↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Дома Серик таился. Ходил маленьким и почти не разговаривал. А мне всё время хотелось расспросить его обо всём поподробнее, но мне тоже казалось, что родителям пока лучше ничего не знать.

Поэтому разговаривали мы лишь на прогулках в одиночестве. В это время Серик был очень словоохотлив. Много рассказывал мне о жизни в его стае. Пусть у него там не особо складывались отношения с остальными, но он все равно скучал.

А вот увеличиваться он больше не пробовал. Слишком заметным иначе бы стал. Но ему и маленьким неплохо жилось.

За этот год я закончила школу. Приближался тот день, когда Миг должен был явиться за ответом. А я не знала, боюсь этого или только жду. Мне трудно было определиться.

Дело в том, что в домашних делах мне места не было. Это родителям нравилась такая мирная жизнь. Каллина жила в городе, развивала свой дар и нашла в этом своё призвание. Остальным сёстрам ещё хватало времени на выбор. А для меня это время истекало. Надо было жить по-взрослому.

Мама видела мои сомнения и предлагала мне тоже съездить в город, пожить недельку там, посмотреть, какая обстановка в других местах. Каллина бы против моего визита не возражала. Я долго отказывалась, но на истечении года согласилась.

Мама и не подозревала, что я решила на самом деле. Она собрала меня в дорогу. Отвезти меня вызвался один из соседей, друг родителей, у него была выносливая лошадь и небольшой фургончик, а он сам все равно тоже направлялся в город, собирался там что-то продавать. А Каллина, к счастью, жила в ближайшем городе. Единственная проблема – он в обратной стороне от гор.

Серик, разумеется, отправлялся в это путешествие вместе со мной. Мы попрощались со всеми. Я напоследок крепко обняла каждого, опасаясь, что больше не увижу своих домочадцев. Мама в последние минуты даже расплакалась, словно предчувствуя что-то.

Я мысленно попросила у них прощения. Но сердце подсказывало, что меня ждёт другой путь, необычный и наверняка непростой.

Мы поехали в город. Той же ночью мы остановились на ночлег. Я дождалась, пока мужчина заснёт, и, прихватив свои вещички и Серика, тихонько выбралась наружу.

— Всё-таки уходим? – тихо спросил Серик.

Я молча кивнула, боясь разбудить мужчину.

Мы побрели в сторону, из которой только приехали. Ночь была светлая, Луна ярко сияла. Дорога пока была мне знакомой. Мы решили пройти мимо мельницы, ведь в прошлый раз мы встретили Мига совсем рядом с ней.

Завтра должен был пройти год с нашего разговора. И если раньше я сомневалась, колебалась, то теперь знала всё точно. Меня наполняла странная уверенность, что этот выбор – правильный.

Я никогда не верила в предсказания, гадания и прочую ерунду. Слухи о том, что эльфы безошибочно могут предсказывать некоторые крупные события, до нашей долины доносились, но проверить их никто не мог. А тут пророчество, да ещё и относящееся ко мне.

— А если эта «Хранительница» из пророчества – не я? – всё-таки спросила я.

Серик сердито махнул хвостом, несильно стукнув меня по спине.

— Ты издеваешься, да? – возмутился он. – А даже если и нет… Ты понимающая и справедливая. И ты реально можешь помогать. Мне же помогла, хотя и не понимала этого. Вылечила, сама того не осознавая. И магии никакой человеческой у тебя нет, потому что она другого рода.

— Надеюсь, ты прав, — вздохнула я.

Какое-то время мы молчали. Небо у горизонта уже начинало понемножку светлеть. Близился рассвет. Небо окрашивалось в жёлтые, а затем и в голубые цвета. Пока мы дошли до нужного места, уже совсем рассвело.

Тут всё было так же, как и в прошлом году. Только трава была не такой густой, зато выросло небольшое деревце. А вот люди тут по-прежнему не так уж часто проходили, хотя здесь и пролегала протоптанная тропинка.

И не только людей не было – вообще никто мимо даже не проходил. Лишь редкие насекомые пролетали или проползали поблизости.

Я обняла себя руками за плечи. Стоять на одном месте было холодно, а я не взяла с собой тёплой одежды. В сумке лежала вязанная кофточка, но мне не хотелось её доставать, поскольку поверх неё были уложены другие вещи.

Серик соскользнул на землю и широко зевнул, показав клыки.

— Спать хочу, не могу… Интересно, у нас есть время на отдых?

Я подняла голову и посмотрела на солнце.

— Девять часов, — сделала вывод я. – Интересно, когда твоего друга ждать?

— Я удивлён, что он сейчас не здесь, — пробормотал Серик. – Вообще он всегда был немного странный.

Тут за моей спиной кто-то кашлянул. Серик от неожиданности подпрыгнул, а я сильно вздрогнула. За несколько секунд у меня в голове успели пронестись рои различных пугающих мыслей.

Но это оказался всего лишь Миг. Дракон стоял и молча смотрел на нас.

— Чего прячешься-то? – с недовольным видом спросил Серик.

— Чтобы посторонние не увидели, — ответил Миг. – Я тут уже несколько дней. Думал уж, что вы не придёте.

Его голос звучал тихо, с робкой надеждой. Неужели у них действительно всё так плохо, что они надеются на посторонних людей?

— Я пришла… Я согласна, — негромко произнесла я, с трудом выдавив из себя эти слова.

Рот Мига расплылся в широкой улыбке. Дракон попытался сделать серьёзное выражение морды, но ему это не удалось, поэтому он просто сказал:

— Как здорово!

Я слабо улыбнулась в ответ. Я совсем не была уверена в том, что это так хорошо.

Серик привстал на задние лапки и заглянул куда-то за спину Мигу.

— Ты один? – подозрительно спросил он.

— Да. Я же обещал никому ничего не говорить, так и сделал, — клятвенно заверил он.

Вид у него при этом был очень верный и преданный.

Серик отошёл немного в сторону. Он увеличился, но теперь это зрелище уже не производило такого эффекта, как в первые разы. Тем более, что воспоминания о том путешествии уже окончательно вернулись ко мне.

— Прямо сейчас полетим? – спросил Серик и зевнул.

Кончики его расправленных крыльев волочились по земле. Мой друг их не складывал явно намеренно.

Миг внимательно оглядел нас и покачал головой:

— Лучше отдохните. Я пока слетаю на разведку.

И без лишних слов расправил крылья и взмыл в воздух. Серик, глядя ему вслед, снова зевнул, да и я на этот раз не удержалась. Спать хотелось очень сильно.

Серик растянулся на земле, а я – на его спине, при этом обняв руками за шею. Мы оба устали и хотели спать, так что с радостью воспользовались предоставленной возможностью отдохнуть.

Я заснула очень быстро, несмотря на неудобное положение. А разбудили меня тихо переговаривающиеся драконы.

Я не стала сразу открывать глаза, а решила прислушаться к их разговору.

— Вот видишь, снова, — тихо произнёс Серик.

— Я вот и говорю…

— «Говоришь», — передразнил друг. – Мне почему-то никто не верил, когда доказательств не было. А как сейчас, так сразу, словно я и не при чём.

В голосе Серика звучала плохо скрытая обида. Миг начал что-то отвечать, но говорил так тихо и быстро, что слова было трудно разобрать. И я решила «проснуться» — потянулась и сонно спросила, сколько сейчас времени.

Серик поднял голову и посмотрел на солнце, но же смущённо опустил взгляд. Он знал, что люди и волшебники умеют определять время по положению светила, но сам этого не понимал.

— Э-э?

— Да немного совсем прошло, — беззаботно сообщил Миг, пристально глядя на меня. – Но пора бы уже вылетать.

Я соскользнула со спины Серика. Он казался отдохнувшим и выспавшимся, а вот меня все равно клонило в сон.

Когда я немного размяла ноги, мы полетели. Серик снова понёс меня. На этот раз он летел куда быстрее и легче.

Мы быстро добрались до леса. Миг опережал нас, но тут он остановился и, когда Серик поравнялся с ним, спросил:

— Через пойдём или над ним пролетим? Я что-то сомневаюсь в твоих силах.

Серик замялся перед ответом. И я опередила его слова:

— Давайте снова через лес. Так спокойнее.

Ответом мне были два вздоха, у Мига – с раздражением, у Серика – с облегчением. Он всё же опасался за свои лётные способности.

В лесу мы на этот раз шли как-то по-другому. Нас вёл Миг, который шёл довольно уверенно, словно часто тут бывал. Большей частью мы шли по незнакомым местам, но и кое-что узнаваемое попадалось по пути. Например, то памятное болото.

На этот раз мы прошли почти мимо него и уже почти углубились в лес, как нас вдруг окликнул девчачий голосок. Я обернулась и увидела Морьку.

Кикимора проворно подбежала к нам, ни разу не провалившись и не испачкавшись.

— А я тебя помню! – с укором заявила она, ткнув в меня тонким длинным пальцем. – Куда ты пропала?

Морька за прошедшие годы совсем не изменилась. Даже платье было такое же. И безразличные глаза всё так же смотрели прямо на меня без стеснения.

— Я постоянно занята, — на всякий случай сказала я.

— Это что, у вас такие друзья? – громким шёпотом спросил Миг, неодобрительно косясь в сторону кикиморы. – Теперь я точно людей не понимаю!

Серик с усмешкой покачал головой, а я почувствовала себя неловко. Морька не уходила, а продолжала смотреть на меня, словно не замечая двух драконов.

— А я как-то пыталась тебя вызвать, а твоё имя не сработало, — раздосадовано сообщила она.

Так вот ещё почему нельзя было настоящее имя говорить! Я мысленно порадовалась тому, что меня тогда предупредил Серик, и сказала:

— А оно у меня просто не простое, особенное.

Я пару раз слышала о защитных именах, оберегающих своих владельцев от всяких проклятий, и надеялась выдать то ложное имя за одно из таких. Морька, кажется, поверила и кивнула.

— Ну ла-адно… И сражу же уходите, — упрекнула она, заметив всё-таки Мига, который начал потихоньку шагать в сторону, боком.

— Мы спешим, — честно сказала я, боясь разозлить или обидеть кикимору.

Морька нахмурилась и обречённо махнула рукой, сказав:

— Иди. Не забывай, что ли, что тебя могут ждать.

Она наверняка имела в виду себя, но я подумала о доме, о родителях и сёстрах.

Мы пошли дальше, а Морька осталась у болота. Она что-то крикнула нам вслед, но слов было не разобрать.

— Что это за чучела? – драматическим тоном спросил Миг, когда мы отошли подальше.

— Что, кикимор никогда не видел? – усмехнулся Серик.

Серебристый дракон зацепился хвостом за какой-то куст и остановился ненадолго, но быстро присоединился к нам. А Миг оглянулся на него и озадаченно покачал головой.

— Тогда я лучше потом расскажу, — решил Серик.

Миг не стал возражать.

Часть леса мы миновали быстро и вышли на ту же поляну, что и в предыдущий раз.

— Теперь можно и полететь, — объявил Серик.

— Ты уверен? – засомневался Миг.

Серик слегка обиделся и воскликнул:

— Разумеется!

Его голос прозвучал неожиданно громко, с ветки ближайшего дерева улетела испугавшаяся птица.

Миг вздохнул и всё-таки поверил. Но во время полёта он всё время держался поблизости, чтобы подхватить кого-нибудь из нас, если что. Серик это заметил и специально летел неровно, но второй дракон все равно не отставал и не сдавался. Миг оказался неожиданно упрямым, хотя и нервным.

Мы подлетели к горам. В том самом месте с водопадом, которое я ещё таинственным образом нарисовала ещё до того, как увидела, мы и спустились вниз, у самого берега прудика. Серик случайно опустился в воду передними лапами и поднял тучу брызг.

— Опять через эту пещеру? – удивилась я. – Но там же эта Светила сидит…

Миг трагически вздохнул и закатил глаза, словно мы совсем ничего не понимали.

— Не знаю, как вы там в прошлый раз шли, но там есть развилочка. И один из проходов ведёт мимо эльфийки, — начал объяснять он.

Я вспомнила тот тоннель и кивнула. Там и правда была развилка, но мы тогда пошли за светлячками и поплатились.

Спускаться тоже было легче, поскольку на этот раз меня поддержал Миг и у него это получилось поаккуратнее, чем у Серика.

В туннеле царила непроницаемая тьма. Свет с улицы загораживал каменный карниз над входом. В прошлый раз это место показалось мне не очень дружелюбным, но сейчас тут стало ещё мрачнее.

Миг снова пошёл впереди, причём он опять шёл уверено, темнота его не смущала.

А на развилке мы повернули в другую сторону, и резко стало светлеть. Через несколько минут мы вышли из пещеры.

На границе между каменным полом и землёй я почувствовала лёгкое головокружение, но оно быстро прекратилось, и я с наслаждением вдохнула свежий воздух, подставила лицо солнечным лучам, прикрыв глаза.

Но тут эту недолгую идиллию прервал громовой голос:

— Миг, что ты здесь делаешь?

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх