↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Риддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
За окном - 1994 год. Ее зовут Анна Мария Риддл. Она училась в Дурмстранге. Она - Мастер Боевой Магии и Мастер ЗоТИ. Ее отец - Том Марволо Риддл, а на левом предплечье у нее - Темная Метка. На столе директора Хогвартса - ее заявление о приеме на должность преподавателя ЗоТИ. Дамблдор решает не отказывать... Будет ли это жесточайшей ошибкой или же шансом на спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Второе испытание

Двадцать четвертое февраля — день Второго Испытания. Зрителей едва ли не больше, чем в ноябре, на Первом Испытании.

Стою на помосте, сооруженном посреди озера. Холодный ветер пробирает до костей, хоть на мне и Согревающие чары, и шерстяная мантия. С тоской гляжу на дурмстранговцев в волчьих шубах. Каркаров не выдерживает, распахивает свой полушубок и упаковывает в него нас обоих. С наслаждением прижимаюсь замерзшей спиной к такому теплому Игорю.

— Люди смотрят, — вяло возмущаюсь для приличия.

— И пусть. Им же завиднее будет. Вокруг холодно, а тебе тепло.

— А ученики?

— А пусть завидуют тоже. Будущая профессор Каркарова не должна мерзнуть.

— Ого, даже так, — удовлетворенно-удивленно говорю, чувствуя, как волчий мех щекочет нос.

— Именно, — говорит Игорь и сильнее притискивает меня к себе.

А каково чемпионам? Стоят на краю помоста в плавках. Делакур — в купальнике. К ногам примотаны палочки. Бедная француженка едва ли не синее своего купальника. Поттер такой же красно-фиолетовый, как и его плавки. Один Крам медленно приобретает мраморный оттенок. А им еще в эту воду нырять...

— Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнём по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счёт три: раз... два... три!

Делакур наколдовывает себе что-то на лицо и ныряет в воду. Меня тут же передергивает. Разыгравшееся воображение, сдобренное собственными ощущениями от плавания в ледяной воде моря рядом с Дурмстрангом, заставляет стиснуть зубы и плотнее прижаться к Игорю.

Поттер достает что-то из кармана и начинает жевать с таким видом, будто это что-то было нестиранным целый месяц носком. Фу.

Крам же аккуратно превращает голову и часть груди в акульи и шлепается с помоста.

Молодец парень.

И почти сразу следом в озеро отправляется Поттер.

Спрашивается, зачем сюда пришло столько зрителей? Так «весело» сидеть и наблюдать за спокойной гладью озера. Даже Поттер на метле на Первом Испытании был куда зрелищнее, чем эта вода.

— Хоть бы показали, что там происходит, под водой-то, — бурчит Игорь. — Шарики какие-нибудь запустили бы да включили прямую трансляцию.

— Ага. Ты еще скажи видеокамеры, — фыркаю. — Терпи. Вот такие в этой Англии зрелища.

— «Хлеб и зрелища», — к месту говорит Каркаров, обнаружив рядом с собой разносчика драже «Берти Боттс». — Что зрелища, что хлеб...

А я беру пачку драже и начинаю жевать.

Через сорок минут на поверхности озера появляется чей-то силуэт. Все настораживаются. Чем ближе подплывает вынырнувший участник Турнира, тем яснее становится, что это Крам. Он везет на своей спине трясущуюся и нервно оглядывающуюся Грейнджер.

Так вот что им надо найти было!

— Витька! — восторженно заключает Каркаров. — Анька, скажи, он же лучший?

— Лучший, — киваю. — Он же дурмстранговец.

К выбравшимся на берег ребятам тут же подбегают организаторы, укутывают в полотенца, накладывают Согревающие чары, дают кружки с Укрепляющим зельем. Грейнджер дрожит, как осиновый лист. А вот Крам...

Взволнованный Крам не может превратиться обратно. Он какое-то время машет акульей головой, затем, чтобы не задохнуться, прыгает обратно в воду.

— Б..ь, — с чувством говорю я. — Витя, ну что ж ты так...

Смотрю на Крама с выражением лица, от которого он тут же ныряет поглубже.

— Балбес, балбесссс... — шипит Каркаров. — Вот выплыви, Витя. Только, твоюмать, выплыви...

Еще через десять минут до нас доплывает Поттер с рыжей Уизли. Его пытаются достать, но он мотает головой, передает испуганную девушку организаторам и тоже ныряет обратно в озеро. Я замечаю, что руки и ноги мальчишки похожи на ласты.

— Жабросли, — подсказывает мне Игорь, успевший разглядеть Поттера. — У него еще щели на шее. Действуют час. Как раз успел.

Когда истекает пресловутый час, Поттер выбирается из озера. Крам же, несмотря на то, что у него все прекрасно получалось на тренировках, обратно превращается только через семь минут по истечении этого часа.

— Витя, ты чего затупил? — интересуется у Крама Каркаров.

— Игорь Александрович, я переволновался, — честно признается парень. — Я на все рассчитывал — и на деньги, и на сокровище, и на метлу... А то, что это Геримона будет, я не ожидал.

— Hermione, — поправляю парня. — По-русски — Гермиона.

— Я и говорю — Геримона, — соглашается Крам. — Вот я и... Игорь Александрович, виноват, знаю.

Каркаров лишь машет рукой.

— Иди уже, отдыхай. И... Витя, ты все равно молодец.

А еще через пятнадцать минут на берегу начинается суета. Делакур все еще не видать.

Когда проходит еще пять минут, Дамблдор склоняется над озером и стучит по воде ладошкой.

М... Да, местные гриндилоу это не наши русалки. Мерзкие существа. Наши, русские, хоть на людей похожи. Разве что язык одинаковый, что у русалок, что у гриндилоу.

Дамблдор что-то свиристит гриндилоу, те кивают и ныряют в воду.

Он что, знает русалочий?

Тревога охватывает всех присутствующих. То слева, то справа вспоминают смерть Седрика...

И, как выясняется, «как в воду глядят». И образно, и буквально — через двадцать минут гриндилоу выносят нам два бездыханных тела — Флер Делакур и ее младшей сестры. Габриэль, кажется. Колдомедики кидают в них заклятия, пытаясь оживить, но после долгих попыток сообщают жестокую правду — девочки мертвы. Утонули.

— Как... Как это?! — рвется Поттер. — Я же их специально... Специально дождался! Флер Габи забрала! И они уплыли впереди меня! Этого не может быть!

Дамблдор тяжело встает на ноги. Кажется, что директор Хогвартса сразу постарел лет на сорок. Грюм вертит своим глазом, высматривая только ему известное нечто.

Мадам Максим плачет, не скрываясь. Хагрид утешает директора Шармбатона, протягивает ей свой платок, огромный, словно скатерть. Оставшиеся шестнадцать девочек сбились в кучку, растерянные и напуганные.

— Два испытания, но уже три смерти, — бесцветным голосом говорит Каркаров. — Если сохранится такая тенденция...

Он не продолжает, но я знаю, что он имеет ввиду. Если продолжится такая тенденция, то Витя — смертник.

Хмурые судьи выставляют оценки. Крам получает сорок два балла, Поттер — сорок четыре.

— То, что мальчик специально дожидался Делакур, чтобы убедиться в том, что она найдет свою сестренку, заслуживает, разумеется, награды, — говорит Дамблдор. — Виктор, хоть и показал владение неполной трансформацией, тем не менее, не очень хорошее, поскольку превратиться обратно смог не сразу.

— Дерьмо, а не судьи, — шепотом возмущается Каркаров. — Их Поттер вообще жабросли сожрал. Интересно, откуда он их взял? Скорее всего, у Снейпа стащил.

Тела девочек уносят в Больничное крыло. Провожаю их глазами.

Итак, впереди — Дурмстранг с его восьмьюдесятью девятью баллами. Следом — Поттер с его восьмьюдесятью четырьмя. Хотя какой смысл в этих баллах? Если еще кто-нибудь умрет, то останется только один. Если умрет Крам, то Поттер, сколько бы он баллов ни набрал, будет победителем.


* * *


Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/
С наиглубочайшим поклоном,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо!
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна!
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво!
Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!)
Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови.
Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно.
Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно.
Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :)
Показать полностью
Вот и написано хорошо, и история оригинальная, но что-то не то... А потом дошло - героиня не вызывает вообще никаких чувств кроме какого-то брезгливого недоумения. Она же зомби! У нее нет своих чувств, желаний и стремлений, только воля хозяина, даже не отца. Ну так у Волди была куча таких зомби, но о них никто и не пишет - не интересно. Вот и про Вашу зомби оказалось не интересно. Даже канонная Белла интереснее Анны, у той хотя бы есть пусть болезненная, но своя страсть. И с Каркаровым мерзко...
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
renegate12345

Что не так?)))))
София Риддл

Досчитал до конца. Честно, не ожидал. Поворот знатный, достойно мема из робоцыпа, если знаете. Про первый тур... Очень резко было, для меня. Типа "идёт идёт идёт... Упал, умер". Но фик в целом мне понравился, очень даже. Приятно читать, ошибок не заметил, отлично пишете.

А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь))
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!


Со здравствием не получилось - подкачала доча))
Весьма неплохо, неспроста вызвало ощущение ирреальности что, если у Анны и Игоря такой бурный роман со школьных лет, то зачем Анна так долго пряталась после падения Лорда и потом почему не написала ни одного письма директору Дурмстранга в 1980-х. А Каркаров, я считаю, получил по заслугам и ему невероятно повезло, что точку поставил именно этот исполнитель. Держал бы рот на замке, сидел бы на нарах в Азкабане и дожидался бы честно своей любимой и своего фюрера, а не гадил бы соратникам по партии.
И ещё пять копеек на тему, где настигла смерть Игоря Каркарова: когда его женщина решила воевать, он смело побежал в тайгу прятаться в одиночку. Защитник, боевой маг, да любая нормальная женщина на месте Анны должна была на бороду ему плюнунуть и проклясть вслед.
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь...
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу)
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)

Добавлено 22.06.2020 - 11:05:
Зачеееееееем?
"Летела птичка и села на веточку, посидела немножечко, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка и снова села на веточку, посидела немного, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка, дооолго летела. Села на веточку и умерла. Конец..."
Жаль, так и не долетела. Мёртвые птички летать не умеют.
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё.
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх