↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

На полпути к драконьим пещерам нас неожиданно встретил Миг. Мы нашли его, сидящего на толстом суку старого дерева и скучающего.

Мы уже были в лесу, пока ещё редком, и шли пешком. Серик уже шёл сам, но снова стал большим он незадолго до встречи с соплеменником и обрадовался, что успел это сделать.

— Как прогулочка? – поинтересовался Миг первым делом, соскакивая на землю.

— Ты уже знаешь, где мы были? – удивилась я. – Я вроде ничего конкретного не сказала.

— А я конкретного и не знаю, — забавно фыркнул Миг. – Тётя просто сказала мне вас встретить.

Так вот как. А мне показалось, Гига думает, что мы больше не вернёмся. Но всё-таки или надеялась на наше возвращение, или просто притворялась до этого, не зря же она послала племянника.

— Мою сестру навещали, — сказала я.— Надо было кое-что уладить.

— И что, она тебя отпустила?

Я вспомнила выражение лица Каллины. Хотя она и держалась, но хотела расспросить меня поподробнее. Но сестра у меня понимает, когда лучше промолчать. Когда-нибудь я расскажу ей всё. А пока она даже не представляет, как меня выручила.

— Да.

— И тебя не будут искать? У тебя же, кхм, семья есть? – продолжил расспросы Миг.

Чёрные глаза дракона светились любопытством. А ведь даже забавно, как отличаются его любопытный, чуть высокомерный взгляд, умные добродушные глаза Серика и змеиный взор той Снеговинки.

— Надеюсь, что не будут. Но я…

Серик повернул голову, вопросительно глядя на меня. Его хвост нервно дёргается, стуча по земле и поднимая пыль.

— Но я все равно просто так не уйду, — закончила я.

Серик немного успокоился. Миг снова фыркнул, но словно бы с облегчением. А я на их фоне чувствовала себя увереннее.

Некоторое время мы шли молча, каждый думал о своём. Меня беспокоило то, что погода начинает портиться. Да ещё и ночь приближалась, солнце почти село. Идти в темноте под дождём в лесу – далеко не самая лучшая прогулка.

— Кстати, о семье, — разрушил тишину Миг. – Снеговинка о вас говорила.

— Да? – без особого энтузиазма откликнулся Серик.

— Ну, разумеется, ничего хорошего она не сказала, но парочку интересных вещей я услышал.

— Серьёзно? – усомнилась я.

— Ну, как посмотреть. Во-первых, то, что они вообще о вас вспомнили.

— Какая честь, — вяло усмехнулся Серик.

Миг шевельнул крыльями и, отвлёкшись от темы:

— Тебе что, так удобно ходить, а?

Серик опять волочил раскрытые крылья по земле, оставляя кое-где ими полосы на земле. Мой друг искоса посмотрел на Мига и кивнул. Зелёный дракон вздохнул и продолжил:

— Ну ладно. Во-вторых, они сначала говорили всякие гадости. А потом поймали меня и принялись допытывать, где я вас нашёл.

Я тихо ойкнула, а Серик пристально вгляделся в Мига, кончик его хвоста нервно дёргался. Сам Миг же остался невозмутимым. Начал накрапывать мелкий дождик.

— Не волнуйтесь, особо я ничего не рассказ. Накинул образ наивного самоуверенного дурачка и играл его до конца. Они и отстали.

— Так к чему ты тогда ведёшь? – растерялась я.

— К тому, что ты ей тоже не нравишься, и она будет оспаривать любые твои мысли. А ей все верят куда больше, чем тебе.

Я скрестила руки на груди, задумавшись. Серик случайно задел меня хвостом, и я ойкнула. Не больно, но неожиданно. Друг быстро извинился, но он тоже задумался, поэтому сказал это весьма рассеянно.

Мы медленно шли дальше. Миг молчал, искоса поглядывая на нас. Но он не казался испуганным или недовольным.

И наконец мы вышли к тем пещерам, когда дождь был готов политься с полной силой.

— Не нравится мне этот проход, — нарушила молчание я, когда мы оказались у самого входа.

— Можно искупаться, если так не нравится, — Миг махнул крылом в сторону прудика.

Серик быстро помотал головой.

— Ты, кстати, вроде бы не должен воды бояться, — Миг пошёл вперёд и быстро скрылся в темноте, а эхо подхватило его голос. – Всё-таки наполовину лунный дракон.

Мы поспешили за ним. Мне не хотелось оставаться без провожатого в этих тёмных пещерах. Серик всё же не так уж часто тут бывал.

— У нас же никто из семьи не плавал, — слегка обиженно отозвался Серик.

— Я и не говорю, что они плавающие. Я говорю, что не боящиеся, — голос Мига прозвучал глухо, и я ускорила шаг.

В темноте я врезалась в дракона, не заметив его сразу. Миг осторожно отодвинул меня. Его лапы даже через ткань платья казались холодными.

— Вон мой отец утонул, а воды не боялся, — неожиданно безразлично сказал он.

Я вздрогнула. Голос дракона казался холодным и отчуждённым, словно его это совсем не казалось.

Каменный коридор тем временем кончился. Мы прошли через тонкую, почти неощущающуюся завесу, и оказались в Долине драконов, как я мысленно прозвала это место, узнав, что у него нет официального названия.

Яркий свет резанул глаза, и я зажмурилась на несколько мгновений, но, прикрыв лицо рукой, всё же подняла веки.

Никого рядом не было. Все драконы находились или на расстоянии, или где-то в пещерах. Я ощутила спокойствие. После слов Мига мне казалось, что на нас сейчас все накинутся. Глупо, но вдруг.

Мы пошли к пещере Гиги и Мига, всё так же молчали. Что-то слишком часто стали происходить моменты, когда непонятно, что же говорить, я от этого чувствовала себя неловко.

Внезапно огромная тень преградила путь солнечным лучам, и я, испуганная, задрала голову. Над нами навис Оскол. Дракон растянул губы в ехидной улыбке и резко устремился вниз, на землю. Я отпрыгнула в сторону, налетев на Серика. Друг обвил меня хвостом, удерживая.

Миг ссутулился, стараясь казаться незаметным. Вся его храбрость и гордость мигом улетучилась. Почему же он так реагирует на этого Оскола?

— Что, человеческая малышка ещё тут? – с наигранным удивлением спросил огромный дракон.

Я выпрямилась и гордо вскинула голову, глядя прямо в глаза дракона, полыхавшие мрачным огнём.

— Как видите, — всё же дракон был явно намного меня старше, так что я старалась сохранить приличия.

— И ты собираешься тут просто жить?

Неподалёку появилась стая драконов-подростков. Снеговинка была, как обычно, впереди, и со злорадством глядела на нас.

— Я могу что-то сделать прямо сейчас? – бесстрашно спросила я.

Миг уставился на меня с нескрываемым ужасом.

Оскол растерялся и задумался. Подростки продолжали за нами с интересом наблюдать, Миг грыз острый коготь, а Серик снова подметал хвостом землю. Я упёрла руки в боки, вопросительно вскинув брови.

— Не сейчас. Завтра, — Оскол внезапно усмехнулся.

— Что именно?

— Ты пойдёшь вместе с нами. В одну вылазку.

Серик судорожно вздохнул и воскликнул:

— Она не может!

Оскол свирепо посмотрел на него, но Серик не отступил. А вот Миг словно испарился. Только что был – и уже нет. Зато в компании подростков послышались уже более явные смешки и насмешки.

— Куда? – удивилась я, потеряв сразу весь уверенный и строгий вид.

— В вылазку, — повторил Оскол. – Завтра с утра. Посмотрим, можешь ли ты что-то.

И он, взмахнув крыльями, взлетел, неожиданно рассмеявшись. Ему эхом вторила компания подростков, и громче всех был грозный хохот Снеговинки.

Я изумлённо хмыкнула, поправляя растрёпанные волосы. Серик вздохнул и сказал:

— Напросились… Но ты молодец. Я бы испугался. И Миг вон куда-то сбежал.

— Да ладно, разберёмся, — заявила я. – Не пропадать же.

Глава опубликована: 17.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх