↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Победитель

— А я ей говорю, знаешь, милая, мое прекрасное тело состоит из сигарет, кофе и секса... — Олег Поляков чуть выпятил грудь вперед и подмигнул своим слушателям. — Она даже потеряла дар речи и так мило покраснела.

— И как долго после этого бедная девушка смеялась? — поинтересовался Гарри с самой беззаботной улыбкой.

— Эй, ты вообще малявка! Тебе не понять подобного! — воскликнул Олег. — Вообще-то, тут собралась компания, в которой делятся опытом большие мальчики. Тебе сюда еще рано.

Гарри приподнял одну бровь.

— Да неужели? Что-то не припомню, чтобы вы покупали у меня специальные зелья, которыми пользуются большие мальчики. Сомневаюсь, что у вас есть хоть какой-то опыт в тех вещах, которые вы сейчас обсуждаете. Слушать вас — значит терять время зря, — Поттер широко улыбнулся и обратился к Виктору, не дожидаясь пока Поляков соберется с мыслями и выдаст что-то хоть отдаленно похожее на достойный ответ. — Мне нужно кое-что обсудить с тобой.

— Хорошо, — Крам охотно встал с диванчика и, махнув друзьям на прощание, пошел за Гарри. — Порой они бывают очень пошлыми, видимо сказывается то, что в нашем отряде совсем нет девочек.

— Не думаю, что это что-то изменило бы, — пожал плечами Поттер. — Например, это не мешает Эдвину рассуждать об идеальных пропорциях женского тела, а Дориану переодеваться перед перед девочками из нашего отряда и ничуть не краснеть, когда он видит, как переодеваются они, комментируя при этом цвет их нижнего белья.

— Извини, конечно, но у тебя и отряд немного…эммм… странный, — к концу предложения Виктор чуть понизил голос. — Я вообще удивляюсь, как ты смог их всех собрать в одном месте, и почему они до сих пор не поубивали друг друга.

— Ну что ты, — усмехнулся Гарри. — Собрать их просто. Я же сам не от мира сего. Так что у меня нюх на подобных мне людей.

— Знаешь, с учетом того, что меня тоже можно в некотором роде отнести к твоему окружению, то мне уже страшно. Видимо, и у меня есть какие-то отклонения за рамки нормы.

— Конечно же, есть! — воскликнул Поттер. — Такого сумасшедшего фанатика квиддича, как ты, я еще ни разу не встречал.

Виктор запрокинул голову назад и громко рассмеялся.

— В этом ты прав. В последнее время выматываюсь на профессиональных тренировках до такой степени, что едва держусь на метле. Тренер даже боится выпускать меня на поле.

— Не слышу в твоем голосе негодования по этому поводу, — улыбнулся Гарри.

— Мне действительно нравится квиддич, но я не уверен, что хотел бы стать профессиональным игроком.

— Почему?

— Потому, что я вряд ли проиграю всю жизнь в квиддич. Карьера ловцов чаще всего заканчивается лет в тридцать — тридцать пять. Потом, если все годы до этого не разбрасывался деньгами на ветер, то на собранные средства можно спокойно прожить от десяти до двадцати лет, в зависимости от того, за какую команду играл до этого. А что потом? Повезет, если получится стать тренером, а если нет, то куда идти? Без профессии, без опыта работы, но с привычкой получать много денег? Скоро нужно будет определяться с выбором профессии, но я не знаю, куда именно мне стоит податься, и чем заниматься.

— Я понимаю тебя, — Гарри взъерошил свои волосы. — Я не знаю, какие предметы мне выбрать для изучения в следующем году, но осознаю, что они во многом повлияют на мое будущее. Если в маггловском мире я мечтал стать учителем или социальным работником, то в магическом я не вижу себя в чем-то определенном. Мне нравятся зелья, но я не уверен, что хотел бы каждый день стоять над котлом.

— Думаю, стоит выбрать то, что тебе интересно. Не имеет смысла принуждать себя к чему-либо.

— Спасибо, скорее всего, именно так я и поступлю.

Крам замедлил шаг, а потом остановился.

— Ты, кажется, хотел о чем-то хотел поговорить? — спросил Виктор и слегка нахмурился.

— Да, — кивнул Гарри. — Я слышал, что на днях избили третьекурсника… Если не ошибаюсь, его фамилия Юххонса.

— Возможно, — уклончиво произнес Виктор.

— Так же мне известно, что это сделали из-за того, что он носил на шее медальон со знаком Гриндевальда и рисовал свастику на своих тетрадях.

— К чему ты клонишь?

— Я знаю, что карательный отряд в Дурмстранге возглавляешь ты.

— Эту угрозу нужно пресекать в зародыше, пока она не успела разрастись! Прошло всего примерно пятьдесят лет с момента окончания войны, а все уже стали забывать ее ужасы и принялись перекручивать всю идеологию! Некоторые заявляют, что Гриндевальд был не так уж плох! Можешь себе представить подобное?! А дальше что? Они вытащат его из Нурменгарда, и война начнется вновь?

— Юххоса сильно избили, после чего наложили несколько болезненных проклятий. Я против неоправданной жестокости.

Виктор ударил кулаком по раскрытой ладони.

— Но она оправдана! Такие, как они, просто приведут к тому, что мы останемся на руинах государства. Они все извратят, изменят, сомнут и уничтожат! Ты хочешь, чтобы они привели нас к войне?!

— Но она все равно будет.

— Что?

— Война, — меланхолично произнес Гарри и поправил рукав своего кителя. — Она неминуемо будет. Только не знаю, какой по размеру очаг она захватит, но войны уже не избежать. Новый враг — Волдеморт. Он хуже Гриндевальда. Я очень надеюсь, что своей жестокостью ты никого не подтолкнешь к поиску силы в дебрях Черной магии, которую некоторые по ошибке тоже относят к Темным искусствам.

— Откуда такая уверенность? — в голосе Виктора звучало удивление.

— Потому что мне уже давно купили билет на первый ряд в театр предстоящей бойни, — голос Поттера прозвучал глухо.

— В любом случае, я надеюсь, что успею выбить всю дурь из дурмстранговцев до начала войны. Во время нее будет не до этого, а сейчас у них, быть может, мозги встанут на место.

Виктор посмотрел вниз на свои ботинки.

— У нас скоро будет дуэль.

— Да, — тихо отозвался Гарри. — Прости, но я буду сражаться в полную силу и использую все доступные мне методы, чтобы победить. На дуэльной платформе я забуду о том, что мы друзья.

— Я согласен с этим, — Крам робко улыбнулся. — Я и сам планировал так действовать. Пожалуй, ты будешь самым опасным из моих соперников за все время.

— Весьма сомневаюсь в этом, — Гарри покачал головой. — У старшекурсников куда больше знаний, чем у меня.

— Дело не в этом, — Виктор чуть откинул голову назад. — Я не раз наблюдал твои дуэли. Когда ты сражаешься, то делаешь это очень отчаянно. Не смотря на то, что это, по сути, учебные поединки. Кажется, что ты борешься не на жизнь, а на смерть. Тебя многие боятся, и думаю, что небезосновательно.

— Честно говоря, сомневаюсь, что подобное можно было бы рассматривать как комплимент.

— Мне всегда было интересно, как бы ты сражался, если бы твоим соперником оказался кто-то из твоего отряда.

— Я сам не знаю, — Гарри пожал плечами. — Думаю, мало что изменилось бы. Единственное, что я переживал бы о том, что будет после окончания дуэли. Как это может повлиять на наши отношения.

— А что было бы, если бы кто-то из них победил бы тебя?

Гарри нахмурился и встал рядом с Виктором, опираясь спиной на ту же стену, что и он.

— Я пытался бы их победить. Я хочу стать очень сильным, но вот только без преобразования своего тела с помощью Темных ритуалов. Победить тех, кто сильнее тебя — что может быть интереснее? — Поттер усмехнулся. — Полагаю, можно сказать, что я просто ставлю себе небольшие цели, которые похожи на ступеньки, для достижения главной.

Виктор с любопытством посмотрел на Гарри.

— И какая же цель у тебя сейчас?

— Победить своего опекуна. Он очень сильный соперник. Мне потребуется не один год, чтобы сравниться с ним. Насколько мне известно, Снейп двенадцать лет назад считался одним из лучших дуэлянтов в Англии. Сомневаюсь, что он не совершенствовался за прошедшие годы.

— У тебя сейчас такое кровожадное выражение лица, — заметил Виктор. — Интересные у тебя направляющие. Я вот жду квиддичный матч. Видимо, игры — это мои маленькие ступеньки.

— Каждому свое, — пожал плечами Гарри.

Их разговор был прерван звуком взрыва, который послышался из Общей гостиной. Гарри с Виктором тут же бросились туда. Перед их взором предстала забавная картина. Ангел и Ангела Вуичи сидели в круге из магического розового огня, а над ними летала стайка наколдованных фей и голосом Каркарова читала им лекцию о нормах поведения в школе.

— Что здесь произошло? — поинтересовался Гарри у стоявшего неподалеку Максима Луческу.

— Вчера они украли из кладовой зельеварения какие-то ингредиенты. Видимо, учителя решили их наказать подобным образом. Могу поспорить на что угодно, что иллюзорный огонь — это дело рук господина Перссена, а вот с феями, скорее всего, помогал господин Рихтер. Он часто их использовал, когда создавал специальные тренировочные полигоны.

— Я испугался, что тут что-то серьезное случилось, — вздохнул Виктор. — А тут опять цирк. Не проще ли было бы исключить их?

— А смысл? — нахмурился Поттер. — Они все равно останутся такими же. Страшно представить, каких дел они наворотили бы, если бы были самоучками. Если тут нет больше ничего важного, то я, пожалуй, в библиотеку.

— Я составлю тебе компанию, — из-за спины прозвучал тихий голос Альберта. Гарри непроизвольно вздрогнул.

Грегорович всегда умел появляться совершенно внезапно. Не менее легко он умел теряться в толпе. Гарри порой серьезно задумывался над тем, насколько же он опасен. Альберт никогда не демонстрировал в дуэлях полную силу и проигрывал за несколько этапов до финальных поединков. Но следовало учитывать то, что он был всего лишь младшекурсником. Грегорович всегда сражался в полсилы, будто бы с ленью и совершенно апатично относился к окружающему миру. Но на втором курсе он смог наложить качественное Империо на четырех человек и благополучно стер память своим друзьям, и именно это было весьма показательным для Поттера.

— Хорошо, — кивнул Гарри. — Я просто хотел немного посмотреть дополнительную литературу по зельеварению.

— Я это уже понял, — отстраненно отозвался Альберт и принялся на ходу очищать какое-то длинное синее перо от грязи. — Думаю, что это станет отличной сердцевиной для одной из моих волшебных палочек.

— А как ты определяешь, что оно годится для этого, а не является просто мусором?

— Все просто, — Альберт широко улыбнулся. — Я чувствую энергетический потенциал какой-либо вещи.

— Если честно, мне это совсем ничего не объясняет.

— Свои ощущения не так просто описать, — заметил Грегорович. — Кстати, ты знаешь, что на исход вашего поединка с Виктором делают ставки.

— В первый раз слышу о подобном, — признался Гарри.

— Я поставил на Крама, — спокойно заявил Грегорович. — Несмотря на то, что он мне не нравится.

Поттер нахмурился.

— Мог бы хотя бы попытаться поддержать меня.

— Зачем? — пожал плечами Альберт. — Я уверен в том, что Виктор выиграет. Я всегда на твоей стороне, но мои дружеские чувства не должны мешать зарабатывать мне деньги.

— Мог бы просто промолчать об этом.

— А смысл? Хочешь, я за тебя сделаю от своего имени еще одну ставку? Тебе лишние средства тоже не помешают.

— Нет! В любом случае, это звучит слишком цинично, — возмутился Гарри.

— Возможно, — ответил Альберт, продолжая сосредоточено чистить перо.

— Но тебя это ничуть не трогает.

— Конечно, ты же не обижаешься на меня.

— Странная логика. Чтобы ты сделал, если бы все-таки обиделся на тебя? — Поттер с любопытством покосился на Грегоровича.

— Сомневаюсь, что подобное произошло бы. В любом случае, ставка уже сделана, и единственный способ опровергнуть мою правоту — это победить Крама.

Гарри насупился и направился к полкам в самом конце зала. За последнюю неделю он просмотрел несколько десятков книг. Он усиленно пытался найти то, что могло бы нейтрализовать составляющие яда, но раз за разом приходил к провалу. Все обнаруженные им рецепты не могли полностью нейтрализовать действие яда. А состав временного противоядия он уже и так знал.

Поттер понял насколько был опрометчив, когда предлагал свою помощь отцу Готта. Он дал ему надежду, но сам ничего не смог добиться. Захотелось побиться головой о столешницу.

Напряжение не покидало его ни на минуту. Произошедшее с Каркаровым упорно не хотело выходить из головы. Гарри периодически ловил себя на мысли, что пытается представить каким отцом был бы директор. Это угнетало.

В конце апреля он так и не поехал к Снейпу. Видеть его не хотелось, тем более тот, скорее всего, поднял бы тему про попытки усыновления Каркаровым. Обсуждать с ним что-то подобное не хотелось, да и гнев за денежный контроль еще не улегся.

Сириус в последние дни тоже выглядел подавленным. Гарри никак не мог понять, с чем именно это связано: то ли с происходящим в Шабаше, то ли с тем, что приближаются летние каникулы, и им придется расстаться на целый месяц.

— О, ты пытаешься найти противоядие к «Viventes in extremis», — Альберт согнулся над столом и забрал часть книг из рук Гарри.

— Как ты догадался?

— Вообще-то я видел у тебя рецепт яда, — Грегорович пожал плечами. — В любом случае, сомневаюсь, что у тебя получится приготовить нейтрализующее противоядие.

— Почему? — Гарри посмотрел на него из-под челки.

— Потому что я знаю его рецепт, — Альберт придвинулся на стуле ближе к столу и наклонился вперед. — Если хочешь, можешь записать. За основу берется кровь другого отравленного этим же ядом, где-то около литра. Она, в окружении горного хрусталя, бирюзы и янтаря в течение дня охлаждается до температуры трех градусов по Цельсию. В первый день часть крови смешивается с профильтрованным отваром из укропа, можжевельника и папоротника, собранного в полнолуние. После этого больному делают укол прямо в шею. На следующий день готовится отвар из листьев лопуха, подорожника, крапивы и цветов бузины. Затем процедура повторяется. На третий день, делается выжимка из татарника колючего. Сыворотку, полученную от смешения с ним, нужно принимать внутрь… В общем, лечение, как таковое, занимает семь дней. Только вот всю эту неделю человек, которого исцеляют, испытывает сильнейшую лихорадку и ему кажется, что смерть предпочтительнее этой муки, — Грегорович отодвинулся назад. — Ты готов рискнуть чьей-то жизнью ради спасения другой?

— Яд мог бы принять и я сам.

— Конечно, только вот после этого сомнительно, что ты смог бы держать в руках черпак. Про нож я вообще молчу, — Грегорович покачал головой. — Я рекомендую тебе бросить всю эту затею. Предполагаю, что ты хочешь помочь Гилберту, но тебе просто не хватит для этого сил. Да и риск, сопряженный с этим слишком велик. Подобное может принести куда больше боли, чем удовлетворения. Понимаешь?

— Я обещал, — Гарри с упрямым выражением лица уставился на Альберта. — У меня пока еще есть время. Я попытаюсь найти другой способ нейтрализовать действие зелья.

— Лучше бы ты больше думал о себе, — Грегорович покачал головой. — Твой альтруизм не принесет тебе дополнительных очков. Твои старания никто не оценит. Не усложняй свою жизнь.

— Спасибо за совет, но я сам в состоянии разобраться с тем, что мне делать.

Гарри схватил свою сумку и выбежал из библиотеки. Вернувшись в свою спальню, он закутался в одеяло и попытался уснуть, но вместо этого долго ворочался в своей постели, мучаясь от головной боли. Когда же Поттер наконец-то задремал, то ему почему-то приснилось, что он оказался запертым на Грани и, сколько бы ни пытался найти выход, ему это не удавалось. Проводник за ним тоже не пришел.


* * *


Четвертого мая в шесть часов вечера в Дуэльном зале собралось много народа. Все забросили подготовку к экзаменам, только лишь для того, чтобы не пропустить поединки. Чаще всего итоговые сражения проводились в конце апреля, но в этом году они сместились на несколько дней вперед.

Когда Гарри вместе с Виктором вошел в зал, то увидел, что Снейп и Каркаров стоят неподалеку от дуэльного подиума. Поблизости от них расположились члены отряда Благоразумных.

Такое большее количество зрителей нервировало. Наличие Снейпа делало напряжение еще более сильным.

— Удачи, — криво усмехнулся он подопечному, после того, как внимательно рассмотрел Крама. — Без нее ты вряд ли справишься.

Эти слова резанули по самолюбию куда сильнее, чем он мог ожидать от себя. Внезапно Офелия появилась откуда-то из-за спины Снейпа, и решительно наступила ему со всей силы на ногу.

— Ой, извините, не заметила вас, — произнесла цыганка и широко улыбнулась. — Знаете, у меня есть такая привычка: в упор не видеть незначительных личностей. Может быть, и вы относитесь к ним? — не дожидаясь ответа, она повернулась к Гарри и без всякого стеснения чмокнула его в щеку. — Давай заканчивай со всеми делами поскорее. Я совсем запуталась с вопросами по Чарам, а лучше тебя мне их никто не объяснит.

Каркаров расхохотался.

— Никогда не слышал, чтобы кто-то извинялся подобным образом, — он погрозил указательным пальцем. — Юная леди, что же вы так не учтивы?

— Господин Каркаров, я просто сказала правду и даже честно призналась про наличие у себя не очень хорошей привычки. Совсем не понимаю, за что вы меня ругаете, — с невинным выражением на лице произнесла Офелия.

— Молодец, — Каркаров погладил ее по голове. — Далеко пойдешь.

— Я полагал, что в Дурмстранге студентам пытаются привить хоть какие-то правила приличия, а не поощряют за их вопиющее нарушение, — процедил Снейп сквозь зубы.

— Здесь учат жизни, — спокойно парировал Каркаров. — А так же защищать близких и дорогих людей.

Устроенное представление немного подняло настроение Гарри. На подиум он поднялся с улыбкой, но после того, как прозвучал сигнал, призывающий к началу дуэли, Поттер тут же растерял всю прежнюю веселость.

Виктор атаковал первым. Заклинание хлыста чуть ли не задело правую руку, Гарри спасли только инстинкты, которые вовремя побудили его отпрыгнуть в сторону. Снейп вместе со всей публикой просто перестал для него существовать. Азарт, адреналин и желание победить сузило восприятие мира до дуэльного подиума и соперника на нем.

Поттер без колебаний отправил в Крама ломающее кости проклятье. Виктор успел использовать контрзаклятие и ответил чарами подножки.

Гарри едва не попался на эту уловку. Он послал в ответ Огненный буран, но тот был искусно нейтрализован Водяным заслоном.

Чьи-то крики доносились откуда-то издалека. Победить, одолеть, доказать, что он способен на многое. Это будоражило его сильнее любого алкоголя и наркотика. Даже во время игры в квиддич он не испытывал подобного. Это было наслаждение от боя с сильным соперником.

Избежав попадания в собственные ноги заклятия Ледяных игл, Гарри перекатился вперед и попытался сбить соперника на пол направленным сильным потоком обжигающе горячего ветра, но Виктор устоял, правда, по покрасневшей коже было видно, с каким трудом ему это далось.

Крам бросил им под ноги взрывное заклинание. Деревянный подиум, как того и следовало ожидать, обвалился. Палочка вылетела из рук Гарри, он попытался найти ее, но Виктор, что есть силы, вцепился в его руку мертвой хваткой. Поттер заметил, что и у него нет волшебной палочки. Они оказались в равных условиях.

Гарри попытался ударить его коленом под дых, превозмогая сильную боль в своем запястье, но Виктор блокировал его ногу.

Единственное, что было возможно в его далеко не самом удобном положении — это ударить головой своего соперника в нос. Гарри для этого пришлось даже немного вытянуться вверх для того, чтобы точно достать лбом до носа Виктора.

Было больно, но сдавленный стон Крам говорил о том, что ему досталось сильнее. Он чуть ослабил свою хватку. Этого было достаточно для того, чтобы Поттер сумел вывернуться и отскочить в сторону.

Осколки подиума очень мешали. Гарри постоянно боялся споткнуться о них и упасть. Палочки тоже не было видно.

Виктор снова бросился на Поттера. Удар пришелся в челюсть. Рот заполнился кровью. Гарри ответил на это ударом под дых, но он получился куда слабее, чем он ожидал.

Крам был сильнее него. Использовать силу дементора прямо сейчас не хотелось. Во-первых, это было равносильно демонстрации ее перед всей школой, а во-вторых, Виктор сражался без использования каких-либо трюков.

Поттеру удалось сосредоточиться и отбросить от себя Крама беспалочковой магией, но толчок почему-то оказался достаточно слабым. Возможно, подсознательно Гарри не хотел ему вредить. Скорее всего, если бы на месте Виктора был другой соперник, то его магия давно взбунтовалась бы и расценила происходящее, как угрозу жизни.

Гарри отчаянно бросился вперед и попытался повалить Виктора, ударив его всем корпусом, но тот с силой двинул его кулаком куда-то в район переносицы. Прежде, чем Поттер потерял сознание, ему показалось, что он услышал чей-то испуганный вскрик.

Когда Гарри открыл глаза, рядом с ним уже суетилась госпожа Мягкова. Чуть поодаль сидел Виктор и внимательно слушал какие-то наставления господина Пришейухова. Снейп стоял на расстоянии метра. По его выражению лица нельзя было ничего сказать: оно было обыденно недовольным.

Позади госпожи Мягковой маячили члены отряда Благоразумных. Девочки поглядывали на него с беспокойством, Эдвин и Дориан просто внимательно смотрели на него, а вот Альберт выглядел довольным.

-…сколько можно повторять, что это школа, а не ринг! — причитала госпожа Мягкова. — Можешь вставать, мальчик мой, твой нос теперь на месте, а вот щеку будешь смазывать изнутри по четыре раза в день сегодня и завтра, — с этими словами она впихнула ему в руки большую банку с мазью, которой бы хватило и на месяц постоянного использования.

Когда младшая целительница, собрав медикаменты, отошла от него в сторону, Снейп все же подошел к Гарри.

— Ты проиграл, — констатировал он.

— Потерпел поражение, — поправил его Поттер.

Перевязанное запястье болело. Гарри надеялся, что это продлиться недолго, ибо в таком состоянии писать было невозможно.

— Этот парень — твой враг? — поинтересовался Снейп.

— Нет, друг, — ответил Гарри.

Снейп удивленно уставился на него, потом повернул голову в сторону Виктора, после чего снова перевел взгляд на своего подопечного.

— Никогда не думал, что друзья способны сражаться с подобным ожесточением. Даже в пары на Защите от Темных Искусств учителя в Хогвартсе стараются ставить студентов из разных факультетов, чтобы добиться какого-то результата.

— Вы в Дурмстранге, — ухмыльнулся Дориан. — Несмотря на то, что я лучший друг Гарри, он отправлял меня в Лечебное крыло несколько раз.

— Кто бы говорил, — пробубнил Поттер, поднимаясь с пола.

Виктор тоже встал со своего места и подошел к Гарри.

— Это была отличная дуэль, — усмехнулся он. — Я хорошо сдам экзамены и точно займу место Главы школы.

Гарри усмехнулся и пожал ему руку.

— Я претендую на место Главы факультета, но в следующем году, я тебя точно одолею. Не забудь об этом.

— Буду ждать с нетерпением!

Снейп только лишь изогнул бровь.

— Это не школа, а какое-то учреждение для желающих почесать кулаки.

— Вы правы, — Офелия вновь наступила Снейпу на ногу. — Ой, извините, опять не заметила. В любом случае, я забираю Гарри. Он мне еще должен помочь с Чарами. Думаю, моя спальня самое подходящее для этого место.

И не дав никому опомниться, Чермак потянула Поттера за собой. Гарри осталось только махнуть здоровой рукой Снейпу на прощание.

У себя Офелия накормила его шоколадной пастой и напоила кофе. Через какое-то время к ним присоединились и остальные члены отряда.

Гарри почему-то совсем не ощущал чувства поражения. Ему просто хотелось стать сильнее. А еще он был искренне благодарен судьбе за таких отличных друзей.

А через шесть дней, утром десятого мая недалеко от выхода со стадиона города Шабаша был найден труп мэра города. Рядом с телом обнаружили разбитое зеркало и множество рун, написанных его кровью.

В Шабаше поднялась паника.

_________________________________________________________________________________________

В группе http://vk.com/myworlds_yourdespair новые рисунки и коллажи к данному фанфику

Глава опубликована: 26.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх