↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Маленький серебристый дракончик растянулся на холодном полу пещеры. Перед ним лежала книга – огромная, почти с него ростом. Текст был написан обычным языком людей, живущий поблизости, но очень замысловатым шрифтом, с многочисленными завитушками и огромными первыми буквами в каждом абзаце. Чтение давалось дракончику без затруднений. Драконы обычно принимают язык тех существ, которые живут рядом. Так удобнее.

Дракончик слишком сильно занят чтением и не заметил, как к нему подкралась сзади белая драконша. Она была покрупнее и посильнее его и, дёрнув читающего за хвост, с лёгкостью оторвала его от книги. Дракончик недовольно царапнул коготками по полу и посмотрел на сверстницу сердитыми чёрными глазками. Та ответила ему довольной усмешкой и расхохоталась:

— В чём дело, Немоух?

Дракончик с горечью посмотрел на неё, но тут же вспомнил о чём-то более важном и, привстав на задние лапки, яростно зажестикулировал, пытаясь что-то объяснить. Драконша ничего не понимала и по-прежнему смотрела на него свысока, сложив лапы на животе и ехидно ухмыляясь.

Тем временем к драконше присоединились несколько приятелей. Они тут же начали поддакивать ей, да и сами стали придумывать обидные клички. Немоуха не любили. Он казался им слишком странным, а природная слабость его ещё больше раздражала. Что это за дракон, если он почти не растёт, огнём не дышит, да даже крыльями не пользуется?

Немоух это прекрасно понимает. Возможно, будь он сам немного посильнее, он тоже бы ходил в их компании. Но ему, немому и слабому, этого не дано. А так хоть в книгах и легендах утешенье есть. Тем более, тут такая странная история, что никак не поймёшь, но странная надежда на лучшее появилась.

Кто-то из обидчиков глянул в книгу, которую читал дракончик, и оскалился с довольным видом.

— Гляньте-ка, он опять со своими сказочками!

Молодая драконша схватила цепкими лапами книгу и пролистала несколько страниц. Затем она отшвырнула её в сторону и, яростно глядя на Немоуха, взревела так, что её рык отдался громким эхом в пещере:

— Опять?

Серебристый дракончик невольно сжался от крика и испуганно отступил к стене, опустившись на четыре лапки. Крылышки его слабо трепетали, как у пойманной бабочки.

— И не надоели эти глупости? – голос дракоши стал тише, но вкрадчивее.

Немоух даже не успел ничего сообразить, как остальные драконы-подростки спровоцировали его на драку. Несколько обидных слов, издевательский тон – и вот он уже сам не выдержал и полез в бой первый, начисто забыв о том, что все его сверстники куда сильнее его. А те только обрадовались лишнему поводу пошуметь и потренироваться.

И в итоге пострадал всё тот же Немоух. А ночью к нему неожиданно пришла одна из взрослых драконих и увела с собой.

Очнулся он в густой высокой траве. Припекало солнце. Воздух оглашали странные тонкие голоса и пение птиц. Дракончик лежал, не шевелясь, с ужасом прислушиваясь к этим звукам.

Внезапно что-то надавило ему на хвост, и он испуганно дёрнулся, затрепетал беспомощными крыльями. Некто тоненько ойкнул и неожиданно поднял его за хвост. Немоух увидел перед собой два огромных голубых глаза, блестящих от радости. Рот, окружённый нежно-розовыми губами, растянулся в улыбке, и девочка-человек подхватила дракончика уже чуть поудобнее, под живот.

— Смотрите, что у меня есть! – завопила она.

— Брось его, — посоветовала девочка повыше и посерьёзнее. – Ещё укусит.

Дракончик отчаянно вертел головой, ничего не понимая. Голоса людей звучали странно и непривычно. Вроде бы все слова знакомые, но произношение другое.

А девочка с голубыми глазами прижала его к себе и побежала куда-то.

Она зашла в странное жилище. Люди ведь спят не в пещерах, а в деревянных или каменных коробках. Вторая девочка едва поспевала за младшей.

— Он будет Серик! – заявила младшая, обернувшись на несколько секунд к сестре.

Она забежала в комнату, где на небольшом, явно мягком возвышении сидел высокий спокойный человек.

— Па-па! Смотри, что я нашла! – протараторила девочка, протягивая человеку дракончика.

Немоух невольно сжался, ожидая атаки. Этот человек был большим и сильным. Вряд ли ему понравится чужак на его территории.

— Дракон? – изумился человек. – Отбился от стаи, может?

— Давай оставим! – взмолилась девочка.

— А если за ним вернутся родители? – недоверчиво спросил мужчина.

Немоух, у которого родителей на самом деле уже не было и за которым точно никто не придёт, не выдержал и подластился к девочке, потеревшись головкой о её руку. Ему нравилось это создание.

— Ну пожа-алуйста! – снова попросила она.

Люди весь вечер совещались. Немоух не раз слышал, как они упоминали драконов, и понимал, что речь идёт о нём.

Перед сном большой человек подошёл к корзинке, в которую уложила дракончика девочка. Немоух уже успел запомнить, что его спасительницу зовут Поллин. Почти весь вечер она держала его на коленях, и он стал чувствовать себя куда лучше, чем обычно. Словно бы сил у него прибавилось, и ушибы от драки прошли.

— Ну что ж, дракон, — человек присел рядом на корточки. – Добро пожаловать в семью! Как ты его назвала, говоришь?

— Серик! – подсказала подоспевшая Поллин.

— Несерьёзное имя для дракона. Пусть хоть Сергий будет, — торжественно объявил человек.

Девочка поспешно кивнула, соглашаясь, и взяла дракончика на руки, прижала к себе и ласково назвала:

— Серик...


* * *


Я вздрогнула, потянулась вперёд и проснулась. Необычайно яркая история оказалась всего лишь сном.

Я огляделась по сторонам. Серик мирно спал у меня на кровати, рядом с моей подушкой. Но стоило мне чуть-чуть повернуть голову, как он слегка шевельнул крылом. Или мне показалось?

Небо за окном ещё тёмное, так что можно было спать дальше. Я немного поворочалась, обдумывая увиденный сон, но быстро впала в дрёму и уснула, проснувшись лишь, когда мама пришла меня будить.

Я потянулась, зевнула и села на кровати, свесив босые ноги вниз. Серик всё ещё спал, но теперь на подоконнике. Мама удалилась на кухню.

Она в последнее время ходила бледная, грустная и заплаканная. А я так и не могла вспомнить, что же произошло. Лишь по рассказу матери я узнала, что мы в тот день так и не вернулись с прогулки, а соседи видели каких-то летающих монстров.

А потом внезапно нашли меня всё в том же месте, где мы гуляли. И в моей памяти даже не осталось никаких воспоминаний, которые могли бы подсказать, где я побывала.

Через несколько дней после моего возвращения грибник, тоже живущий в долине, привёл мою младшую сестру Любаву. Она была очень напугана, но тоже не смогла ничего рассказать.

Так мы и жили. Из пятерых сестёр осталось только две. Родители горевали, мне тоже было тоскливо, но я не могла избавиться от странного ощущения, что мне нужно сделать что-то важное. А Любава стала очень нервной, но не плакала, а просто скалилась в ответ на всё или кусалась, да и капризничать стала больше.

Когда я спустилась вниз, на кухню, там уже были мама и Любава. Моя младшая сестра ела варенье ложечкой из вазочки, роняя крупные красные капли на нежно-зелёную скатерть.

— Доброе утро, — не поворачиваясь, сказала мама.

Я угукнула и села на стул, взяв себе кусок хлеба и одолжив у Любавы тарелочку с вареньем. Сестра сердито скосила на меня глаза и облизала ложку.

Мама вздохнула и поставила перед нами ещё и тарелку с оладьями. Пока я доедала бутерброд, Любава выбрала себе самый большой и принялась быстро кусать.

— Не подавись, ешь медленнее, — заботливо сказала ей мама.

Любава сердито шмыгнула носом, но нехотя послушалась.

— Где папа? – поинтересовалась я, вставая со своего стула и подходя к окну.

Погода сегодня прекрасная. На небе – ни облачка. В такую погоду только гулять и гулять, но родители меня теперь никуда не пускают, только в сад вокруг дома, да и то мама постоянно приглядывает за мной в окно.

— Папа? – переспросила мама. – Он пошёл в лес.

— Опять? – пискнула Любава.

Голос малышки прозвучал испуганно. Мама погладила её по светлым волосикам, предварительно стряхнув с ладоней муку, и кивнула.

— Можно я немного прогуляюсь? — всё-таки спросила я, не особо надеясь на разрешение.

Мама вздрогнула и испуганно посмотрела на меня.

— Куда?

— Да хоть за дом пройтись, — ответила я. – Скучно же.

В этот момент в комнату влетел Серик. В последнее время он почему-то начал и летать, хотя раньше мне приходилось заставлять его пользоваться крыльями, чтобы совсем не обленился. А тут сам, по своей инициативе.

— С ним тогда и иди, — вздохнула мама. – Но через полчаса чтобы была дома.

Я поспешно кивнула головой и принялась подкармливать Серика оладьями. Дракончик с удовольствием набросился на угощение.

И мы ушли на улицу. Я прихватила с собой альбом для рисования и карандаши.

Когда я сидела на траве за забором, ограждающим наш домик, то внезапно увидела чью-то фигурку вдалеке. Серик, лежащий рядом со мной, вскочил на все четыре лапки и принюхался.

Я прищурилась и, прикрыв глаза ладонью от солнца, снова попыталась разглядеть идущего. Через некоторое время, когда человек приблизился, я узнала папу. И на руках он нёс девочку, судя по всему, кого-то из близняшек.

Я радостно вскрикнула и, прихватив Серика, бросилась к папе. Несчастный дракончик с трудом удерживался у меня на плече.

— Привет, — улыбнулся мне папа.

Его карие глаза радостно сияли. На руках он держал Доми. Сестрёнка прислонилась головкой к папиному плечу и мирно посапывала в сне.

— Где ты её нашёл? – изумилась я.

— Сам в шоке, — ответил папа.

Доми едва заметно пошевелилась, но не проснулась.

— Умаялась, — усмехнулся папа. – Сначала бегала и задавала мне кучу вопросов. Странно вообще всё это. Сначала вы все пропали, теперь потихоньку возвращаетесь…

Мы вместе пошли в сторону дома. Серик слез у меня с плеча и шёл сам, быстро передвигаясь по земле.

Мама увидела нас через окно и кинулась навстречу нам. Она даже не обулась, но земля была тёплая и сухая.

Мама выхватила Доми у папы и прижала её к себе, с легкостью удерживая на руках. А ведь близняшкам было уже по семь лет, и Доми, хоть и была более хрупкой, чем Илана, но все равно не пушинкой.

— Лапочка моя, — пролепетала мама, быстро скрывшись вместе с дочкой в доме.

Папа хмыкнул и сунул руки в карманы плаща, а затем с любопытством глянул на Серика. Дракончик стоял на траве у моих ног, напряжённо вглядываясь в небо.

— Чего-то увидел? – спросил папа у дракончика серьёзным тоном.

Серик неопределённо дёрнул головой. Он вполне понимал человеческую речь.

— Ну, нет так нет, — ответил папа. – Пошли в дом.

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх