↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15.

Каллина выбежала из толпы ко мне, сияя радостной улыбкой. Её русые волосы растрепались, а в остальном она была такая же, как обычно. Три моих необычных спутника сестру совсем не удивили. Серика она узнала сразу же, несмотря на то, что он так изменился.

— Ого, как наш Серенька вымахал! А ещё несколько дней назад был крошка, — бодро произнесла Каллина.

Я соскочила с друга, смутившегося под всеобщим вниманием.

— Каллина, кто это? – спросил у моей из сестры кто-то из толпы.

— Сестрёнка моя, — охотно отозвалась Каллина. – Ладно, Полленька, бери своих друзей и пошли, обсудим.

Она пошла первая, поманив нас за собой. А вот остальные жители от драконов шарахались. И неудивительно, учитывая то, что они тут устроили.

Я заметила тот самый сгоревший дом, который до этого мы видели издалека. Людей возле пепелища почти не было.

Каллина подошла к маленькому одноэтажному домику, достала из кармашка в юбке ключик и отрыла дверь.

— Только ведите себя потише, — предупредила она.— Не хочу никого лишний раз беспокоить.

Я вошла внутрь, Серик легко проскользнул внутрь, а вот Мигу пришлось пригнуться и пройти боком, крепко прижав к телу крылья.

— Проходить? Туда? – Снеговинка в изумлении остановилась у порога, но, заметив чей-то гневный взгляд, всё же проскользнула внутрь, пренебрежительно сморщившись.

Потолок в холле был низкий, Миг задевал его рожками, и из-за этого ему приходилось чуть ли не сгибаться. Он из троих драконов был самым крупным и высоким.

Каллина вздохнула, отбросила длинную чёлку с лица назад и приказала:

— А теперь рассказывай. Мне тоже интересно.

И пришлось говорить обо всём с самого начала. Каллина слушала очень внимательно и всему сразу верила. Миг и Серик молчали, а вот Снеговинка постоянно бурчала, что мы зря теряем время, но всерьёз не возмущалась.

— Ну, весело, — хмыкнула Каллина, дослушав. – А у нас тут вот из-за этого паника. Хотя пока никто не пострадал. Не считая бедного домика.

Сестра выразительно посмотрела на Снеговинку. Похоже, белая драконша тоже в безобразиях всех участвовала, раз её запомнили. Хотя я в этом и не сомневалась. Не такая она личность, чтобы оставаться в стороне во время подобных событий. Наверняка она бы сама повела драконов, если бы что-то с Осколом случилось. Только сейчас она из-за чего-то сменила свои планы.

— Знаешь, мне надо с кое-кем поговорить, — сказала Каллина. – Пойдём со мной. Дракончики подождут спокойно, надеюсь?

Сестра вопросительно приподняла одну тонкую бровь. Серик кивнул за всех. Снеговинка что-то снова пробормотала.

Каллина завела меня в одну из комнат. Тут тоже, как и в холле, было тесно, но пусто. Свет проникал лишь через небольшое окно. На полу лежал мохнатый коврик, сделанный из чьей-то шкуры. Напротив двери, через которую мы вошли, находилась ещё одна, точно такая же. И всё.

-Ты хотела договориться о мире, да? – поинтересовалась Каллина, плотно прикрывая дверь. – Я-то знаю того, кто поможет. А вот драконов придётся утихомиривать тебе.

— Ты думаешь, я смогу? – горько усмехнулась я.

— Серик твой думает. Я ему верю.

Я с сомнением хмыкнула, запутавшись в мыслях и не зная, что ответить.

Тут вторая дверь резко распахнулась и в комнату вошёл парень. На вид – ровесник Каллины, может, немного постарше. Одет был просто, в рубашку и короткие брюки, тёмные волосы всклочены.

— Это и есть твоя сестрёнка? – фыркнул он, увидев меня и принявшись беззастенчиво разглядывать. – Милая малышка. Маленький дракончик прямо.

И засмеялся. А меня это сравнение как-то смутило, я не поняла, из чего оно исходит. Вроде нет никаких внешних особенностей, позволяющих так заявлять.

— Душой, — уточнил парень. – Душой – гордый дракон. Раньше это был весьма почтенный вид разумных существ, пока они не полезли в военные дебри. И так и не вылезли.

Я кивнула и внезапно почувствовала, что мне нужно торопиться. Оскол не будет тянуть вечно.

— Ладно, иди, — вздохнула Каллина. – Я надеялась ещё немного поговорить, да не судьба. Удачи, не пострадай.

Я снова кивнула и выскочила из комнаты, дверь хлопнула за мной, отрывая обратный путь. В очередной раз.

Три дракона встретили меня испытывающими взглядами. Серик казался беспокойным, Снеговинка – нервной, а вот Миг был на удивление спокоен и хладнокровен.

— Пошли? – спросила я.

— Ты выходи первая, а последний пусть будет твой дружок, — Снеговинка махнула хвостом в сторону Серика.

И только сейчас по её настороженному взгляду я поняла, что обычно наглая и дерзкая драконша боится. Боится людей, которых презирает и не понимает. Я без пререканий согласилась и вышла на улицу, но под пристальными взглядами местных жителей, проходящих мимо, снова ощутила неуверенность. Потом на улицу выскочила Снеговинка, за ней в дверь протиснулся Миг, а в конце послушно вышел Серик, только снова волочил крылья и хвост по земле, что выдавало его уныние.

Я хотела ему что-нибудь сказать, но вдруг раздался чей-то испуганный крик. Какая-то девушка, проходящая мимо, указывала пальцем в небо.

— Опоздали, — фыркнула Снеговинка, внезапно уменьшилась и скрылась в кустах.

Я посмотрела наверх, уже и так догадываясь, что там можно увидеть. Драконы кружили в небесах, словно огромные хищные птицы. Но их было всего пятеро. Мне удалось опознать лишь Оскола. Его тёмная чешуя делала его вид ещё более зловещим.

— Надеюсь, тётя просто осталась в лесу, — пролепетал Миг с неожиданным испугом.

— Да чтоб с ней сталось? – постарался успокоить его Серик. – Она ж сильная. А вот Снеговинка – хитрюга. Знала, когда лучше смыться.

Серебристый дракон сердито прищурился.

В это время кто-то из людей снова что-то крикнул, но голос был не испуганный, напротив, уверенный и смелый. Сердце кольнуло предчувствие опасности, и я обернулась, но это оказалось не очень быстро. Один из воинов выпустил стрелу.

На этот раз – точно в свою цель.

Совсем не ожидавшую такого подвоха.

Стрела вонзилась в крыло Оскола. Дракон трепыхнулся в воздухе и словно ухнул в яму, опустившись на несколько метров ниже, но всё же сумел удержаться в воздухе. До нас донёсся его разозлённый рёв. Дракон выпустил струю огня и развернулся снова к лесу.Стрела не могла причинить ему сильного вреда, она ведь словно иголка для него, но всё же явно помешала полёту. Он стал более неровным.

— А ведь он даже не успел напасть, — испуганно прошептал Миг, с опаской оглядываясь по сторонам.

На нас уже и правда поглядывали с опаской и подозрением. А ещё эта Снеговинка несчастная пропала куда-то.

— Пошли обратно, -сказала я. – Будем его успокаивать.

Я залезла на спину Серику, напоследок обернувшись на домик, внутри которого всё ещё находилась Каллина. Сестра до сих пор не вышла.

Зато на балкончик на втором этаже вышел богато одетый мальчишка-подросток. Одежда на нём была из какой-то странной ткани, мягкой на вид и в то же время кажущейся довольно прочной, а волосы, достающие до плеч, тщательно причёсаны, но были необыкновенного огненно-рыжего цвета, словно языки пламени – казалось, человек с такими волосами и не может пострадать от огня. Лицо серьёзное и умное, взгляд недетский, холодный и величественный. А по возрасту он, скорее всего, даже младше меня.

— Ты – Поллин? – тихо спросил он.

Я молча кивнула.

— Я позабочусь об… усмирении взрослых, — мальчик усмехнулся, и взгляд его смягчился. — Если честно, наши уже раньше хотели их прогнать куда-нибудь подальше, этих драконов. Но лучше будет никому друг друга не трогать. Пусть и разные, но всем хочется жить.

— Удачи, — всё же выдавила из себя слова я.

Мальчик снова скрылся в доме. Ничего себе – наследник! Я-то была уверена, что он постарше. А оказалось, простой подросток, хоть и рыжий.

Я обернулась к Мигу. Он сосредоточенно вглядывался в даль. Оскол и его сопровождающие уже пропали из моего зрения, но острое драконье зрение было способно разглядеть вещи очень далеко.

— Надо спешить? – спросила я, запинаясь от волнения.

Язык плохо меня слушался, и все фразы выходили кривыми и неубедительными, да и голос звучал уныло, изменить его не получалось.

— Как посмотреть, — усмехнулся Миг.

— Тогда лучшее быстрее, — попросила я.

Серик взвился в воздух очень резко, я качнулась, но удержалась, стараясь держаться как можно крепче.

Самое забавное – в нас тоже выстрелили, хоть и мимо. После этого раздался возмущённый мальчишеский крик. А потом, кажется, голос Каллины. Это было последнее, что я услышала здесь.

Мы летели не очень высоко, но быстро, так, что ветер свистел в ушах и сердито трепал волосы, а я уже начала привыкать к этому природному настроению. И дорога от деревни до леса тоже теперь была знакомой.

Мы пролетели свободное пространство и оказались под веточной крышей. Ноздрей коснулся приятный аромат хвои, но его тут же перебил едкий запах гари. До нас донёсся сердитый говор Оскола, но он был на удивление тих и устал. А ещё там что-то горело.

Миг нетерпеливо топтался на месте, но не решался идти первым. Я соскочила на землю и оглянулась. Мне показалось, что я видела какую-то странную тень. Но никто не выходил, и я кивнула Мигу, беззвучно стараясь показать, что можно попробовать пройти вперёд.

Стало жарковато. Теперь я совершено чётко видела пламя, охватившее несколько деревьев. А вот Оскола и остальных драконов из виду потеряла, хотя слышала хлопанье крыльев.

Миг вдруг отстранил нас и пошёл вперёд. Мы осторожно последовали за ним.

— Поллин, тебе туда нельзя, — раздался голос Мига из-за деревьев. – Слишком жарко. Серик, иди ко мне.

Серебристый дракон кивнул мне и скрылся за деревьями. Растительность здесь была буйная, даже удивительно, как Оскол сумел тут приземлиться. Хотя некоторые ветки вокруг, на которые ещё не перекинулось пламя, были поломаны.

Серик и Миг пропали в огне. Жар усиливался, и мне было трудно дышать из-за едкого дыма. Глаза заслезились, и я зажмурилась и прикрыла нос и рот ладонью, опасаясь задохнуться. Время тянулось медленно, несколько минут проползли улиткой. Страх всё усиливался и даже несколько охладил меня, хоть и, к сожалению, только в переносном смысле.

Дым застилал глаза, им начало казаться, что пламя утихает.

Раздался пронзительный треск веток, и ко мне выскочил Серик, пригнув ноги и велев мне залезать на него. Я послушалась, не став задавать лишних вопросов. Не до того было.

Серик помчался куда-то в сторону. Впервые на моей памяти он так быстро бегал во «взрослом» обличии. Маленьким-то он всегда был юрким и ловким.

Дракон ловко лавировал между деревьями. Горький запах практически не доносился до нас.

Пару раз Серик сворачивал куда-то, но я уже давно потеряла ориентацию в пространстве, только думала о том, как бы удержаться. Руки от волнения вспотели и скользили.

Живот ворчливо заурчал, у меня во рту ничего не было с тех пор, как мы покинули драконью долину, а я не догадалась попросить у Каллины чего-нибудь съестного, за что себя уже сильно корила.

— Давай я тебя съем, пожую и выплюну на месте, — вяло пошутил Серик. – Не волнуйся, уже скоро. Кажется.

И через ещё одну минуту гонки он резко остановился. Здесь не было огня, но запах гари снова чувствовался.

— А лес дальше не загорится? – спросила шёпотом я, опомнившись, что нельзя было так оставлять огонь. Жадное пламя способно поглотить значительную часть леса.

— Нет, — коротко ответил Серик, оставаясь на одном месте и напряжённо вглядываясь в просвет между деревьями, ожидая чего-то. – Драконий огонь долго не горит. Даже если его не тушить, он все равно погаснет.

Я мысленно добавила сие свойство в список необычных способностей драконов. О таком секрете мне ранее не было известно.

Тут Серик то ли увидел что-то, то ли услышал. Он дёрнул крылом и повёз меня дальше.

Деревья внезапно расступились пред нами, и мы оказались на небольшой опушке. Оскол был здесь. Он лежал на земле, распластав крылья и прикрыв глаза. Я с удивлением отметила, что у него появились новые раны. Сам он поранился или помог кто – для меня пока этот вопрос оставался безответным.

— Мы с ним не разговаривали ещё, — тихо сообщил Серик.

Я понимающе кивнула, боясь произвести лишний шум.

Оскол хрипло и шумно дышал. Несмотря на крепко сцепивший меня страх, приказывающий бежать прочь, я подошла к взрослому дракону. Любое дело надо доводить до конца. А этот почти предводитель своего племени выглядел очень несчастным…

Я коснулась его передней лапы. Чешуя была очень горячая и едва не обожгла мне пальцы. Отдёрнув руку, я перевела дух, собираясь с силами и с мыслями. Нельзя трусить. И сдаваться тоже.

Я снова дотронулась до палящей чешуи. Серик за моей спиной шумно вздохнул и спросил дрожащим от волнения голосом:

— Может, не стоит? Просто допросим – и всё. А дальше пусть сам выбирается. Тем более, это он сам так неудачно полетел, в лесу был отряд ещё один спрятан людей.

Я едва качнула головой, хотя на самом деле была в растерянности и не знала, как поступить. Что можно сделать дальше? Разгневанный дракон, очнувшись, вполне мог меня просто испепелить и улететь дальше сражаться с людьми. Знать бы, сделало ему что-то человеческое племя или его просто толкают на бой неизмеримые амбиции. Да и что он в целом хочет. Не захватить же ему всю страну с такой сомнительной поддержкой.

Дракон слабо пошевелился, внезапно открыл тёмные глаза, впившись в меня острым взглядом.

— Человечка? – прохрипел он.

Я промолчала, внутренне содрогнувшись, но рук не убрала. Самое странное в моих необычных способностях было то, что я ничего не чувствовала и часто действовала неосознанно. Об этом тоже хорошо было бы поговорить с Каллиной или кем-нибудь ещё, понимающим в магии, но не судьба пока.

Оскол приподнял огромную голову, слабо оскалил зубы. За моей спиной послышался топот, тяжёлое сбивчивое дыхание. Даже не оборачиваясь, я смогла узнать Мига.

Оскол неожиданно приподнялся на всех четырёх лапах, а я отпрянула назад, чуть не упав. Серик вовремя подхватил меня.

— Что ты делала? – поинтересовался Оскол.

В его голосе не было привычной ненависти, хотя чёрные глаза по-прежнему яростно блестели, а когтями дракон царапал землю. Силы на глазах возвращались к нему. В моих мыслях роились сомнения о правильности моих поступков.

— А, неважно. Глупо вышло, — он вздохнул, встал уже на задние лапы, расправил крылья. В одном из них ещё остался след от стрелы. А вот остальные повреждения прошли.

— А остальные куда делись? — тихо и робко спросил Миг.

— Я их отослал, — фыркнул Оскол. – Нечего непонятно где шарахаться. Долетели, надеюсь.

Меня это немало удивило, но я по-прежнему молчала. Дракон широко зевнул и снова вперил в меня взгляд.

— Ну, человечка? Ты ж не просто так помогала.

Его слова меня немало задели. Они звучали так, словно за моими поступками стоял холодный расчёт. А ведь всё было совсем наоборот, я просто действовала по обстановке. Мажино помочь – помогаю. Есть что сказать – говорю. Так что и сейчас лучше не спорить, а использовать свой шанс.

— А что ты теперь планируешь? – спросила я, припоминая, что Гига задавала уже подобный вопрос, поэтому и не надеялась на ответ.

— Я-то? – как-то странно усмехнулся Оскол. – Ну, ты оказалась не такой уж бесполезной пустышкой.

Я медленно переваривала его слова, с трудом сообразив, что это он меня так благодарит. Грубо, по-своему, наступая на собственную гордость, но искренне. Мои губы сами собой расплылись в довольной улыбке. Серик за моей спиной громко фыркнул.

Оскол посмотрел вниз, встретившись взглядом с моим. Я не отвела глаз, хотя слегка смутилась.

— Так ты хотела, чтоб я твоих соплеменников не трогал? – вздохнул он, прикрыв глаза. – Серьёзно-то как вы все восприняли небольшой набег.

— Небольшой? Дом сожгли! И люди могли пострадать! – возмутилась я.

— Не успели же, — снова хмыкнул Оскол.

Миг что-то сердито пробормотал, но так тихо, что я слов не разобрала. Взрослый дракон перевёл взгляд на него, и Миг испуганно затих.

— Не трону их, так и быть. Пока, — заявил Оскол. – За «потом» ручаться не буду. Я хотел показать себя этим почти предателям – я это сделал. Теперь пусть делают выбор.

Я не совсем поняла его слова, мне показалось, он сейчас немного не в себе.

Но не успели мы всё как следует обдумать, как послышался шорох, и на опушку выскочила Снеговинка. Её белоснежная чешуя посерела от сажи.

— О, ещё живые, — фыркнула она.

Её глаза подозрительно бегали туда-сюда, но на Осколе взгляд остановился и затих.

— О, ты пришла, — произнёс Оскол, голос его приободрился и окреп.

Снеговинка как-то успокоилась. Я припомнила, что все считали её верной последовательницей Оскола. Может, она из-за этого и нервничала, что, если её кумира убьют, неизвестно, как сложится конкретно её судьба.

Я встретилась взглядом с молодой драконшей. Там, несмотря на неприязнь, проскользнула искра благодарности, быстро спрятавшаяся, и взор снова стал холодным и непроницательным.

Оскол расправил крылья, взмахнул ими на пробу. От стрелы остался лишь рубец, остальные повреждения тоже затянулись. Я про себя поразилась собственным силам и отметила, что с ними надо хорошенько разобраться.

— Давайте домой, там разберёмся, — устало произнёс Оскол. – Здесь – вся малышня? Остальных я уже отослал. Постарался, по крайней мере.

— Некоторые ещё раньше ушли, — заметила Снеговинка. – Сами.

— Сомневаюсь, — пробурчал немного осмелевший Миг.

— Кажется, я даже знаю, кто это, — усмехнулся Оскол и пристально глянул на меня. – Ну, человечка, ты пойдёшь с нами или поверишь на слово?

— Почему я должна сразу верить? – не выдержала окончательно запутавшаяся я.

— Как хочешь, — Оскол неопределённо махнул лапой куда-то в сторону.

Я, не отвечая, подошла к Серику и Мигу. Серебристый дракон коснулся меня кончиком длинного хвоста и шёпотом спросил:

— Пока доверимся?

— Что нам остаётся, — проворчал Миг, опередив ответ Серика.

Я пожала плечами, и неожиданно мне пришла в голову одна мысль, которую я до этого почему-то упустила из виду.

— А зачем надо было красть моих сестёр? – на одном духе выпалила я.

Оскол обернулся, несколько удивлённо посмотрев на меня.

— Зачем? Так это уже не моё решение, хоть я в этом и участвовал. Просто некоторые очень упорно твердили про это пророчество, и я разрешил поискать тех, кто подходит под их критерии, чтобы убедить их в том, что всё это ерунда и глупые сказки.

Снеговинка странно глянула на меня.

— И, кажется, не совсем ошиблись те, — неожиданно заметила она. – Я слышала твой разговор с этим принцем.

— Он-то сам по себе передумал, — возразила я.

— Глядя на таких слабаков, как вы, — фыркнула Снеговинка и решительно направилась к брату.

Серик испуганно попятился, спрятавшись за мной и Мигом. Снеговинка пренебрежительно фыркнула и остановилась передо мной, приподнявшись на задних лапах. Окинув двух соплеменников и меня долгим взглядом, она медленно произнесла:

— В одном я всё же ошибалась. Даже от вас есть какая-то польза.

Серик вышел чуть вперёд, я заметила, что он робко улыбается. Он, хоть и старался не показывать этого, мучился из-за разрыва с братом и сестрой. И я его прекрасно понимала.

— Поторопитесь, малышня, — пробурчал Оскол. – Не хочу тут ночевать.

Он держался по-прежнему уверенно и самодовольно.

— Не съедят же нас тут, — хмыкнул Миг и тут же поёжился от сурового взгляда старшего дракона.

Добрались мы на удивление быстро. Серик окончательно привык к полётам и всё время рвался вперёд, обгоняя остальных. И крыльями он взмахивал не часто-часто, как частенько ошибался раньше, а равномерно, по-взрослому.

Ближе к долине нас встретил Ледовик, уже казавшийся более спокойным и здоровым. Он, проигнорировав всех остальных, подлетел к сестре и что-то быстро, но тихо заговорил.

— Этого и следовало ожидать, — пробормотал Серик. — Они-то вечно вдвоём.

Но голос его звучал без грусти, со спокойной покорностью.

А в драконьей долине царил переполох. Гига сразу погнала нас троих спать, заявив, что у них там совет и дети будут только мешаться. А Снеговинка все равно осталась.

К своему удивлению, я уснула очень быстро, а Серик даже раньше меня. Сквозь сон до меня доносились чужие голоса и топот Мига, расхаживающего по пещере. Несколько раз я просыпалась, но тут же засыпала обратно. Из-за этого ночь прошло немного беспокойно, но без сновидений.

Встали мы на рассвете. Гига была в пещере, сидела у стены и вырезала что-то на яблоке, но лапы у неё двигались заученно, практически машинально, а глаза смотрели в противоположную стену. Но на звук моих шагов по каменному полу драконша обернулась.

— Доброе утро, — проворчала она. — А у нас всё неожиданно неплохо. Не к добру это. Но одно я могу сказать точно – ты с Сериком вполне можешь уйти. Они там решили, что всё будут решать вместе. И Оскол неожиданно пообещал не беситься без причины.

Гига улыбнулась и окинула меня внимательным взглядом. А я почувствовала и огромную радость, и сильное удивление, дружно обнявшиеся в моей душе. Можно было возвращаться домой, ни о чём не беспокоясь. Увидеть родителей, младших сестрёнок.

Но вот тут и начинались странности.

Мне не очень хотелось возвращаться. Казалось, что теперь я там буду не совсем собой.

Странное чувство. Неожиданное.

— Серик, — тихо позвала я.

Дракон широко зевнул и заспанно посмотрел от меня, ещё не отойдя от сна.

— Мне надо кое-что у тебя спросить. Отдельно, — быстро произнесла я, от волнения не сразу вспомнив слово «наедине».

Серик кивнул, и мы вместе вышли на улицу.

Я не сразу заговорила, а сначала огляделась по сторонам. Долина была пуста, только Миг сидел рядом с водоёмом. Все отсыпались после вчерашних событий.

Бледное небо потихоньку светлело, но день обещал быть довольно пасмурным.

Серик топтался на одном месте, но уже не зевал. Взгляд его посерьёзнел.

— Ты хочешь остаться здесь? – тихо спросила я.

— Здесь? – искренне удивился Серик. – Я остаюсь с тобой! А ты-то не можешь жить здесь.

— Я вообще теперь не знаю, что я могу, — пробормотала я.

Серик ткнулся мордочкой мне в бок, что-то успокаивающе проурчав, как большая чешуйчатая кошка и заставив меня улыбнуться.

— Какая разница? Давай сначала навестим твоих родителей, потом решим. Может, к Каллине вернёшься.

Такие простые слова неожиданно легко вернули мне надежду. Я улыбнулась шире и радостно прошептала:

— Спасибо.

— И тебе. Что бы я без тебя делал…

Глава опубликована: 17.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх