↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог.

Старая колдунья сидела у окна, глядя зоркими, несмотря на её почтенный возраст, глазами вдаль. Ночь была светлая, лунная, лучи ночного светила серебрили седые волосы пожилой женщины. В такие ночи любит лесная нечисть вылезать, праздники себе устраивать. А избушка находилась в самое чаще леса, мало ли что может случиться.

За спиной колдуньи послышались шаги, скрипнуло несколько старых деревянных половиц.

— Да? – спросила старуха.

На стул рядом с ней присела молодая тощая девушка с длинными тёмными волосами, ученица. Лицо её выражало сосредоточенность и серьёзность.

— А откуда ты знаешь эту историю? Ту, которую ты мне сегодня рассказала?

— Очень просто всё, — усмехнулась старуха. – Я – дочка Каллины.

— Это сколько ж лет прошло… — задумчиво протянула ученица колдуньи.

— Много. А эта Полин – до сих пор жива. И молода внешне.

— Это как? – опешила молодая ведьма.

— Обыкновенно. Она сейчас живёт отдельно от всех, найти её очень трудно, только тем, кому она реально нужна. А единственный её компаньон – дракон Сергий, верный друг и помощник. Жила б Хранительница Поллин среди людей, она б о своём даре и не узнала ничего толком, не те условия. Разве что ранки небольшие лечила. А так она подсознательно пытается остаться рядом со своим другом — и остаётся. Люди её чуть ли не в ранг мифов возвели из-за этого. Хотя многие и не помнят ничего об этой истории.

Девушка слушала очень внимательно, почти не дыша и внимая каждому слову. Стоило старухе замолчать, как её ученица быстро спросила:

— А ты её видела?

— Нет. Она почти не навещала родственников, всех сторонится. Но, может, ты её и увидишь когда-нибудь. Этого нельзя предугадать.

Девушка кивнула, быстро вскочила на ноги и встала у самого окна, молча глядя на ряд невысоких деревьев, окружавших домик. Дальше простирался лес.

Было очень тихо.

Глава опубликована: 17.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх