↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Риддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
За окном - 1994 год. Ее зовут Анна Мария Риддл. Она училась в Дурмстранге. Она - Мастер Боевой Магии и Мастер ЗоТИ. Ее отец - Том Марволо Риддл, а на левом предплечье у нее - Темная Метка. На столе директора Хогвартса - ее заявление о приеме на должность преподавателя ЗоТИ. Дамблдор решает не отказывать... Будет ли это жесточайшей ошибкой или же шансом на спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Рождественский Бал

От подготовки к Рождественскому Балу умудряюсь отвертеться. Как мне это удается, сама не понимаю. Но хлопот не убавляется — приходится помогать Снейпу с зельями для Крама.

Мое появление Виктор каждый раз встречает холодно. Первый раз он долго смотрит в кубок, не решаясь сделать глоток, пока не приходит Игорь. И пьет только тогда, когда Каркаров отдает четкое указание.

Интересно, а чтобы Крам сказал, если бы узнал, что и у его директора есть Метка? И что это зелье варил тоже обладатель Метки?

Тем не менее, зелья делают чудо. Двадцать пятого декабря Крам может не только стоять без трости, но и вполне сносно ходить. Не знаю, как насчет танцев, но, полагаю, Виктор справится.

И для меня оказывается сюрпризом, что его спутницей оказывается Грейнджер.

И вообще сама Грейнджер оказывается сюрпризом. В розовом длинном платье, с очень красиво уложенными волосами и неплохим макияжем она прекрасно смотрится рядом с Виктором в традиционной красной парадной мантии Дурмстранга.

Ловлю себя на том, что любуюсь этой парой.

— Виктор великолепен, правда? — шепчет мне на ухо Игорь.

— Да. И Грейнджер выглядит тоже хорошо.

— Грейнджер? Это его спутница?

— Да, — киваю. — Она учится на Гриффиндоре.

— Вместе с этим... очкариком?

— Ага. Девочка умная, но своенравная.

— У нее фамилия какая-то простецкая, — замечает Каркаров, отпивая из кубка.

— Она магглорожденная.

— Грязнокровка?

— Угу. Но это не мешает ей отлично учиться.

— Зубрилка, наверно.

— Ну... В принципе, да. У нас бы она не потянула учебу.

— Ну... А то, — довольно фыркает Каркаров.

Крам держится, ничуть не показывая своих проблем. Рядом с ним кружатся в танце Гарри Поттер с какой-то из сестер Патил, Делакур с каким-то когтевранцем. Дэвисом, кажется.

Когда же мне на глаза попадается Уизли, одноклассник Поттера, то я едва не давлюсь вином. Такую ужасную мантию еще надо придумать. Такое чувство, что ее вытащили из глубочайшего бабушкиного сундука. Причем бабушкину мантию. Мало того, что она женского фасона, так еще и старая. Я ею полы даже мыть побрезговала бы. Бедная партнерша этого Уизли... Он Репаро, что ли, не знает? Хоть немного бы выглядел приличнее. Да даже трансфигурированная одежда в его случае не была бы таким позорищем!

Хорошо, хоть другие ученики выглядят не как этот Уизли...

Обидно, да. Молли Прюэтт. Наследница древнейшего рода Прюэттов, и замужем за этим предателем крови Уизли. И дети ее страдают...

Внезапно Дамблдор встает и протягивает руку немедленно смутившейся МакГонагалл. Хагрид, видя такое, решается и приглашает мадам Максим.

Вздыхаю и вижу ладонь Игоря в приглашающем жесте.

— Анна Фоминична, позвольте вас пригласить? — голос Каркарова звучит мягким бархатом.

— Разумеется, Игорь Александрович, — улыбаюсь и принимаю предложенную руку.

— Когда мы танцевали последний раз? — спрашивает Игорь, когда мы медленно плывем по залу.

— Двадцать четыре с половиной года назад, — кладу голову ему на грудь. — На моем выпускном.

Каркаров молчит, затем притискивает меня к себе.

— Аня, я говорил, что люблю тебя?

— Да, — чувствую, как на глаза наворачиваются предательские слезы. — Я тебя тоже люблю, Игорь.


* * *


После первого танца Крам с трудом доходит до стула и садится, неловко выпрямившись. Смотрю, как хмурый Снейп дает ему склянку, которую Виктор выпивает и с благодарностью возвращает пузырек.

— Ему не обязательно сидеть здесь весь вечер, — говорит Северус, возвращаясь. — Но укрепляющее не повредит. В любом случае.

Киваю.

А потом... К моему удивлению, меня приглашает танцевать Снейп. Изумляюсь настолько, что соглашаюсь.

— Я думала, вы не танцуете, — говорю мрачному зельевару.

— О, так думают многие в этой школе, — мягким воркующим голосом замечает Северус. — И вы — не исключение.

На это не нахожу, что возразить, и просто наслаждаюсь медленным вальсом.

— Благодарю вас, Анна, — говорит Снейп, когда танец заканчивается.

Смотрю на прямую, словно палка, спину зельевара, сознавая, что я этого человека никогда не пойму.

Музыка становится все быстрее, лица краснеют от выпитого. Хагрид, уже не стесняясь, флиртует с мадам Максим. Ученики прыгают по залу, размахивая руками и ногами.

— Пойдем на воздух? — шепчет мне в ухо Каркаров.

— Пойдем, — соглашаюсь, и мы как два школьника, крадучись, выбираемся во двор.

А ночь красива. Медленно падает белый снег, чтобы коснуться выложенной камнями дорожки и растаять. И лишь местами лежат небольшие пушистые пятна.

— У нас снегу побольше будет. Наверное, уже метра полтора навалило.

— Угу, — соглашаюсь. — А давай в снежки?

Вместо ответа Каркаров подхватывает горсть снега, сминает и швыряет в меня.

Уххх... Холодный-то какой!

Взвизгиваю, залепляю в Игоря ответный снежок.

Через пять минут мы в снегу с ног до головы. Моя мантия промокла, белая парадная мантия Игоря приобрела серые пятна.

Внезапно Каркаров делает хищный бросок и обхватывает меня руками.

— Кощеева смерть, Анна! Ты вся холодная!

— Так... декабрь, — говорю сквозь стучащие зубы. — Новый Год скоро.

— Пойдем, заглянем за Перечным.

— Тебе тоже не помешает, — накладываю Очищающие на мантию Игоря. В ответ он накладывает на меня целую связку чар — Очищающее, Высушивающее и Согревающее.

И желание идти куда-то за Перечным зельем пропадает.

Как-то само собой мы оказываемся за какой-то колонной. Каркаров берет мое лицо в ладони, поднимает так, чтобы встретиться со мной глазами.

— Аня, я говорил, что люблю тебя?

— Да, — смотрю на лучащиеся нежностью глаза Игоря. — Я тебя тоже люблю.

Наши губы встречаются...

— Так-так-так... — ехидный голос в двух шагах заставляет нас вздрогнуть. — Влюбленная парочка...

Резко разворачиваюсь, выхватывая палочку, и натыкаюсь взглядом на ошарашенного Снейпа.

— Эм... Анна, Игорь... Простите, я не думал, что это вы...

Эти жалкие оправдания меня ничуть не трогают. Снейп скашивает глаза на подрагивающий кончик моей палочки, затем делает судорожный вдох.

— Я прошу прощения, Анна. Я принял вас за учеников. Тут почти ничего не видно — я заметил только темную мантию.

— Любите портить людям праздники? — ядовитым тоном вопрошает Игорь.

— Это моя работа, — овладевает собой декан Слизерина. — В мои обязанности входит также и следить за дисциплиной.

— Игорь, пойдем, — дергаю за мантию Каркарова. — А то он нас воспитает тут. Заодно со всеми.

Каркаров одаряет Снейпа гневным взглядом, но послушно позволяет себя увести обратно в Большой Зал.

А в Зале осталось едва ли половина изначального количества присутствующих. Хагрид о чем-то нежно бормочет мадам Максим, шармбатонки охмуряют учеников Хогвартса, даже дурмстранговцы поддаются всеобщему порыву и воркуют с девушками. Грейнджер сидит рядом с Крамом, смотря на него внимательным взглядом, в котором смешиваются и материнская забота, и профессиональный интерес — похоже, ее беспокоит самочувствие Виктора. А Виктор, кажется, ее обществом наслаждается.

Каркаров тоже замечает эту парочку, и довольно улыбается.

— Пусть мальчик развеется, — говорит он, проследив за моим взглядом. — Он уже большой, к тому же вполне заслуживает.

Улыбаюсь, киваю.


* * *


Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/
С наиглубочайшим поклоном,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо!
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна!
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво!
Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!)
Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови.
Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно.
Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно.
Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :)
Показать полностью
Вот и написано хорошо, и история оригинальная, но что-то не то... А потом дошло - героиня не вызывает вообще никаких чувств кроме какого-то брезгливого недоумения. Она же зомби! У нее нет своих чувств, желаний и стремлений, только воля хозяина, даже не отца. Ну так у Волди была куча таких зомби, но о них никто и не пишет - не интересно. Вот и про Вашу зомби оказалось не интересно. Даже канонная Белла интереснее Анны, у той хотя бы есть пусть болезненная, но своя страсть. И с Каркаровым мерзко...
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
renegate12345

Что не так?)))))
София Риддл

Досчитал до конца. Честно, не ожидал. Поворот знатный, достойно мема из робоцыпа, если знаете. Про первый тур... Очень резко было, для меня. Типа "идёт идёт идёт... Упал, умер". Но фик в целом мне понравился, очень даже. Приятно читать, ошибок не заметил, отлично пишете.

А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь))
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!


Со здравствием не получилось - подкачала доча))
Весьма неплохо, неспроста вызвало ощущение ирреальности что, если у Анны и Игоря такой бурный роман со школьных лет, то зачем Анна так долго пряталась после падения Лорда и потом почему не написала ни одного письма директору Дурмстранга в 1980-х. А Каркаров, я считаю, получил по заслугам и ему невероятно повезло, что точку поставил именно этот исполнитель. Держал бы рот на замке, сидел бы на нарах в Азкабане и дожидался бы честно своей любимой и своего фюрера, а не гадил бы соратникам по партии.
И ещё пять копеек на тему, где настигла смерть Игоря Каркарова: когда его женщина решила воевать, он смело побежал в тайгу прятаться в одиночку. Защитник, боевой маг, да любая нормальная женщина на месте Анны должна была на бороду ему плюнунуть и проклясть вслед.
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь...
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу)
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)

Добавлено 22.06.2020 - 11:05:
Зачеееееееем?
"Летела птичка и села на веточку, посидела немножечко, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка и снова села на веточку, посидела немного, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка, дооолго летела. Села на веточку и умерла. Конец..."
Жаль, так и не долетела. Мёртвые птички летать не умеют.
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё.
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх