↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Проснулась я в тёмной пещере, рядом с Сериком. Он больше не уменьшался.

Во сне я слегка замёрзла, да и долго не могла ночью уснуть, всё размышляла. Ситуация-то оказалась запутанной, и непонятно, что делать.

Я вспоминала всё, что слышала за свою жизнь о драконах. В Солнечной долине они раньше не объявлялись, поэтому о них мало кто знал, лишь некоторые сказки слышала или легенды. После того, как я, будучи маленькой, нашла Серика, я прочитала несколько книг о них, но там сведения были совсем базовые. Где предпочитают жить, чем питать, а также их виды.

Но в городах о них наверняка знают больше. И эльфы явно разбираются в таких вопросах. К чарующему народцу лезть опасно, могут неправильно понять, а вот в городе у меня есть очень близкий человек. Тем более, что, если Каллина ещё и не спохватилась, то родители наверняка волнуются. А так мне удастся убить двух зайцев сразу – и информацию нужную попытаюсь добыть, и родителям письмо пошлю.

Я осторожно встаю, стараясь не разбудить Серика. Он даже не пошевелился.

Гига уже не спала, на этот раз она вырезала что-то из дерева. Увидев меня, она приветственно кивнула. Мига уже нигде не было.

— Отсюда далеко до человеческих поселений? – поинтересовалась я.

— Смотря как добираться, — сказала драконша, не отрывая взгляда от работы. – Уже?

— Я вернусь, — твёрдо заявила я и всё-таки толкнула Серика, намереваясь разбудить.

Он просыпался медленно, нехотя, но, как только я ему рассказала о своих намерениях, вся его сонливость улетучилась.

— Прямо сегодня? – удивился он.

Я кивнула и с хрустом откусила от яблока, протянутого мне Гигой. Фрукт отказался неожиданно сладким, у нас и то яблоки кислее.

— А дорогу ты знаешь?

Я прикрыла глаза, вызывая в памяти изображение карты. Вроде бы всё помнила. Разве что придётся вернуться к лесу, только идти не в сторону гор, а на восток. На пути будет сначала одна деревенька, а потом уже нужный город. Каллина пока обосновалась там, но в будущем хочет отправиться на запад, там более крупные города и страны, да и магов там больше. На севере горы, мы сейчас где-то здесь. Только не очень далеко от леса, потому что, если двигаться дальше, то можно попасть в страны вечной зимы. А там мало кто бывал.

— Найдём, — сказала я.

Со вчерашнего дня я чувствую себя увереннее. Серик не стал долго сопротивляться, но ему моя идея все равно не нравилась.

Миг так и не вернулся до того, как мы ушли. Гига накормила нас фруктами из своих запасов. Мы поблагодарили её и отправились в путь.

Снеговинка видела нас издалека и проводила холодным задумчивым взглядом. Серик испуганно ускорился, чтобы побыстрее уйти от взора сестры. Драконша не стала нас преследовать, видимо, предпочла просто проигнорировать.

Мига мы так и не увидели, но Серик и так прекрасно помнил, где выход. А вот дальше, когда он поднялся в воздух со мной на спине, голову уже пришлось включать мне.

Проблема была в том, что дальнейшую местность я знала лишь по картам, а вот узнать их вживую оказалось трудновато. Но кое-как мы всё же долетели до первой деревни.

Серик опустился на землю и впервые уменьшился, привычно повиснув у меня на плече. А вот я уже немножко отвыкла от этого и даже обрадовалась.

В деревне на нас почти никто не обращал внимания. Все были слишком заняты. Даже дракончик у меня на плече никого не удивил, только какой-то малыш показал на него пальцем, но мама тут же увела его.

После деревни мы прошли через поле, зачем вдоль дорог и наконец-то оказались в городе.

Только здесь я сообразила, что не знаю, где именно живёт Каллина. Меня ведь должен был проводить тот сосед, а мне самой конкретного адреса не сказали. И людей в городе много живёт, не то, что в нашей Солнечной долине, где, хотя и расстояния между домами немаленькие, но все друг друга знают. А мне было известно лишь название улицы.

— И что делать? – пробормотала я.

— Что, совсем плохо? – тихо спросил Серик, следя за тем, чтобы никто его не услышал.

— Нет, сейчас у кого-нибудь попробуем спросить, — я твёрдо решила взять себя в руки и продолжить действовать.

Я огляделась по сторонам, потихоньку разглядывая прохожих, выбирая кого-нибудь более дружелюбного. Мой взгляд остановился на девочке-подростке, наверное, чуть помладше меня. Я подошла к ней и осторожно спросила:

— Извини, а ты не знаешь, где здесь улица имени Воссоединения?

Но девочка лишь помотала головой и поспешила прочь.

— Не расстраивайся, — прошептал Серик.

Я кивнула и продолжила попытки. Нормально ответить мне сумел третий по счёту опрошенный. Не так уж и плохо.

Это был молодой парень, который весьма подробно объяснил, как мне добраться пешком до этой улицы. Она оказалась не очень далеко, и уже через пятнадцать минут я была на месте. Это подтверждала табличка с названием улицы на ближайшем доме. Круг поисков медленно сужался.

Но и тут не обошлось без расспросов – самого дома я тоже не знала. Ну, если не считать того, что Каллина снимает комнату на втором этаже.

Я медленно пошла вдоль улицы, вглядываясь в окна на вторых этажах. Дома большей частью были четырёх— или пятиэтажные. Мне они казались довольно высокими, ведь в Солнечной долине и наш двухэтажный домик казался немаленьким. А тут всё по-другому. Даже в лесу я чувствовала себя менее потерянной. Это состояние оказалось для меня неприятной неожиданностью. Я почувствовала себя немного отсталой.

Но тут одна деталь привлекла моё внимание. На балкончике одного из почти одинаковых домиков висело знакомое бледно-синие платье, наверное, сушилось после стирки.

Я указала туда Серику. Дракончик некоторое время вглядывался в балкон и платье, а потом признался:

— Не знаю, возможно. Я её одежду не запоминал.

Я вздохнула и решительно направилась к этому дому. На стене у двери была кнопочка, и я нажала на неё, поскольку когда-то слышала, что в городе иногда вешают такие «звонки». И за дверью раздался резкий звон, даже так резанувший уши.

Вскоре послышались шаги, и дверь нам открыла молодая хмурая женщина.

— К кому или из-за чего? – спросила она.

— К Каллине… Она здесь живёт? – слегка растерялась я.

— Это кто?

— Она… волшебница ещё. Вроде где-то на втором этаже живёт.

— А, эта! – хмыкнула женщина. – Ты ей кто?

— Сестра, — призналась я.

Женщина открыла дверь пошире, пропустила меня внутрь, и я оказалась в холле. Ближе к стене находилась лестница, ведущая куда-то вверх.

— Тебе туда, — казала женщина на лестницу. – Вторая дверь слева. Заодно напомни ей о её части договора.

Я кивнула и поспешила наверх. Лестница была каменная или из чего-то похожего, холодная. Это тоже было как-то непривычно.

На втором этаже был узкий коридор со множеством дверей. Поверхность второй слева двери была сильно поцарапана, но в остальном она не отличалась от других. Я замерла, не решаясь постучать. Что мне сказать? Правду или нет? А если ложь, то как тогда выкрутиться и узнать про драконов? А мне ведь надо и успокоительное письмо родителям послать.

— Ну же! – поторопил меня Серик.

И мои пальцы пробарабанили короткую, но громкую дробь по деревянной поверхности, в том месте, где не было царапин.

Дверь открылась сразу же, и я заглянула внутрь, но, ничего не разглядев, зашла.

Комната оказалась небольшой. В воздухе витал пряный аромат. Несмотря на самый разгар дня, здесь было полутемно, солнечный свет едва проникал в комнату из-за плотных тёмных штор. На столике стояла горящая свеча, и её дрожащий огонёк отражался в висящем рядом зеркале.

Дверь за моей спиной захлопнулась, и я вздрогнула. А вдруг та женщина сказала мне неправильную комнату? Уж очень здесь мрачно.

— Кто тут? – раздался угрюмый, но очень знакомый голос.

Я завертела головой, стараясь понять, откуда он идёт. Казалось, что откуда-то из-за стены.

— Каллина? – робко позвала я.

— Мне это не нравится, — пробормотал Серик.

И тут шторы сами отъехали в сторону, солнечный свет проник в комнату, заставив меня зажмуриться. Когда я открыла глаза, то очутилась в крепких объятиях.

— Поллин! Что ты так долго?

— Привет, — пискнула я.

Каллина слегка отстранилась, но оставила ладони на моих плечах. Она высокая, выше меня и мамы, а волосы у неё потемнее, не светлые, а русые. А ведь разница между нами совсем небольшая – всего два года.

— Я тебя ещё вчера ждала, — сообщила Каллина. – В пути задержались?

— Кое-куда по пути свернули, — честно сказала я. – А оттуда – как на крыльях.

Серик стукнул меня хвостом по спине в ответ, а Каллина сразу же вспомнила и про него тоже.

— О, крошка ты моя! Не меняешься совсем. Хорошо хоть Полленьку нашу стережёшь? — голос её прозвучал ехидно.

— Отлично стережёт, — парировала я. – А вот у тебя почему такая необычная обстановка?

— О, — Калина хитро улыбнулась. – В этом вся соль. Я так пугаю хозяйку. Она меня почему-то посчитала тёмной колдуньей, вот и поддерживаю имидж.

— А какой договор она упоминала? – заинтересовалась я.

— Она и тебе это сказала? В общем, я должна не создавать проблем и «помогать» остальным жильцам заплатить за квартиру, — беспечно сообщила она. – Зато у меня на самом деле не одна комната, а две.

Каллина подошла к стене и провела рукой по воздуху, словно снимая какую-то завесу. Перед ней тут же появилась дверь.

— Это соседняя, просто они соединены. Если хочешь, то эти дни ты можешь пожить там.

— Я ненадолго. Вечером уже уйду, — предупредила я.

Каллина прошествовала к широкому креслу, стоящему у окна, села в него, а мне указала на соседнее. Я последовала примеру сестры. Мягкое сидение продавилось подо мной, и я откинулась на спинку.

— Так почему так рано? – деловито поинтересовалась Каллина, щёлкнув пальцами.

Окно слегка приоткрылось, впустив в комнату свежий воздух. Пряный запах стал постепенно улетучиваться.

— Ну-у… — протянула я, медля с ответом.

Серик соскользнул с моего плеча и устроился на верху спинки кресла.

— Планы поменялись. И мне нужна твоя помощь.

— Рассказывай, — заявила Каллина, поджав под себя ноги.

— Это слишком сложно, — пробормотала я, опустив голову и глядя на свои руки. — Я не могу объяснить. Но мне очень нужно, чтобы ты послала родителям весточку, что со мной всё хорошо, что я вернусь… когда-нибудь.

Кто знает, сколько времени займут все эти дела?

Каллина встала с кресла и подошла к столику у зеркала, выдвинула ящик, достала оттуда лист бумаги. С самого столика взяла чернильницу и перо, протянула мне и сказала:

— Пиши сама. Так им будет спокойнее. Дальше я прикрою.

Я положила листок на широкий подлокотник, призадумалась, обмакнула перо в чернильницу и быстро начала писать, стараясь не упустить мысль. Нельзя было говорить всю правду, но и сильно обманывать не хотелось. Дописав, я отложила перо и взяла лист бумаги в руки, перечитывая написанное.

«Мама, папа, пожалуйста, не волнуйтесь за меня! До города добралась хорошо, просто своим ходом. Простите, что так внезапно исчезла. С Каллиной встретилась. Мне нашлась неплохая работа, поэтому в ближайшее время меня не ждите. Со мной всё хорошо. Целую, Поллин».

Каллина зхабрала у меня лист, прочитала и удовлетворённо кивнула.

— Сойдёт. Ну, так ты мне поподробнее ничего не расскажешь?

— Я сомневаюсь, что могу, — ответила я. – Но я бы хотела у тебя кое-что спросить. Ты не знаешь, драконы когда-нибудь на города нападали?

— Драконы? – озадачилась Каллина, глядя поверх моей головы.

Я поняла, что она смотрит на Серика.

— Нет, чуть покрупнее драконы, — хмыкнула я. – Метров четыре ростом, скажем.

Я вспомнила Оскола – он пока был самым крупным драконом из тех, что я видела.

— Почему именно четыре? – удивилась Каллина. – А, хотя ладно. Насколько я знаю, уже лет сто драконы на города не нападают. Вот раньше – это да. Лет триста назад они вообще с эльфами вздумали воевать. Самонадеянные, но что взять – животные же.

Серик сердито зашипел и соскользнул мне на плечо.

— Не ты, крошка, ты уже унаследовал кое-что от людей. Так вот, теперь они разве что на деревни иногда нападают, утаскивают скот и всё такое. У меня друг есть один, он в деревне одной родился, довольно далеко, дня два на коне, так он туда ездил навестить родню. И как раз небольшая стая напала. И знаешь, что один из них утащил? Арбузы! – она залилась смехом. — Это такие очень большие ягоды.

Гига. Так она тоже участвует в этих нападениях? Хотя и ей надо где-то брать все эти предметы.

— Но людей они не трогали. Хотя иногда и убивают, — Каллина сразу же посерьёзнела. – Поэтому их и не любят – за бессмысленные жертвы.

Я кивнула и встала. Здесь у меня больше дел нет. Вряд ли письмо окончательно успокоит родителей, но Каллина умная, она что-нибудь ещё придумает. А ещё и понимающая, поэтому не станет требовать объяснений. Мне было бы просто тяжело рассказывать правду, мне кажется, меня до конца никто не поймёт. Потому что я недостаточно красноречива, чтобы объяснить всё простыми словами. Но есть один способ…

Я осторожно, пока Каллина зачем-то пошла в соседнюю комнату, беру ещё один лист бумаги и прямо так, пером и чернилами, рисую небольшую картинку, не особо подробную, штрихами. Горы. Драконы, большие и маленькие. Крохотная человеческая фигурка среди них. Но не отчаявшаяся и запуганная – напротив, решительная и смелая, понимающая, на что идёт. Такой я и должна быть.

Тут раздались тихие шаги. Сестра шла сюда. Я быстро сложила рисунок вдвое и положила на кресло себе за спину. Чернила наверняка размажутся, но смысл не должен потеряться.

— Вот, возьми, — сказала вернувшаяся Каллина, протянув мне мешочек с чем-то.

Я заглянула внутрь. Там лежало несколько булочек, ещё тёплых и вкусно пахнущих выпечкой, какое-то печенье, яблоко и бутылка сока.

— Ты наверняка не подумала о пропитании, — усмехнулась Каллина. – На дорогу, надеюсь, тебе хватит. Ты будешь не в городе?

Я кивнула и поспешила к выходу из комнаты, надеялась, что она больше ничего не успеет у меня спросить, хотя расставаться не хотелось. Кто знает, как скоро мы увидимся в следующий раз.

— Жалко. Ну, удачи, — сестра вышла вместе со мной в коридор и приобняла на прощание. – Да пребудет мудрость с тобой.

— Спасибо, — улыбнулась я, прижала к себе мешок с продовольствием и слегка дёрнула плечом, успокаивая взволновавшегося Серика. – Ещё свидимся.

И поскакала вниз по лестнице, не оборачиваясь назад.

Глава опубликована: 17.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх