↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистерия жизни (гет)



Автор:
Беты:
Bergkristall грамматика, S_Estel cтилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ Пафос - совсем немного и только в первых главах.
 
Проверено на грамотность
Восстановить разрушенное, вдохнуть жизнь, вернуть волшебство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Сразу после ритуала Помона подхватила мисс Грейнджер под руку и направилась в больничное крыло. Там она пригласила и Поппи, и Гермиону на семейный ужин. С пониманием выслушала отказ последней. Обменявшись выразительным взглядом с медиковедьмой, профессор Спраут попросила бывшую ученицу передать директору его зелья.

После чего кивнула Поппи и направилась в теплицы. Она долго возилась с семенами, затем проверила чары орошения, но успокоиться так и не смогла. Поэтому вернулась в замок и спустилась на кухню.

Виновато улыбнувшись эльфам, профессор Спраут достала палочку. Объяснять ничего не пришлось: домовики с громкими хлопками поспешили исчезнуть, спасая собственные уши и наволочки от огненных искр, готовых вот-вот появиться из палочки декана самого миролюбивого факультета.

Помона палила заклинаниями в Печь минут сорок, если не больше, стараясь избавиться от всей накопившейся ярости и злости. Если бы в этот миг на кухне оказался Северус Снейп, она бы, наверное, не отказала себе в удовольствии подпалить мантию и ему. Смакуя мысль о столь недостойном леди способе мести, Помона совсем замечталась. Поэтому не успела заметить всполох пламени, вырвавшийся из печи в ответ на очередное заклинание.

Взвизгнув, Помона отскочила и замерла. Показалось, что пол под ногами качнуло. Прислушиваясь к постепенно нарастающему гулу, доносившемуся из открытого зева печи, она почувствовала движение горячего воздуха. На озадаченном лице Помоны появилась довольная улыбка. Забыв об осторожности, она подошла к печи почти вплотную. И тут же обжигающее дыхание возродившегося зачарованного пламени опалило ей лицо.

Выбегая из кухни, Помона столкнулась с Сибиллой Трелони. Прорицательница наверняка пробиралась в кухню за очередной бутылкой хереса и, не узнав в измазанной сажей даме с дымящимися волосами свою коллегу, истошно завопила.

Махнув на Сибиллу рукой, Помона поспешила наверх. Ей нужно было убедиться в том, что волшебство вернулось не только в Большую печь.

В холле шла настоящая битва. Тыквы, сорвавшись со стеблей, снова парили под потолком, а дракучие бобы пытались зацепиться за пришедшие в движение лестницы, стараясь их опутать и остановить. Пока Помона успокаивала растения и уговаривала не калечиться, а вернуться на грядку, она заметила, что появились Филиус, Гораций и Минерва.

Счастливый декан Рэйвенкло тыкал пальцем в сторону гигантских песочных часов: как оказалось, его Дом лидировал в соревновании факультетов с ощутимым преимуществом. Гораций и Минерва явно не разделяли его радости по этому поводу, но все равно улыбались.

Некоторое время спустя посреди холла возник Северус. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, что к чему. Деканы замерли в ожидании. Но Снейп всего лишь сухо кивнул им, затем неожиданно исчез.

А Гермиона так и не появилась, чему Помона была чрезвычайно рада.

Глава опубликована: 08.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Чудесно, восхитительно, очаровательно!
Хм, а интересно! Обязательно как нибудь перечитаю...
По своему хорошо. Прочитал с удовольствием.
Хотя ИМХО, значительный оос персонажей.
Читала с удовольствием. Спасибо)
Автор, спасибо Вам за очень милый и добрый рассказ! :)
Фанфик отчего-то напомнил сказку. И центральными персонажами являются Гермиона, Снейп и другие учителя, для меня центральным персонажей почему-то оказался сам Хогвартс, его магия и артефакты. Очень красивая, хорошо продуманная и правдивая история о школе, в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.
Понравилась описанная ваши Гермиона. Очень живой образ, яркий и запоминающийся. Было очень приятно открыть для себя этого персонажа с новой стороны.
Но самое большое спасибо Вам за Помону. В последнее время все больше интересуюсь и вдохновляюсь Хаффлпаффом, а этот фик буквально попал в точку. Спасибо большое за это!
Цитата сообщения Леди Мариус от 08.12.2014 в 11:44
в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.


Действительно очень в духе канона получилось!
Спасибо автору и бетам за эту чудесную работу.
Замечательная работа!!! Очень понравилось)))
С огромным удовольствием прочитала это чудо. Спасибо Вам, автор. Было сказочно, горько, сладко, тепло, незабываемо)
Спасибо, очень понравился! Чудесный
Написано хорошо. Со вкусом. Сюжет очень интересный.
Но лично мне не очень нравится ничего не чувствующий Снейп, который милостиво, и чаще всего, скрепя сердце, позволяет себя любить.
Спасибо за этот фик, прочла на одном дыхании. Очень милая история, без лишней пошл..ны, что для меня сыграло роль. В общем браво!
Однозначно - в Избранное! Чтобы однажды снова перечитать эту чудесную историю :)

Поразательно самодостаточны все герои. Не смотря на то, что "эфирного времени" на каждого выделено по-разному, все они запоминающиеся!
Просто прелесть! Прекрасный слог, хорошие истории героев, счастливый конец
Хороший фанф с сюжетом. Спасибо автору
Такая теплая и нежная история, спасибо вам, очень приятно было читать)
Прекрасная история, очень интересный сюжет. Огромное спасибо за Помону, ее раскрытие как персонажа. Очень каноничный Снейп и все преподаватели. А вот Гермиона немного подбешивала. Такое ощущение, что она резко стала просто очень тупой. Не были понятны ни ее метания, ни печали. Как по мне, не самый удачный ООС. И немного скомканная концовка - начиная с Рождества. Такая вкусная история, хотелось ее смаковать подробно: и древний ритуал, и отношения Гермионы и Снейпа. По мне, все слишком кратко и немного наспех описано. Но в целом олнозначно очень крутой фик. Однозначно в избранное и перечитывать. Волшебная атмосфера
Vpolne simpatichnaja Germiona, prosto zamechatelnaja Pomona i nesmotria na HE povyshennoj kozlinnosti Sneip. Kakaja tut liubov' kogda on SNISXODIT do "naivnoj poteriavsheisia devchonki". Tem boleje rebionok... gadkovato poluchajetsia
Чудесная работа!
После большого перерыва перечитала ещё раз и снова получила огромное удовольствие.
Спасибо!
В этой истории Хогвардс воспринимается именно как дом. И он полностью восстановится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх