↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

— Подожди, — попросила я, оглядывая поляну.

Земля здесь была покрыта мягкой невысокой травой нежно-зелёного цвета. И ещё здесь росли кустики малины. Ягодки словно манили свои аппетитным видом, а у меня уже давно урчало в животе. Я не ела со вчерашнего дня.

— Как ты думаешь, они съедобные? – спросила я.

Серик не сразу понял меня, но, поймав мой взгляд, испустил тяжёлый вздох и подлетел к кустику. Он внимательно обнюхал ягоды, а потом зубами откусил одну от ветки и медленно прожевал.

— Да можешь есть, пожалуй, — сделал вывод он.

Я быстро подошла к кусту и набрала пригоршню ягод, а после быстро их съела. Малина была немного кисловатая, с множеством мелких косточек, хрустевших на зубах, но очень вкусная. Этого не хватило, чтобы насытиться, но голод стал меня меньше мучить. Сил прибавилось, и решимость действовать увеличилась.

Серик тем временем успел увеличиться и нетерпеливо расхаживал по поляне, задевая хвостом кусты и ближайшие деревья. Он всё ещё путался из-за перемены размера тела.

— Полетим? – спросил он, задрав голову кверху.

Я нехотя кивнула. Больше всего на свете мне хотелось домой. Но отступать было поздно. Да и лететь на ком-то всё же проще, чем пешком идти через лес.

Я залезла на спину к Серику, обняв его за шею руками. Дракон выпрямился, расправил крылья, разогнался и взлетел.

Чувство полёта по-прежнему завораживало, у меня дух захватывало. Мы взлетели над деревьями, и Серик помчался над их верхушками куда быстрее, чем летал до этого, словно старался догнать упущенное время.

— Почему мы сразу не полетели так? – пробурчала я, выпрямляясь.

— Надо было отдохнуть, да и я боюсь летать над лесом, — ответил Серик. — Так что сиди и не дёргайся.

— А ты точно знаешь дорогу? – не унималась я.

У меня появилось ощущение, что летит Серик не очень уверено. Но если это и было так, то он не подавал виду и мой вопрос проигнорировал. А вот я уже не могла замолчать, хотелось хоть частично удовлетворить своё любопытство. И я задала простой вопрос совершенно не в тему:

— Почему ты меня постоянно голубоглазкой зовёшь?

Серик издал странный смешок.

— Разве непонятно?

— Нет, понятно, но почему, например, не светловолоской или что-нибудь в этом духе? – спросила я, осторожно глянув вниз.

Лес уже кончился, мы пролетали над последними деревья, расставленных не так плотно друг к другу, как они росли в лесу. Среди них гулял какой-то человек в тёмном плаще. Он задрал голову к небу и помахал нам. Я не удержалась и осторожно помахала в ответ.

— Поосторожней, — бегло заметил Серик. – А называю так потому, что цветные глаза только у людей. Просто людей, полулюдей, четвертьлюдей…

— А как выглядят четвертьлюди? – поинтересовалась я.

Серик громко фыркнул, с трудом сдерживая смех.

— Не знаю. Это так, к слову. Ну, а тебя так называю потому, что мне твои глаза первыми приглянулись. Они такие, живые прямо.

Я сразу вспомнила Морьку. Внешне она была человеком, и глаза у неё цветные, но неживые, бесчувственные. А у Серика глаза чёрные, с узкими зрачками, но умные и преданные.

Серик снова фыркнул, когда я погладила его рукой по спине, и увеличил скорость. Мы подлетали к горам, сначала невысоким, но дальше простирались огромные хребты, вершины которых были покрыты снегом и блестели на солнце. Домов здесь уже не было, но временами внизу попадались фигурки, похожие на людей.

Серик вдруг резко начал снижаться.

— Мы не полетим через горы? – спросила я, немного свешиваясь вниз.

Земля всё приближалась. Дракон дотянулся до меня кончиком хвоста и несильно шлёпнул по руке, пробурчав:

— Осторожней, свалишься — некому спасать будет. Но да, не полетим. Там холодно. Я думаю, мы внизу сможем пройти. Здесь я точно был, правда, очень давно.

Я поддакнула ему, надеясь, что он знает, что делает.

Серик опустился на невысокую скалу с плоской верхушкой. Я соскользнула с его спины и постояла просто так несколько секунд, обретая равновесие и снова привыкая к земле.

Твёрдо встав на ноги, я подошла к краю скалы и глянула вниз, ахнув. Там плескался небольшой прудик, вода в который попадала из водопада, начинавшегося чуть выше. Серебристый поток проносился мимо, и брызги долетали до меня. Вдоль прудика росло несколько плакучих ив. И вся эта картинка была подозрительно знакомой.

— Мне это недавно приснилось! – изумилась я.

Серик тоже глянул вниз, но очень осторожно.

— Забавно, — только и сказал он. – Интересное совпадение.

Он огляделся по сторонам и уверенно зашагал по скале к спуску на другой стороне. Он с лёгкостью лез по скалам вниз, а вот мне было трудно. Я едва видела, куда можно поставить ногу. Цепляясь за верх скалы, я начала на ощупь спускаться, стараясь не смотреть вниз.

Тут меня что-то толкнуло в спину. Через тонкую ткань платья чешую Серика казалась очень холодной. Я ойкнула и разжала уставшие пальцы, оказавшись на спине дракона. Он качнулся в воздухе, чуть не уронив меня, а потом снова полез вниз. Меня трясло, но зато появилась возможность лишний раз отдохнуть. Ладони, поцарапанные о камни, саднили. Коленка была слегка поцарапана, и на светлой кожи выступило несколько ярко-красных капелек крови.

— Что ж ты такая нежная, — дружелюбно проворчал Серик.

— Какая есть, — откликнулась я, вцепившись в гребень на спине дракона, когда он перелез через очередную скалу.

Наконец мы спустились вниз. Серик принципиально больше не использовал крылья, потому путь оказался чуть дольше и труднее, чем он мог быть.

Перед нами в скале темнел вход в пещеру. В её глубине перемигивались непонятные огоньки. Камни рядом были покрыты мхом, слегка светящимся в темноте.

— Нам туда? – ужаснулась я.

Вид пещеры пугал меня до дрожи. Но Серик лишь кивнул и пошёл вперёд. Он не стал уменьшаться, видимо, в целях безопасности. Если на нас захотят напасть, то прежде, чем полезть в драку с драконом, наверняка несколько раз подумает. Если это, конечно, не будет другой дракон. Сергий всё-таки не очень крупный, особенно по сравнению с теми, что унесли моих сестёр.

Я последовала за Сериком, обхватив руками голые плечи. В пещере было прохладно, а ещё мне, несмотря на озорно мигающие где-то впереди огоньки, почти не видно дороги, глаза никак не могли привыкнуть к темноте. А Серик шёл очень уверенно, и я двигалась на звук его шагов. Временами он осторожно трогал меня хвостом, предупреждая о неровном поле или поворотах.

Через пять минут мы очутились перед развилкой. Я уже начала видеть в темноте, да и огоньки рядком выстроились между двумя ходами. Приглядевшись, я поняла, что это были крошечные бабочки с золотистыми крыльями, которые и светились в темноте. Стоило мне подойти, как они взлетели со своего места и направились в правый проход.

— Нам туда, — сказал Серик, наблюдая за порхающими насекомыми.

Эхо умножило его слова и разнесло по коридору, развеяв тишину.

Мы пошли за светящимися бабочками. Они летели или ровной линией, или выстраиваясь в какие-нибудь фигурки. Один раз они собрали одну гигантскую бабочку и пролетели так несколько секунд. Стоило нам замешкаться, как они начинали водить вокруг нас хоровод, подгоняя.

— Почему они нас ведут? – недоверчиво спросила я, осторожно снимая одну из бабочек со своей руки.

Отбившееся от стаи насекомое несколько раз прокружилось вокруг меня, а потом вернулось к остальным. Бабочки снова выстроились в ровную линию и полетели вперёд.

— Кажется, они ей служат, — ответил Серик.

— Кому – «ей»? – переспросила я.

— Тут должна быть… — начал объяснять дракон, но тут же замолчал.

Мы миновали ещё один поворот, и бабочки разлетелись в разные стороны, но стало только светлее. Впереди, на большом камне, сидела девушка. Она словно светилась, и можно было разглядеть её подробно.

Рыжие локоны, похожие на языки пламени, спадали на спину. Красивое правильное лицо казалось серьёзным и в тоже время печальным. Глаза были закрыты. А на руках и ногах висели веревочные кандалы. Они казались совсем хрупкими, и непонятно было, как они могут кого-то сдержать. Но девушка сидела и не шевелилась.

Одна из бабочек вспорхнула со стены и уселась на плечо девушки. Она медленно открыла глаза, блеснувшие золотистыми огоньками, и повернулась к нам. Я впервые обратила внимание на её острые уши и тонкие черты лица, да и фигура у неё был стройная. Девушка явно принадлежала к племени эльфов.

— Кто она? – не удержалась и громким шёпотом спросила я.

Но Серик снова нем успел мне ответить. Девушка заговорила:

— Вы пришли. Зачем? Неужели ты ничего не понимаешь? – она печально посмотрела на Серика.

Дракончик растерялся и ответил:

— Нам надо помочь её сёстрам.

Эльфийка жестом заставила его замолчать и продолжила:

— Неужели Хранительница ничего не поняла?

— Кто? – прошептала я, отступив на шаг назад.

В легендах эльфы всегда были гордым, величественным и свободолюбивым народом. А передо мной сидела девушка, мало похожая на сказочная героиню. Лишь красота у неё была необыкновенная. Но огоньки в глазах уже почти потухли, спина сгорбилась, связанные тонкой верёвкой руки безвольно лежали на коленях.

Эльфийка слабо усмехнулась, но не стала отвечать на мой вопрос, лишь продолжила:

— Неужели не понятно, на что могут пойти драконы? Они сейчас слабы, им нужны новые силы. Поэтому они и пошли на преступления… снова.

Девушка вскочила с камня и выпрямилась во весь рост. Она была очень высокой, я ей до шеи, наверно, головой не достану.

Эльфийка прижала сжатые в кулачки ладони к груди и дрожащим голосом говорила:

— Они надеялись обмануть судьбу, но им не удалось. А теперь Хранительница сама к ним спешит! Они ведь ещё не поняли, что взяли не тех. Получив избранную, они смогут творить всё, что хотят. У них нет чести, нет морали, им чуждо всё справедливое и правильное!

Серик, понимавший больше меня, возмущённо зарычал. А меня слова эльфийки пугали всё больше. А что, если у неё не всё в порядке с головой? Что я смогу сделать против неё, если она нападёт? Страх всё усиливался, у меня дрожали ноги и руки. Такого ужаса я не испытывала даже тогда, когда драконы унесли моих сестёр. И переубедить себя мне не удавалось никакими доводами рассудка.

— Почему ты сидишь здесь? – не выдержала и перебила её я.

Девушка замолчала, и мне стало немного полегче.

— Меня зовут Светила, — неожиданно произнесла она. – И заперли меня здесь потому, что я влезла туда, куда не надо.

Эти простые слова успокоили меня по-настоящему, но я все равно оставалась настороже. А вот Серик явно уже жалел, что выбрал именно этот путь.

— Теперь вот, сторожу путь здесь, — она развела руки в стороны настолько, насколько позволила верёвка.

— А нам надо пройти, — неожиданно резко сказал Серик.

Я ойкнула. А эльфийка сузила глаза, в которых словно загорелось яростное пламя.

— Ты – дракон. Ты даже не можешь осознать весь ужас своего проступка.

Серик снова хотел заговорить, но Светила подняла руку, и пасть дракона закрылась. Мой друг теперь не мог ничего сказать. Я почувствовала его бессильный ужас и бросилась к нему, обняла за шею, испуганно прошептала:

— Всё хорошо…

Для него снова потерять дар речи стало шоком, и я с гневом вскинула глаза на эльфийку. Она подошла ко мне мелкими шажками и остановилась, глядя сверху вниз. Я ей и правда до плеч даже макушкой не доставала.

— Так, — угрожающе произнесла эльфийка. – Зря вы всё это затеяли. Вам бы вернуться поскорее домой.

— Но… – пролепетала я.

Светила вытянула вперёд левую руку, вторая сама потянулась за ней. Между пальцев проскочило несколько оранжевых искорок, и нас отбросило куда-то. Несколько секунд мы летели в непонятном направлении. Мысли мои путались и сбивались.

Тут я очнулась, лёжа на траве. Всё тело болело, саднили ладони и колени. И непонятно было, откуда это всё взялось. Я ведь никуда не уходила с луга. Или уходила? Мне не удавалось вспомнить, что произошло. Последние события ускользали из памяти.

Я с трудом приподнялась на локтях и огляделась. Луг оставался прежним. Рядом на траве лежал Серик, и я негромко окликнула его. Дракончик приподнял голову и подскочил ко мне, уткнувшись носом в руку, словно хотел что-то сказать. Но ведь он, к сожалению, не умел разговаривать.

Я с трудом поднялась на ноги. Непонятная усталость и запутанные мысли никуда не исчезли. Тут меня кто-то окликнул. Я обернулась и увидела бегущую ко мне маму. По её щекам текли слёзы, и глаза были сильно покрасневшими и заплаканными, но она при этом улыбалась.

Она наконец добежала до меня и крепко обняла, снова заплакав.

— Поллин! Ну хоть ты! Где же ты была? Что с остальными?

— Что случилось? – пискнула я, осознавая, что произошло что-то ужасное.

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх