↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

Ещё было темно, когда я вышла из пещеры. Все спали.

Никто из той группы пока не вернулся. А драконы, не участвовавшие к прогулке, не обращали на нас особого внимания. Без восторга, конечно, но и неприязни особой не питали.

С радостью нас встретил только Миг. Молодой дракон казался очень довольным.

А я этой ночью очень плохо спала. И дело было не в минувшем сражении, а в отношении Оскола и Снеговинки ко мне. Я никогда не сталкивалась с такой неприязнью. Мне просто не с кем было ругаться, если не считать типичные сестринские споры, но они наверняка каждому знакомы. А тут ко мне так плохо относятся те, кому я ничего не сделала. И, возможно, не сделаю. Это Серик и Миг уверены, что я необыкновенная, а я-то понимаю, что ничем не выделяюсь. Как бы не оказалось мало моего желания помочь.

И я решила прогуляться с утра пораньше по драконьей долине одна. Многие ещё спали. А если кто и бодрствовал, то мне он не мешал.

Я, царапая руки о камни, принялась карабкаться вверх по скале. Я поставила себе целью забраться на пространство над пещерами до рассвета.

Это было рискованно. В темноте легко сорваться. Но я решила это сделать, заметив, что любой дракон с лёгкостью карабкается по скалам, даже Серик, выросший не здесь. А желание было глупым, но мне хотелось доказать себе, что я и здесь на что-то способна.

Я потянулась вверх, нашарила новое углубление ногой, сделала ещё несколько шагов вверх. Больно стукнулась коленкой о выступающий камень.

А край неба уже начал светлеть. Я заторопилась.

Ещё рывок, ещё – и я наверху. Успел посветлеть лишь самый край неба.

Я опустилась на землю, поджав под себя ноги. Что-то здесь мне часто доводиться встречать рассвет. Даже как-то символично.

Серик нашёл меня через полчаса. Он зевал, плохо выспался ночью.

Мы молча сидели на скалах. Драконы постепенно вставали, кто-то уходил, кто-то приходил, но членов вчерашней прогулки по-прежнему не было.

Солнечные лучи нагревали всё вокруг. Светило поднялось уже высоко, и нас наконец позвал Миг. Лишь тогда я почувствовала, как же хочу есть.

Ели мы снова фрукты. Гига ела мясо, но тайком от нас. Я уже успела приметить, что и его, и рыбу драконы ели сырыми. Да и охотой они из-за этого часто занимались или скот крали. Хотя второе было мне не совсем понятно.

Поэтому я, доедая странный оранжевый фрукт, распадающийся на дольки, не выдержала и спросила у Гиги:

— А зачем вы крадёте животных-то? Они и в лесу есть.

— Они вкуснее, — машинально ответила Гига и тут же замолчала, как-то смущённо кашлянув.

Миг усмехнулся, и Гига, кинув на него сердитый взгляд, пояснила:

— Ну да, пробовала. Я далеко не вегетарианка. Но сама никогда не воровала. И против была. И давно это было. И понимаю, что этому надо положить конец, — глаза драконши вспыхнули злобным огнём.

Я нервно передёрнула плечами и съела последнюю дольку, комкая в руках яркую, приятно пахнущую шкурку, и не знаю, куда её деть.

— Давай сюда, — сердито произнесла Гига и забрала у меня остатки.

Мы немного помолчали, но эту тишину прервал чей-то крик снаружи. Гига тут же молнией кинулась к выходу, расправив крылья.

Я и Серик тоже поспешили на улицу, а вот Миг задержался. Он предпочитал не лезть в самое пекло и не рисковать попусту. И вряд ли его можно осуждать.

Прямо перед пещерой стоял невысокий дракон с блёклой чешуёй, измазанной кровью. Крылья его поникли, хвост нервно стучал по земле. Я не сразу узнала его, а вот Серик испуганно вскрикнул.

И тогда я поняла, что это Ледовик, и невольно посмотрела в небо, выискивая остальных членов вылазки. Но оно было чисто. Никто больше не летел сюда.

Вокруг собрались и остальные драконы, но Гига первая сообразила, что делать. Она подхватила раненного дракона, едва стоящего на ногах. Тот не сопротивлялся, но, судя по его ненадолго открывшейся пасти, попытался что-то сказать.

— Быстрее! – рявкнула драконша. – Я с ним сама разберусь.

Ледовик, как и Серик, был не очень крупным. Но, похоже, раньше он выглядел более здоровым и сильным, чем мой друг, раз уж его в стае оставили.

А сейчас Ледовик совсем беспомощным казался. Я и Серик пошли в пещеру следом за Гигой. Драконша уложила раненого и удалилась в глубь пещеры, что-то бормоча под нос.

— Что-то у меня судьба, видимо, со всякими сиротами возиться, — доносился до нас её голос.

А я не удержалась и подошла к Ледовику. Дракон лежал с закрытыми глазами, его чешуя казалась ещё бледнее, чем обычно, поскольку была измазана пылью. Только ярко-красные пятна выделялись на сером фоне.

— Но он же живой? – испуганно прошептал Серик.

Я поняла, что, несмотря ни на что, опасается за брата.

А Гига всё ещё искала что-то, уже не просто бормоча себе под нос какие-то фразы, а громко ругаясь. Я тем временем внимательно оглядела раненного дракона. У него было поранено основание крыла, да и около шеи виднелась рана. Я не знала, как правильно назвать это место, потому что Ледовик тоже больше напоминал крупноватую змею с лапами.

Я вздохнула, откинула с лица выскользнувшую из основной причёски светлую прядь и присела на корточки перед драконом. Ледовик издал тихий стон, и Серик обеспокоенно ойкнул.

Я дотронулась его шеи, ладонь неосознанно соскользнула ниже, к ране. По коже разлилось приятное тепло, потихоньку передающееся и дракону. Всё происходило практически неосознанно, и, когда я опомнилась и отдёрнула руку, рана уже затянулась.

— Почему так происходит? – вздрогнула я, глядя на свои ладони, испачкавшиеся в крови.

— Потому что это и есть твой дар, — заметила подошедшая Гига. – Исцеление. Между прочим, он даже выше уровнем, чем человеческий, хоть и не дотягиваешь ты до полноценной волшебницы. Видимо, дома тебе было просто негде развернуться. Мирная обстановка, все дела. А тут одни катастрофы. Ну что, доделать сможешь?

Я с трудом кивнула. В мысли уже закралось сомнение в собственных силах, но в то же время слова Гиги поселили во мне уверенность, что я хоть в чём-то не бесполезна.

Когда я коснулась основания крыла, Ледовик дёрнул хвостом от боли и снова застонал.

— Тише, — успокаивающе пробормотала я.

Мой голос прозвучал на удивление ровно и спокойно.

Я ещё ни разу не лечила осознанно. Но вышло вроде неплохо. Эта рана была меньше и не опасной, затянулась очень быстро. Я надеялась, что и внутри всё хорошо заживает.

Ледовик вздохнул и открыл глаза. Его взгляд остановился на мне. Испуганный и потерянный, словно его предали.

— Человечка? Так вы дошли всё же? – он посмотрел на Серика. – О, и ты тоже. Ну я рад.

И снова закрыл глаза.

Он проспал только час, но спокойно, без стонов и метаний. Я старалась держаться поблизости. Мне хотелось одной из первых услышать о том, что случилось.

Кроме того, некоторые взрослые драконы, в том числе и Гига, полетели искать остальных, не дожидаясь, пока Ледовик очухается.

Только я отошла к выходу из пещеры, чтобы окликнуть куда-то отошедшего Мига, как брат Серика очнулся.

— Человечка, — позвал он.

Я обернулась, слегка нахмурившись. Слово звучало забавно, но в то же время и как-то обидно. Словно пренебрежительное обращение. А ещё я слышала, как Оскол как-то назвал меня так.

— Поллин. Её зовут Поллин, — резко сообщил Серик и сердито оскалился, стуча хвостом по земле.

Ледовик вздохнул и встал. Он передвигался на четырёх лапах. Одно крыло было аккуратно сложено и прижато к спине, а вод другое, рядом с которым раньше была рана, безвольно болталось. Дракон сделал пару шагов вперёд, пробуя силы, вяло улыбнулся, показав ровный ряд мелких клыков.

— Спасибо. Не очень больно, — сказал он и замолчал.

Его чёрные глаза беспомощно смотрели на нас, а улыбка казалась чуть ли не испуганной и вымученной.

— Пожалуйста, — ответила я, пытаясь понять, будет ли вежливо начать его расспрашивать прямо сейчас, ведь Гига просила нас послать Мига к ней, если мы что-нибудь узнаем.

— Простите, — неожиданно пробормотал Ледовик. – И ты, Немоух.

— Сергий, — строго поправил Серик и немного смягчился: — Или Серик.

— Интересное имя, — заметил Ледовик, опустив взгляд. – Оно что-то значит?

— По-серьёзному или по тому, что подразумевалось? – не сдержала улыбки я. – По-настоящему не помню, а вообще это из-за цвета.

Мне захотелось его подбодрить, и я старалась говорить как можно мягче и дружелюбнее. И это вроде сработало – Ледовик успокоился и стал говорить увереннее.

— А.. Прямо как моё. Так и лучше, наверное.

Он замолчал, а мы терпеливо ждали, продолжит он или нет.

— Ой… Где остальные? Я же сбежал, когда драка началась.

— С гарпиями? – спросила я, хотя уже догадалась, что та группа драконов уже успела найти себе какие-то иные неприятности.

— Нет, потом. С гарпиями – это Оскол рассчитал только на то, чтобы вас отпугнуть… — Ледовик ойкнул и испуганно посмотрел на меня. – Прости. Я этого не говорил, ладно?

Я кивнула, чтобы его успокоить, а Серик усмехнулся.

Ледовик, запинаясь и заикаясь, всё рассказал нам всё. Оказалось, что драконы во главе с Осколом отправились в какую-то деревню, а там как раз собрание неких воинов, которые сумели дать отпор. Раненный Ледовик убежал до конца битвы и не знал, чем она кончилась.

Вернувшийся в пещеру Миг внимательно дослушал всё до конца и также молча улетел. Мы не знали, как он собрался искать остальных, но у него явно был какой-то план.

А вот я не могла оставаться здесь и нервно мерила шагами пещеру.

Вечер всё приближался. Солнце садилось, а никаких вестей всё не было.

Я вышла на улицу и, к моему удивлению, за мной последовал не только Серик, но и Ледовик.

Некоторое время мы стояли молча, глядя на заходящее солнце, окрасившее небо в ярко-алый цвет. Прямо как кровь.

— Знаете что? – тихо спросил Ледовик. – Давайте я вас провожу. Я помню дорогу. Крыло уже зажило, — в доказательство он помахал им. – Я смогу, правда.

Я переглянулась с Сериком. Мой друг с сомнением оглядел брата, борясь с недоверием, ведь Ледовик никогда не помогал ему и даже не пытался защитить, когда это требовалось. Но внутренняя борьба закончилась быстро. Сергий согласно кивнул.

— Веди, — решила я.

Глава опубликована: 17.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх