↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Риддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
За окном - 1994 год. Ее зовут Анна Мария Риддл. Она училась в Дурмстранге. Она - Мастер Боевой Магии и Мастер ЗоТИ. Ее отец - Том Марволо Риддл, а на левом предплечье у нее - Темная Метка. На столе директора Хогвартса - ее заявление о приеме на должность преподавателя ЗоТИ. Дамблдор решает не отказывать... Будет ли это жесточайшей ошибкой или же шансом на спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Нагини

1966 год, Франция.

— Анна, — в голосе моего отца — легкое раздражение. — Садись.

Подхожу, сажусь на указанный стул.

— Ты знаешь, зачем ты здесь?

— Да, сэр.

— Ты действительно этого хочешь?

— Да, сэр.

— Ты понимаешь, что возврата назад не будет?

— Понимаю, — облизываю пересохшие губы и склоняю голову. — Отец, прошу. Не отказывайте мне.

— Анна, — кончик тисовой палочки касается моего подбородка, заставляя поднять голову. — Ты осознаешь, что после этого я уже не буду для тебя отцом, а стану твоим единственным Лордом и Повелителем?

Вместо ответа соскальзываю со стула и склоняюсь перед сидящим передо мной магом.

— Да, мой Лорд.

— Хорошо. Протяни левую руку, Анна...


* * *


1968 год, май, Дурмстранг.

— Анна, я видел результаты твоих экзаменов за девятый класс. Ты неплохо учишься. Особенно делаешь успехи в Боевой Магии. Ты учишься даже лучше, чем Бойко.

— Благодарю, милорд, — склоняюсь в поклоне.

— Анна, Анна. Ты можешь звать меня отцом. Такую девушку мне не стыдно признать своей дочерью.

Воздух словно замирает вокруг меня, и я с трудом делаю вдох.

— Да, отец. Спасибо.

— И да, Анна. Ты подашь заявление о переводе на факультет Целительства и Зельеварения.

Удивленно вскидываю голову и сталкиваюсь взглядом с пронзительными карими глазами, которые словно завораживают, проникая вглубь, до самого сердца...

— Анна?

— Да, отец, — едва шевелю губами. — Я перейду на другой факультет.

Отец какое-то время молчит, лишь вертит в руках палочку.

— Дочь, я понимаю, что Целительство — это не то, что ты бы хотела. Но мне нужен человек, которому я смогу доверить раны своих соратников. Человек, который сделает все для их жизни. Ты знаешь, я довольствуюсь только лучшим.

Склоняюсь в поклоне, целую край мантии.

— Да, отец. Я сделаю, как ты хочешь.


* * *


1969 год, декабрь, Москва.

— Анна, — отец сидит перед камином. В руках — бокал с дорогим вином. — Проходи.

Прохожу, привычно склоняюсь.

— Сядь, — в голосе говорящего — непривычно сухие нотки.

Сажусь на диван. Отец отпивает из бокала, затем произносит:

— Я рассчитывал, что это будет Михаил. Но его группа вчера не вернулась с задания. Метка говорит, что он мертв.

Молчу. Бойко убили год назад. Светлану и Андрея — три месяца назад. Марк стал сквибом, а Элис попыталась предать отца.

— Анна, осталась только ты. У меня больше нет детей. Заводить новых уже нет времени. Ты понимаешь, о чем я?

— Да, отец, — склоняю голову. — Я не подведу.

— Анна... Если ты...

Соскальзываю с дивана, встаю на колени перед отцом... Нет, Лордом.

— Никогда, отец. Моя жизнь и судьба принадлежат вам.

— Хорошо. До конца учебного года ты обязана научиться превращаться в змею.

Вдыхаю, выдыхаю... И обращаюсь в гадюку. Длинную, двухметровую.

— Ого! — изумляется отец. — Уже?

Да, милорд, — свиваюсь в кольца. — Михаил проговорился о вашем приказе. Я решила попробовать тоже научиться. Вот результат.

Отлично, — шипит мой Лорд. — На Рождество я представлю тебя моим английским друзьям.


* * *


1970 год, июнь, Мурманск.

Обвиваю кольцами спинку кресла, кладу голову на теплое человеческое плечо. Лорд придирчиво косится на мою треугольную голову, затем указывает на пол перед собой. Повинуясь приказу, сползаю с кресла и обращаюсь в человека.

— Анна. С сегодняшнего дня ты исчезнешь для всех. Ты не будешь принимать человеческий облик без моего позволения. Ты не будешь говорить на человеческом языке без моего позволения. Ты станешь моей ручной змеей. Никогда, ни при каких обстоятельствах ты никому не расскажешь, что Нагини и Анна Романова — одно лицо.

— Да, отец.

— Ты змея, Анна. Тебя зовут Нагини. И я — твой хозяин. Никаких «отец». Обращайся.

Вздыхаю и перетекаю в животный облик.

— Да, хозяин.


* * *


1972 год, София.

Ленивыми кольцами вишу на спинке стула и плечах Хозяина. Перед хозяином на коленях — молодой кудрявый парень с пробивающейся бородкой.

— Господин... Прошу вас, скажите, что с Анной?

«Игорь, Игорь...»

— Анны нет, Игорь.

Человек резко вскидывает голову, и я вижу неприкрытую боль в его глазах.

— Анна... умерла?

Хозяин ничего не отвечает, лишь смотрит.

«Игорь, вот она я! Игорь!»

— Господин... Я прошу вас о милости.

— О милости? — брови Лорда удивленно взлетают. — Ты не хочешь жить?

— Без Анны... Нет.

Молниеносное движение, и в коленопреклоненную фигуру направлена темная палочка из тиса.

— Твоя жизнь. Принадлежит. Мне! Круцио!

Дикий крик.

«Неет... Хозяин, пожалуйста... Умоляю...»

— Ты все еще его любишь?

«Да...»

Палочка прячется в рукаве. Игорь тяжело дышит, из уголка рта течет кровь.

— Если будешь служить верно... То увидишь ее.

— Господин! — в голосе парня — неприкрытая радость. — Моя преданность вам не имеет границ...

«Игорь... Игорь...»


* * *


1975 год, где-то на берегу Ла-Манша.

— Обратись.

Сползаю с плеч Хозяина и превращаюсь в человека. На ноги встаю с трудом — отвыкла за годы.

— Неплохо смотришься, — отец ухмыляется, затем взмахом палочки превращает выкинутое на берег бревно в уютный диван. — Садись, Анна.

— Да, милорд.

— Анна, здесь ты можешь звать меня отцом. Учитывая, что сейчас ты узнаешь мою самую главную тайну. И принесешь Непреложный Обет, что никогда и никому никаким образом не дашь знать, что ты в нее посвящена.

— Благодарю за доверие, отец, — склоняю голову. — Никогда и никому.

Отец вызывает домового эльфа, которого ему подарил кто-то из последователей. Лопоухий малыш скрепляет Обет, и Лорд тут же отточенным Секо сносит ему голову.

— Никаких свидетелей. А теперь слушай. Есть разные способы достичь того, что люди называют бессмертием. Один из них — крестражи. Предметы, куда заключена часть души. И крестраж служит якорем, который позволит душе вернуться после смерти тела. У меня есть несколько крестражей. И сегодня я научу тебя Ритуалу, который возвращает душу из мира Мертвых. Ты будешь внимательно слушать, Анна. И никогда никому не расскажешь о нем.

— Да, отец.

— Проводить его можно не ранее, чем через девять лет после смерти мага. Ты помнишь о магической силе «девятки». Для Ритуала необходимо...


* * *


1981 год, Литтл-Хэнглтон.

Боль. Ослепляющая, скручивающая боль. Корчусь на теплых камнях около камина, ощущая, как из меня словно вытягивают все жилы.

— Что с Лордом? — около морды топают чьи-то ноги.

— Он в Годрикову Лощину пошел. К Поттерам.

— Метка... Метка!

— Что с меткой? Tvoyu mat’!!!

О мой бок кто-то спотыкается.

— Да Мордред задери эту проклятую змею! Где Лорд?!

— Исчез...

— Как исчез?

Под шумок выползаю из комнаты и прячусь в саду.

Еще раз кто-нибудь пнет — укушу.


* * *


1981 год, Годрикова Лощина, три дня спустя.

Сижу в кафе, листаю «Ежедневный Пророк».

«Тот-Кого-Нельзя-Называть мертв! Гарри Поттер — Мальчик-Который-Выжил!»

Стискиваю зубы, откладываю газету.

Значит, план «Б».


* * *


1991 год. Албания.

Прочитываю последнюю строчку заклинания, намертво сидящего в памяти. Какое-то время ничего не происходит, затем передо мной скручивается темный клубок.

— Анна...

— Да, мой Лорд, — склоняюсь в поклоне.

— Ты все сделала правильно... Где... Где...?

Подтаскиваю связанное тело. Молодой маг, с которым я познакомилась полторы недели назад в «Дырявом Котле», лежит без сознания. Естественно, без сознания. Мои зелья так просто не выпустят из своих пут.

— Ммм... Как хорошо... — говорит Тьма и вкручивается в тело Квирелла.

Секунда, и глаза мага распахиваются.

— Молодец, Анна. Теперь рассказывай. Что стало с Поттерами?

— Старшие мертвы. Младший выжил. Его так и называют — «Мальчик-Который-Выжил»...


* * *


1994 год, июнь.

Пришло время выйти на свет Анне Риддл, — шипит Лорд. Рядом стоящий Хвост лишь нервно подергивается от каждого звука. — Анна — ярая противница Лорда. Она не скрывает того, что является его дочерью. Одиннадцать лет она провела в Советском Союзе, спасаясь от гнева отца и не желая ему служить. Она готова помогать Дамблдору. Она никоим образом и никогда не выказывает симпатий идеям Темного Лорда. Она — образцовая девочка. Она не хотела принимать Метку, ее вынудил злой и страшный папочка... За меня не волнуйся, Хвост проведет необходимые ритуалы... — Лорд внезапно хрипит, и я понимаю, что он смеется. — Сделай все хорошо, Нагини...


* * *


1994 год, октябрь.

— Нет!!! Никто и никогда не тронет Анну! Она моя!!!

— Милорд, она предательница! — Крауч захлебывается гневом.

— НЕ СМЕТЬ!!!


* * *


1995 год, июль.

— Нагини... Каркаров предал меня.

Сердце пропускает удар.

— Ты знаешь, где он?

Еще минус один удар.

— Знаешь. Найди его. И убей.

Молча сползаю с кресла, ползу к дверям. Но на хвост наступает твердый каблук. Корчусь от боли, пытаясь высвободиться, но шею тут же перехватывает твердая рука.

— Нагини. Расскажи мне Клятву, которую дают принимающие Метку.

Боль заполняет все мое существо.

«Клянусь... хранить верность Темному Лорду... Клянусь... выполнять все его приказы... Клянусь, не сопротивляясь, принять от него любое наказание и даже смерть... Моя жизнь и смерть, моя душа и тело, моя магия и кровь принадлежат Темному Лорду...» — шиплю едва внятно.

— Что тебе непонятно, Нагини?

Падаю кольцами на пол, поджимая наконец-то освобожденный хвост и ускользаю за дверь.

Говорят, когда наступит Конец Света, мир окрасится кровью.

Сегодня он наступил для меня...

Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/
С наиглубочайшим поклоном,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо!
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна!
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво!
Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!)
Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови.
Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно.
Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно.
Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :)
Показать полностью
Вот и написано хорошо, и история оригинальная, но что-то не то... А потом дошло - героиня не вызывает вообще никаких чувств кроме какого-то брезгливого недоумения. Она же зомби! У нее нет своих чувств, желаний и стремлений, только воля хозяина, даже не отца. Ну так у Волди была куча таких зомби, но о них никто и не пишет - не интересно. Вот и про Вашу зомби оказалось не интересно. Даже канонная Белла интереснее Анны, у той хотя бы есть пусть болезненная, но своя страсть. И с Каркаровым мерзко...
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
renegate12345

Что не так?)))))
София Риддл

Досчитал до конца. Честно, не ожидал. Поворот знатный, достойно мема из робоцыпа, если знаете. Про первый тур... Очень резко было, для меня. Типа "идёт идёт идёт... Упал, умер". Но фик в целом мне понравился, очень даже. Приятно читать, ошибок не заметил, отлично пишете.

А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь))
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!


Со здравствием не получилось - подкачала доча))
Весьма неплохо, неспроста вызвало ощущение ирреальности что, если у Анны и Игоря такой бурный роман со школьных лет, то зачем Анна так долго пряталась после падения Лорда и потом почему не написала ни одного письма директору Дурмстранга в 1980-х. А Каркаров, я считаю, получил по заслугам и ему невероятно повезло, что точку поставил именно этот исполнитель. Держал бы рот на замке, сидел бы на нарах в Азкабане и дожидался бы честно своей любимой и своего фюрера, а не гадил бы соратникам по партии.
И ещё пять копеек на тему, где настигла смерть Игоря Каркарова: когда его женщина решила воевать, он смело побежал в тайгу прятаться в одиночку. Защитник, боевой маг, да любая нормальная женщина на месте Анны должна была на бороду ему плюнунуть и проклясть вслед.
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь...
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу)
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)

Добавлено 22.06.2020 - 11:05:
Зачеееееееем?
"Летела птичка и села на веточку, посидела немножечко, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка и снова села на веточку, посидела немного, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка, дооолго летела. Села на веточку и умерла. Конец..."
Жаль, так и не долетела. Мёртвые птички летать не умеют.
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё.
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх