↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистерия жизни (гет)



Автор:
Беты:
Bergkristall грамматика, S_Estel cтилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ Пафос - совсем немного и только в первых главах.
 
Проверено на грамотность
Восстановить разрушенное, вдохнуть жизнь, вернуть волшебство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

К середине октября Хогвартс готов был принять учеников. Глубокие скорбные складки на лице Минервы немного разгладились. Теперь она выглядела просто старой, а не смертельно уставшей и отчаявшейся. Северус уже не удивлялся тому, что его беспокоили такие мелочи, как душевное состояние коллег. С этой новой стороной своей натуры он уже смирился. Зачем бороться с тем, что придает тебе силы и помогает не терять надежду? Силы еще понадобятся, если его предположения верны. А в том, что они верны, он убеждался все больше и больше.

Все было не так уж плохо, учитывая обстоятельства. За пять недель удалось полностью восстановить частично разрушенные башни замка. Денег министерство не жалело: почти все конфискованные средства Упивающихся направили семьям пострадавших, но и четвертая часть этой суммы, перепавшая Хогвартсу, оказалась немалой. Кроме того, школе достались все книги и оборудование бывших соратников Темного Лорда, которые в министерстве сочли неинтересными и неопасными.

Северус уважал Кингсли, но был далек от мысли, что благие намерения министерства объясняются исключительно желанием восстановить школу. Понятно, что таким неловким способом бывшие соратники пытаются если не извиниться, то хоть как-то исправить причиненный вред. Если бы души чинились так же просто, как каменные стены! Но отказываться от того, что раньше, возможно, счел бы подачкой, а сейчас предпочитал рассматривать как подношение, директор Хогвартса не собирался.

Поэтому довольная Синистра устанавливала на смотровой площадке Астрономической башни зачарованную астролябию и гигантский телескоп. Хуч пополнила свой чулан коллекцией усовершенствованных разнокалиберных метел. Хагрид справлял новоселье в отстроенной хижине повышенной комфортности и пытался наладить отношения с акромантулами. Филиус попросил разрешения расширить свою комнату, и Северусу не составило труда догадаться, кто скупил на аукционе коллекцию вин и огневиски Малфоев. Помона радовалась новым теплицам с чарами орошения и семенам, стоившим целое состояние.

Слагхорн рассылал письма учащимся своего факультета, приглашая их на обеды, устраивал званые вечеринки — только для того, чтобы дети бывших Упивающихся и те, кто не остался участвовать в битве за Хогвартс, не боялись вернуться в школу.

Минерва потребовала создать в пустующем помещении первого этажа музей Героев. Получила в ответ твердое «нет» и теперь изводила Северуса, требуя уважения к светлой памяти и благородной скорби. Скорбь в Северусе была, но назвать ее благородной — означало покривить душой. Ему стоило больших трудов не дать этому чувству снова перерасти в ненависть. Выставлять свою скорбь напоказ, превратив в музейный экспонат, не хотелось. В конце концов он вынудил Минерву отказаться от затеи с музеем. Правда, взамен пришлось разрешить Трелони остаться в Хогвартсе и преподавать.

Сама Сибилла бродила по замку бледным привидением, оставляя за собой шлейф из запаха хереса, и каждому встречному предсказывала смерть. Встречных было не так уж много, поэтому чаще всего жертвами ее пророчеств становились эльфы. Увидев перед собой Северуса через день после его возвращения из больницы Святого Мунго, она ойкнула и тихо сползла по стенке коридора. Затем, встрепенувшись, бряцнула браслетами и потянулась к нему рукой.

— Сибилла, клянусь, откроете рот — и мое Силенсио для вас станет вечным проклятием, — с тихой угрозой в голосе пообещал Северус.

Прорицательница клацнула зубами и кивнула, гипнотизируя его огромными круглыми глазами за стеклами очков.

— И прекращайте напиваться в одиночестве.

Последние слова Трелони поняла буквально. В тот же вечер она пришла к Филиусу и заявила, что кроме него никто не способен понять ее боль. Флитвик не особо сопротивлялся, но на следующее утро, за завтраком, прорицательницы немного сторонился.

— Как спалось, Филиус? — бесцветным голосом поинтересовался Северус, который знал, что ночью в комнатах декана Рэйвенкло были произнесены несколько заклинаний, одно из которых — полузапрещенный обливиэйт.

— Ты знаешь, как! Обязательно присылать ее ко мне? — сердито буркнул Флитвик.

— Я не присылал. Только посоветовал не пить в одиночестве. И хватит накладывать на нее обливиэйт.

— Она сама просит. Каждый раз утром одно и то же…

— И каждый раз она все равно приходит к тебе. Хватит стирать ей память.

Глава опубликована: 08.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Чудесно, восхитительно, очаровательно!
Хм, а интересно! Обязательно как нибудь перечитаю...
По своему хорошо. Прочитал с удовольствием.
Хотя ИМХО, значительный оос персонажей.
Читала с удовольствием. Спасибо)
Автор, спасибо Вам за очень милый и добрый рассказ! :)
Фанфик отчего-то напомнил сказку. И центральными персонажами являются Гермиона, Снейп и другие учителя, для меня центральным персонажей почему-то оказался сам Хогвартс, его магия и артефакты. Очень красивая, хорошо продуманная и правдивая история о школе, в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.
Понравилась описанная ваши Гермиона. Очень живой образ, яркий и запоминающийся. Было очень приятно открыть для себя этого персонажа с новой стороны.
Но самое большое спасибо Вам за Помону. В последнее время все больше интересуюсь и вдохновляюсь Хаффлпаффом, а этот фик буквально попал в точку. Спасибо большое за это!
Цитата сообщения Леди Мариус от 08.12.2014 в 11:44
в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.


Действительно очень в духе канона получилось!
Спасибо автору и бетам за эту чудесную работу.
Замечательная работа!!! Очень понравилось)))
С огромным удовольствием прочитала это чудо. Спасибо Вам, автор. Было сказочно, горько, сладко, тепло, незабываемо)
Спасибо, очень понравился! Чудесный
Написано хорошо. Со вкусом. Сюжет очень интересный.
Но лично мне не очень нравится ничего не чувствующий Снейп, который милостиво, и чаще всего, скрепя сердце, позволяет себя любить.
Спасибо за этот фик, прочла на одном дыхании. Очень милая история, без лишней пошл..ны, что для меня сыграло роль. В общем браво!
Однозначно - в Избранное! Чтобы однажды снова перечитать эту чудесную историю :)

Поразательно самодостаточны все герои. Не смотря на то, что "эфирного времени" на каждого выделено по-разному, все они запоминающиеся!
Просто прелесть! Прекрасный слог, хорошие истории героев, счастливый конец
Хороший фанф с сюжетом. Спасибо автору
Такая теплая и нежная история, спасибо вам, очень приятно было читать)
Прекрасная история, очень интересный сюжет. Огромное спасибо за Помону, ее раскрытие как персонажа. Очень каноничный Снейп и все преподаватели. А вот Гермиона немного подбешивала. Такое ощущение, что она резко стала просто очень тупой. Не были понятны ни ее метания, ни печали. Как по мне, не самый удачный ООС. И немного скомканная концовка - начиная с Рождества. Такая вкусная история, хотелось ее смаковать подробно: и древний ритуал, и отношения Гермионы и Снейпа. По мне, все слишком кратко и немного наспех описано. Но в целом олнозначно очень крутой фик. Однозначно в избранное и перечитывать. Волшебная атмосфера
Vpolne simpatichnaja Germiona, prosto zamechatelnaja Pomona i nesmotria na HE povyshennoj kozlinnosti Sneip. Kakaja tut liubov' kogda on SNISXODIT do "naivnoj poteriavsheisia devchonki". Tem boleje rebionok... gadkovato poluchajetsia
Чудесная работа!
После большого перерыва перечитала ещё раз и снова получила огромное удовольствие.
Спасибо!
В этой истории Хогвардс воспринимается именно как дом. И он полностью восстановится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх