↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Риддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
За окном - 1994 год. Ее зовут Анна Мария Риддл. Она училась в Дурмстранге. Она - Мастер Боевой Магии и Мастер ЗоТИ. Ее отец - Том Марволо Риддл, а на левом предплечье у нее - Темная Метка. На столе директора Хогвартса - ее заявление о приеме на должность преподавателя ЗоТИ. Дамблдор решает не отказывать... Будет ли это жесточайшей ошибкой или же шансом на спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Суббота

Первокурсники Когтеврана практически не отличаются от пуффендуйцев, «барсучат», как их ласково назвал Дамблдор. Такие же робкие взгляды, сменяющиеся восторгом.

А вот семикурсники Слизерина одаряют меня холодными презрительными взглядами. Видимо, Малфой наговорил им всякого.

Но с ними я буду работать сугубо на сдачу ТРИТОНов. Учить как следует просто нет времени.

И урок проходит без каких-либо эксцессов.


* * *


В субботу решаюсь сходить в Хогсмид. Дамблдор рассказывал, что это очень уютная деревня, единственная во всей Англии, где нет магглов. Для меня, конечно, это не что-то необычное — в Союзе таких деревень не счесть. В некоторые, как и в Хогсмид, ходит транспорт, и не только поезд. Паромы всякие, кареты-самоходки или ковры-самолеты летают — наследие, доставшееся нам от татар. Хотя я ковры не очень люблю — на них продувает сильно, особенно когда полет по нескольку часов длится.

Хогсмид оказывается прелюбопытной деревушкой. Почти каждый третий, встретившийся мне, оказывается студентом. Мелькают черные ученические мантии, разноцветные галстуки. Я решаю зайти в паб «Три метлы», название которого подслушала у каких-то когтевранцев.

— Добрый день, — у моего столика оказывается пухленькая женщина. — Вы тут впервые?

— А? — отвлекаюсь от размышлений и киваю. — Да, первый.

— Сливочного пива... или что покрепче? — улыбается работница паба.

— Сливочное пиво?

— Вы, видимо, не местная, — делает она вывод и протягивает мне кружку напитка кофейного цвета с толстой пенкой. — Вот, попробуйте. За счет заведения.

Благодарно киваю, отхлебываю. А ничего так «пиво». Неплохое. Градусов тут, конечно, нет. Скорее, не пиво, а так. Молочный коктейль.

Столики постепенно заполняются учениками. Некоторые узнают меня, и поспешно отворачиваются. Некоторые даже уходят из паба, окинув меня неприязненным взглядом.

— Вы новый преподаватель Защиты, верно? — женщина снова появляется около меня.

— Да, а... как вы догадались?

— Я, милочка, здесь уже давно. О том, что Тот-Кого-Нельзя-Называть проклял должность преподавателя Защиты от Темных Искусств, знают все, кто учился или учится в Хогвартсе. Каждый год новички, каждый год с ними что-нибудь случается. В прошлом году, слышала, оборотень вел занятия. А с виду не скажешь. Приличный молодой человек. Я его еще школьником помню...

Киваю, вслушиваясь в трескотню барменши.

— Будет очень грустно, если и в этом году что-нибудь случится. Еще этот Турнир...

— Я надеюсь, что со мной ничего не случится, — улыбаюсь. — К тому же, год еще только начался.

— О, то верно, профессор, — замечает женщина. — Кстати, я мадам Розмерта. Хозяйка этого чудного местечка.

— Приятно познакомиться, мадам, — отвечаю. — Я Анна Риддл.

— Взаимно, мисс Риддл... или миссис?

— Мисс, — уточняю и ставлю на стол пустую кружку. — Спасибо вам, мадам Розмерта.

— Всегда вам рада, мисс Риддл!

Основным доходом жителей Хогсмида, похоже, является торговля. Ничего удивительного — рядом школа. Магазин книг, каких-то сувениров, одежды... Заглядываю во все лавки. Где-то покупаю безделушки или заказываю новую блузку, где-то рассматриваю старые запыленные книги, но, тем не менее, не имеющие никакой особой ценности. И сама удивляюсь тому, что нахожу вполне приличное издание «Трансфигурационного Материаловедения».

— Хорошую книгу вы выбрали, — суетится старый продавец. — Очень хорошую. Вы занимаетесь Трансфигурацией?

— Нет, но навыки терять никогда не стоит, — улыбаюсь в ответ и выкладываю на прилавок три галеона, получив четыре сикля сдачи.

Хогсмид мне, похоже, нравится.

Возвращаюсь в замок ближе к вечеру. Уже подходя к воротам, слышу сзади слаженный топот двух пар ног.

— Мистер Уизли, мистер Уизли, — приветствую запыхавшихся близнецов, которые пытаются что-то сказать. — Отдышитесь.

— Мы вас еле нашли...

— ... Профессор МакГонагалл сказала...

— ...что вы пошли в Хогсмид...

— ...мы вас искали целый день...

-... но нашли только сейчас... — тараторят рыжики.

Забавная манера говорить. Если бы у них были разные голоса, то слушать их было бы, несомненно, проблемой. Но голоса у них очень похожи, как и у любых близнецов, потому и абстрагироваться сильно не приходится.

— И чем я могу быть вам полезна?

— Мы хотим извиниться...

— ...за нашего брата Рона...

— ...мы узнали...

— ...что ваша мама помогла нашей появиться на свет...

— ...и что если бы не она...

— ...то наша мама умерла бы...

— ...и тогда не было бы ни глупого братца Рона...

— ...ни нас...

— ...ни Джинни, ни Билла, ни Чарли, ни Перси.

— А Рон вам наговорил...

— ...всякой гадости...

— ...мы слышали о Долге Жизни...

— Так, стоп! — поднимаю руки вверх. — Хватит тараторить. Никакого Долга Жизни нет и быть не может — целители не имеют права его принимать при выполнении своих обязанностей. Сами подумайте, что было бы, если все, кто в Мунго работает, Долги Жизни от своих пациентов коллекционировали. А вот то, что вы своему брату мозги вправили, это хорошо.

— Ну как вправили... — хмурится Джордж.

— ...мы не вправляли...

— ...это была мама...

— ...она как-то узнала, что он устроил на уроке...

— ...и прислала ему за обедом громовещатель...

— ...вас тогда не было...

Вспоминаю, что вчера я действительно пропустила обед, просидев в библиотеке до самого ужина. У меня как раз не было послеобеденных занятий, и я решила провести время с толком.

— ...весь Зал слушал...

— ...что Рон идиот...

— ...и все теперь знают о наших мамах...

Улыбаюсь щенячьим взглядам рыжих Уизли.

— Ничего страшного, мистер Уизли, мистер Уизли. Я рада, что все не так безнадежно.

— Эм... профессор Риддл...

— ...мы еще хотели спросить у вас...

— ...а вы можете снова открыть Дуэльный Клуб?

— Дуэльный Клуб? — переспрашиваю непонимающе.

— Когда у нас был Локхарт...

— ...то в школе был Дуэльный Клуб.

— Мы учились правильно защищаться...

— ...и нападать, — поясняют мне Уизли.

— Вы хотите дополнительные занятия по Защите? — догадываюсь.

— Да...

— ...именно, — краснеют близнецы. Сперва Джордж, затем Фред.

А почему бы и нет? Собственно, я здесь именно для того, чтобы обучать этих детишек... И если они хотят сами...

— Я спрошу у директора, — отвечаю после некоторых раздумий.

— А директор скажет «за», — раздается голос Дамблдора. — Я и сам хотел предложить вам возродить Клуб, профессор Риддл. Только в конце октября прибывают гости из Шармбатона и Дурмстранга, это может отвлечь.

— Ой, здорово! — в унисон восклицают Уизли. — Мы скажем...

— ...остальным!

Смотрю вслед убегающим рыжикам.

— Анна, я бы хотел вас попросить... — мягко говорит Дамблдор, — уделите особое внимание Гарри Поттеру. Если Вольдеморт и вправду возродится, то на этого мальчика единственная надежда. Все предыдущие годы у него не было хорошей подготовки...

— Мои методы могут показаться жесткими, — говорю через какое-то время. — Я училась в Дурмстранге, а Дурмстранг — не школа благородных девиц, знаете ли. Я следую программе на уроках, но на дополнительных занятиях я буду давать то, что считаю нужным.

— О, это хорошо, Анна, — радостно восклицает старик, удивив меня этим, и поясняет: — Защита от Темных Искусств — это не та наука, где стоит бояться шишек и синяков.

— Точно, — подтверждаю. — Если вы будете не против, я бы хотела назначить занятия на вторник и пятницу, в половину восьмого вечера.

— Вполне, — отвечает мне Дамблдор через пару секунд. — Как раз успеют поужинать.

— И утрясти съеденное, — киваю, и мы оба смеемся.


* * *


Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/
С наиглубочайшим поклоном,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо!
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна!
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво!
Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!)
Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови.
Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно.
Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно.
Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :)
Показать полностью
Вот и написано хорошо, и история оригинальная, но что-то не то... А потом дошло - героиня не вызывает вообще никаких чувств кроме какого-то брезгливого недоумения. Она же зомби! У нее нет своих чувств, желаний и стремлений, только воля хозяина, даже не отца. Ну так у Волди была куча таких зомби, но о них никто и не пишет - не интересно. Вот и про Вашу зомби оказалось не интересно. Даже канонная Белла интереснее Анны, у той хотя бы есть пусть болезненная, но своя страсть. И с Каркаровым мерзко...
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
renegate12345

Что не так?)))))
София Риддл

Досчитал до конца. Честно, не ожидал. Поворот знатный, достойно мема из робоцыпа, если знаете. Про первый тур... Очень резко было, для меня. Типа "идёт идёт идёт... Упал, умер". Но фик в целом мне понравился, очень даже. Приятно читать, ошибок не заметил, отлично пишете.

А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь))
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!


Со здравствием не получилось - подкачала доча))
Весьма неплохо, неспроста вызвало ощущение ирреальности что, если у Анны и Игоря такой бурный роман со школьных лет, то зачем Анна так долго пряталась после падения Лорда и потом почему не написала ни одного письма директору Дурмстранга в 1980-х. А Каркаров, я считаю, получил по заслугам и ему невероятно повезло, что точку поставил именно этот исполнитель. Держал бы рот на замке, сидел бы на нарах в Азкабане и дожидался бы честно своей любимой и своего фюрера, а не гадил бы соратникам по партии.
И ещё пять копеек на тему, где настигла смерть Игоря Каркарова: когда его женщина решила воевать, он смело побежал в тайгу прятаться в одиночку. Защитник, боевой маг, да любая нормальная женщина на месте Анны должна была на бороду ему плюнунуть и проклясть вслед.
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь...
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу)
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)

Добавлено 22.06.2020 - 11:05:
Зачеееееееем?
"Летела птичка и села на веточку, посидела немножечко, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка и снова села на веточку, посидела немного, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка, дооолго летела. Села на веточку и умерла. Конец..."
Жаль, так и не долетела. Мёртвые птички летать не умеют.
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё.
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх