↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 В поисках арки

Утро выходного дня выдалось на удивление тёплым, от былой непогоды не осталось и следа. Солнце пробивало своими золотыми лучиками белоснежные облака и согревало своим теплом истосковавшуюся по нему землю.

Гарри аппарировал прямо к дому Уизли. Несколько шагов — и он уже у дверей. Юноша нерешительно постучался.

— Входите, не заперто, — послышался голос хозяйки.

Поттер зашёл в дом и застыл на пороге. Ему было неудобно, ведь пришёл он без приглашения.

Молли в это время хлопотала на кухне и, как только скрипнула входная дверь, тут же обернулась. Увидев Гарри, миссис Уизли расплылась в улыбке и, вытерев руки полотенцем, направилась к нему.

— Здравствуйте, — проговорил Поттер, переминаясь с ноги на ногу.

— Мальчик мой! — воскликнула она. — Как же я рада тебя видеть, — и с этими словами она крепко обняла его. — Ты голоден? — не унималась Молли. — Да что же я спрашиваю! Конечно, голоден! — сама ответив на свой вопрос, она тут же потянула его на кухню.

Миссис Уизли засуетилась у плиты, и в одно мгновение на столе появились аппетитные оладьи и ароматный кофе. Гарри действительно очень хотел есть, в последние дни ему кусок в горло не лез. Он сел за стол и стал уплетать приготовленные кушанья. Отхлебнув немного кофе, он решился спросить:

— А Рон дома?

— Как же я сразу не догадалась его позвать, — спохватилась она. — Вам действительно есть что обсудить. Может, хоть ты сможешь его переубедить, — запричитала Молли и направилась к лестнице. — Рон! — крикнула она. — У нас гости!

Наверху скрипнула дверь, и послышались шаги.

— Кто там ещё? — недовольно пробурчал Уизли, спускаясь по ступенькам. — А, это ты? — удивился он, и выражение его лица сразу изменилось. — Привет, дружище! — Рон действительно был рад увидеть Гарри. Последние события повергли их обоих в шок, а теперь им нужно было выговориться. — Пойдём ко мне в комнату, — предложил он, и тут же встретил неодобрительный взгляд матери.

— Он ещё не доел! — возмутилась Молли. — Успеете посекретничать, — Миссис Уизли всегда думала, что если эта парочка уединяется, то, несомненно, затевает что-нибудь недоброе.

— Нет-нет, я уже все, — проговорил Гарри — Спасибо, было очень вкусно.

— На здоровье, милый, — улыбаясь проговорила миссис Уизли и стала убирать со стола.

Гарри встал и поплёлся вслед за Роном. Он чувствовал, что трудного разговора не избежать, и уже морально стал к нему готовиться.

Они зашли в комнату и разбрелись по разным местам: Гарри сел на стул возле окна, а Рон — на краешек своей кровати. Воцарилось мёртвое молчание, ни один из них не решался начать разговор, даже слышно было, как муха бьётся об стекло, так тихо стало в комнате.

— Я каждый день думаю о ней, — наконец, начал Рон. — Я очень её любил, — и с этими словами он опустил глаза в пол чтобы спрятать навернувшиеся слёзы.

— Мы все любили её, — подытожил Гарри, не сводя взгляда со своего друга.

— Да ты не понял, — запротестовал Уизли. — Я ведь по-настоящему.

«А я, можно подумать, по-шуточному», — подумал Гарри. — «Знал бы ты, что я тоже её люблю, то даже руки не подал бы при встрече». — он неожиданно вспомнил. — «А ведь Гермиона была неравнодушна к Рону, — и Поттер ревниво посмотрел на друга. — «Да и, вообще, когда ты успел полюбить её? — про себя возмутился он.

Как оказалось, парни давно испытывали к ней нежные чувства, но и один, и другой боялись признаться себе в этом. Любовь они воспринимали как дружбу. На самом деле, уж лучше так, чем когда наоборот.

И Гарри и Рону было удобно иметь под боком умную подругу. Она помогала им в учёбе, куда ни глянь, а Гермиона всегда рядом. Столько лет вместе, не мудрено, что парни не воспринимали её, как девушку, она была для них просто подругой. А когда у каждого из них начался юношеский всплеск гормонов, то от изобилия девушек у них разбежались глаза, даже не обратив внимания на Гермиону. К сожалению, осознание самого главного в жизни всегда приходит очень поздно. И именно сейчас парни в этом убедились.

— Чем ты собираешься заниматься дальше? — Гарри решил прервать затянувшееся молчание и заодно сменить больную для него тему.

— Буду помогать Джорджу в магазине, — уверенно произнёс он. — Мама, конечно, против. Она хочет, чтобы я сначала закончил школу. Но в Хогвартс я не поеду.

«Так вот, значит, что имела в виду миссис Уизли, — догадался Гарри. — Вряд ли я смогу его переубедить. На его месте я бы сделал тоже самое».

— Может, ты и прав, — выдавил из себя Поттер. — Джорджу действительно сейчас нужна твоя помощь.

— А ты уже решил, чем займёшься? — поинтересовался Уизли, немного оживившись.

— Нет. Если честно, я ещё не думал об этом, — признался Гарри.

— А Джинни в сентябре вновь отправится в Хогвартс.

— Кстати, где она? — для приличия поинтересовался Поттер.

— В последнее время сестра очень сдружилась с Полумной. Целыми днями пропадает у неё, — ответил Уизли, рассматривая свои плакаты на стене. Игроки команды «Пушки Педдл» летали из стороны в сторону, мельтеша перед глазами.

То, что его бывшей девушки сейчас не было дома, Гарри ничуть не огорчило, а скорее наоборот. Он ещё не был готов встретиться с ней после всего, что случилось.

— А твой отец, надеюсь, дома? — между прочим, спросил Поттер. — Я бы тоже хотел повидаться с ним.

— Не-а, — протянул Рон. — Его вчера вечером вызвали на работу и, похоже, он до сих пор не возвращался.

А вот эта новость оказалась не очень приятной. Гарри было жизненно необходимо поговорить с мистером Уизли именно сегодня. Он даже с трудом смог скрыть, что это известие его больше расстроило, чем отсутствие Джинни.

Рон почесал свой затылок и тут же спросил:

— У тебя какое-то дело к отцу?

— Нет. — безразлично ответил Поттер. Ему нельзя было давать другу ненужную почву для размышлений.

В комнате вновь повисло молчание, каждый думал о своём, о наболевшем и не хотел впускать другого в свои мысли. Прошло то время, когда они делились друг с другом самым сокровенным, теперь у каждого из них были свои секреты.

Голос миссис Уизли, доносившийся из кухни, немедленно спас положение. Она настойчиво звала мальчишек к столу.

Спускаясь вниз, Гарри очень надеялся, что мистер Уизли уже вернулся, но за столом сидела только Молли.

— Сегодня будем обедать втроём, — поникшим голосом сообщила миссис Уизли. — Джинни сказала, что поест у Лавгудов, Джордж на работе, а папочка до сих пор ещё не вернулся. — проговорив это, она с надеждой взглянула на семейные часы. Стрелка с изображением мистера Уизли упорно указывала — «На работе».

Они сели за стол и приступили к еде. Отправляя в рот очередную порцию варёного картофеля, Гарри невольно подумал, что очень не завидует сейчас Джинни. Стряпню Лавгудов с трудом можно было назвать съедобной. Уж это юноша знал наверняка.

Обед плавно подходил к концу, оставаться в гостях дольше ему было неудобно, он очень не любил быть кому-то в тягость.

И, как только Поттер собрался открыть рот и сказать, что ему уже пора, как стрелка часов неожиданно начала движение, перенеся мистера Уизли на заветные слова — «В пути».

Молли тоже заметила это и, всплеснув от радости руками, засуетилась на кухне, чтобы поставить ещё один прибор.

Не прошло и пяти минут, как к радости многих, в дверях появился долгожданный мистер Уизли. Он был одет все в ту же мантию грязно-изумрудного цвета и нелепый колпак. Наспех сняв верхнюю одежду у входа, Артур проследовал на кухню.

— Добрый день, семейство! — проговорил он — Гарри! Рад тебя видеть! — неожиданно воскликнул мистер Уизли, заметив сидящего за столом гостя. — Как поживаешь?

— Нормально, — поспешил ответить Поттер. Он, в свою очередь, тоже был рад, что Артур наконец-то пришёл, и стал усиленно думать, как аккуратно подвести разговор к нужной теме.

— Дорогой, — с любовью в голосе проговорила миссис Уизли. — Мы тебя уже заждались, — и подала мужу вновь разогретую еду.

— Столько работы, просто завал какой-то, — не успев толком проживать, поспешил сообщить Артур. — Представляете, сразу в семи магловских районах появились танцующие кастрюли, орущие противным голосом: «Дай еды!». Ума не приложу, откуда они вообще там взялись? — стал возмущаться он. — Пришлось всю ночь их отлавливать, а заодно и маглам подчищать память.

— Не жалеешь ты себя, — с заботой в голосе проговорила Молли. — Почти каждый выходной ты на рейде.

Отправив в рот очередной бутерброд с сыром, мистер Уизли решил ответить жене:

— Ты права, — согласился он. — Случаи противоправного использования магловских изобретений в последнее время участились. Ладно, мы! — неожиданно оживился Артур. — На той неделе целая бригада невыразимцев проработала все выходные — пытались вывести из Министерства один очень ценный артефакт. Хорошо, что везти пришлось недалеко, а то целый месяц провозились бы, он-то левитации не поддаётся.

«Невыразимцы! — сразу вспомнил Поттер. — Это же работники отдела тайн. Вот и нашёлся подходящий момент для вопроса».

— А что за артефакт они пытались вывести? — поинтересовался Гарри.

— По-моему, речь шла об Арке, — осторожно произнёс Артур, он знал что она напрямую связана со смертью Сириуса, и лишний раз напоминать об этом мальчику он очень не хотел.

Но Поттеру не терпелось узнать все подробности. Он с трудом смог взять себя в руки и вновь небрежно спросил:

— А зачем понадобилось её перевозить?

Увидев, что Гарри нормально реагирует на упоминание об Арке, он решил продолжить свой рассказ:

— Вы не поверите, — начал он. — Один очень богатый коллекционер её просто напросто купил. Его зовут Патрик Картер, совершенно сумасшедший волшебник, помешанный на редких магических экспонатах. Почти месяц он обивал пороги Министерства, чтобы договориться о покупке. — вспоминал Артур. — Кингсли, исполняющий сейчас обязанности Министра, долгое время был неприступен, но, в конце концов, он не смог ему отказать.

— Как такие опасные вещи вообще можно продавать? — возмутился Рон, сложа руки на груди.

— Ты абсолютно прав, сынок, — согласился с ним мистер Уизли. — Но большие деньги в наше время делают очень многое. Я слышал, что этот Картер подписал какую-то бумагу, и теперь он несёт полную ответственность за этот артефакт.

Теперь Гарри узнал все, что ему было нужно, и больше ничего не могло удержать его в этом доме. Сославшись на неожиданно возникшие дела, он быстро покинул ставшее за столько лет родным семейство.


* * *


Гарри сидел в гостиной, обложившись кучей справочников, где были занесены адреса всех магов и колдунов, живущих в Англии. Как же непросто ему приходилось, ведь опыта в подобном деле у него не было. Он нашёл по меньшей мере двадцать пять Патриков Картеров, что очень его огорчило.

Время поджимало, а искать нужного Картера среди такого количества волшебников было очень проблематично. Наконец, он догадался откинуть магов живущих в бедных районах, и остановился на пяти.

Поттер аккуратно переписал на листок все адреса и незамедлительно отправился на поиски коллекционера.

Глава опубликована: 26.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх