↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистерия жизни (гет)



Автор:
Беты:
Bergkristall грамматика, S_Estel cтилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ Пафос - совсем немного и только в первых главах.
 
Проверено на грамотность
Восстановить разрушенное, вдохнуть жизнь, вернуть волшебство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Гермиона не могла точно сказать, когда именно поняла, что жизнь ее потеряла смысл.

Еще не так давно, повинуясь зову сердца, она, как истинная гриффиндорка, готова была вместе с друзьями или даже в одиночку бороться со всей несправедливостью окружающего мира. Теперь напутствие — «Верь своему сердцу» — казалось ей какой-то издевкой, замаскированной под глубокомысленное высказывание. Во что верить, если жизнь сама по себе стала бессмысленной и неинтересной?

В последнее время бороться с обстоятельствами не то чтобы расхотелось... Все чаще Гермиона задавала себе вопрос: а будет ли приз победителю? Ну, или хотя бы награда за участие. Поощрение какое-нибудь. А то как-то так получается, что вроде сражаешься с трудностями, стараешься, отдаешь всю себя, а в итоге...

В итоге — она одна и никому не нужна. Рону не нужна, потому что перестала быть той Гермионой, в которую он когда-то влюбился. Гарри не нужна, потому что у него теперь своя, спокойная жизнь. И в этой жизни главное место занимает беременная и по этой причине очень капризная Джинни, чье настроение портится, когда упоминают о той, что «сломала нос и судьбу ее несчастному брату». Даже Снейпу, у которого никого нет, и, пожалуй, никогда и не было, она, умница и просто интересная девушка, не нужна.

Гермиона неплохо изучила традиции магического мира и знала, что для магов-мужчин очень важно продолжение рода, и поэтому браки без любви среди волшебников были обычным делом. Ей казалось, что директор Хогвартса мог бы оценить ее ум и готовность пожертвовать своей молодостью и красотой во имя его... их семейного очага и благополучия. Хорошо, пусть не пожертвовать, пусть — объединить ее ум и его... тоже ум с ее красотой и его... например, выдержкой или чувством юмора...

Задумавшись над предполагаемыми сочетаниями качеств у детей, которых она могла родить от директора Снейпа, Гермиона приуныла. Иметь носатых детишек с невыносимым характером ей как-то не хотелось, пусть они будут трижды умными. Девушка почти смирилась с мыслью, что Снейп только посмеется над ее надеждами. Теперь, хорошенько поразмыслив, она мысленно назвала себя идиоткой и твердо решила забыть о жалких попытках убедить Северуса Снейпа жениться на ней.

И тут замок тряхнуло в третий раз. Тряхнуло совсем несильно, но даже этот едва ощутимый толчок девушка восприняла как знак судьбы. Очевидно, сдаваться пока рано. Тем более, что в одном она была точно уверена: для ритуала, который наверняка попытается повторить директор Снейп, ее участие просто необходимо.

Словно в подтверждение ее мыслей в зеленых всполохах каминной связи появилось лицо Минервы МакГонагалл.

— Гермиона, не могла бы ты присоединиться к...

— Я буду говорить только с директором Снейпом! — неожиданно для самой себя выпалила Гермиона, забыв о вежливости и не дав почтенной даме договорить.

— Прошу прощения? — Искаженное отсветами пламени лицо Минервы стало похожим на гримасу.

Гермиона догадалась, что наставница недовольно поджала губы. Но отступать было поздно, и девушка твердо повторила:

— Я хочу переговорить с директором Снейпом. С глазу на глаз.

Пятью минутами позже из камина выступил сам директор. Отряхнув мантию, он поднял вопросительный взгляд.

— Мисс Грейнджер?..

— Директор?..

Заметив, что Снейп неловко сжимает в руке знакомый уже фолиант, Гермиона сообщила:

— Вам вовсе незачем было тащить сюда летопись. Я помню слово в слово все то, что прочла в ней.

Хмыкнув, Снейп, не дожидаясь приглашения, прошел и сел в кресло.

— Помнится мне, при попытке повторить пророчество память вас, наоборот, подвела, — устало заметил он, вытягивая поврежденную ногу.

— Это потому, что пророчество я услышала, а не прочла, — пояснила Гермиона и снисходительно добавила: — у меня фотографическая память. Достаточно один раз увидеть или прочитать... Так что вы ошибались, считая меня зубрилой. И заучкой.

— Я считал вас Всезнайкой. Настырной. Временами невыносимой. И очень самонадеянной. Вы вызвали меня, чтобы припомнить свои детские обиды?

— «Судьба заставит в прошлое вернуться на мгновенье», — процитировала Гермиона, и только потом поняла, что это было совсем не к месту.

Снейп ничего не ответил. Но посмотрел на нее таким взглядом, что девушке захотелось сквозь землю провалиться.

— Мисс Грейнджер, мне необходимо знать, что именно вам открыла Книга, — тихо произнес директор. — По возможности попытайтесь воспроизвести текст дословно, ничего не упуская и не срываясь в глупый и крайне не подходящий вам глумливый настрой. А потом мы обсудим то, ради чего вы попросили о личной встрече. Хорошо?

Голос директора был удивительно спокоен. Но Гермиона слишком хорошо помнила, какую ярость обычно скрывал Снейп за этим негромким голосом и бесстрастными интонациями. Поэтому она решила не злить его еще больше, учитывая, насколько серьезным был предстоящий разговор.

— Сначала я ничего не поняла, строки были бледными, буквы нечеткими и как будто постоянно менялись.

Снейп кивнул, словно подтверждая ее слова. Осмелев, Гермиона продолжала:

— Затем на некоторых страницах текст стал понятным. Я прочитала о том, как основатели объединили магию, когда проводили ритуал. С магией страстной любви у них случайно получилось. А вышло на века... Ровена любила чистой любовью, можно сказать, боготворила Салазара. А он страстно желал обладать ею. Объединившись, эти два чувства и дали страстную любовь. Отсюда бронзовый цвет: красная страсть и серебро чистой любви... Вот уж не думала, что основатель вашего факультета связан с цветом дома Гриффиндор. Кстати, вы знали, что Ровене на тот момент только исполнилось восемнадцать лет? А Салазар, между прочим, был слепцом...

Гермиона надолго замолчала.

— Он считал, что она молода для него, не замечал очевидных вещей, не выдержал и хитростью взял то, что мог бы получить по взаимному согласию и любви. Ровена не обвиняла его открыто, но так и не простила. Представьте себе, Салазар ушел в Подземелья, когда узнал, что сердце той единственной, которую он полюбил и чье доверие предал, занял Годрик Гриффиндор. Хотя, я так и не поняла, по-моему, она его не любила, этого Годрика. Там было много о дружбе и поддержке, но ни слова о любви. Елена, кстати, была дочерью Салазара! И убежала с каким-то магглорожденным учеником-семикурсником. Ну, что с ней было дальше, вы и так знаете. А Ровена с Салазаром так и не помирились. Вот. Было бы глупо повторить их ошибки, не правда ли? Поэтому я...

Она замолчала, заметив, что Снейп не сводит с нее странного взгляда.

— Что-то не так? — на всякий случай поинтересовалась Гермиона. — Вы не переживайте так, я передумала выходить за вас замуж. Сама не знаю, с чего это мне взбрело в голову, что мы можем...

Девушка замолчала, потому что Снейп продолжал смотреть на нее так, что щеки ее заалели. Он молчал еще некоторое время, а затем неожиданно спросил:

— Мисс Грейнджер, вы не будете против, если я предложу вам еще раз примерить Распределяющую Шляпу?

Глава опубликована: 08.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Чудесно, восхитительно, очаровательно!
Хм, а интересно! Обязательно как нибудь перечитаю...
По своему хорошо. Прочитал с удовольствием.
Хотя ИМХО, значительный оос персонажей.
Читала с удовольствием. Спасибо)
Автор, спасибо Вам за очень милый и добрый рассказ! :)
Фанфик отчего-то напомнил сказку. И центральными персонажами являются Гермиона, Снейп и другие учителя, для меня центральным персонажей почему-то оказался сам Хогвартс, его магия и артефакты. Очень красивая, хорошо продуманная и правдивая история о школе, в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.
Понравилась описанная ваши Гермиона. Очень живой образ, яркий и запоминающийся. Было очень приятно открыть для себя этого персонажа с новой стороны.
Но самое большое спасибо Вам за Помону. В последнее время все больше интересуюсь и вдохновляюсь Хаффлпаффом, а этот фик буквально попал в точку. Спасибо большое за это!
Цитата сообщения Леди Мариус от 08.12.2014 в 11:44
в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.


Действительно очень в духе канона получилось!
Спасибо автору и бетам за эту чудесную работу.
Замечательная работа!!! Очень понравилось)))
С огромным удовольствием прочитала это чудо. Спасибо Вам, автор. Было сказочно, горько, сладко, тепло, незабываемо)
Спасибо, очень понравился! Чудесный
Написано хорошо. Со вкусом. Сюжет очень интересный.
Но лично мне не очень нравится ничего не чувствующий Снейп, который милостиво, и чаще всего, скрепя сердце, позволяет себя любить.
Спасибо за этот фик, прочла на одном дыхании. Очень милая история, без лишней пошл..ны, что для меня сыграло роль. В общем браво!
Однозначно - в Избранное! Чтобы однажды снова перечитать эту чудесную историю :)

Поразательно самодостаточны все герои. Не смотря на то, что "эфирного времени" на каждого выделено по-разному, все они запоминающиеся!
Просто прелесть! Прекрасный слог, хорошие истории героев, счастливый конец
Хороший фанф с сюжетом. Спасибо автору
Такая теплая и нежная история, спасибо вам, очень приятно было читать)
Прекрасная история, очень интересный сюжет. Огромное спасибо за Помону, ее раскрытие как персонажа. Очень каноничный Снейп и все преподаватели. А вот Гермиона немного подбешивала. Такое ощущение, что она резко стала просто очень тупой. Не были понятны ни ее метания, ни печали. Как по мне, не самый удачный ООС. И немного скомканная концовка - начиная с Рождества. Такая вкусная история, хотелось ее смаковать подробно: и древний ритуал, и отношения Гермионы и Снейпа. По мне, все слишком кратко и немного наспех описано. Но в целом олнозначно очень крутой фик. Однозначно в избранное и перечитывать. Волшебная атмосфера
Vpolne simpatichnaja Germiona, prosto zamechatelnaja Pomona i nesmotria na HE povyshennoj kozlinnosti Sneip. Kakaja tut liubov' kogda on SNISXODIT do "naivnoj poteriavsheisia devchonki". Tem boleje rebionok... gadkovato poluchajetsia
Чудесная работа!
После большого перерыва перечитала ещё раз и снова получила огромное удовольствие.
Спасибо!
В этой истории Хогвардс воспринимается именно как дом. И он полностью восстановится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх