйства. Всегда полагал, что в авроры идут тупицы. Происходящее отличное подтверждение этому. Спустя столько времени они так и не установили личность преступника.

— Ты, как всегда, резок в высказываниях, — Дамблдор сделал большой глоток из своей чашки и надкусил конфету. — Только вот пока Блэк остается главным подозреваемым, Министерство Магической Британии чувствует себя виноватым. По сути, это ведь они не смогли предотвратить побег, и, следовательно, ответственность за происходящее лежит на них. Шабаш небольшой город, Аврорат там занимается в основном таможенными преступлениями и разнимает пьяные драки.

Снейп никогда не любил политические игры. Он считал их слишком безответственными, потому что подобное влияет на слишком большое количество людей. Снейп уже был свидетелем того, как Волдеморт ловко плел свои интриги в Министерстве и, вовремя дергая за определенные ниточки, приводил в действие те или иные механизмы, и добивался принятия удобных для него законов. Тогда большое количество людей пострадали из-за этого.

— И какие последствия будут у подобного?

— Все просто, — чашка с громким звоном опустилась на блюдечко, несколько янтарных капелек скатилось по керамической стенке вниз. — Министерство Англии предоставляет нескольких авроров в распоряжение Шабаша для помощи в расследовании, и они хотят использовать дементоров для охраны города. Стражи Азкабана всегда запоминают энергетический след заключенных и потом могут с легкостью их отыскать. Фадж рассчитывает, что это поможет им каким-то образом оправдаться.

Снейп прекрасно осознавал, что Министр ухватится за любые возможности, чтобы хоть как-то вернуть свои позиции.

— Вы же понимаете, что все это творит не Сириус Блэк?

— Конечно, — Дамблдор стер пальцем чайные капли и задумчиво принялся рассматривать руки. — Понимаешь, мальчик мой, дело в том, что Фадж предполагает, что Блэк действует в Шабаше именно из-за Поттера. Министр пытался доказать, притом весьма успешно, что Сириус пытается с помощью ритуалов восполнить свои силы, для того чтобы отомстить за своего хозяина и уничтожить Гарри. Он, на последнем собрании в Шабаше, настаивал также на том, чтобы Дурмстранг охраняло несколько дементоров.

— Зачем?! — удивлению Снейп не было предела.

— Для того чтобы получить хотя бы немного внимания. Есть много людей, которые видят в Гарри героя, национальный символ, и человек, который его защищает, автоматически возвышается в глазах других.

— Неужели Каркарову нечего противопоставить ему?

— В данной ситуации он уже проиграл. Не забывай о его прошлом. Фадж весьма недвусмысленно ткнул его в это носом. Министр имел бестактность обвинить Каркарова в содействии Блэку и помощи в убийствах. Конечно, многие сказали Фаджу не разбрасываться подобными обвинениями, не имея каких-либо фактов на руках. Но Каркарову все равно не оставили выбора. С сентября Дурмстранг будут охранять дементоры. И это меня очень беспокоит… — Дамблдор убрал со стола все бумаги в ящик стола.

Зельевар отрешенно следил за действиями директора.

— Почему же?

— Северус, ты когда-нибудь задумывался о том, как именно Блэк сумел сбежать и так быстро найти Гарри? — задумчиво спросил Дамблдор.

— С помощью своей анимагической формы он сумел выбраться из камеры, а потом отправился в Шабаш, где и поджидал Поттера?

— Ты помнишь, что случилось с Гарри в тот день и о той ошибке, которую мы допустили?

— Допрос с Сывороткой Правды? Это сложно забыть.

— Да, Северус, только я часто задумываюсь о том, могло ли это произвести на Гарри такое сильное впечатление, что он в состоянии, близком к шоку, был доставлен в Дурмстранг только на следующее утро, после того как сбежал из поместья, или произошло что-то еще не известное нам?

— Вы что-то подозреваете?

— Возможно, мой мальчик, возможно… Кстати, ты знаешь, в чем сильно ошибается Гарри?

— В том, что постоянно мнит из себя знаменитость, а на деле из себя ничего особенного не представляет? — предположил Снейп.

— Ну что ты, хватит, Северус. Ты же сам не веришь в свои слова, — Дамблдор взмахнул рукой, и чашка исчезла со стола, а на ее место тут же опустился феникс и с тихим курлыканьем уткнулся головой в раскрытую ладонь директора. — Гарри неосознанно ищет того, кто мог бы заменить ему отца. Думаю, он и в Сириусе пытается увидеть нечто подобное.

— И в чем ошибка? Я не вижу в этом ничего страшного. Если он не учится на своих ошибках, то я уж точно ему ничем помочь не могу.

— Нет, дело не в этом. Знаешь ли ты, что если перед мужчиной встанет выбор между жизнью любимой женщины и ребенком, и ответ нужно будет дать сразу, без всяких размышлений, то он, скорее всего, предпочтет первый вариант, — Дамблдор мягко улыбнулся своему питомцу. — Мужчины уверены в том, что любимая родит им еще детей, а вот ребенок никогда не сможет ее заменить. Как это относится к Гарри? Все очень просто — чужого ребенка полюбить куда сложнее, чем своего родного. Я не хотел отдавать опеку над Поттером Каркарову потому, что никто не исключает, что в его жизни может появиться какая-то женщина, которая родит ему своих детей. Тогда Гарри окажется лишним и ненужным. Вряд ли Каркаров ради ребенка откажется от возможности наладить личную жизнь. Искать отца опасно, это может обернуться одиночеством и болью.

— Проще дать ему возможность смириться с фактом, что он сирота?

— Вообще-то, у него есть ты, — усмехнулся директор. — Не стоит забывать об этом. Но на месте Гарри, я стал бы искать того, кто заменил бы мне мать.

— Мать? — переспросил Снейп.

— Да, женщины куда чаще предпочитают детей призрачной возможности любви, — Дамблдор достал из кармана конфету, немного покрутив ее в руках, и забросил себе в рот. — Да, я бы искал себе мать…

Снейпу не понравился тон собеседника, почему-то ему показалось, что директор сказал это неспроста. Какое-то странное угнетающее чувство беспокойства поселилось в его душе, будто бы кто-то заявил ему о неотвратимости надвигающейся бури. Да и не представлял он, как кто-то сможет заменить Лили, стереть ее образ, занять ее место.

Если подобное произойдет, то мальчишка Поттер станет просто предателем…

Глава опубликована: 12.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх