↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Риддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
За окном - 1994 год. Ее зовут Анна Мария Риддл. Она училась в Дурмстранге. Она - Мастер Боевой Магии и Мастер ЗоТИ. Ее отец - Том Марволо Риддл, а на левом предплечье у нее - Темная Метка. На столе директора Хогвартса - ее заявление о приеме на должность преподавателя ЗоТИ. Дамблдор решает не отказывать... Будет ли это жесточайшей ошибкой или же шансом на спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Третье испытание

В день Третьего Испытания просыпаюсь с гудящей головой. Нехорошее предчувствие медленно сгрызает меня, и это не укрывается от внимательных глаз Каркарова и Дамблдора.

— Анна, вы в порядке? — интересуется старик.

— Живая вроде, — бурчу в тушеную фасоль. — Все хорошо.

Игорь смотрит в мои красные глаза и без просьбы наливает в бокал апельсиновый сок.

— На вот, вместо тыквы. А то скоро сама тыквой станешь.

— Ага, — фыркаю. — У Золушки карета в тыкву превращалась, а тут сразу сама Золушка. Чего мелочиться.

Каркаров давится от смеха.

После завтрака — Испытание.

Мы выходим за организаторами Турнира, которые ведут нас на квиддичное поле. На нем — восьмиметровые стены.

— И что это такое? — интересуется Каркаров.

— Такое хорошее поле испортили! — ахает кто-то из учеников Хогвартса.

— Не бойся, вернут все на место...

Садимся на трибуны. И вот кто, спрашивается, такие трибуны строил? Не видно ни черта, как и с тем озером. Только гигантская зеленая стена.

— Итак, первым в лабиринт идет чемпион с максимальным количеством баллов, — объявляет Министр Магии (а он что тут делает?!), — приветствуйте — ВИКТОР КРАМ!

Толпа встречает несчастного Виктора ревом восторга. Крам машинально кланяется налево, направо и исчезает в сплетении ветвей. Через двадцать минут выпускают Поттера. Смотрю, как очкарик хлопает себя по карманам, чешет лоб и ныряет в заросли. Теперь остается только ждать.

Через два с половиной часа из лабиринта не доносится никаких известий. Еще через час Дамблдор начинает проявлять откровенное беспокойство.

— Они предупреждены, что для вызова помощи нужно пустить в небо красные искры. Если кто-то из них достигнет Кубка, то выпускает зеленые искры.

Каркаров сжимает зубы, неотрывно глядя на выход из лабиринта.

— Что же вы там понапридумывали, организаторы хреновы? — бурчит он под нос. — Аня, ты точно не в курсе, что там будет?

— Точно, — отвечаю. — Не довелось как-то подслушать.

— Аня, как ты думаешь, с Витей все в порядке?

— Знаешь, я больше верю в то, что Витя останется в порядке, чем Поттер, — говорю откровенно. — Так что не жмись.

А потом Метка словно вгрызается в руку. Сквозь шум в ушах и стиснутые зубы слышу, как Игорь вдыхает, затем выдыхает. Стоим, вцепившись друг в друга.

— Я убью этих е...х министров, что послали нас на этот е...й турнир! — наконец, с чувством сообщает мне Каркаров, изо всех сил делая вид, что все в порядке. Краем глаза замечаю, как у дурмстранговцев лезут наверх шапки от удивления. Но через секунду парни делают каменные выражения лиц. Ну да, все верно. «Начальство не матерится, оно оговаривается».

В лабиринт собираются уже послать спасателей (не, а взлететь на метле да посмотреть вниз — кто и где там, сложно?), как в белой вспышке рядом со входом в лабиринт падают два тела. Из безвольных рук выпадает злополучный Кубок и катится, словно простой стакан, по траве.

— Витя! — вскрикивает Каркаров, срываясь на визг. — Крам!

Едва успеваем с Дамблдором удержать его.

— Игорь! — рявкаю в ухо. — Не мешай врачам!

Директор Дурмстранга дергается у нас в руках, беспомощно следя, как вокруг двух тел суетятся колдомедики. Слышны заклинания, затем Поттер вяло дергает рукой, затем ногой.

Живой.

— А Витя? — страшным шепотом спрашивает Каркаров.

Крам не двигается.

— Нет... Нет... НЕТ! — истерично кричит Игорь и, непостижимым образом вывернувшись из нашего с Дамблдором захвата, мчится к лежащему на земле телу Крама.

— Твою ж мать! — бегу следом.

— ..вой. Он живой, господин директор. Живой! Блин, уберите кто-нибудь его! — колдомедик пытается отбиться от наседающего директора Дурмстранга. — Живой ваш Крам, только в коме! Вы что, английский язык забыли?!

— Игорь, б...ь! — дергаю Каркарова так, что он отлетает от несчастного колдомедика. — Витька живой! Живой, б...ь!

— Живой? — не своим голосом переспрашивает Игорь и снова рвется к Краму. — Почему ж тогда не встает?

— В коме он, — поясняю хмуро. — Еще не скоро очнется.

Если вообще очнется.

— Господи, спасибо тебе! — падает на колени Каркаров, размашисто крестится по-православному и целует землю на глазах у обалдевших англичан. — Господи, спасибо! Выжил Витька...

Перевожу взгляд на Поттера. Гриффиндорец пытается встать на ноги, но колдомедики тут же укладывают его на носилки. Рядом на такие же носилки кладут так и не пришедшего в сознание Виктора.

— Куда их, в Мунго? — интересуюсь у Дамблдора, шагая рядом с ним.

— Нет. В Больничное крыло, — напряженно говорит директор и поясняет: — У мистера Поттера три перелома, кровопотеря и нервный шок, так что ему Мунго не нужно. А вот с мистером Крамом дело похуже. Его нельзя сейчас транспортировать в Мунго. Камином он не пройдет, аппарацию тем более не перенесет. Если придет в сознание, тогда возможно...

Если придет в сознание...

— Анна, — отвлекает меня от грустных мыслей Дамблдор. — Анна, побудьте с мальчиками. Мне надо... сделать кое-что.

— Хорошо, — киваю.

Колдомедики доносят носилки до Больничного крыла. Помогаю мадам Помфри уложить ребят на кровати. Поттер что-то бормочет о возрождении моего отца, постоянно поминая того по имени, от чего у меня непрерывно жжет предплечье. Учитывая, что полчаса назад Метка тоже болела, я рукой двигаю через силу, что не укрывается от внимательного взгляда колдомедички.

— Анна, вы повредили руку? — с заботой спрашивает она. — Давайте смажу.

— Все в порядке, — морщусь. — Ушибла, пока мчалась к мальчикам. Я потерплю. Закончим с ребятами, тогда...

Помфри переводит взгляд на колдомедиков, затем снова на меня и понимающе кивает. Колдомедики забирают носилки и уходят.

— Анна, я скоро приду. Схожу к Северусу, скажу, какие зелья нужны. Придется варить кое-что сложное. Вы побудете здесь? — вдруг спрашивает ведьма.

— Да, конечно, — киваю. — Я прослежу.

Смотрю, как за Помфри закрывается дверь.

Укрываю Виктора одеялом, внезапно понимая, каким беззащитным выглядит этот всегда сильный и серьезный дурмстранговец. На его лице — взявшиеся ниоткуда две морщины. Провожу по волосам Крама рукой и вдруг замечаю тонкую серебряную прядь.

Бедный мальчик...

— Профессор Риддл, — страшным шепотом говорит мне Поттер. — Анна, пожалуйста... Они мне не верят!

— Что случилось, Гарри? — сажусь рядом. Поттер пытается схватить меня за руку, но я предусмотрительно отдергиваю ее. — Говори.

— Вольдеморт возродился! Я был на кладбище. Он... Кубок был порталом! Профессор Риддл, почему мне никто не верит?!

— Я тебе верю, — успокаивающе говорю мальчику. — Продолжай.

— Портал перенес нас на кладбище... А там был Вольдеморт! Тот самый! Ваш отец, да?

— Гарри. Меня там не было, я не знаю. Расскажи.

— Он сварил зелье... он взял у меня кровь... этот порез вовсе не потому, что меня задело в лабиринте! Профессор Риддл! Надо сказать Дамблдору!

— Дамблдор скоро придет. Он попросил меня побыть с вами. С тобой и Крамом.

Гарри смотрит на меня, но потом вдруг подскакивает и забивается в другой конец кровати.

— Вы... Вы ведь были одной из них... Дамблдор ничего вам не говорил! Вы... вы специально... Где Дамблдор?!! Где профессор Дамблдор?! Это вы — тот слуга, о котором он говорил!

— Гарри... — мягко говорю, поднимаясь на ноги. — Гарри, я не была одной из них. Я не причиню тебе вреда. Дамблдор сказал, что скоро вернется. У него есть какое-то дело...

— Вы лжете! Вы все лжете! — с этими словами Поттер спрыгивает с кровати, но падает. — Не подходите ко мне! Вы как Квирелл!

Закусываю губу и делаю шаг назад, отходя от мальчика.

— Гарри... я не трону тебя. Видишь, я отошла. Хочешь, я совсем выйду?

— Убирайтесь!

Ага, я сейчас уйду, а он в состоянии аффекта.

— Гарри, послушай...

— УБИРАЙТЕСЬ!

Открываю рот, но тут дверь в палату открывается, и на пороге возникает Дамблдор.

— Гарри?

— Она за них, профессор! Она одна из них!

— Анна? — в глазах Дамблдора проскальзывают льдинки.

Вдох, выдох.

— Я к нему пальцем не притронулась, Альбус. Он рассказывал о том, что было на кладбище, потом вдруг сказал, что я одна из них.

— Гарри, расскажи мне, — Дамблдор ненавязчиво закрывает мальчика от меня корпусом, делает шаг вперед. — Что там произошло?

Давясь словами и слезами, Поттер излагает произошедшее. Слушаю с интересом.


* * *


До кубка они с Крамом дошли одновременно. При этом Поттер уже успел выпить Обезболивающее и Противооглушающее. К кубку оба чемпиона рванулись тоже одновременно и так же одновременно за него схватились. Кубок оказался порталом, и их выкинуло на какое-то кладбище, рядом с могилой некоего Тома Риддла.

— Это кладбище в Литтл-Хэнглтоне, — комментирую рассказ Поттера. — Там жил мой дед... и бабка со стороны... отца. Это, скорее всего, могила моего деда. Или прадеда. Их всех звали «Том Риддл».

Поттер бросает на меня гневный взгляд, но ласковый голос Дамблдора просит его продолжать.

После этого Петтигрю привязал их обоих к какому-то надгробию и начал варить зелье.

— «Кровь врага, взятая насильно. Кость отца, взятая без спросу. Плоть слуги, данная добровольно», — перечисляет мальчик слова из ритуала.

— Blyat’! — не удерживаюсь от возгласа, на что получаю укоряющий взгляд директора. Тот, видимо, знает, что это слово обозначает.

— Извините, — смущаюсь. — Так что дальше?

Дальше тот помнил, как из котла вылез человек... Или не человек. Нечто жуткое, лысое и безносое. Потребовал у Хвоста одежду. А потом Поттер не помнил ничего, потому что потерял сознание. Очнулся уже на траве, на квиддичном поле.

— Значит, ты не помнишь, как вернулся? — задумчиво интересуется Дамблдор. — И как вернулся Крам?

— Нет, — смущается Поттер.

— Гарри, тебе не стоит опасаться профессора Риддл, — мягко говорит директор. — Она не слуга Вольдеморта.

Поттер вскидывает на меня глаза, затем иронично усмехается.

А усмехаться есть чему — я с ожесточением тру руку. За последний час слово «Вольдеморт» было произнесено слишком много раз.

— Не каждый, кто носит Метку, враг, Гарри, — примирительно говорит старик. — Мы нашли того, кого Вольдеморт называл слугой.

Блин, директор! А вот я тебя сейчас иголкой ткну! Больно же все-таки!

— Этого человека ты знал, как мистера Грюма. Но это не был мистер Грюм... К сожалению, задержать его не удалось. Он успел скрыться, видимо, почуяв, что его разоблачили.

— А... Как же...

— Настоящий Грюм провел все эти месяцы на дне сундука лже-Грюма, — горько говорит директор. — И кто выдавал себя за Аластора, мы не знаем.

— А как...

— Оборотное зелье, Гарри. И, скорее всего, именно он подстроил все эти смерти, чтобы ты оказался у Вольдеморта. Я надеюсь, что мистер Крам очнется побыстрее, чтобы услышать его историю.

— Вы мне не верите?! — восклицает Поттер.

— Нет, верю. Но ты сам говоришь, что был без сознания. А вы вернулись, и вернулись оба.

— Хорошо, профессор Дамблдор, — вздыхает Гарри. — Профессор Риддл, простите, что я так... Так отнесся к вам.

— Все в порядке, Гарри, — улыбаюсь. — Ты молодец.

— Настоящего Аластора Грюма отправили в Мунго, — медленно говорит старый маг. — Он не помнит ничего за прошедшие месяцы.

Прислоняюсь к стене спиной.

— Жаль, что не поймали того притворщика, — глухо говорю Дамблдору. — Очень жаль.

— Поймаем. Рано или поздно, — так же глухо отвечает мне старик. — Обязательно.


* * *


Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/
С наиглубочайшим поклоном,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо!
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна!
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво!
Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!)
Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови.
Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно.
Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно.
Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :)
Показать полностью
Вот и написано хорошо, и история оригинальная, но что-то не то... А потом дошло - героиня не вызывает вообще никаких чувств кроме какого-то брезгливого недоумения. Она же зомби! У нее нет своих чувств, желаний и стремлений, только воля хозяина, даже не отца. Ну так у Волди была куча таких зомби, но о них никто и не пишет - не интересно. Вот и про Вашу зомби оказалось не интересно. Даже канонная Белла интереснее Анны, у той хотя бы есть пусть болезненная, но своя страсть. И с Каркаровым мерзко...
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
renegate12345

Что не так?)))))
София Риддл

Досчитал до конца. Честно, не ожидал. Поворот знатный, достойно мема из робоцыпа, если знаете. Про первый тур... Очень резко было, для меня. Типа "идёт идёт идёт... Упал, умер". Но фик в целом мне понравился, очень даже. Приятно читать, ошибок не заметил, отлично пишете.

А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь))
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!


Со здравствием не получилось - подкачала доча))
Весьма неплохо, неспроста вызвало ощущение ирреальности что, если у Анны и Игоря такой бурный роман со школьных лет, то зачем Анна так долго пряталась после падения Лорда и потом почему не написала ни одного письма директору Дурмстранга в 1980-х. А Каркаров, я считаю, получил по заслугам и ему невероятно повезло, что точку поставил именно этот исполнитель. Держал бы рот на замке, сидел бы на нарах в Азкабане и дожидался бы честно своей любимой и своего фюрера, а не гадил бы соратникам по партии.
И ещё пять копеек на тему, где настигла смерть Игоря Каркарова: когда его женщина решила воевать, он смело побежал в тайгу прятаться в одиночку. Защитник, боевой маг, да любая нормальная женщина на месте Анны должна была на бороду ему плюнунуть и проклясть вслед.
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь...
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу)
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)

Добавлено 22.06.2020 - 11:05:
Зачеееееееем?
"Летела птичка и села на веточку, посидела немножечко, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка и снова села на веточку, посидела немного, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка, дооолго летела. Села на веточку и умерла. Конец..."
Жаль, так и не долетела. Мёртвые птички летать не умеют.
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё.
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх