↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Прозрачная вода быстрым потоком стекала с высокой скалы, внизу которой плескался небольшой прудик. Вокруг росло несколько плакучих ив, опустивших свои зелёные косички в воду, на которой прыгали серебристые блики, а на золотистом песке растянулся небольшой дракончик, расправивший крылышки и греющийся на солнце. Одну тоненькую лапку он протянул к воде и зажмурил глаза.

Вся картинка была в белых и серебристых тонах, поскольку у меня с собой был лишь простой карандаш. Да и с цветными красками передать буйство всех цветов из моего сна сможет лишь настоящий мастер, а я лишь начинающая художница, пусть меня и учит живописи бабушка.

— Ну как тебе, Серик? — поинтересовалась я у дракончика, устроившегося у меня на спине, практически такого же, как на рисунке.

Дракончик лишь лениво дёрнул хвостом. Я лежала на траве, и легонький Серик не особо мне мешал. Он был для меня лучшим другом, и мы понимали друг друга без слов. Во всех сказках и легендах драконы обычно обладают даром речи, но Серик не издавал никаких звуков, лишь иногда тихонько рычал.

Я нашла его на этом самом лугу, когда мне было шесть лет. Сейчас мне было тринадцать. За прошедшие годы Серик ненамного вырос, но потяжелел на два килограмма и из тощенькой ящерицы, похожей на сброшенную змеиную кожу, превратился в красавца-дракона, хотя и миниатюрного, полметра в длину. Мои родители сначала опасались брать дракона в дом, вдруг он вырастет и рассвирепеет или за ним прилетят родственники, но эти подозрения не оправдались. Сергий, или, сокращённо, Серик, оказался миролюбивым, питался тем же, что и мы, а другие драконы в наших краях несколько веков не объявлялись. Серик был первым.

Наша Солнечная Долина была мирным местом. Жителей здесь немного, домики разбросаны по всей долине, но многие любят заходит друг к другу в гости. К нам каждый третий и пятнадцатый день месяца ходит мадам Огнь, пожилая волшебница. Магов в окрестностях почти нет, поэтому она пользуется большим уважением, хотя и немного вспыльчива и любит просто так поболтать.

В нашей семье волшебников почти не было. Мы были простыми людьми с небольшими дарами, лишь моя старшая сестра Каллина проявляла магические способности, и мадам Огнь советовала найти для неё хорошего учителя. Но наставника отыскать не так-то просто, поэтому Каллину и учила мадам Огнь. Учитель из неё весьма своеобразный, но это лучше, чем никакой. Только, поскольку она к нам ходила только в два определённых дня, на остальные занятия Каллине приходилось самой ходить к волшебнице, а это — два часа пешком.

А остальные члены семьи обладали такими же небольшими способностями, как и все люди. Например, мама, когда готовила, немного помогала себе слабенькой магией, заставляя еду подогреваться быстрее. У людей способности всегда были простенькие, бытовые. Но хоть какой-нибудь магией обладали абсолютно все. Кроме меня.

Мне уже тринадцать лет, но я так ничему особенному и не научилась. Разве что хорошо рисовала, но в этом не было ничего магического. Родители огорчались из-за этого и старались меня подбодрить, но я и так не особо переживала. Конечно, грустно так отличаться от других, но такие случаи бывают, хотя и редко, я не единственный человек с такими проблемами – и это утешало. Да и могло быть хуже, я зато абсолютно здоровая, даже простужаюсь редко.

— Поллин! — капризным голоском позвала меня самая младшая сестра, Любава.

Малышка подбежала ко мне. Светлые, как и у меня, волосики, были заплетены в две косички, но они уже разлохматились, и отдельные прядки торчали в разные стороны. Розовое платьице испачкано в травяном соке, а в пухленьких ручках девочка держала букет ромашек, у каждого цветка не хватало половины лепестков.

— Чего ты всё тут лежишь? – спросила она, взмахнув букетиком.

Она выхватила альбом с рисунками у меня из-под носа, и я в возмущении приподнялась на локтях. Серик быстро соскользнул с моей спины в высокую зелёную траву и скрылся там.

Любава повертела в цепких ручонках, разомкнуть которые было невыносимо трудно, альбом, полистала странички, и изрисованные, и ещё белые, фыркнула и снова кинула на траву передо мной. Я одной рукой притянула альбом к себе и отряхнула обложку.

— Мне тут нравится, — устало ответила я.

С младшими сёстрами всегда много мороки. Я по старшинству вторая, а вот младших ещё трое, и Любава, как самая-самая маленькая, была ещё и более капризная. Младшим всегда больше внимания уделяется, вот они и такие балованные.

— Тогда пока, — сказала девочка и тут же умчалась, босые ножки так и мелькали.

Я вздохнула и открыла альбом на последнем рисунке. Серик незаметно вернулся ко мне на спину, словно ничего и не было. Он побаивался моих младших сестёр, особенно после того случая, когда Любава использовала его в качестве воздушного змея. Я тогда с трудом сняла его, дрожащего и перепуганного, с крыши дома.

Больше меня пока никто не отвлекал. Любава пошла мучить Каллину, а две близняшки Доми и Илана играли друг с другом.

Солнце достигло высшей точки и постепенно начало опускаться. Пообедали мы прямо здесь, Каллина взяла корзинку с провизией. Мама с утра напекла пирожков с самыми разными начинками, их мы и прихватили с собой. Мне достался вишнёвый, а Серику, который не брезговал людской пищей, — яблочный.

После я отошла в тень невысокого, но раскидистого деревца и прислонилась к его тёплой шершавой коре. Серик полез на дерево, не используя крылья. Он никогда не любил летать. А вот лазить, ползать, плавать — с радостью.

Тут раздался громкий крик Любавы. Но моя младшая сестрёнка любила пошуметь, поэтому я не придала этому особого внимания. Лишь когда раздались тоненькие испуганные голоски близняшек и оханье Каллины, я подняла голову от альбома.

В чистом голубом небе летели пять огромных драконов, мерно взмахивая крыльями. Они что-то высматривали внизу, одинаково вытянув шеи. Вот самый первый, кажется, увидел свою цель. Пасть его раскрылась, словно он что-то говорил. И все пять драконов как один полетели вниз, на наш луг, быстро снижаясь.

Я быстро вскочила на ноги и хотела бежать, но Серик спрыгнул с дерева и надавил мне на плечо так, что ноги у меня подогнулись, и я села на колени на землю. Даже непонятно, откуда у Серика столько сил взялось.

Близняшки бросились в сторону дома, но до него было полкилометра и за несколько секунд добежать нельзя, тем более слабыми детскими ножками. Каллина прижала к себе перепуганную Любаву и дрожащим голосом крикнула что-то близняшкам.

И тут один из драконов пронёсся над самой землёй, едва не касаясь серебристым брюхом травы. Цепкие передние лапы впились в плечи Каллины, и старшая сестра едва успела отпустить Любаву, как её подняли в воздух. Девушка сжалась, отсюда было видно, что она шевелила губами – или ругалась, или пыталась использовать какое-нибудь заклинание. Но дракон, не обращая внимания на попытки Каллины вырваться, с силой махнул крыльями так, что трава прижалась к земле, и взлетел.

Я хотела закричать, кинуться на помощь, но Серик обвился вокруг моей шеи так, словно хотел задушить, и прижал тонкую лапку с острыми когтями к моим губам. Он сердито шипел, и мне пришлось замолчать.

Остальных трёх сестёр постигла та же участь, что и Каллину. Любава заходилась пронзительным визгом, Доми испуганно рыдала, а Илана даже сумела выпрыгнуть из лап дракона, но тот тут же схватил её снова. Драконы продолжили путь, в их полёте изменилось лишь то, что теперь они летели не налегке. Утешало то, что ронять сестёр они не собирались, наоборот, держали их довольно осторожно.

Стоило им отлететь подальше, как Серик соскользнул с моих плеч на землю и скрылся. Я с трудом встала и сделала несколько небольших шажков, ноги у меня подкашивались, всё внутри дрожало. Казалось, что это сон и пора бы уже проснуться.

После нескольких шагов я снова упала на колени, не в силах стоять, и пролепетала:

— Что ж это такое...

Драконы поднимались всё выше, улетали всё дальше и уже превратились в едва различимые точки. Только один из них, свободный от ноши, кажется, спустился где-то вниз, но это могло мне показаться. Слёзы отчаяния застилали мне глаза.

Я просидела на траве несколько минут. Всё вокруг было спокойно. Лёгкий ветерок слегка шевелил травку, и она щекотала мне ноги, снова запела птица, сидевшая на дереве, ярко светило солнце. Можно было увидеть наш дом, небольшой, но уютный. Всё было так же, как раньше, за исключением одной очень важной детали — пропали мои четыре сестры. Осознание этого приходило постепенно, поскольку ситуация была уж очень невероятной. И это не было сном, даже оброненный Любавой букетик ромашек по-прежнему лежал на траве, поодаль стояла корзинка с остатками провизии, к которой уже слетались птицы, желавшие покормиться крошками, а ещё на поляне лежал мячик, которым так недавно играли близняшки.

Меня не заметили лишь благодаря тому, что я удачно сидела, да Серику, удержавшему меня в том месте. Серик вообще умница, быстрее всех всё понял... Хотя он сам дракон. Может, он почувствовал своих соплеменников, но с непривычки испугался?

— Что теперь делать? — вслух спросила я, обращаясь больше к себе, чем к кому-то другому.

Но неожиданно мне кто-то ответил:

— Как что? Спасать.

Я вскрикнула и подпрыгнула на месте. Кто тут ещё?

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх