↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Шли дни, месяцы, годы.

Жизнь постепенно возвращалась на привычный путь. Всё становилось на свои места.

Илана вернулась на следующий день после Доми. Причём она, несмотря на свой малый возраст, пришла сама.

А вот Каллина долго не возвращалась. Но до нас доносились сведения о том, что и в других местах пропадали девочки и так же загадочно возвращались, некоторые почти сразу, некоторые через довольно большие промежутки времени. И никто не помнил, что с ними случилось.

Так что мы не теряли надежды. К нам по-прежнему частенько захаживала мадам Огнь, тосковала о своей ученице. Только сейчас ей было некого учить.

И через год после пропажи Каллина вернулась. Причём очень странно – однажды утром она просто вышла из комнаты и удивилась тому, что так быстро подросла. Мама тогда чуть от счастья сознание не потеряла. Никак не могла поверить, что это правда.

Каллина была очень удивлена, узнав, что отсутствовала не несколько дней, а целый год. И она, единственная из всех, кое-что всё же запомнила. Она сумела вспомнить темные пещеры, смутно припоминала их необычных обитателей – она сказала, это был кто-то вроде драконов. А вот условий и событий она тоже не помнила.

Каллина быстро смогла вернуться к нормальной жизни. Она продолжила обучение магии, да и в других областях не отставала от сверстников.

Наконец мне исполнилось семнадцать лет. Я ощущала себя очень-очень взрослой, да я и правда успела за четыре года поумнеть. Хотя на деле-то никакой резкой перемены не было. Я просто стала выше ростом и немного с другой фигурой, а восприятие мира у меня не менялось. Так что всё относительно.

Родители постепенно перестала за нас так трястись и стали отпускать гулять. Люди больше не пропадали, или до нас просто не доносилось вестей об этом. Никаких чудовищ поблизости никто не встречал. В общем, жизнь снова стала мирной и спокойной.

Но пора было думать о взрослой жизни. У нас в долине была небольшая школа, и я училась там последний год.

Но в данный момент были осенние каникулы. А у нас как-то кончилась мука, и мама не могла печь свои любимые пироги и другую выпечку. Папа отлучиться не мог, он был занят домашними делами. Каллина с нами уже не жила – она летом уехала в город, развивала свои таланты там, но навещала нас время от времени. А остальные сёстры всё ещё малы, поэтому на мельницу отправили меня. Ну я прихватила с собой Серика. Много тащить было не надо, только чтобы на ближайшие дни хватило, а дальше уже и папа улучит свободный денёк.

Мы отправились с самого утра. Мама дала нам еды, чтобы мы перекусили по дороге.

Путь наш лежал через поле, на котором выращивали всякие злаки. Сейчас самое время сбора урожая, поэтому тут трудилось довольно много людей, а вот летом здесь обычно пусто. Мы даже встретили пару знакомых, да и незнакомые с радостью приветствовали нас. Кто-то даже умилился моим дракончиком. А Серик и не возражал.

Когда мы миновали поле, то завернули под редкие деревья. Солнце поднялось высоко и припекало. Но до мельницы оставалось совсем чуть-чуть.

Когда мы снова вышли на открытое место, Серик, висевший на моём плече, внезапно спрыгнул на землю и отскочил в сторону. Я, сама не зная зачем, посмотрела на верх. В небе летела какая-то крупная точка – может, одна из горных птиц случайно залетела сюда. Только крылья у неё странные, какие-то острые и угловатые. Прямо как у Серика.

И существо внезапно начало снижаться. Эта сцена смутно напоминала мне что-то, возникало чувство дежа вю.

Приближавшееся существо оказалось драконом. Оно стремительно снижалось.

Серик оставался удивительно спокойным, но я на всякий случай взяла его на руки и огляделась в поисках убежища. Другой дракон тем временем опустился на траву прямо передо мной. Я крепче прижала к груди Серика и снова оглянулась, но поблизости никого не было. Некому прийти на помощь.

Серик неожиданно выскользнул у меня из рук и спокойно опустился на землю. А незнакомый дракон повернулся к нам, с интересом изучая меня взглядом. Глаза у него были тёмные, с узкими зрачками, как и у Серика, только взгляд более безразличный и усталый.

Дракона нельзя было назвать сильно большим. Ростом он лишь чуть повыше меня, но куда плотнее и шире. Но и толстым его нельзя назвать – дракон как дракон, все драконы, кроме лунных, обычно имеют такое крепкое телосложение.

Взгляд дракона остановился на Серике, и он с изумлением воскликнул:

— Немоух?

Серик в недовольстве дёрнул хвостом и неожиданно заговорил человеческим голосом:

— Сергий теперь.

Я охнула и отшатнулась, окончательно растерявшись. Да и сам Серик казался довольно ошарашенным.

— Ох ты! – восхитился другой дракон.

Обо мне он сразу же словно забыл. Дракон подошёл ближе и наклонился к Серику, полюбопытствовав:

— Так ты теперь и разговариваешь?

Для меня эта новость была куда большим шоком, но и этот дракон тоже был потрясён. Кроме того, голос Серика казался мне знакомым, словно я его уже слышала.

Серик сам вздрогнул и оглянулся на меня, медленно ответив:

— И правда… — в его голосе послышалась радость.

— В чём дело? – громко спросила я, стараясь взять себя в руки.

Новоприбывший дракон никакой агрессии пока не проявлял. И Серика, он, по-видимому, знал. Значить, врагом его считать рановато. Серник заговорил – это уже более странно. Вроде бы он всю жизнь молчал. Но тогда непонятно, откуда мне знаком его голос? Я его точно где-то слышала.

Серик снова обернулся ко мне и печально спросил:

— А ты не помнишь совсем ничего?

Я изумлённо помотала головой.

Второй дракон снова обратил внимание на меня, а я тайком разглядывала его. Всё-таки любопытно увидеть и другого дракона, несмотря на такую странную ситуацию.

— Как всё сходится, — неожиданно торжественным голосом сказал второй дракон. – А ты всё такой же крохотный.

Серик оживился, расправил кожистые крылышки.

— А вот не совсем! – воскликнул он.

Дальше у меня на несколько секунд всё словно расплылось перед глазами. Я зажмурилась, а когда снова посмотрела на Серика, то никакого дракончика уже не увидела. Передо мной стоял крупный дракон, правда, очень и очень похожий на моего лучшего друга.

— Так что же… — пробормотала я.

— Ты не помнишь? – отчего-то грустно спросил Серик.

Я помотала головой в ответ.

Незнакомый дракон даже подпрыгнул на месте и выпалил:

— Так правда? Она существует? Она, да?

Серик, помедлив, кивнул и осторожно коснулся меня кончиком хвоста.

— Ты помнишь, как твоих сестёр украли? – мягко спросил он.

Произношение у него было немного забавным, и я, прислушиваясь к его голосу, не сразу осознала вопрос.

Я задумалась, тщательно пытаясь вспомнить тот день. Сначала мы пошли гулять, а потом драконы унесли моих сестёр, я смотрела снизу… Или не драконы? Я ведь точно не помню тот день. Но, глядя на незнакомого соплеменника Серика, была готова поклясться, что тогда напали именно драконы. Они вполне подходят под определение «крылатые чудовища».

А дальше был какой-то лес…

— Заклинание этой старухи так до конца и не ослабло, — пробурчал Серик.

— Какой старухи? – изумился второй. – Ты чего, про ту эльфиху, которая всем память стирает? Так мы к ней всех неподходящих в итоге послали. Вроде до сих пор никто не вспомнил. А эту ты где вообще выкопал?

— Она сама нашлась. И меня нашла, — Серик встал так, словно хотел меня загородить.

И его новый вид меня тоже не особо сильно удивляет, словно это для меня не в новинку. Изумление есть, но оно не такое сильное, как должно быть в подобных случаях.

— Может мне кто-нибудь что-нибудь объяснить? – попросила я, тщетно стараясь вызвать в памяти забытые образы.

Но в памяти всплыл только лес. Хотя, казалось бы, причём тут лес? Ведь я нашлась на лугу. Значит, и я тоже в лесу была. Я наморщила лоб, стараясь вспомнить. Воспоминания становились всё ярче, но в единую картинку не складывались.

— Раз уж могу сейчас, значит, я должен всё ей рассказать, — объявил Серик. – Миг, если ты мне всё ещё не враг, то лучше тоже послушай.

После каждого слова голос Серика крепчал, становился увереннее.

— Я совсем не против, — ответил Миг и уселся на траву, совсем по-человечески.

Дракон запрокинул голову, не щурясь, глядя на солнце. В чёрных глазах блеснуло несколько бликов, а бледно-зелёная чешуя сверкала и переливалась. У Серика она на свету только слегка искрилась.

Серик лёг вокруг меня. В таком виде его на ручках не подержишь, зато у него чешуя прохладная, не так жарко.

И принялся мне рассказывать всё. По мере его рассказа картинки-воспоминания становились всё более чёткими и подробными, да вспоминались и другие ощущения – запах листвы, холод пещеры, тревога за внезапно замолчавшего Серика, гнев на эльфийку… А дальше – внезапное возвращение домой.

— Но сёстры вернулись сами, — сказала я. – Ты это знал?

— Нет, — Серик помотал головой. – Я не думал, что они их вернут, да и причин этой кражи не знал. Знал лишь, что те драконы из моей бывшей стаи. Кстати, Миг, зачем всё это было проделано?

— Зачем? – Миг опустил голову и сощурил глаза, глядя на бывшего соплеменника. – Да та легенда, которую ты мелким… Ещё совсем мелким любил. А дела у нас с тех пор идут ещё хуже. Вот кто-то и вспомнил про обещанную Хранительницу. Светила после недолгих уговоров рассказала, что она живёт где-то в этих краях. Примерный возраст нам тоже был известен – не старше двадцати лет на тот момент. Правда, пришлось следить за людьми, чтобы узнать, как это «не старше» выглядит. Потом старшие устроили налёт. Вытянули четверых за раз, да потом ещё одну. Не одна не прижилась. Не подошла. Со старшими мы дольше возились, да нет, одно отвращение испытывали. В итоге сошлись на том, что Хранительница таких чувств испытывать не может. Решили уже, что Светила ошиблась, и она ещё не родилась. А меня тут словно дух толкнул наведаться сюда.

Миг замолчал. Во время рассказа его голос звучал преувеличенно-торжественно, да и вид у него был гордый и даже немного надменный. Его рассказ мало что объяснил мне, но Серик обрадовался и вскочил на ноги.

— О! Так ведь тогда вообще всё сходится! – запинаясь от волнения, воскликнул он. – Поллин, нам надо кое-что тебе рассказать. Людям эта легенда неизвестна, поэтому для тебя это будет в новинку и очень неожиданно, но ты обязана знать.

Я насторожилась, но была готова выслушать.

Сама легенда не была чем-то необычным. Типичная сказка с предсказанием. Труднее было осознать, что это – абсолютная правда.

— И вы думаете… — начала я после рассказа.

— Что это – ты, — закончил Серик. – Именно так.

— Но почему?

Миг деликатно кашлянул и встал передо мной, протянул лапу, помогая подняться мне. Он передвигался на задних ногах и был выше меня, так что мне приходилось смотреть снизу вверх. Интересно, почему такие разные на вид драконы, как Серик и Миг, жили в одной стае? Внешне они мало чем похожи.

— Просто всё сходится, — ответил мне Миг. – Звёзды так встали.

Но для меня это не было серьёзным аргументом, и я вопросительно посмотрела на Серика. Тот вздохнул и постарался говорить уже конкретнее:

— Ну, во-первых, похоже. А во-вторых, ты вылечила меня.

— Вылечила не я, а нормальный образ жизни, — заявила я.— Так что от меня требуется?

Серик снова вздохнул и предоставил право ответить Мигу, но и он замялся.

— Видите ли, это, думаю, для вас сложно… — принялся он юлить.

— Говорите уж прямо, — печально произнесла я.

Что-то подсказывало мне, что так просто из этого не выпутаться. Так что лучше узнать всё сразу.

— Ну, пойти с нами? – неожиданно робко закончил Миг.

— Надеюсь, не прямо сейчас? – пробормотала я, задумавшись.

Миг смотрел на меня с надеждой, да и во взгляде Серика читалось что-то похожее. А ведь ему-то хорошо жилось у людей. Но он все равно беспокоился за бывших соплеменников.

— Не обязательно, совсем не обязательно! – поспешно заверил меня Миг. – Можно, например, через год. Вы всё обдумаете, решите, а ровно через год сообщите своё решение. В случае отказа об этом все равно никто, кроме нас двоих, — он указал лапой сначала на Серика, а потом на себя, — ничего знать не будет. В стае решат, что сейчас ещё рано, Светила ошиблась, и как-нибудь выживем сами.

Дракон опустил голову. А Серик оглянулся примерно в ту сторону, где находился наш дом, а потом устремил взор в сторону гор. Он словно скучал или тосковал о чём-то.

— Нам ещё за мукой идти, — напомнил мой друг.

— Мукой? – в изумлении переспросил Миг, поставив ударение не на тот слог.

— Мукой, — поправил его Серик, повторив слово правильно. – Они из этого еду делают. Материал такой.

Миг кивнул и расправил крылья. Он не стал прощаться, просто молча улетел.

Серик тяжело вздохнул. Мне вспомнился тот сон, в котором я увидела Серика среди других драконов. Учитывая то, что его предыдущее имя из сновидения совпало с тем, что назвал его сначала Миг, тот сон, похоже, был правдой.

Серик уменьшился и повис у меня на спине, снова замолчав. Я подумала, что он снова замолчит, но нет:

— Ну что ж… Пошли за мукой, — сказал он, намеренно перепутав ударение в слове.

Я улыбнулась.

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх