↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Риддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
За окном - 1994 год. Ее зовут Анна Мария Риддл. Она училась в Дурмстранге. Она - Мастер Боевой Магии и Мастер ЗоТИ. Ее отец - Том Марволо Риддл, а на левом предплечье у нее - Темная Метка. На столе директора Хогвартса - ее заявление о приеме на должность преподавателя ЗоТИ. Дамблдор решает не отказывать... Будет ли это жесточайшей ошибкой или же шансом на спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Новый кошмар

А ночью я просыпаюсь от жжения в Метке. Зажигаю лампы, вглядываюсь в ее ставшие четкими линии.

Спать уже не могу. Какое-то время раздумываю, стоит ли кипятить чайник заклинанием, но все-таки решаюсь сделать это в камине, учитывая, что часы показывают половину четвертого утра. Давно не пила настоящий чай. Все-таки никакое Бойлио не заменит хороших древесных углей.

Ставлю чайник на специальную подставочку, зажигаю поленья. Теперь можно и чай замешать.

Две щепотки обычного, черного. Щепотку мятного сбора. Половину щепотки лимонникового...

Камин полыхает зеленым. Чайник вылетает в комнату со скоростью снаряда, стукнувшись поочередно о кресло, о ножку дивана и закончив свой путь под столом, по пути облив кипятком и ковер, и пол, и все на свете.

— Анна? — из камина высовывается голова Дамбдора. — Что у вас случилось?

— Эм... Так... Чайник случился, — взмахом палочки убираю разлитую воду и левитирую на стол несчастную посудину. — Я чай решила вскипятить. В камине.

— А, — доходит до директора. — Анна, можете зайти ко мне? Я открою камин.

Вздыхаю, швыряю в камин щепотку дымолетного порошка.

Когда я вышагиваю из камина, то вижу сидящего на кресле перед Дамблдором Поттера.

— Мистер Поттер?

— А... Здравствуйте, профессор Риддл, — смущается мальчик. — Извините, что Дамблдору пришлось вас разбудить. У меня был кошмар. Другой.

— А вы принимаете зелье, которое для вас готовит профессор Снейп? — интересуюсь.

— Эм... оно кончилось сегодня, — тихо произносит Поттер.

— А вы защищали сознание, как мы учились?

— Эм... — невозможные зеленые глазищи смотрят на меня. — Я... У меня не получилось... В самый неподходящий момент я забыл... обо всем.

Поспешно отвожу взгляд, чтобы не повлиять на Поттера.

— Мерлин великий, Гарри, — выдыхаю и бессильно опускаюсь на кресло. — Поймите, пожалуйста, мой отец не в игрушки играет. Я сегодня проснулась из-за него.

— Опять Метка? — поправляет очки Дамблдор.

— Она, чтоб ее, — хмурюсь. — Гарри, пожалуйста. Будьте хоть капельку ответственнее.

— Я стараюсь... Только что толку... Все равно Третье испытание мне не пережить! — внезапно подскакивает мальчишка. — Сперва Седрик. Потом сестры Делакур. Остался Крам — и я! А Вольдеморт возрождается!

— Гарри... — укоряюще произносит директор. Поттер оборачивается и видит мое перекошенное лицо.

— Ой... профессор Риддл, извините, пожалуйста! Я забыл...

— Зелье вы забыли, — разжимаю наконец губы, — защитить сознание забыли. Нет ничего удивительного, что вы забыли и о моей маленькой просьбе...

— Анна! — теперь директор направляет свой укоряющий тон на меня. — Гарри не виноват!

— Извините, Альбус, — говорю тихо. — Просто меня ночью Метка разбудила. Чайник разлился, я чаю не выпила. И вообще...

— Ой, Анна. Простите, — по мановению волшебной палочки Дамблдора передо мной оказывается дымящаяся кружка с чаем и блюдо с лимонными дольками. — Позвольте... В качестве извинения...

Делаю глоток горячего напитка и блаженно прикрываю глаза.

— Спасибо, Альбус. Так гораздо лучше.

— Что ты видел, Гарри? — интересуется директор.

— Я... В общем, я видел Воль... эм... Того-Кого-Нельзя-Называть. И Петтигрю. Он его называл Хвостом. Он говорил, что все идет по плану, и его слуга здесь, в Хогвартсе, поможет умереть следующему чемпиону, и останется только один...

Рука не доносит чашку до рта. Я замираю, затем медленно ставлю чай обратно на стол.

— Умереть следующему чемпиону?! — выдыхает Дамблдор.

— Да. Он сказал, что его слуга...

— Это все... это все меняет, — вцепляется в бороду старик. — Но зачем ему чемпион?! И что за слуга?

— Полагаю, он хочет оставить в чемпионах Поттера, — говорю сквозь силу. — Учитывая, что он к этому мальчику «неровно дышит».

— Вряд ли, — возражает директор. — Учитывая, что именно мальчик стал причиной его падения четырнадцать лет назад.

— И что нам делать? — задумчиво гляжу в чашку. — Отменить испытание нельзя. А позволить участвовать дальше...

— Мы будем думать над этим, Анна, — Дамблдор устало трет переносицу. — Спасибо вам большое за помощь.

— Рада оказаться полезной, Альбус.


* * *


Возвращаюсь в комнату и понимаю, что больше не усну. Чайник сиротливо стоит на столе, демонстрируя вмятину на круглом боку. Вздыхаю и направляю на посудину сперва Агуаменти, затем Бойлио. Больше я в камин чайник не суну.

У Дамблдора, конечно, чай хорош, но мой лучше. Делаю глоток лимонникового чая, растягиваюсь на диване. Суматошный год. Действительно, проклятая должность. Угораздило же.

В себя прихожу от стука в дверь. Мне даже не надо спрашивать, кто. Так стучит только Игорь — дурмстранговская школа, условный стук-просьба войти в чужие апартаменты.

Условных сигналов в Дурмстранге море. В основном — стуки и жесты. Чтобы не спрашивать каждый раз «Кто?» и «Зачем?». Удобно. Вот и сейчас — сигнал «равный просит равного войти на его территорию» может быть только от Игоря.

Взмахом палочки распахиваю дверь. Вставать откровенно лень.

— Тоже не спишь? — Каркаров тяжело проходит в комнату, падает на кресло.

— Не сплю, — грустно киваю, смотря на измученного человека.

— Я вот тоже... ночью проснулся. Ань, есть что выпить?

Со вздохом машу рукой, и из шкафчика вылетает бутылка.

— Пить с утра — признак алкоголизма, — бурчу.

— Знаешь... с учетом происходящего это наименьшее зло, — так же сварливо отвечает Игорь и ополовинивает коньяк. — Когда следующий этап этого треклятого Турнира?

— Двадцать четвертого мая, — допиваю чай. — Как Витя?

— Нервничает.

— Ну а то...

— А двадцать четвертого у нас уже вишня цвести будет, — вдруг мечтательно говорит Каркаров. — И сирень. Помнишь?

— Помню, — киваю. — И еще черемуха. А помнишь, как мы пытались нарвать цветов, а выломали целую ветку? После чего нас Сергей Викторович заставил десять саженцев на каждого посадить без магии?

Игорь фыркает, затем трогательно улыбается.

— А они выросли, эти саженцы. Знаешь, как вымахали... Все классы с них черемуху едят. Осенью постоянно лазарет забит дри... слабыми желудком. В основном первокурсники. Хотя среди старших тоже встречаются. Была одна девушка, Майя Федорова. В прошлом году выпустилась. Черемуху любила до ужаса. И каждую осень, как будто дежурит, в лазарете. Только вылечится, и опять под деревом ее видят. Сидит, ягоды жует.

— Может, прогуливала так? — улыбаюсь.

— Да нет. Хорошо училась.

— А помнишь, как мы тюльпаны садили по осени? — вспоминаю. — На Травологии?

— Ага. И по лету выкапывали. Зато на выпускном было красиво...

Отбираю у Каркарова бутылку, делаю глоток.

— Сильно все изменилось, наверное.

— Не особо. Там менять нечего. Да ты помнишь — все изменения еще до нашего рождения были — когда алфавит меняли. А так... стоит Дурмстранг. Что ему сделается.

— Дурмстранг, — говорю Игорю.

— Дурмстранг, — грустно отвечает мне Каркаров.


* * *


Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/
С наиглубочайшим поклоном,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо!
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна!
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво!
Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!)
Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови.
Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно.
Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно.
Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :)
Показать полностью
Вот и написано хорошо, и история оригинальная, но что-то не то... А потом дошло - героиня не вызывает вообще никаких чувств кроме какого-то брезгливого недоумения. Она же зомби! У нее нет своих чувств, желаний и стремлений, только воля хозяина, даже не отца. Ну так у Волди была куча таких зомби, но о них никто и не пишет - не интересно. Вот и про Вашу зомби оказалось не интересно. Даже канонная Белла интереснее Анны, у той хотя бы есть пусть болезненная, но своя страсть. И с Каркаровым мерзко...
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
renegate12345

Что не так?)))))
София Риддл

Досчитал до конца. Честно, не ожидал. Поворот знатный, достойно мема из робоцыпа, если знаете. Про первый тур... Очень резко было, для меня. Типа "идёт идёт идёт... Упал, умер". Но фик в целом мне понравился, очень даже. Приятно читать, ошибок не заметил, отлично пишете.

А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь))
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!


Со здравствием не получилось - подкачала доча))
Весьма неплохо, неспроста вызвало ощущение ирреальности что, если у Анны и Игоря такой бурный роман со школьных лет, то зачем Анна так долго пряталась после падения Лорда и потом почему не написала ни одного письма директору Дурмстранга в 1980-х. А Каркаров, я считаю, получил по заслугам и ему невероятно повезло, что точку поставил именно этот исполнитель. Держал бы рот на замке, сидел бы на нарах в Азкабане и дожидался бы честно своей любимой и своего фюрера, а не гадил бы соратникам по партии.
И ещё пять копеек на тему, где настигла смерть Игоря Каркарова: когда его женщина решила воевать, он смело побежал в тайгу прятаться в одиночку. Защитник, боевой маг, да любая нормальная женщина на месте Анны должна была на бороду ему плюнунуть и проклясть вслед.
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь...
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу)
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)

Добавлено 22.06.2020 - 11:05:
Зачеееееееем?
"Летела птичка и села на веточку, посидела немножечко, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка и снова села на веточку, посидела немного, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка, дооолго летела. Села на веточку и умерла. Конец..."
Жаль, так и не долетела. Мёртвые птички летать не умеют.
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё.
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх