↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Серик продолжал молчать.

Я огляделась и подошла к нему, положила ладонь на его шею.

— Ты слышал? – тихо спросила я.

Он кивнул.

— И что ты думаешь?

— Что я живу зря, — пробурчал он.

Произношению у него снова казалось менее уверенным и нечётким.

— Я запутался и вообще… Не знаю ничего теперь.

В этот момент драконша уже возвращалась, тяжело ступая. Миг нехотя плёлся за ней.

— А её правда так зовут – Гига? – тихо спросила я, воспользовавшись тем, что она что-то вполголоса втолковывала Мигу.

— Разумеется. Рядом с моим бывшим именем это ещё ничего. Особенно учитывая то, что глухим я никогда не был, только немым.

Гига с Мигом вошли в пещеру, и мы замолчали. Драконша взглянула на меня и спросила:

— Сколько вы собираетесь тут оставаться?

Я пожала плечами. В душе у меня жила тайная надежда на то, что удастся быстро со всем разобраться и вернуться. Или правда к Каллине отправиться. А раз уж предсказаний не существует, то разум нашептывал мне, что проще всего просто бросить всё и отправиться домой. Но совесть протестовала против такого решения. Да и в целом мне не особо хотелось бросать дело на половине, но вот сомнения в собственных силах все равно не покидали. Я решила сначала просто осмотреться и оценить ситуацию, а потом уже окончательно решать, что мне делать.

— Миг, покажи гостям местность, — сказала Гига, направившись в дальний конец пещеры, и стала там что-то искать.

Гостям. Значит, она не сомневалась, что мы здесь не останемся.

Миг кивнул и поманил нас за собой.

На улице других драконов было по-прежнему немного, но Серик вздрогнул, словно испугался чего-то. Миг обернулся на нас с беспокойством, хотел что-то сказать, но не успел.

— Стоять! – крикнул нам кто-то.

Серик испуганно замер, а Миг жестом подозвал меня поближе. Я послушалась и с опаской посмотрела на того, от кого исходил голос.

Несмотря на грубый тон и жёсткое выражение лица, этот дракон определённо был девочкой. А вот фигура у неё была более изящная, чем у остальных, она единственная пока напоминала мне Серика из всех драконов, что я видела. Чешуя у неё была чистого белого цвета, словно только что выпавший снег, и сильно выделалась среди своей компании, поскольку у остальных чешуя в основном окрашена в природные цвета, вроде различных оттенков зелёного, оранжевого и коричневого.

— Что такое? – наигранно-простодушным тоном спросил Миг.

Белая драконша подошла ближе. Пронзительный взгляд чёрных глаз словно хотел нас просверлить насквозь. Тут уже и мне стало не по себе. Оскол казался до этого пугающим, но в нём страшила сила и огромные размеры. А эта тоненькая, похожая на змейку, драконша, ужасала чем-то другим.

— Неужели Немоух жив? – насмешливо просила она.

До этого она стояла на двух задних лапах, но к нам подошла уже на всех четырёх, почти бесшумно.

Серик вздрогнул от ненавистного имени, но ничего не сказал. Я чувствовала его страх, но опасалась говорить ему что-нибудь, поэтому мысленно подбадривая его, лишь положила руку на его спину между крыльев.

— Меня теперь так не зовут, — с трудом произнёс он, глядя в землю.

— Чего? – с презрением переспросила драконша.

Она выглядела очень молодой, не старше Серика и Мига. И казалась мне смутно знакомой. Кажется, это она в том сне первая затеяла драку.

— Снеговинка, мы спешим, — сказал Миг, на это раз его голос прозвучал твёрдо.

— Куда же? – молодая драконша даже не повернула головы в его сторону, зато не отрывала взгляда от Серика.

Миг картинно поклонился и махнул лапой в мою сторону.

— У нас тут почётная гостья, и я должен провести ей небольшую экскурсию, — торжественно произнёс он.

Снеговинка глянула на меня, и тут уже я сжалась от её взгляда. Уж слишком зловещим он был. Такие просто идут к своей цели, не останавливаясь не перед какими препятствиями, не имея никаких моральных устоев. Или вообще со своей точкой зрения на них, причём неверной.

Я мысленно укорила себя – нельзя так быстро судить о ком-либо, ведь книжку по обложке не оценивают. Но первое впечатление явно вышло не самым лучшим.

— Зачем ты вернулся, Немоух? – вкрадчиво спросила Снеговинка у Серика. – Снова со своими сказочками? Пусть ты и научился говорить, но глупые сказки от этого реальностью не становятся.

Серик что-то вяло пробормотал в ответ.

— Убирайтесь! – резко выкрикнула Снеговинка.

Несколько драконов за её спиной расхохотались. Миг с гордым видом повернулся к ней спиной и зашагал прочь, позвав нас. Серика он назвал «Сергием», словно в противовес Снеговинке.

— Что это было? – выразила наконец своё удивление я.

— Снеговинка, — печально произнёс Серик. – Вот видишь! Она никогда в меня и не верила. Только презирала. Поэтому я и надеялся, что ты поможешь!

Он смотрел на меня с таким отчаянием, что я поняла – теперь точно не смогу отказаться. Иначе буду чувствовать себя предательницей всю жизнь.

— Ну, может, выйдет… — пробормотала я. – Но, честно говоря, я пока не вижу особой проблемы. Вроде бы и так неплохо живут.

Миг вздохнул и, оглянувшись напоследок на группу во главе со Снеговинкой, уже даже не смотревшей в нашу сторону, сказал:

— Тебе просто не с чем сравнивать. Даже когда я был маленьким, и то было спокойнее. Сегодня просто удачный день. А вот на растущей Луне Оскол сумел разозлить каких-то лесных тварей, так те потом до сюда добрались и устроили драку. И ведь Осколу никто не вразумит, что он себя слишком воинственно ведёт! И Снеговинка тоже… — Миг понизил голос до шёпота, — тоже хороша. Конкретных проделок не вспомню, но она тоже умудряется любого встречного довести, да ещё и с компанией.

— Но это же уже сами виноваты, — заметила я.

Миг быстро оглянулся и что-то тихо прошипел. Серик невесело рассмеялся:

— И это ведь тоже. Да к нам уже предвзято из-за этого относятся, иногда и невинные страдают.

— Тётя Гига, например, едва раздобыла свой любимый нож, — хмыкнул Миг. – Вообще-то большинство драконов предпочитает не иметь дела с людьми. А вот тётя просто заинтересована в получении некоторых их предметов из-за её хобби.

Я тем временем обдумывала все варианты. Проблема, значит, была ещё и в психологии самих драконов, по крайней мере, большинства. Это уже довольно сложно исправить. Хотя и с предрассудками других нужно бороться не меньше, причём остальные драконы ещё и вряд ли захотят, чтобы их перестали бояться.

А ведь, в принципе, не так уж сильно они от людей отличаются. Внешне, конечно, совершенно разные, а вот в плане поведения…. Люди ведь тоже разные бывают. Просто у них, может, более агрессивные преобладают. Но я, правда, в основном сужу по Серику, а он большую часть жизни провёл в нашей семье, так что и в этом плане выводы делать рано.

Миг повёл нас дальше, коротко комментируя всё. Большинство драконов жили в таких же пещерах, как и он со своей тётей. Как Миг объяснил, их вырыли сами драконы. Холмы тут очень удобные для этого. В скалах уже было несколько пещер, но они не очень пригодны для житья, их использовали как склады. Мне стало любопытно, что могут хранить драконы, кроме еды, и Миг обещал попозже меня и туда сводить.

— А я там обычно прятался от всех, — криво усмехнулся Серик.

Миг кивнул и продолжил экскурсию. Чуть подальше, за одним из холмов, обнаружилось небольшое озеро. Оно оказалось замаскированным порталом – нырнув в него, можно вынырнуть из того источника, в который впадал водопад. Но слабым в него нырять не рекомендовалось, а то вдруг не всплывут. Но набирать воду и даже ловить рыбу здесь можно.

Территория драконов включала ближайшие скалы и холмы и полянки между ними, да вот это озеро. На первый взгляд им места хватало. Проблем с пропитанием, как сказал Миг, почти не было, но некоторым эти места не особо нравились.

Территория оказалась не такой уж маленькой, как мне показалось на первый взгляд, скорее, словно небольшой городок. Но было очень-очень много свободного места, поскольку драконов было куда меньше. К концу дня, когда лучи заходящего солнца уже начали окрашивать небо с красные и оранжевые цвета, мы вернулись к пещере Мига и его тётушки. У меня устали ноги, поэтому я устроилась на спине Серика, ловко карабкающегося по скалам. Мигу такой способ передвижения нравился меньше, поэтому он летел рядом, то что-то бурча, то комментируя увиденное.

Серик остановился, и я посмотрела вниз. Под ногами у нас были лишь камни, а вот ниже уже пещеры. Для меня пока оставалось загадкой, как у них получается устраивать такие жилища, что в них потолок не обрушивается.

Отсюда было видно ту компанию молодых драконов во главе со Снеговинкой. Они не обращали на нас внимания, а что-то бурно обсуждали. Серик с печалью посмотрел на них.

— Никогда не жалел, что не вхожу в их компанию, — фыркнул Миг, опустившись на землю рядом с нами.

Он потёр один из своих коротких рогов, поморщившись и что-то пробормотав.

— Что-то не так? – спросила я у Серика, понимая, что он почему-то переживает из-за Снеговинки.

— Всё нормально, — отвёл он взгляд.

Миг неожиданно издал короткий смешок и спросил:

— Так ты даже не сказал?

Серебристый дракон сердито глянул на приятеля, и Миг кивнул ему.

— Она моя сестра, — тоскливо сообщил Серик.

Я ойкнула, прижав ладонь ко рту. Лишь сейчас, припомнив внешность Снеговинки, я осознала, что на Серика она очень похожа. Чешуя, правда, светлее, да изящнее выглядит, но, если не смотреть на выражение мордочки, то действительно как родственники.

— А… родители? – робко спросила я.

— Родители… Мать и была чистокровным лунным драконом, она нас бросила. А отец попал в какой-то несчастный случай. Я их почти не помню, — тусклым, безразличным голосом сказал Серик, заметно понурившись. — Ещё есть Ледовик. Он всё время в компании Снеговинки, во всём ей поддакивает, а сам незаметный такой. Это мне не повезло, что я немой был, вот и оказался в стороне. Завтра могу его показать.

А мы-то сначала боялись, что за ним родители явятся. А тут вот какая ситуация….

Я обняла Серика за шею, прошептав:

— Извини.

Теперь я точно должна что-то придумать.

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх