↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Подсказка.

В своей жизни Снейпу доводилось испытывать много ненависти. Например, он не выносил безответственных шумных малолетних бездельников и, работая учителем, только подпитывал тем самым свои негативные эмоции. Ему претили бессмысленная жестокость и высокомерная чванливость и… метка Пожирателя Смерти не давала возможности выйти из «кружка по интересам для маниакально агрессивных маньяков имени Волдеморта». К точке закипания его всегда приводило одно лишь только звучание фамилии Поттер, что уж говорить о встречах с ее носителями.

Бесспорно, мальчишка, свалившейся на него, был абсолютно невыносим. Он вечно влипал в какие-то неприятности, которые вроде бы и не касались его. Вот и сейчас Поттер подкинул ему задачку, которую не представлялось разгадать в одиночку.

Безусловно, эрудиция у Снейпа была высокой. Он прекрасно разбирался в зельях и даже только по одному запаху мог различить большую часть компонентов, которые в него входили. Не менее обширными были и его знания касательно области Темных Искусств, но в данном случае, это был даже вопрос не интереса, а желания выжить и не дать себя в обиду. Поттер смотрел всегда на него так, будто бы он знал ответы на все вопросы. В определенной степени, подобное даже было лестно, но некоторые задачи, которые ставил перед ним мальчишка, выглядели практически не разрешимыми.

Его знания в области магии времени не распространялись дальше общей информации о возможностях хроноворота. Обращаться к Дамблдору за помощью не хотелось. Снейп почему-то чувствовал, что нельзя было отдавать в его руки столь могущественный артефакт, способный отправить в будущее. Альбус всегда был для него человеком-загадкой. Он казался добрым и всепонимающим, думающим о благе большинства и склонным к незначительным авантюрам, последняя из которых заключалась в попытке организовать пижамную вечеринку для преподавателей, на которую в итоге пришли только Хагрид, подвыпившая Трелони и ведомая любопытством мадам Трюк. Но, по большей части, Альбус просто прекрасно отыгрывал свою роль в написанной им самим пьесе; роль сумасшедшего старичка давалась ему безупречно. Все это не отменяло его острого ума, хваткости, амбицозности и веры в то, что он знает нечто такое, что не доступно большинству смертных. Вряд ли, Дамблдор начал бы убивать людей ради возможности заглянуть в будущее, но это не помешало бы ему искать возможности заглянуть вперед, а потом использовать эту информацию, исходя из одной понятной только ему логики.

На данный момент у них был незначительный запас времени, который позволял им искать выход из сложившийся ситуации. Поттер выглядел каким-то отрешенным, даже несколько апатичным. Это не мешало ему целыми днями сидеть над книгами или Омутом памяти, проглядывая свои воспоминания, каждую минуту которых он казалось заучил наизусть.

Задумавшись, Снейп на некоторое врем отвлекся от происходящего за рабочими столами. Как оказалось, он сделал это очень зря. Котел Невилла после громкого хлопка, напоминающего взрыв шутихи, подлетел к самому потолку, оставив на нем отвратительное коричневое пятно, и ударившись об него, упал вниз, прямо на голову Уизли и расплескав остатки своего содержимого по половине класса. На этом это кошмарное представление не закончилось. Часть варева Невилла попала в котел Дина Томаса, и вступив в реакцию с отвратительной болотной мерзостью, привела к повторной детонации.

Школьники тут же привычно спрятались под партами, пережидая угрозу. Обучаясь в одном классе с Лонгботтомом, все быстро научились реагировать в подобных ситуациях.

Например, Грейнджер и Бут каким-то образом умудрились набрать в фиалы свои образцы верно сваренного Противоколикового отвара и теперь защищали их своими телами, будто бы в их руках были их дети, а не стеклянные склянки.

Снейп с тоской взглянул на потолок, где к дерьмово-коричневому прибавился болотно-зеленый, как блевотина тролля, цвет. Желание убивать никогда не было столь сильным.

— Уважаемый, мистер Лонгботтом, не расскажете каким образом вы сумели превратить простое зелье от кишечных спазмов в нечто столь взрывоопасное. Насколько я понимаю, что несчастный выпивший ваш отвар навсегда избавиться от колик по причине летального исхода. У покойников, как всем известно, ничего не болит.

— Я н-н-н-н-нееее хот-т-т-тел… Оно как-то само пол-л-лучилось, — пристыженно проблеял Невилл.

— О да, конечно же. Скажите еще, что это зелье само себя сварило.

— Н-н-н-нет…

— Именно, мистер Лонгботтом. Иначе мне пришлось бы добавить зелью баллы за его интеллект, а так мне придется снять с вас двадцать за его отсутствие. И еще десять с мистера Томаса за его криворукость. А также, вечером придете сюда вместе с мистером Филчем и займетесь оттиранием ваших научных достижений с моего потолка. Меня не волнует, как именно вы будете это делать, но если хоть капля этой дряни останется там, то начиная со следующего занятия, вы будете пробовать свои зелья в конце каждого урока вплоть до летних каникул.

Невилл как-то сильно побледнел в судорожно кивнул. Выбравшись из-под стола и чуть не свалив его на пол, он случайно зарядил Уизли локтем в ухо. Рональд взвыл диким волком на весь класс, вызвав волну истерического смеха у остальных.

— Все вон! — воскликнул Снейп и показал на дверь. — Немедленно. И не забываем убрать за собой.

Повторять дважды не пришлось. Ученики, быстро затолкав в сумки свои учебники и тетради, бегом кинулись к двери. Эвакуацию возглавляли Уизли и Лонгботтом, в самом конце шла замешкавшаяся Грейнджер. Снейп уже хотел было прикрикнуть на нее, когда заметил слишком толстую для обычного украшения золотую цепочку на ее шее.

— Мисс Грейнджер, задержитесь.

Окрик заставил ее непроизвольно вздрогнуть, но к столу она прошествовала уверенно, видимо на это требовалась вся ее решимость.

— Мне нужно, чтобы вы вечером в пять пришли в мою лабораторию, — Снейп тщательно подбирал слова, чтобы в них не закралась никакая двусмысленность, заставившая бы искать защиту у Флитвика от нечестно назначенной отработки. — Желательно, что бы вы воспользовались хроноворотом и ваше отсутствие никто не заметил. Это напрямую касается вашего друга по переписке, мистера Поттера.

Гермиона какое-то время смотрела на него с подозрением, но все же кивнула.

— Я приду.

Снейп изучал книги о магии времени в библиотеке Хогвартса, но он не мог брать сразу слишком много фолиантов, чтобы не вызвать лишних подозрений. Этот раздел магического искусства мало соприкасался с Зельями или ЗОТС. Грейнджер же была счастливой обладательницей хроноворота. Зная ее дотошность и любовь к знаниями, можно было быть уверенным в том, что она знала об интересующей их с Поттером теме куда больше, чем они вместе взятые, а учитывая, что ее практический опыт перемещений…

Эссе нерадивых студентов помогли убить часы до вечера, но Снейпу все равно казалось, что время тянется не позволительно долго. Возможно, этому способствовала его нервозность.

Ровно в пять Грейнджер стояла на пороге его личной лаборатории. Снейп резко втянул ее внутрь и захлопнул дверь.

— Сейчас мы отправимся ко мне домой.

Он втащил ее в камин и произнес адрес, и только потом почувствовал, что плечи Гермионы под его руками дрожат. Вывалившись из огня, девчонка резко дернулась в сторону едва не снеся собой журнальный столик, а в ее руках оказалась волшебная палочка. Снейп удивленно уставился на нее. Неужели это недоразумение подумала, что он специально ее притащил сюда для чего криминального? Что именно она могла надумать себе: темные обряды с участием юных девственниц или же банальное изнасилование? Конечно же, для Снейпа не были секретом слухи о нем. Его считали и вампиром, и анимагом-летучей мышью, и адептом темного культа Морганы, но чтобы педофилом… Подобное, было в новинку.

— Мисс Грейнджер, расслабьтесь. Меня совершенно не интересуют дети независимо от того, что вы там надумали. Если все было бы иначе, я сделал бы так, чтобы у вас даже не осталось призрачной надежды на сопротивление, — Снейп презрительно усмехнулся. — Поттер, немедленно поднимите свою задницу и тащите ее в Малую гостиную: у нас гости.

Наверху послышался шум и звук открываемой двери, с последующими шагами. Гермиона, услышав это, расслабилась, убрала палочку в карман и густо покраснела, наконец-то поняв, как глупо себя повела.

— Доброго вечера, сэр. О, Гермиона, рад тебя видеть, — Поттер галантно поцеловал ее руку и широко улыбнулся. — Через час будет ужин, но, возможно, сейчас тебе хотелось бы выпить чаю?

— Эээээ… да, если можно, — на грани слышимости произнесла она.

Поттер, совершенно по-хозяйски отдал распоряжение эльфа, и усадив Гермиону в одно из кресел и усевшись в соседнее, поднял вопросительный взгляд на Снейпа, давая понять, что его весьма интересует причина присутствия в их доме столь неожиданной гостьи.

— Мисс Грейнджер человек обладающий весьма пытливым умом, и именно поэтому, она захотела, так же, как и вы, посещать практически все факультативы, но в Хогвартсе нет столь гибкой системы распределения учебной нагрузки. И чтобы присутствовать везде, мисс Грейнджер действительно пришлось раздвоиться, используя для этого хроноворот.

Глаза Поттера загорелись.

— То есть, ты часто совершаешь перемещения во времени.

— Да, — согласно кивнула Гермиона, беря кружку с чаем с подноса у домовика. — Я делаю это практически каждый день.

— Это просто чудесно, — Гарри широко улыбнулся. — Не могла бы ты рассказать, как тебе удается не создавать временных прецедентов. Этого ведь так сложно добиться.

— На самом деле это не так трудно, — Грейнджер тяжело вздохнула. — Есть определенные правила для путешествующих во времени. Первое — ничего не менять из произошедшего в будущем. Все должно выглядеть именно так, как запомнилось. Но здесь есть незначительное пространство для манёвра. Например, я видела, как кто-то пролил на себя напиток темного цвета. Я могу предположить, что это был кофе, а в действительности оказался чаем. То есть, чем меньше я знаю о произошедшем, тем больше мне доступно действий.

— Но это как-то все как-то незначительно…

— Как-то раз из-за спора с Роном, Невилл согласился облететь внутренний двор Хогвартса, но не сумел справиться с метлой. Я знала, что при падении, он сломал запястье. Когда же, переместившись на пару часов назад, я оказалась непосредственным свидетелем падания Лонгботтома. Около самой земли мне пришлось наложить смягчающее заклинание, потому что больше никто не сделал этого. Я подумала, что создала временной прецедент, но у него действительно оказалось сломано запястье, которое он повредил, когда ударился, падая о каменную стену башни. Если бы, я не помогла ему, то он, скорее всего, был бы мертв или серьезно покалечен.

— То есть, твои действия не чуть не противоречили тому, что ты знала в своем настоящем?

— Именно, — согласилась Гермиона. — Отсюда вытекает второе правило: любые действия в прошлом не должны противоречить настоящему. В этих рамках путешественник абсолютно свободен и даже может помочь событиям прийти к той версии, с которой знаком он сам.

— Но если на твоих глазах убивают человека, то что тут можно изменить?

— Довольно сложный вопрос, — Гермиона сделала большой глоток чая и довольно зажмурилась. — Скорее, тут было бы главное, чтобы путешественник в настоящем поверил, что тот человек умер, а сам после перемещения в прошлое, незаметно, в нужный момент, сумел оказать реанимационные мероприятия или погиб не человек, а трансфигурированный объект, который и живым то никогда не был.

— Ваша теория весьма интересна, — впервые за все время разговора подал голос Снейп. — Надеюсь, это нам пригодится.

— Есть ли, еще какие-то правила?

— Да, — Гермиона загнула пальцы. — Третье правило — минимум контактов в прошлом о которых нежелательно сообщать, до возвращения в настоящее. Четвертое, не показываться самому себе на глаза. Пятое, запрещается совершать преступления. Наказание за это увеличится в два раза от оговоренного в Своде уголовных преступлений.

— Почему нельзя видеть самого себя?

— Полагаю, тут есть несколько причин. Во-первых, кто-то посторонний может вас заметить, во-вторых, если человек в прошлом еще не планировал перемещений, то он может попытаться убить своего двойника, и передавать в прошлом информацию о будущем так же не рекомендуется, дабы не нарушить ход событий.

— Мисс Грейнджер, вы нам очень помогли, поделившись информацией.

— Всегда рада, но для чего это вам?

Гарри переглянулся со Снейпом.

— Я не могу тебе сказать всего, — Поттер замялся. — Могу нарушить одно из твоих правил.

Глаза Гермионы удивленно расширились, и она утвердительно кивнула, показывая, что сумела понять намек.

Последовавший за этим ужин прошел в беззаботных разговорах о жизни в Хогвартсе и обсуждении научных теорий. Снейп поймал себя на мысли, что его совершенно не раздражает эта парочка детей. Может быть дело было в том, что они пытались вести себя как взрослые.

В школу Грейнджер возвращалась уставшей и довольной.

— Если еще потребуется как-то помощь или информация, то на меня можете рассчитывать, профессор, — улыбнулась она, выходя из лаборатории.

Грейнджер дала куда больше подсказок, нежели осознавала сама. Поттер видел, как умер Виктор Крам. Возможно, ему стоит погибнуть еще раз. Но кто сказал, что на ритуальном столе будет именно он, а не кто-то выглядящий так же.

Глава опубликована: 11.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
HPotter Онлайн
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх