↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Риддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
За окном - 1994 год. Ее зовут Анна Мария Риддл. Она училась в Дурмстранге. Она - Мастер Боевой Магии и Мастер ЗоТИ. Ее отец - Том Марволо Риддл, а на левом предплечье у нее - Темная Метка. На столе директора Хогвартса - ее заявление о приеме на должность преподавателя ЗоТИ. Дамблдор решает не отказывать... Будет ли это жесточайшей ошибкой или же шансом на спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Гарри Поттер

Слизеринцы-четверокурсники даются мне тяжело. Они уже достаточно взрослые, чтобы задавать вопросы.

И не стоит забывать, что родители некоторых учеников Хогвартса поддерживали моего отца.

На ужине вяло ковыряю тарелку с тушеной фасолью. Аппетита нет совершенно. Оглядываю зал, замечаю настороженный взгляд мальчика в очках за гриффиндорским столом. Смотрю ему в глаза ответным взглядом, от чего мальчишка дергается и хватается за голову, словно у него внезапный приступ мигрени. Рядом сидящая девочка с растрепанными волосами начинает его тормошить, но мне это перестает быть интересным, и я возвращаюсь к еде.

Вернувшись к себе после ужина, намереваюсь почитать, но в камине вспыхивает зеленое пламя, в котором появляется голова Дамблдора.

— Анна, зайдите, пожалуйста, ко мне. Можете пройти камином.

— Tvoyumat’, — говорю затихшему огню.

Так всегда.

Вздыхаю и выползаю из мягкого кресла. Кидаю щепотку дымолетного порошка в камин и четко произношу: «Кабинет директора!»

Спустя секунду я уже шагаю на пол напротив Дамблдора.

— Присаживайтесь, Анна, — директор подвигает ко мне блюдо с мармеладом. — И... я бы хотел вас кое с кем познакомить.

Рядом фыркают. Я поворачиваю голову и вижу профессора Снейпа.

— Нет, Анна, — добродушно улыбается Дамблдор. — Не с ним... А вот с ним...

В этот момент в дверь раздается стук, и появляется взлохмаченный мальчик в круглых очках. Тот самый мальчик, который хватался за голову за ужином.

— Анна, это Гарри Поттер.

Снейп за моим плечом фыркает еще раз. Гарри Поттер смотрит на меня открытыми, но настороженными глазами. Сквозь очки с отрицательными диоптриями они кажутся меньше, чем на самом деле.

— Приятно познакомиться, мистер Поттер, — дружелюбно говорю притихшему мальчику.

— А...

Снейп уже не фыркает, а откровенно хрюкает.

— Вы все такой же...

— Северус! — укоризненно произносит Дамблдор, расправляя на своем лице густые брови. — Уймись!

Поттер кидает неприязненный взгляд в сторону профессора зельеварения, затем переводит взгляд на меня.

— У мистера Поттера бывают кошмары, связанные с Вольдемортом, — медленно говорит Дамблдор, когда я вглядываюсь в шрам на лбу мальчика. — Это — след от той самой Авады.

Когда мои глаза натыкаются на взгляд Поттера, он резко дергается, как тогда, за ужином, и прижимает руку к шраму.

— Так он реагировал на первом курсе, — спокойно продолжает Дамблдор. — Когда Вольдеморт пытался возродиться, вселившись в Квирелла.

— Я слышала об этой истории, — киваю. — Возможно, у мистера Поттера такая реакция, потому что я — его потомок.

— Мистер Поттер, скажите, какие именно кошмары у вас бывают? — дружелюбно говорит директор. — Профессор Риддл может помочь в этом.

Я? Помочь? Хм, Дамблдор оригинален. Ставит перед фактом. Ну, ладно. Попробую сделать хоть что-нибудь.

Мальчик сразу съеживается и словно делается меньше.

— Да так, ничего серьезного...

— Мистер Поттер, — сцепляю пальцы рук перед собой на коленях, вздыхаю. — Вольдеморт — величайший Темный маг, который убил ваших родителей, я понимаю. Вы боитесь говорить при мне, потому что я его дочь?

— Нет, — Поттер дергается, поднимает на меня глаза, но я отвожу взгляд, чтобы мальчику не стало снова больно. — Не поэтому... Просто... Ну, я справлюсь. Они бывают иногда...

— То, что вы это переносите, не значит, что так и должно быть. Мистер Поттер. Я бы хотела забрать ваши кошмары, если бы могла, — закусываю губу. — Тем не менее, они могут содержать важную информацию. Пожалуйста, скажите, что вы видите.

— Я...

— Поттер, не мямлите, словно клубкопуха жуете! — не выдерживает Снейп. — Вас в детстве говорить не научили?

— Северус! — рявкает директор властным голосом так, что даже я вздрагиваю. — Замолчи, Мерлина ради! А то сам заткну!

Снейп выдыхает. На секунду мне кажется, что в спину сейчас прилетит струя пламени, но все обходится. А Гарри Поттер вообще замолкает.

— Ну, мистер Поттер? — подбадриваю его.

— Ну... Я видел какую-то комнату. И двух людей. Один из них — Петтигрю, второго не знаю. Они... Они стояли рядом с креслом, а в кресле сидело какое-то чудовище... И змея. Огромная змея там была еще. Потом пришел какой-то старик с фонарем, и то чудовище убило его Авадой.

Закрываю глаза, стискиваю зубы.

— Процесс воскрешения запущен. Он... он собирается вернуться. Прости, Гарри.

— Анна, вы знаете, как это все должно случиться? — голос Дамблдора напряжен.

Качаю головой.

— Нет, увы. Отец не настолько обучил меня Темной Магии, чтобы я знала подробности. Но это явно не фантазия, поскольку мальчик видел электрический фонарь. Он чистокровный, у него дома вряд ли пользовались подобной вещью...

— Я вырос с магглами, — перебивает меня Поттер недовольным голосом. — Я знаю, что такое электричество.

— О, даже так... — потираю переносицу. — Простите, мистер Поттер. Тогда... Вы знаете, что мой отец владеет змеиным языком?

Дамблдор кивает, кивает и Поттер.

— Я тоже... умею на нем говорить, — вдруг признается мальчик. — Но... что все это значит...

— Влияние Вольдеморта здесь однозначно прослеживается, — впиваюсь ногтями в ладонь. — Но насколько это реальное видение... Надо найти то, что совершенно неожиданно. То, что не может представить мистер Поттер. Тогда это покажет, реально ли было видение или нет. Я полагала, что этим является электрический фонарик, но мистер Поттер его видел раньше... Может быть, незнакомец? Вы хорошо разглядели его лицо, мистер Поттер? Вы уверены, что не видели его раньше?

Мальчик вдруг теряется.

— Я вспомнил... Я... видел его на чемпионате. Он... запустил в небо Темную Метку... Простите...

— Значит, это все-таки не реальные события, — облегченно вздыхаю. — Слава Мерлину.

Дамблдор кивает.

— Спасибо, Гарри, ты нам очень помог. Если у тебя повторится что-то подобное, то приходи ко мне или профессору Снейпу, чтобы он дал тебе зелье.

Гарри Поттер благодарит директора, прощается с нами и выходит.

— Анна, вы точно уверены, что это просто кошмар?

— Я никогда ни в чем не уверена, господин директор, — сжимаю левую ладонь правой рукой. — Но многие признаки указывают, что это именно не реальность. Два знакомых человека, один из которых выпустил Метку на чемпионате, поэтому ничего удивительного, что лицо его оказалось в кошмаре рядом с тем чудовищем. Откуда взялся второй...

— Второй — сторонник Вольдеморта, Анна, — говорит Дамблдор уставшим голосом. — Он выдал родителей Поттера вашему отцу.

— А... — понимающе киваю. — Значит, становится понятно, откуда взялся второй... Змея — скорее всего, указание на парселтанг. Хотя это может быть и указанием на саму змею. Когда я видела отца последний раз, он уже таскался с этой огромной то ли коброй, то ли гадюкой.

— Нагини, — вдруг говорит Снейп. — Лорд звал ее Нагини.

— А Поттер про нее знает? — интересуюсь у коллеги.

— Знает, — кивает хмурый зельевар.

— Ну вот. Со змеей тоже все ясно. А облик чудовища в кресле... Возможно, это подсознательное видение Вольдеморта — неким жутким существом. Несомненно, часть силы моего отца передалась мальчику. Воплощением этой части является шрам. Поэтому видения, связанные с Вольдемортом, настолько реалистичны. Я подумаю, как можно убрать из него чужеродное...

— Не стоит, Анна, — перебивает меня Дамблдор. — По некоторым сведениям, именно эта сила поможет противостоять Вольдеморту.

— А... — укладываю в голове новые сведения. — Хорошо, директор. Я понимаю. Но я попробую понять, как можно ослабить ее влияние на сознание мальчика. Ведь эти кошмары... неприятны ему.

— А вот это будет лучше, — довольно щурится старик, поглаживая бороду. — Если ты поможешь Северусу с зельем...

— Мне не нужна помощь, — резко возражает Снейп. — Я справлюсь.

— Профессор, — перебиваю его мягко. — Никто не ставит под сомнение ваше мастерство. Но... вдруг вам понадобится что-то, что есть только у меня...

— У меня есть все, — отрезает зельевар. — Я справлюсь.

— Я кровь от крови его и плоть от плоти его, профессор, — щурюсь. — Этого у вас нет.

Снейп замирает на полушаге с открытым ртом. Опомнившись, захлопывает челюсть со стуком и впивается в меня таким взглядом, что я тут же ощущаю себя разделываемой на части тушкой.

— Поттер реагирует на меня, как и на Квирелла, одержимого духом моего отца, — терпеливо продолжаю. — Но я не одержима. Подумайте, может быть, моя кровь позволит хоть как-то ослабить влияние силы Вольдеморта на Гарри Поттера.

— Отлично, значит, все решено, — восторженно заключает Дамблдор. — На сегодня, пожалуй, все! Спасибо всем.

Улыбаюсь, выхожу за дверь и направляюсь к себе в комнаты.

И уже ближе к развилке меня догоняет Снейп.

— Профессор Риддл, — слышу за спиной его голос. Останавливаюсь, оборачиваюсь. Ситуация до боли напоминает позавчерашнюю, но сейчас в его глазах нет той ярости.

— Профессор Снейп.

— Северус... если позволите, — смотрит он на меня странным взглядом.

— Анна, — отвечаю той же любезностью. — Чем обязана?

— Вы действительно готовы дать свою кровь для зелья?

— Если это ослабит кошмары этого ребенка, то да.

— А если... для другого?

— Для чего — «другого»? — скрещиваю руки на груди. — Для оборотного зелья? Так для этого кровь не нужна.

— Для другого... ребенка?

— Для другого ребенка? — непонимающе хмурюсь. — Если моя кровь может спасти другого ребенка, то почему бы и нет?

— Значит, вы готовы помогать ему не потому, что это Мальчик-Который-Выжил? — иронично спрашивает Снейп, и я внезапно все понимаю.

— Ах, нет, — смеюсь, — Северус, вы все никак не можете перестать ассоциировать меня с моим отцом. Нет, отнюдь. Я, как и любой целитель, готова помогать тем, кто в этом нуждается. И кто это будет, мне неважно. Я не судья, чтобы решать чужие судьбы.

— Ваш отец думал иначе.

В животе становится тяжело.

— Я не мой отец! — бросаю резко. — Я еще и дочь Елизаветы Романовой, замечательного колдомедика, племянницы расстрелянного русского царя Николая Романова. На счету у моей матери сотни спасенных жизней. Она Вторую Мировую прошла, и войну с Гриндевальдом. Ей до самой смерти письма мешками шли, как от магов, так и от магглов. И я имею диплом Сестры-Целителя. Пожалуйста, не надо больше укорять меня в том, что я не поступаю, как мой отец. Вы разумный и взрослый человек, и знаете, где что, иначе бы не тут стояли, а в Азкабане сидели.

Снейп краснеет, словно школьник, слушая мою отповедь.

— Простите, — вдруг говорит он тихо. — Я... Я...

— Все хорошо, Северус, — вздыхаю. — Вы не первый и не последний, кто видит только моего отца. Впрочем, в Союзе во мне часто видели мою мать... Я привыкла.

— Анна...

— Северус, идите отдыхать, — уставшим голосом говорю коллеге. — Выпейте на ночь чего-нибудь... успокаивающего. Или алкогольного. Не терзайте ни меня, ни себя, пожалуйста.

Снейп кивает, как школьник, наткнувшийся на декана после отбоя, и шагает в сторону своих комнат. Мантия висит за спиной, как плащ.

Пару секунд смотрю вслед Северусу, затем разворачиваюсь и плетусь к себе.


* * *


Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/
С наиглубочайшим поклоном,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо!
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна!
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво!
Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!)
Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови.
Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно.
Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно.
Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :)
Показать полностью
Вот и написано хорошо, и история оригинальная, но что-то не то... А потом дошло - героиня не вызывает вообще никаких чувств кроме какого-то брезгливого недоумения. Она же зомби! У нее нет своих чувств, желаний и стремлений, только воля хозяина, даже не отца. Ну так у Волди была куча таких зомби, но о них никто и не пишет - не интересно. Вот и про Вашу зомби оказалось не интересно. Даже канонная Белла интереснее Анны, у той хотя бы есть пусть болезненная, но своя страсть. И с Каркаровым мерзко...
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
renegate12345

Что не так?)))))
София Риддл

Досчитал до конца. Честно, не ожидал. Поворот знатный, достойно мема из робоцыпа, если знаете. Про первый тур... Очень резко было, для меня. Типа "идёт идёт идёт... Упал, умер". Но фик в целом мне понравился, очень даже. Приятно читать, ошибок не заметил, отлично пишете.

А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь))
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд!


Со здравствием не получилось - подкачала доча))
Весьма неплохо, неспроста вызвало ощущение ирреальности что, если у Анны и Игоря такой бурный роман со школьных лет, то зачем Анна так долго пряталась после падения Лорда и потом почему не написала ни одного письма директору Дурмстранга в 1980-х. А Каркаров, я считаю, получил по заслугам и ему невероятно повезло, что точку поставил именно этот исполнитель. Держал бы рот на замке, сидел бы на нарах в Азкабане и дожидался бы честно своей любимой и своего фюрера, а не гадил бы соратникам по партии.
И ещё пять копеек на тему, где настигла смерть Игоря Каркарова: когда его женщина решила воевать, он смело побежал в тайгу прятаться в одиночку. Защитник, боевой маг, да любая нормальная женщина на месте Анны должна была на бороду ему плюнунуть и проклясть вслед.
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь...
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу)
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)

Добавлено 22.06.2020 - 11:05:
Зачеееееееем?
"Летела птичка и села на веточку, посидела немножечко, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка и снова села на веточку, посидела немного, посмотрела на лес и снова полетела. Летела-летела птичка, дооолго летела. Села на веточку и умерла. Конец..."
Жаль, так и не долетела. Мёртвые птички летать не умеют.
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё.
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх