↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Проснулась я от холода и того, что лежала на твёрдой земле. Всё вокруг было окутано густым серым туманом, платье тоже стало влажным от окружающей нас сырости. А Серик спокойно спал у меня на животе в уменьшенном виде.

Я села и зевнула, поёжившись и пожалев о том, что не взяла с собой никакой одежды, кроме того лёгкого сиреневого платья, что было на мне. Но ни оно, ни туфельки от холода не спасали.

— Эй, ты чего? – спросила я у Серика, который в недовольстве сполз с меня на землю.

— На тебе удобнее, — заявил он. – Ты тёплая.

Я улыбнулась, похлопав дракончика по спинке, встала и принялась отряхивать подол платья от мелкого мусора. Но это небольшая проблема, а вот открытые руки мне за ночь искусали комары. Серику хорошо, он дракон, его кровь через чешую так просто не добудешь. Да и пьют ли комары драконью кровь?

— Даже позавтракать нечем, — нахмурилась я, оглядевшись по сторонам.

Туман был такой плотный, что хорошо видно было лишь на несколько шагов вперёд, всё, что было дальше, расплывалось и пропадало.

— Не умрём, — махнул лапкой Серик, взлетев и усевшись ко мне на плечо, свесив хвост.

Я осторожно отодвинула его от лица, чтобы он не загораживал и без того неважный обзор.

— Пешком пойдём, что ли? – спросила я, с ужасом представляя путь через лесные дебри.

— Ага, по крайней мере, сначала. Тут же не так уж и много на самом деле. Лес-то небольшой.

Голос его звучал беззаботно, словно и не может быть никаких проблем. И я его энтузиазмом постепенно заразилась.

Мы вошли в лес. Сейчас здесь было светлее, чем вчера, но ненамного. Солнечный свет с трудом проникал через густые ветви. Зато тут почти не было тумана, он стелился по самой земле и не мешал смотреть вперёд. Упавшие засохшие листья хрустели под ногами.

Животных в лесу оказалось на удивление много. Мне почему-то всегда казалось, что в Лесу Тьмы должна жить лишь всякая нечисть, но оказалось, что это не так. Тут обитали различные птицы, один раз я видела мышку, которая при моём появлении поспешила спрятаться в норку.

— Странно здесь, — заметил Серик. – Так много деревьев и темно.

— Ты тут раньше не был? – спросила я, поправляя дракончика, который теперь стал сваливаться с моего плеча и цеплялся коготками за волосы и одежду. – Да чего ж ты сваливаться-то начал?

— Не был, но знаю, куда идти, — уверенно заявил дракончик и добавил, виновато глядя на меня: – Да отвык что-то. Запутался, точнее.

Я хмыкнула и пошла дальше. Серик так и остался у меня на плече, вернее, передняя его половина была тут, а задние лапки и хвост свисали на спину.

Мы почти не разговаривали, лишь изредка обменивались впечатлениями. Лес оказался не таким уж страшным, хотя он и не был самым приветливым местом. Иногда ветви и кусты так густо переплетались, что казалось, лес не хочет пропускать путников вперёд.

Раздался крик какой-то птицы, а потом громкое хлопанье крыльев, и я остановилась.

— Чего ты ждёшь? – недовольно спросил Серик, несильно стукнув меня хвостом. – Мало ли, что там птицу вспугнуло.

Я перевела дух и пошла дальше. Дракончик сполз с моего плеча и какое-то время летел рядом, но потом снова вернулся на любимое место.

Внезапно деревья расступились, и я, сделав по инерции ещё один шаг, провалилась в густую жижу по щиколотку, взвизгнула и отскочила назад. Перед нами простиралось небольшое болото. Вокруг него росли кустики, усыпанные разноцветными ягодами.

Я огляделась в поисках другого пути, но за кустами росли мелкие, но ветвистые деревца, обходя которые мы могли случайно свернуть с пути. А Серик почему-то был принципиально убеждён, что идти надо только вперёд.

Я стала осторожно ступать вперёд, пробуя почву под ногами перед тем, как опуститься на всю ногу. Серик слетел с моего плеча и тоже стал нащупывать дорогу. Около кустиков вполне можно было идти, почти не проваливаясь.

Я шла по-прежнему осторожно. В одном месте я провалилась по колено, но в остальном переход через топь-болото был благополучным. Ноги у меня были все в грязи, туфли из сиреневых стали серыми, но платье удалось почти не испачкать и самой не пострадать, лишь перенервничать.

Серик облегчённо вздохнул, опустившись на твёрдую почву. Я села на траву, не жалея уже платья.

По другую сторону болота, между деревьев, появился невысокий силуэт, похожий на девушку. Она сделала шаг вперёд, солнечный луч упал на неё, осветив фигуру. Это и правда была девушка, или даже девочка, немного постарше меня. Но выглядела она странно. Волосы длинные, жёлто-зелёные, платье грязно-белое, до колен, а кожа бледная и с зеленоватым оттенком. Глаза огромные, тоже зелёные, и смотрят бессмысленно.

— Что это? – испуганно прошептала я.

Серик молча вглядывался в незнакомку.

Девушка заметила нас, и её тонкие бледные губы расплылись в безумной улыбке. А глаза оставались бессмысленными и ничего не выражающими, как у рыбы. Она легко шла по болоту, не проваливаясь даже там, где явно была глубокая трясина, и походила на приведение. Я испуганно пробормотала защитное заклинание, хотя и знала, что оно у меня не сработает.

Девушка подходила всё ближе и в итоге остановилась прямо перед нами.

— Так это ж кикимора! – хмыкнул Серик, заметно расслабившись.

— Сам такой! – обиделась девушка, вскинув голову и уперев руки в боки. – Я Морька.

— Рада познакомиться, — заявила я, решив притвориться уверенной и бесстрашной.

Девушка не выглядела очень опасной. Пугало лишь то, что она наверняка могла меня с лёгкостью утопить в трясине, при этом даже ног не замочив.

— А ты кто? – беззаботно спросила девушка.

— Я… — у меня от растерянности все слова из головы вылетели.

Серик вскочил мне на плечо и тихо произнёс:

— Не называй настоящего имени.

Я едва заметно кивнула, показывая, что поняла, и на одном духе выпалила:

— Мари.

Морька нахмурила лобик, словно соображая что-то. Затем она снова бессмысленно улыбнулась:

— Здорово, на моё имя похоже! А чего ты хочешь?

Я замолчала, не понимая вопроса. На помощь пришёл Серик, снова шепнув:

— И этого тоже не говори.

— Ну-у… — протянула я, раздумывая над ответом. – Много чего?

— Например? – у Морьки загорелись глаза, и вид её сразу стал более живым. Теперь она казалась обычной девушкой.

— Э… Пить, — сказала я.

— Ой, да воды тут сколько влезет! – Морька указала рукой на болото, с гордостью глядя на меня.

— Нет, спасибо, я передумала, — быстро произнесла я. – Я в данный момент ничего не хочу.

Морька обиженно надулась, скрестив тонкие руки на груди. Я старалась подыскать другой подходящий ответ, но ничего толкового в голову не приходило. Внезапно вылез Серик:

— Она хочет, чтобы ты осталась с ней навсегда.

Я возмущённо кашлянула, но дракончик оставался спокойным, словно точно знал, что делает. Морька с ужасом посмотрела на меня, содрогнувшись всем тонким телом. Серика она словно и не замечала.

— Что-о? – взвизгнула она. – Как так можно! Я же здесь живу!

Она топнула босой ногой по трясине, слегка чавкнувшей при ударе. Морька снова издала визг и кинулась в болото, быстро скрывшись в зелёной воде с головой. Я ошарашенно смотрела на место, где она исчезла, с трудом веря в происходящее. А вот Серик выскочил из-за моей спины с довольной улыбкой.

— Ну и всё, — объявил он. – Можно идти.

— А с ней что? – спросила я, кивнув на болото.

— Ты о ней беспокоишься? – усмехнулся Серик, улетая вперёд.

Я последовала за ним, осторожно ступая по чересчур мягкой земле.

— Не бойся, она тут живёт, не пропадёт. Главное, что отвязалась. Они ж жутко приставучие, хотя и, по сути, безвредные. Да и ты старовата для них, они только младенцев утаскивают. И вот с желаниями пристают от скуки.

— А если бы я правду сказала? – я обернулась на болото, но всё было тихо.

— Она могла бы её вывернуть себе в выгоду. А могла и нет. Кто их поймёт, кикимор этих, нечисть же, — невнятно ответил Серик.

Я недоверчиво хмыкнула и на всякий случай ускорила шаг. Морька меня малость напугала. Всё-таки нечисти я никогда вблизи не видела.

Пройдя несколько метров, я услышала странный шум. Где-то вдалеке за деревьями кто-то шёл и разговаривал. Голосов было несколько, но слов не разобрать. Я остановилась, прислушиваясь.

— Чего ещё, голубоглазка? – Серик обернулся ко мне, раздражённо махнув хвостом.

— Там кто-то идёт, — сообщила я, махнув рукой в нужную сторону.

— И? – фыркнул Серик. – У него другая дорога, да и мы с ними разминулись. Пошли сами, да побыстрее. Тут скоро можно будет взлететь, если не ошибаюсь.

И он поспешил вперёд пешком, быстро перебирая лапками, так что я за ним с трудом успевала. Дракончик передвигался удивительно быстро, не спотыкаясь, ловко огибая сучья и камни. А вот мне ходить было намного труднее. Деревья снова стали сгущаться, их руки-ветки принялись цепляться за мои волосы и платье.

Я опять остановилась, с трудом вытаскивая прядь светлых волос, опять зацепившихся за ветку. Хотя волосы у меня недлинные, только до плеч достают, но даже так они тут мешаются.

— Долго ещё? – без особой надежды спросила я.

— Да нет, через часик дойдём, — сказал Серик, и я издала слабый стон.

Больше мы никаких голосов не слышали, кроме птичьих. Но я постоянно озиралась по сторонам из-за шорохов, опасаясь нападения или ещё какой-нибудь нечисти. После Морьки было трудно догадаться, кого можно здесь увидеть. Я бы и не удивилась, если бы увидела призрака или вампира, но, к счастью, нам везло, и мы никого не встретили. Но больше всего мне мешало урчание в животе, а поесть нигде не удавалось. Рядом не росло никаких знакомых ягод и плодов.

Наконец я перескочила небольшой ручеёк, и через несколько минут вышла на полянку. Здесь было светло и тепло, солнечные лучи приятно ласкали кожу. Серик издал забавный рык, похожий на довольное мурлыканье, потянулся и обернулся ко мне, подмигнув:

— Ну что ж, а дальше полетим.

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх