↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Риддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
За окном - 1994 год. Ее зовут Анна Мария Риддл. Она училась в Дурмстранге. Она - Мастер Боевой Магии и Мастер ЗоТИ. Ее отец - Том Марволо Риддл, а на левом предплечье у нее - Темная Метка. На столе директора Хогвартса - ее заявление о приеме на должность преподавателя ЗоТИ. Дамблдор решает не отказывать... Будет ли это жесточайшей ошибкой или же шансом на спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Разговоры

Гарри опаздывает на пять минут.

— Я... я проспал, — виновато оправдывается Поттер, глядя на меня сквозь очки.

— Поттер, не надо нытья, — одергивает его Грюм.

— Мистер Грюм, прошу вас не вмешиваться в мои занятия, — осаживаю бывшего аврора. — В случае неудачи шишки посыплются на меня, а не на вас.

— Хе-хе-хе... — хрипит Грюм, и я с удивлением распознаю в этом смех. Аврор отщелкивает крышечку своей серебряной фляжки, делает глоток. Мой нос улавливает запах дешевого спирта с какими-то примесями. — А папочкин характер все равно чувствуется!

Открываю рот, чтобы возмутиться, но Грюм садится на диван, вытянув фальшивую ногу, и смотрит в потолок.

— Все, меня здесь нет.

— Эм... — нервно оглядывается на него Поттер, затем со вздохом — на меня.

Ладно. Придется начать с начала.

Взмахом палочки разжигаю камин, кипячу чайник и разливаю две чашки ароматного чая с лимонником.

— Садитесь, мистер Поттер, — указываю на кресла возле камина. — Берите чай.

Гарри аккуратно берет ближайшую чашку, усаживается на краешек предложенного предмета мебели, всем своим видом демонстрируя неловкость. Вижу, как рябит поверхность чая от дрожи рук.

Да. Бедный мальчик. Так дело не пойдет.

— Наше занятие — иного рода, чем школьные дисциплины, мистер Поттер, — говорю мягко. — Наша цель — научить вас чувствовать себя в безопасности. Чувствовать себя спокойно. Как знак доверия, можете называть меня Анной.

— Тогда я Гарри, — робко говорит мальчик.

— Давай тогда так, — ставлю свою чашку на ручку кресла. — Эй, привет! — машу ему рукой. — Меня зовут Анна!

— Эм... Привет, Анна, я Гарри, — отвечает Поттер, и я буквально вижу, как часть напряжения улетучивается. Его плечи расправляются, и он, сам того не заметив, усаживается поглубже в кресло.

— Рада познакомиться, Гарри, — улыбаюсь мальчику. — Как тебе погода сегодня?

— Отвратительно, — вдруг морщится Поттер. — Я не люблю слякоть.

Киваю. Да, на улице сегодня не очень. Еще вечером погода испортилась.

— О, я тоже не люблю, когда на улице мокро, — делаю глоток чая. — В нашей школе, где я училась, хорошая погода была редкостью.

— Вы ведь учились в Дурмстранге, как Крам? — задает вопрос Поттер.

— О, да, — киваю. — В нем самом.

— Здорово, — дует на чай Гарри. — Я мало знаю о других школах.

— Их не очень много, — пожимаю плечами. — В Союзе есть еще пара других, одна где-то в Ташкенте, вторая — на Курилах. В Дурмстранге учатся дети из Союза и стран Восточной Европы.

— И сколько там учеников? — интересуется мой собеседник.

— Полторы тысячи. В пять раз больше, чем в Хогвартсе.

— Ого! — восхищается мальчик. — Какая большая школа!

— Школа, на самом деле, не очень большая, — пожимаю плечами. — Чуть больше Хогвартса. Но там нет пустующих помещений. Везде классы, классы, залы...

— А как туда попадают?

— Для этого нужно подать заявление и сдать вступительные экзамены не меньше, чем на «четыре». В смысле, на «выше ожидаемого». Затем из имеющихся отбирают лучших.

— А что за экзамены?

— О, я уже не помню подробностей, но из того, что запомнилось — прочитать короткий отрывок из книги, посчитать до десяти и обратно.

— Всего?! — изумляется Поттер. — Я это умел еще в восемь лет!

— У нас поступают в семь, — пожимаю плечами. — Но в некоторых случаях можно и в шесть.

— Так рано...

— Да, Гарри. А как вы поступали в Хогвартс? — вежливо интересуюсь, но тут же понимаю, что этот вопрос для мальчика далеко не из приятных. Он снова напряжен, отводит глаза.

— Эм... Я не знал, что я волшебник, — выдавливает из себя Поттер. — Я живу с тетей и дядей... Они долго не отдавали мне письмо, пока не приехал Хагрид.

Так... Замнем тему.

— О, ну это не страшно. Я рада, что эта ситуация все-таки решилась. Волшебники должны учиться в волшебных школах, как бы их родственники ни возражали, — вежливо замечаю. — В любом случае, мистер Поттер, вы здесь, а они там.

— Это да, — выдыхает Гарри и снова расслабляется. Немного, но все равно.

За неспешной беседой проходит весь отведенный час, и о времени нам напоминает Грюм.

— И вы это называете занятиями? — фыркает он, когда Гарри убегает на завтрак.

— Да. Цель занятий — научиться расслабляться. Как, по-вашему, я должна была действовать? Напоить ребенка релаксантами?

Грюм рявкает от смеха, смотря в мое возмущенное лицо, затем, припадая на деревянную ногу, ступает в коридор.

— Счастливо оставаться, профессор Риддл.


* * *


Через три дня меня снова вызывает Дамблдор. Я шагаю по коридору, думая о чем-то своем, как вдруг слышу детские голоса. И я их узнаю — Поттер, один из Уизли и Грейнджер.

Хочу уже пройти мимо, как меня останавливает фраза Поттера:

— Значит, нам придется проходить мимо драконов...

— Ну да, — это Грейнджер, — только как это сделать. Они вряд ли отдадут вам свои яйца.

Хм. А это интересно.

Взмах палочки — и я под дезиллюминационными чарами. Еще взмах — и на ушах повисают чары Направленного Слуха. Прижимаюсь к стене.

— Хагрид сказал, что это венгерская хвосторога, валлийский зеленый, китайский огненный шар и шведский тупорылый. Я понятия не имею, в чем разница, — бурчит Поттер.

— Как? — изумляется Грейнджер. — Валлийский зеленый — самый спокойный, а вот венгерская хвосторога вся в шипах. Такая хвостом треснет, мало не покажется! Китайский огненный шар имеет самое мощное огненное дыхание. Шведский тупорылый — самый большой.

— Так какая разница, кто из них самый спокойный? Они все будут свои яйца защищать! — вмешивается Уизли.

— Ладно, ребята, — отрезает Поттер. — Разберемся.

Молодцы какие. И я разберусь. Сейчас быстренько к директору, а потом — к Игорю.

Дамблдор встречает меня приветливым взглядом, предлагает свои дольки.

— Спасибо, директор, — беру одну.

Что-то сладкого не хочется.

— Анна, как дела у Гарри?

— Вроде продвигаются. Мы пока идем к тому, чтобы он не нервничал, разговаривая со мной, — пожимаю плечами.

— А, да. Аластор мне сказал, что Гарри чувствует себя гораздо увереннее, чем в первую вашу беседу. И это хорошо. Кстати, Северус просил вас зайти.

— Хорошо, директор, — киваю Дамблдору.

И ради пары слов он меня звал?

Снейпа нахожу в лаборатории. Он стоит над котлом, в котором что-то кипит.

— Погодите, Анна, — говорит он, делая характерный жест зельеваров, обозначающий «еще недолго, прошу подождать».

— Угу, — говорю и опираюсь о косяк плечом. Подожду, конечно.

— Итак, вам Дамблдор передал мою просьбу? — спрашивает Снейп через полминуты.

— Нет, просто просил зайти.

— В общем, первый этап зелья прошел удачно. И сейчас я хотел бы попросить у вас немного крови.

— Хорошо, профессор, — киваю. — Сколько вам нужно?

— Не больше половины чашки.

Вместо ответа протягиваю левую руку.

— Пожалуйста.

Снейп достает серебряный кинжал и произносит ритуальную фразу:

— Ни капли этой крови не будет использовано мною во вред дающему, ни прямо, ни косвенно.

Приятно работать с людьми, знающими и ценящими профессиональный этикет. А сколько раз приходилось ругаться с другими колдомедиками, не просто забывающими произнести эту фразу, но и упорно нежелающими это сделать... И пытающимися разрезать меня чем-то другим, чем серебром. Нельзя этого делать по магическим правилам колдомедицины.

Густая кровь тонкой струйкой стекает в подставленную чашу.

— Спасибо, профессор, — киваю я на кинжал.

— За что?

— За то, что еще не забыты традиции, — улыбаюсь.

— А, это... — Снейп равнодушно останавливает мне кровь. — Это само собой.

— Позвольте мне поприсутствовать, — прошу зельевара.

— Хорошо, только не отвлекайте.

— Профессор Снейп, я Мастер Зелий, защитилась четыре года назад, — обезоруживающе улыбаюсь. — Я знаю правила.

— М... это упрощает задачу, — через секунду говорит Снейп и, уже не обращая на меня внимания, шагает к своему котлу.

Блин. Если я Мастер Зелий, то он кто?!

Отточенные движения. Почти не смотрит на стрелки часов, отсчитывающих секунды, но все падает в котел вовремя. Ингредиенты нарезаны идеальными формами. Я уверена, что соломка не будет отличаться между собой больше, чем на пару микронов.

Он великолепен.

И только когда черпак делает последнее движение, я прихожу в себя.

— Анна, вы в порядке? — меланхолично спрашивает зельевар.

— А? Что? А, да, в порядке, — не могу сдержать восхищенной улыбки. — Вы — гений.

— Спасибо, мне уже говорили, — так же спокойно кивает он на мой комплимент, но я вижу промелькнувшую искру довольства.

— Мне даже стыдно называть себя Мастером после такого... — краснею.

— А, ну не переживайте. Я первые четыре года тоже так себя чувствовал.

— А потом?

— А потом привык. Еще через пару лет, — фыркает Снейп.

— Спасибо за урок, Мастер, — повинуясь внезапному порыву, говорю ритуальную фразу Ученика.

— Всегда пожалуйста, — отвечает зельевар после небольшой паузы и снова повторяет: — Всегда пожалуйста.


* * *


Игоря не оказывается ни в моих комнатах, ни в своих. Пытаюсь найти хотя бы дурмстранговцев, и это мне удается. Парни сидят в облюбованном классе и дружно что-то строчат в тетрадках.

— Добрый день, — вежливо приветствуют меня дурмстранговцы.

— Добрый день, ребята, — отвечаю. — Витя, можно тебя на секунду?

— Да, конечно, Анна Фоминична, — говорит Чемпион, выходя за дверь. — Чем могу быть полезен?

А в глазах — так и не растаявший с того злополучного посещения Больничного крыла лед.

Оглядываюсь, невербально проговаривая Локационные чары, которые тут же сообщают о том, что рядом притаилась кучка каких-то девиц.

— Витя, у меня к тебе разговор. Ты не будешь против, если мы поговорим в соседнем классе?

Там я смогу наложить Заглушающие чары. Это сделать проще в небольшом классе, чем в большом коридоре.

— Анна Фоминична, я бы не хотел отходить далеко от ребят, — говорит Виктор. Я буквально кожей ощущаю, как он напряжен. Правая рука подрагивает, готовая в любой момент отразить нападение.

Кощеевы яйца. Долбанная Метка. Он что, думает, я его убивать пришла?

— У меня есть информация о первом испытании, — говорю, глядя в глаза Краму. — А тут уши чужие болтаются.

Виктор не идиот. Он тут же повторяет мой трюк с Локационными чарами и недовольно вздыхает.

— Поклонницы уже достали, если честно. Но все равно, Анна Фоминична. Я бы не хотел уходить от ребят. К тому же... Вы уверены, что они понимают наш разговор?

— «Береженого бог бережет», — пожимаю плечами. — Ну, если ты настаиваешь... Ты не против, если я расскажу тебе это в присутствии ребят?

Крам пытается не показать, какое облегчение вызывает у него мое предложение, но я все равно это вижу.

— Конечно, Анна Фоминична. Почему бы и нет?

Вхожу вслед за Виктором в класс, накладываю заглушающие чары на помещение. Дурмстранговцы тут же встают из-за парт.

— Садитесь, садитесь, — машу руками. — Виктор попросил, чтобы я рассказала это вам всем, а не ему одному, — присаживаюсь по старой памяти на учительский стол. — Итак, это касается первого испытания...

Виктор слушает мой рассказ с каменным выражением лица.

— Это достоверная информация, Анна Фоминична?

Задумываюсь, оценивая.

— Процентов на восемьдесят-восемьдесят пять. Я подслушала ее от другого участника Турнира. Он говорил уверенно, пытался строить планы.

— И кто этот участник, если не секрет?

— Для вас — нет. Поттер. Он обсуждал драконов со своими друзьями — Грейнджер и Уизли.

— Хорошо. Я приму к сведению. Спасибо, Анна Фоминична.

— Не за что, Витя. Дурмстранг!

— Дурмстранг! — отзываются четырнадцать учеников моей бывшей школы.

Снимаю Заглушающие чары и выхожу в коридор, ощущая, что жизнь просто прекрасна.


* * *


Игорь является ко мне вечером.

— Аня, Крам сказал, что ты ему рассказала о первом испытании.

— Рассказала, — соглашаюсь, обнимая теплую кружку.

— Поттера подслушала?

— Ага.

— Блин, Анька. Мне бы твои уши.

— Ага, а мне твои, ослиные?

Каркаров заливисто хохочет, обхватывая меня руками.

— У наших детей будут нормальные.

Улыбаюсь, ощущая тепло чужого тела.


* * *


Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/
С наиглубочайшим поклоном,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо!
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна!
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво!
Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!)
Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови.
Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно.
Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно.
Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :)
Показать полностью
Вот и написано хорошо, и история оригинальная, но что-то не то... А потом дошло - героиня не вызывает вообще никаких чувств кроме какого-то брезгливого недоумения. Она же зомби! У нее нет своих чувств, желаний и стремлений, только воля хозяина, даже не отца. Ну так у Волди была куча таких зомби, но о них никто и не пишет - не интересно. Вот и про Вашу зомби оказалось не интересно. Даже канонная Белла интереснее Анны, у той хотя бы есть пусть болезненная, но своя страсть. И с Каркаровым мерзко...
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
renegate12345

Что не так?)))))
София Риддл

Досчитал до конца. Честно, не ожидал. Поворот знатный, достойно мема из робоцыпа, если знаете. Про первый тур... Очень резко было, для меня. Типа "идёт идёт идёт... Упал, умер". Но фик в целом мне понравился, очень даже. Приятно читать, ошибок не заметил, отлично пишете.

А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь))
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!


Со здравствием не получилось - подкачала доча))
Весьма неплохо, неспроста вызвало ощущение ирреальности что, если у Анны и Игоря такой бурный роман со школьных лет, то зачем Анна так долго пряталась после падения Лорда и потом почему не написала ни одного письма директору Дурмстранга в 1980-х. А Каркаров, я считаю, получил по заслугам и ему невероятно повезло, что точку поставил именно этот исполнитель. Держал бы рот на замке, сидел бы на нарах в Азкабане и дожидался бы честно своей любимой и своего фюрера, а не гадил бы соратникам по партии.
И ещё пять копеек на тему, где настигла смерть Игоря Каркарова: когда его женщина решила воевать, он смело побежал в тайгу прятаться в одиночку. Защитник, боевой маг, да любая нормальная женщина на месте Анны должна была на бороду ему плюнунуть и проклясть вслед.
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь...
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу)
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)

Добавлено 22.06.2020 - 11:05:
Зачеееееееем?
"Летела птичка и села на веточку, посидела немножечко, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка и снова села на веточку, посидела немного, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка, дооолго летела. Села на веточку и умерла. Конец..."
Жаль, так и не долетела. Мёртвые птички летать не умеют.
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё.
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх