↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12.

Гига разбудила меня очень рано, ещё до рассвета. Драконша казалась весьма сердитой. Сухо поздоровавшись, она вылетела из пещеры и скрылась в темноте.

Я встала, ощущая себя немного виноватой. Миг вчера всё рассказал тёте ещё до нашего возвращения. И драконша моего согласия не одобрила, но сказала, что поможет чем сможет. Я не представляла, как она это сделает. Не отговорит же Оскола, который тут чуть ли не вместо вожака.

Я широко зевнула, отчего даже глаза заслезились. Очень хотелось спать, хотя легла я вчера рано. А снилась мне какая-то ерунда. И образы все были чересчур абстрактные, я их даже не запомнила почти.

Спящий Серик шевельнул крылом во сне. Я присела рядом с ним, провела рукой по его прохладной серебристой чешуе на шее.

Вернулась Гига. Она кивнула на свой столик-коробку с фруктами, на этот раз обычными, без вырезанных украшений, и спросила:

— Чего не ешь?

— Аппетита нет, — пробормотала я.

Есть и правда не хотелось, я слишком волновалась. Кто знает, куда меня Оскол заведёт. Может, я вообще живой не вернусь. Но страх показывать уже поздно.

— Я иду с вами, — сообщила Гига.

Я в удивлении подняла на неё глаза. Драконша выглядела весьма решительно, даже угрожающе. С таким противником никому не пожелаешь столкнуться. И мне сразу стало как-то спокойнее. И Серик тоже пойдёт. С другом всегда веселее.

Я через силу поела. От наших тихих голосов проснулись и Миг с Сериком.

На рассвете, едва первые солнечные лучи коснулись скал, мы вышли из пещеры. На улице было ещё холодно, а трава покрыта холодными каплями росы.

Снеговинка со своими приятелями находилась неподалёку. При нашем появлении они сразу стали выкрикивать обидные слова и смеяться, но под суровым взглядом Гиги слегка притихли.

— Я остаюсь, — заявил Миг, едва глянув на компанию.

Его тётя кивнула, и зелёный дракон быстро скрылся в пещере.

— Его мать, то есть моя сестра, погибла в битве, — хмуро сообщила нам драконша. – Вот он и старается всего такого избежать.

Вышло ещё несколько взрослых драконов, и Гига отошла к ним, наказав нам никуда не уходить.

Последним появился Оскол. На нас он не обращал внимания, разговаривал только со взрослыми, а ещё – со Снеговинкой. Молодая драконша участвовала в обсуждениях наравне со взрослыми и была всеобщей любимицей. Разве что Гига относилась к ней с прохладой.

Я залезла на спину к Серику, крепко обняв его за шею.

Драконы не пошли через портал-пещеру. Они полетели прямо над скалами.

Я молча смотрела вниз. Сначала мы летели над скалами. Я прижалась покрепче к Серику, опасаясь упасть на острые камни. В лицо дул холодный колючий ветер, но я не могла заслониться руками.

Сначала всё казалось незнакомым. В этих местах мы раньше не летали. Но, как только внизу показались первые верхушки деревьев, местность стала куда более знакомой.

Потом мы летели над лесом, над деревьями. С такой высоты было трудно что-то разглядеть сквозь зелёные ветви. Птицы отлетали от нас с испуганными криками.

Оскол вёл процессию. Глядя на его внушительную фигуру и рост, я подумала, что через пещеру он просто не протиснулся бы. А нырять, видимо, многим не хотелось.

Остальные не сбавляли скорости, а вот непривычный к долгим полётам Серик начал уставать. Я чувствовала это и шепотом подбадривала его, подумывая уже о том, как бы попросить этого Оскола об остановке. Долго Серик не продержится.

Я слегка приподнялась, глядя через голову Серика вперёд. И как раз в этот момент Оскол полетел вниз, юркнул в просвет между ветвями, заставив их качнуться, и пропал в зелени. Остальные полетели следом без лишних вопросов, и мы попытались не отставать, ориентируясь на белую чешую Снеговинки, которую видно даже издалека. Не самый удачный окрас для леса. Ледовик был более бледным и незаметным, а вот Серику тоже не особо повезло – его чешуя сверкала под любым солнечным лучом.

Через несколько минут мы оказались на земле. Серик с облегчением вздохнул, а я тем временем огляделась, не понимая, почему мы спустились здесь.

— Оскол, — в голосе Гиги слышалось недоверие, её черные глаза были подозрительно прищурены. – С чего это ты…

Но её голос перебил крик Ледовика:

— Гарпии!

И тут раздался пронзительный птичий клекот, режущий уши. Ветки над нашими головами затрещали, и на нас кинулась целая стая-людей птиц.

— Яры! – закричал кто-то из них.

Серик толкнул меня в тень разросшегося кустарника и сам кинулся за мной.

Люди-птицы напали на драконов. Гарпии оказались не такими, как я их представляла. Голова и тело у них большей частью было человеческое, но ноги, начиная от колен, выглядели как у птиц, на руках – острые когти, а зубы очень острые.

Меня они заметили не сразу, первым делом они сражались с драконами.

— Нельзя тут сидеть! – прошептала я, собираясь выйти.

Серик обвил мои ноги хвостом, умоляюще прошептав:

— Не надо! Ты только пострадаешь.

А драконов тем временем словно бы стало меньше. Я никак не могла найти подростков – компанию Снеговинки. Взрослые отбивались от людей-птиц.

— Ловек! – взвизгнул кто-то прямо у меня над головой.

Над кустарником повисла одна из гарпий, глядя на меня свирепыми жёлтыми глазами и хищно скалясь.

Я, почувствовав, что могу оказаться в западне, быстро выскочила из-под ветвей, Серик – за мной.

— Свеже мяса! – завопила гарпия и кинулась на меня.

Я отпрянула в сторону, но споткнулась о торчащий из земли корень и упала на спину, в ужасе прикрыв лицо руками. Серик кинулся мне на помощь, но его оттеснили две примчавшиеся на крик гарпии. Третья склонилась надо мной, облизнув губы. К ней подлетела четвёртая, вернее, четвёртый. Этот птицечеловек точно был мужчиной.

— Поллин! – крикнул Серик.

Я постаралась встать на ноги, но меня схватили за руку, вцепившись когтями в кожу так, что выступила кровь. Я закричала.

— Эй, птички! – позвал кто-то сверху.

Державшая меня гарпия принюхалась и поморщилась. Все четыре человека-птицы и я с Сериком разом посмотрели наверх.

На ветке одного из ближайших деревьев устроилась бледная худенькая девушка в грязно-белом платье, длинные жёлто-зелёные волосы свисали вниз. Ветка даже не прогибалась под ней. Морька улыбалась, а глаза её по-прежнему были пусты.

— Тух-лятина, — неожиданно чётко выговорила одна из тех гарпий, что сдерживали Серика.

Три остальные дружно рассмеялись. Смех у них тоже был птичий, каркающий.

Морька сузила зелёные глаза, поджала губы и спрыгнула с дерева, совсем рядом со мной. Державшая меня от изумления отпустила мою руку, но мужчина-птица перехватил меня, заломив руки за спину.

— Синь, тухля, — прозвучал голос мужчины над моей головой.

Морька фыркнула и схватила за руку единственную незанятую гарпию. Две оставшиеся держали сопротивлявшегося Серика, устроившись у него на спине. Одна из них пыталась прокусить ему шею, и мой друг издал испуганный крик.

— Не ронь, тухля! – завопила гарпия и взлетела.

А я отчаянно завопила. Мужчина зажал мне когтистой ладонью рот, отпустив из-за этого одну из моих рук, но больно укусив в плечо. Я притихла, стараясь терпеть боль и вглядываясь за спины людей-птиц. Куда же делись все остальные?

Эхо доносило до нас шум битвы. Похоже, то сражение просто переместилось дальше.

— Оставьте их в покое! – рявкнул знакомый голос.

Над нами и людьми-птицами нависла грозная рассерженная драконша. Две гарпии сразу отлетели от Серика, мужчина не отпустил меня, вскрикнув:

— Наш доыа!

Его когти сильнее впились в мою кожу. Я не удержалась и вскрикнула. У меня и без того уже шла кровь из ран на руке и плече.

— Не по вам честь.

И тут она дохнула огнём. Я впервые видела такое впечатляющее зрелище. Струя огня прошлась над моей головой, не задев меня, но тронув растрёпанные волосы мужчины. Он вскрикнул и отпустил меня. Оставшиеся гарпии взмыли в воздух, и мы остались вчетвером.

— А это что? – Гига смерила подозрительным взглядом Морьку, снова залезшую на дерево и безмятежно болтающую тонкими ногами в воздухе.

— Знакомая, — я тоже почувствовала подозрение.

Как кикимора оказалась именно здесь?

— Поллин, значит, — беззаботным тоном произнесла Морька. – Жалко, ты сама не сказала, так не сработает.

— Мертвякам не доверяю, — категорично заявила Гига. – Что ты тут делаешь, нечисть?

— Мимо проходила, — фыркнула Морька. – Моё болото недалеко. Смотрю – драка. Дальше смотрю – знакомые лица.

— Ладно, потом разберёмся. Зато эти гадюки смылись, — пробурчала Гига. – Бросили нас, заразы! Это он явно подстроил. Так я и знала, что тут подвох, но не ожидала, что всё так подло!

Я не совсем понимала, о чём она говорит. Но, похоже, эта драка была не совсем случайной.

Тут откуда-то из-за ближайших деревьев раздался тихий возмущённый писк. Гига кинулась туда и выудила за шкирку гарпию. Тощая бледная девушка с большими зелёными глазами была одета в зелёное платье – за него её и держала драконша. Крылья, покрытые коричневым оперением, росли из спины чуть повыше, чем ткань платья.

— Опути! – завизжала гарпия, барахтаясь и пытаясь вырваться.

Одну руку она прижимала к голове – видимо, сильно стукнулась.

— Позже, — сурово проговорила драконша. – Признавайся – вы сговаривались с Осколом?

Гарпия затихла, прислушиваясь.

— Околом? Больша яра? – протараторила она. – Не поняль. Ты чо?

Гига слегка встряхнула её, и гарпия снова пискнула. Морька захихикала. Я обернулась на неё. Кикимора выглядела очень довольной.

— Честна не знай! Мы ждаль добыу, — гарпия заговорила чуть медленнее, её слова стало легче разбирать. — Яеры – плоха добыча. Свеже мяса – лучше.

Она хищно посмотрела на меня, облизнувшись. Я вздрогнула, но Гига крепко держала гарпию.

— Не врёшь?

Гарпия неожиданно куснула себе за ладонь и чётко выговорила:

— Великим Орлом клянусь!

Драконша отпустила её и сказала:

— Извини. А теперь убирайся!

Гарпия упала на землю, но быстро поднялась и взлетела, издав птичий крик. Гига проводила её взглядом.

— Плохи дела, — вздохнула она, когда девушка-птица скрылась. – Не понравилась ты Осколу, раз решил так вас бросить. Но лучше их не догонять. Пойдёмте домой.

Я кивнула и приложила ладонь к плечу, к месту укуса. Боль уменьшилась. Я слегка пошевелила пальцами, поглаживая кожу вокруг ранки. Почему-то от этого всегда становилось легче.

А Морька оглядела нас критическим взглядом, хмыкнула и умчалась в лес, что-то крикнув на прощание. Но слов мне разобрать не удалось.

— Ой, ты ж ранена! – спохватилась Гига. – Тебе, наверное, нужна какая-то помощь? Пока в рану ничего не попало.

— Не стоит, — ответила я и, убрав ладонь, слегка шевельнула плечом. Уже не больно.

Остались симметричные царапины ниже, и я обхватила себя руками так, чтобы ладони закрыли их.

— Как ты это делаешь? – изумилась драконша.

Я посмотрела на своё плечо и растерялась. От укуса осталась лишь небольшая царапина.

— Так получается, — ответила я.

— А ведь и раньше так было, — впервые за долгое время подал голос Серик. – Твоя мама ещё всегда удивлялась, что на тебе ни царапинки не остаётся.

Гига задумалась и тяжело вздохнула, сказав:

— Ладно, потом разберёмся. Поле… нет, пошли домой. Пока пешком.

Её взгляд скользнул по уставшему и перенервничавшему Серику.

Драконша пошла первой, разговаривая на ходу. Обычно она была довольно молчаливой, но тут её пробило на тираду:

— Не люблю эту лесную живность. Но эти гарпии хотя бы живые, чувствуют что-то. Разговаривают забавно, правда, «ц» вообще вроде не выговаривают, а многие другие звуки глотают, торопятся. Сами себя они-то отлично понимают, а вот посторонним затруднительно. Но это такой дикий народец, что с другими они только в пищевых связях. Да и что с них взять. А вот нечисть я презираю. Сами сил жить не нашла, так теперь и к другим пристают.

Я не совсем поняла, что она имела в виду, но кивнула. Гига замолчала и ушла чуть вперёд. Она постоянно с подозрением озиралась по сторонам, но никакой опасности поблизости не было. И никого из драконов тоже. И жители леса попадались только мелкие, вроде птиц, белок или кроликов. Были и более диковинные звери – например, нечто пушистое и маленькое с двумя хвостами и огромными щеками, за которые малыш прятал орешки, срывая их с низенького куста.

Серик брёл рядом со мной молча, понурив голову и не обращая ни на что внимания. Но ран у него никаких не оказалось, и я не очень волновалась. Шок скоро пройдёт. Я сама чувствовала себя опустошённой – такого поворота событий я не ждала, но все равно любовалась природой, подмечая, что из этого можно нарисовать.

— Прости, — неожиданно произнёс Серик.

— Ты о чём? – не поняла я.

— Я тебя сюда затащил, а сейчас ещё и чуть не погубил, — угрюмо сообщил он. – И не защитил.

Я улыбнулась и сказала:

— Нашёл проблему. Нам же повезло. Да и ты в любом случае невиноват.

Серик вздохнул и замолчал. Мы постепенно приближались к выходу из леса. Деревья стали редеть, солнечные лучи лучше проникали сквозь них и ласкали нас. Боль у меня в руках прошла, и я уже наслаждалась лесной прогулкой.

Серика мне всё же удалось приободрить, и мы разговорились, частенько весело смеясь. Гига не мешала нам, пока мы не подошли к скалам. Тут драконша остановилась и объявила:

— Дальше надо быть тише. Кто знает, что ждёт нас дальше.

Глава опубликована: 17.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх