↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма-сквиб (гет)



Автор:
Беты:
Narva62 ну чутка :), VictOwl
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1252 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Взрослая Петуния Дурсль попадает в прошлое - в тело своей 11-летней сестры Лили Эванс. Там она учится магии, при чем не только в Хогвартсе, становится рунистом, ограниченным в обычной магии, параллельно познает себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

45. Долгий путь домой. Власть сильного течения.

Петунья потеряла чувство времени, и лишь ощущение остывающего в ее объятиях тела помогло прийти в себя. Она вскинула голову: судя по позам прочих свидетелей временного перехода через Лунный путь, в забытьи Петунья пробыла недолго. Бааль-Шем, видимо, осознал двоякость своего сознания и теперь с высоты нового опыта разглядывал Мастера Цейгергоффера, который негромко говорил о чем-то коллеге, при этом разминая руки и периодически прикладываясь к припасенной фляге, а Яга, склонив голову набок, замерла, разглядывая своими необычными глазами что-то, ведомое лишь ей одной.

Невидимые токи времени пронизывали все вокруг. Как никогда остро Петунья чувствовала каждый тик секунды, ограничивающей возможности здесь и сейчас, безвозвратно убегающей в вечность. Очередной толчок пустил адреналин в кровь, сердце заполошно забилось, стремясь догнать ускользающее мгновение. В этот раз девушка не противилась сильному течению, напротив, попыталась встать; тело одеревенело и слушалось плохо. Она оперлась рукой о траву, очень четко вдруг увидев, какая она пожухлая, эта осенняя трава — кажется, весь мир сузился до грязной поросли. Запутавшиеся в траве пальцы скрючились, словно скованные артритом, отказываясь разгибаться. Наконец, дергано, словно дурно сделанная марионетка, Петунья поднялась. Подняла мрачный взгляд исподлобья на вампиров. И, с мимолетно удивившей ее саму властностью, приказала:

— Стазис!

Те, вздрогнув, обернулись. Тот, что постарше, ссутулился, словно прячась в тени от своих плечей, а второй открыл было рот, но Петунья его перебила:

— Стазис!

Возможно, будь куратор прежним, не «дополнившимся» Бааль-Шемом, лишенным опыта скитаний среди враждебных магглов на протяжении нескольких десятилетий, он и попробовал бы ляпнуть какую-то глупость. Но у этого нового Бааль-Шема интуиция была развита, как у дикого зверя. Не мешкая, он подошел к лежащему зельевару и, небрежно взмахнув рукой с неожиданно отросшими когтями, разорвал мантию спереди и прямо на груди когтем указательного пальца написал символы Стазиса.

Активировав связку, он все-таки сказал:

— Это не поможет. Он мертв. Если бы я мог активировать перемещение его кровью, не выводя Снейпа из Стазиса, он прибыл бы замершим на волосок от смерти. Но…

Он осекся так резко, что задержал дыхание на выдохе. Петунья не говорила ни слова, даже не смотрела на куратора, но Бааль-Шем, наконец, почувствовал то, что сразу уловил Мастер.

От девушки исходила СИЛА.

Ей не нужны были слова, не нужны были жесты. Из нее, словно тяжелым стелющимся по земле дымом, истекала магия Власти, которой нельзя было перечить и невозможно противиться.

Куратор шагнул назад, ближе к Цейгергофферу, занявшему стратегическое место вблизи Тени. Настороженно он следил, как недавняя «наивная магглянка» достает из поясной сумки инкрустированный шар рунического стола, раскрывает его, потом невербально левитирует замершего в Стазисе мага на стол и схлопывает артефакт. Затем Петунья огляделась, словно вспоминая, не забыла ли чего. Подняла голову. Бааль-Шем предупредительно склонился, краем глаза отмечая аналогичную позу Марка. Едва ли Петунья видела их обоих, она слепо смотрела куда-то вдаль.

По-прежнему, скованно и неловко она проковыляла несколько шагов перед тем, как развернуть свиток с Маяком Фароса и исчезнуть с громким хлопком.

И только тогда Бааль-Шем осмелился выдохнуть.


* * *


Весь мир вокруг Петуньи сжался и сузился: ей казалось, что она летит по узкому коридору, в конце которого маячила главная Цель. Все прочее стало неважным, размазанным и невзрачным. Внешние обстоятельства воспринимались не как реальные, но как неактуальные, словно давно прожитое воспоминание.

Привычный родительский дом выглядел скучным и серым, с размытыми очертаниями, словно небрежно выполненный набросок: при этом неожиданно яркой выглядела ручка двери. Словно издалека она услышала голос матери, рассказывающий о недавно заходившем мальчике по имени Питер Петтигрю, безуспешно прождавшем ее несколько часов, но даже лица миссис Эванс девушка не увидела. В комнате Лили все было таким же невыразительным и блеклым, только отдельные предметы горели, будто обрисованные маркером. Все горящие предметы она собрала в свою безразмерную сумку, в кои-то веки не положив ничего лишнего. Осмотревшись и не найдя ничего стоящего, спустилась вниз.

На выходе ее пыталась поймать мать, снова что-то выговаривая, но шум в ушах мешал разобрать слова. Кто-то вцепился ей в рукав. Механическим движением Петунья высвободилась и направилась к Маяку Фароса. Ее окликали, звали по имени, порывались бежать за ней. Когда назойливое вмешательство стало утомительным, Петунья слегка выдохнула, и преследователь замер. Более никем не тревожимая, она добралась до пространственной пентаграммы и запитала ее.

Ее переместило в пещеру в Египте, в одну из отдаленных точек выхода недалеко от Каира. Мелькнула и пропала мысль, зачем ей понадобилось именно сюда. Она вышла под палящее солнце и огляделась. Даже яркое пустынное солнце не добавило красок блеклому миру новой Петуньи. Под навесом стояла пара невзрачных верблюдов, рядом были прислонены свернутые ковры и сидел мрачный и грязный араб. Девушка подошла ближе, игнорируя масляный взгляд мужчины. Оглядела ковры. Ни один не горел маркером. Посмотрела на местного жителя.

— Мне нужно в Белую пустыню.

Тот развел руками и начал говорить на своем языке. Его жесты демонстрировали предельное радушие, но глаза горели гадким предвкушением. Никакого страха Петунья не испытывала, она просто ждала. А когда ее окружили такие же грязные арабы, спокойно обернулась к одному из них и приказала:

— Мне нужно в Белую пустыню.

И тут же пропал похотливый блеск в их глазах: покорные власти Сильного течения, несущего девушку, быстро и сноровисто они достали из глубин пещеры ковер, отмеченный маркером, развернули его. Выбранный ею проводник уселся, скрестив ноги, с одного края, а Петунья спокойно встала позади него, даже не подумав присесть. Повинуясь командам рулевого, ковер медленно воспарил на пару локтей над землей, затем расправился, словно уложенный на идеально ровную поверхность и, резко набирая высоту, полетел на юго-запад.

Всю дорогу Петунья простояла на ковре, широко расставив ноги: ей даже в голову не пришло сесть. Несмотря на сильный встречный ветер, было душно и жарко, солнце палило как проклятое, но девушка и не подумала накрыть голову. Исчезло все: солнце, пространство, время, не имела значения грязь на ковре и в мыслях проводника. Ничто более не имело значения — лишь Цель.

Они приземлились в Долине Грибов, выбрав местечко в стороне от основных маршрутов туристов. Чары отвлечения внимания уберегли путешественников от излишнего внимания магглов. Петунье не было нужды говорить ни слова, послушный меньше чем мысли, просто допущению, проводник спешно покинул девушку, даже не подумав об оплате. А девушка, ведомая путеводно-горящей Целью, пошла по рыхлой поверхности вглубь закрытой чарами от полетов пустыни.

Позднее она много раз пыталась понять, как ей настолько легко удалось попасть в Белую Пустыню: ведь этот редкий анклав магической территории был закрыт для посещений и охранялся, словно элитный заповедник. И кроме общего ответа не находила других объяснений. Сильное течение принесло ее в это место, где можно было сотворить какие угодно, даже самые мощные заклятия без опасения привлечь к себе внимание других волшебников — резонанс от любых чар гасился магическим фоном заповедника.

Позднее она много раз пыталась вспомнить, какова она, Белая Пустыня: ведь это место считалось достопримечательностью в обоих мирах и привлекало туристов со всего света. И все, что она смогла вспомнить, — это Цель, фоном к которой краем глаза можно было увидеть смесь белой соли и песка под обжигающим солнцем.

Петунья дошла до отмеченного маркером места уже в сумерках. Она выпила бутылку воды и начала подготовку. Из сумки была извлечена основа хронопрыжка, который ей так и не довелось продемонстрировать комиссии по темпоральной рунистике в Александрии. Все руны пентаграммы, даже в ее нынешнем, спящем состоянии, продолжали двигаться, завораживая ритмичностью динамики. Разложив основу, Петунья начала аккуратно переносить все связки на соляную поверхность под ногами: действие, похожее на установку схрона в поместье Малфоя, но усложненное постоянным движением всех связок. Работа была утомительной и монотонной, но девушка не чувствовала ни скуки, ни усталости, действуя четко и аккуратно, идеально.

Когда все связки были перенесены, настал черед центральной фигуры. С величайшей предосторожностью Петунья отлевитировала в центр пентаграммы застывшее в Стазисе, перепачканное кровью тело Снейпа, несколько раз проверила правильность совмещения конечностей с рунами связки. Затем она зажгла несколько черных свечей на концах пентаграммы: во мраке ночи на белой поверхности пустыни под пронизывающим холодным ветром вид всей композиции вызвал бы ужас и оторопь у неподготовленного человека.

Когда все приготовления были завершены, настал черед ритуальной жертвы. Петунья долго крутила символы на руническом столе, чтобы вскрыть засовы и замки, скрывавшие замершую в Стазисе хронорму Маэв. Наконец, на столе появилось застывшее, искалеченное насекомовидное тело бывшей Хранительницы. Петунья вновь воспользовалась палочкой, уже не удивляясь тому, как легко ей стали даваться акдиктарные чары. Она взяла в правую руку обсидиановый нож, кажется, тот самый, которым творил регулярные ритуалы черный маг Северус Снейп, медленно выдохнула. Высшими глазами она нашла на небе альфу Волопаса Арктур, звезда была почти в идеальной точке.

Повинуясь мысленному приказу, Руки подхватили тело Маэв и переместили его в небольшое углубление, окутанное символами поглощения, после чего крепко вцепились в головогрудь и брюшко, приковывая жертву к земле. Левой рукой Петунья отменила Стазис.

Несмотря на неожиданность пробуждения и боль от ран, хронорма попыталась дернуться, кажется, даже нырнуть в очередной хронопрыжок. Но не успела. Покорная течению, Петунья не ведала сомнений и жалости. С мерзким чавкающим звуком обсидиановое лезвие пронзило дергающееся изломанное тело, завершая неизбежное.

Символы поглощения вокруг Маэв налились ярким, слепящим светом Магии, и вместо медленного ритмичного движения по кругу связка ускорилась, словно была лопастью турбины космического корабля. Токи Силы рванули вверх по пентаграмме, окружив замершее в Стазисе тело Снейпа. Они крутились вокруг него яростным хроноворотом, который ускорился настолько, что глаз не успевал за движением и воспринимал динамику статикой. Потоки Магии переполнялись силой и движения по кругу им было уже недостаточно, они стремились вырваться за пределы границ связки. В тот момент, когда пульсация стала практически невыносимой, Петунья сняла с зельевара Стазис. Магия прорвалась к трупу и закружила вокруг, чтобы затем выплеснуться на него. По телу прошла рябь, оно исчезло на мгновение…

…и тут же вновь появилось в центре пентаграммы. Снейп дернулся, захрипел, из шеи брызнул фонтанчик крови. Чтобы тут же замереть в новом Стазисе.

Петунья аккуратно сцедила избытки Силы в накопитель. Тщательно и старательно удалила с песка и соли не только следы, а само воспоминание о проведенном ритуале. Убрала более ненужный труп Маэв в один из схронов внутри стола. В другой схрон с дополнительными стабилизаторами и гарантами Стазиса левитировала замершего, но несомненного живого Снейпа.

Потом легла на песок и отдалась нервной дрожи, колотившей все тело.

Она справилась. Она смогла совершить сложнейший ритуал из Вышей Ритуалистики.

Первый шаг к Цели был сделан.


* * *


Петунья пришла в себя среди бескрайних песчаных просторов. Ужасно болела, почти раскалывалась голова, ныла обожженная пустынным солнцем кожа. Безумно хотелось пить. Тело затекло и не слушалось. Отрывистыми, дерганными движениями она добралась до бутылки и, позабыв о приличиях, жадно давясь сладкой водой, начала пить прямо из горла, проливая живительную жидкость на подбородок и грудь.

«Что это было? Это была я? Я была такой?!»

Яснее ситуация не становилась. В затылок словно вбивали шурупы, и они царапали своей резьбой при каждом ударе.

«Это какое-то новое, неправильное, сильное течение. Раньше я плыла покорная струе верхнего течения, а в этот — словно обрела новые возможности на пути к своей цели. Отступив в сторону, словно медиум, дала возможность своими руками совершить то, что мне самой едва ли бы удалось. Но как пленительно это могущество! Какая Власть!..».

Петунья устало провела рукой по лицу: мелькали воспоминания, но сильная головная боль мешала сосредоточиться. Ритмичные удары молоточком боли по затылку становились все чаще, казалось, само время стучит ее по голове, понукая как можно быстрее действовать. Девушка пропустила песок сквозь пальцы, остро ощущая каждую сухую песчинку, слегка царапающую кожу.

Время уходило.

Цель пульсировала перед внутренним взором, подчиняла стук сердца своему ритму, звала за собой. Слишком заманчивы были недавние возможности, слишком остро ощущалось собственное бессилие перед неотвратимым течением времени.

Боль отступила, вытесненная потребностями иного толка. Петунья встала, убрала все пожитки, включая сложенный обратно в шар рунический стол с драгоценной, купленной жизнью Маэв ношей, и достала свиток Маяка Фароса.


* * *


Несмотря на то, что Маяк был привязан к той самой беседке, где Петунья впервые встретила Чи-лао, из вихря перемещения она вышла прямо в домике мастера Линя, аккурат рядом со столь любимой им террасой на втором этаже.

Старец стоял у парапета, устремив взгляд на долину у подножия горы. Петунью, уже привыкшую к повсеместному почитанию, несколько удивило кажущееся безразличие наставника, но, ведомая Целью, она встала в зеркальной позе.

Они стояли на террасе, словно в недавние времена ученичества, погруженные в Созерцание, преисполняющиеся полноты Дао.

Безмятежная тишина успокаивала нервное биение сердца, умиротворяла адреналиновый раж. Казалось, недавно ее несло бурное течение, вода пенилась вокруг острых порогов, и вот река замедлилась и вынесла ее к тихому и спокойному озеру, водная гладь которого замерла идеальным зеркалом, отражающим чистый лунный свет. Бесконечный покой объял все вокруг.

Стержень неестественной, пришедшей извне Власти, замер, скованный Узами пустоты мастера Линя. Петунья замерла, испуганно разглядывая наставника. Она вдруг остро осознала, что он знает, какой она пришла к нему — не просящей, но готовой приказать, заставить выполнить «просьбу». Все то, чему учила ее мудрость семьи Линь, все, что ценил Китай, было отринуто в гордыне. Стыд поглотил ее, она едва осмеливалась поднять глаза, боясь, мучительно боясь увидеть горькое разочарование.

Мастер Линь не сказал ни слова. Он медленно опустился на соломенный коврик, но начинать разговор не спешил. Это громче всяких слов сказало Петунье, как глубоко она обидела своего наставника. Красная от стыда девушка мечтала провалиться сквозь землю, но вместо этого стояла, потупившись, ожидая вердикта.

— Что за тягота привела тебя в Китай?

«Кто бы мог подумать, что будет так больно терять подаренное родство…»

— Я надеялась спасти своего друга.

Покорная ритму разговора Петунья долго думала перед ответом, стараясь говорить кратко и максимально честно. Наставник повел рукавом широкополого халата, расшитого причудливыми птицами — то ли фениксами, то ли журавлями. Молчаливый послушник вынес на террасу резной чабань. Девушка не сразу сообразила, что ее приглашают к столу.

«Простил».

От облегчения ее едва удержали ноги. Она присела рядом с наставником. Тихо зажурчал небольшой водопадик, который всегда мурлыкал свою песенку перед чаепитием. Руки Петунья привычно насыпали заварку в ча-хе — фарфоровую коробочку, передавая которую участники чайной церемонии сближались единым ароматом чая. Мастер Линь принял коробочку и медленно вдохнул аромат чая. В этот раз он выбрал лансанг сушонг, который Петунье раньше не нравился из-за резкого копченого аромата и терпкого вкуса сосновой смолы. Но в этот раз она осязала его по-новому: как принятие несовершенства этого мира. Под нежные напевы «чайного» водопадика они распили три заварки.

Потом послушник убрал чабань, и Петунья раскрыла стол с замершей в Стазисе и несомненной живой фигурой Снейпа, где свежезастывший фонтанчик крови блестел ярко-красным. Мастер Линь долго смотрел на зельевара, крайне мало времени уделив разорванному горлу, но очень вдумчиво разглядывал пятна хроноран на животе — причудливую мозаику из кожи младенца, зрелого человека и старика.

— Мне понадобится помощь, чтобы стабилизировать несколько разнонаправленных хроно-векторов. Из-за них восстановить горло в прежнем виде я не смогу. До начала стабилизации времени понадобится закрыть шею протезом и состарить до текущего возраста тела.

«Другие варианты?»

Петунья задавила глупый вопрос на корню. Только кивнула покорно.


* * *


«К чему откладывать неизбежное? Вопрос из разряда риторических. Вроде умом ясно понимаешь, что надо действовать без промедления, поскольку возможны осложнения и время не ждет, но чувство неловкости, даже стыда, мешает так легко обратиться с просьбой. Воистину, опасно ссориться с хорошими врачами — так или иначе, рано или поздно, но их умения понадобятся».

Как никогда остро, Петунья жалела о скованном Узами пустоты даре Власти. Насколько было бы проще (и трусливей) просто приказать. Но мастер Линь постарался на славу — девушка чувствовала Власть, видела ее, словно за слоем полупрозрачного желе, но использовать не могла.

«Мои метания никак не помогут Снейпу. Это же просто глупо — вытащить его с того света и оставить в Стазисе просто потому, что я трусливая идиотка! Ничего мне Ра-Гхор не сделает: я ему необходима для запитывания протеза в этом течении».

Последнее не казалось Петунье безусловной правдой. Мастер протезов не производил на нее впечатления человека, обладающего принципами, достойными уважения — такими принципами, из-за которых он наступил бы на горло своей песне в угоду некоей великой Цели. Более того, в глубине души, девушка полагала, что за все свои интриги и манипуляции неснимаемую порчу он заслужил. Вопрос о том, кто вправе решать судьбы интриганов и манипуляторов? Довольно ли для этого оценки тех, у кого имеются возможности? Во всех случаях, когда речь шла о каких-то сторонних приговорах и вердиктах Петунья строго верила в христианскую мораль и закон Старого света. Но стоило ситуации коснуться ее лично…

«Чем я лучше всех тех лицемеров, кого так любила и порой еще люблю осуждать?»

Мучимая странным томлением в груди, которое у нее болезненно ассоциировалось с совестью, она отправилась в Александрию.

Одна из несомненно удивительных вещей магического мира заключалась в открытости его власть имущих. В обычном мире, пожелай Петунья попасть на прием, допустим, к министру иностранных дел Великобритании, ей бы понадобилось пройти семь кругов ада, именуемых бюрократическим аппаратом. Для того, чтобы попасть к Хранителю времени, достаточно было просто знать, где находится его кабинет. Считалось, что одно только знание пути является достаточным пропуском и обоснованием встречи.

«А может дело в том, что нормальные маги предпочитают держаться от Хранителей подальше».

Перед приоткрытой дверью девушка замерла. Вновь прокрутила в памяти мантру «он-меня-не-убьет-я-ему-нужна» и вошла.

В операционной половине кабинета Ра-Гхора паукообразная конструкция излучала яркий свет и с непривычки Петунью ослепило. Она отчаянно заморгала, силясь разглядеть фигуру протезиста.

— Эванс, — безэмоционально констатировал Хранитель. — Зачем пожаловала?

Хамский вопрос не удивил. Глаза слезились, поэтому ответила она вслепую:

— Хочу заказать протез.

— Нет, вы только подумайте, какая… наглость. — Что-то зашуршало, и свет погас. — Сначала она накладывает на меня порчу, унижает перед всей магической Британией, а потом приходит требовать протез! Да Инквизиция была деликатней тебя, грязнокровка!

Наконец-то она могла разглядеть, что за Порча легла на Хранителя с ее наивной злости. И тут было отчего испугаться: несмотря на спокойный полумрак от мужчины на пол падала густая тень, жившая своей собственной жизнью. Она колыхалась, дрожала, пульсировала и, воистину, никогда ранее Петунье не доводилось видеть такого омерзительного зрелища. Ее выворачивало наизнанку от одного вида этой пакости, и все ее тело невольно содрогалось просто от осознания, что это находится с ней в одном помещении. Чувствовалось, что Хранителю тоже весьма непросто давалось вынужденное соседство, он невольно дергал плечами, словно в сильнейшем тике.

«Уж не потому ли так слепил свет?»

— Я заплачу, — тихо, но решительно отозвалась Петунья.

— Засунь свои… себе… — предельно конкретно выразил свое отношение Ра-Гхор.

Петунья насупилась и заставила себя смотреть в глаза протезисту.

— Что? Что ты мне еще сделаешь? Что, курва?! — заорал он, приблизившись и брызгая слюной ей на лицо.

Петунья почувствовала как у нее, фигурально выражаясь, сносит крышу. Эта беспринципная безнаказанность самоуверенного… Казалось, слова не могли вместить всей ненависти, презрения и злости, которые в ней будил этот уродливый душой и телом человек. И когда эмоций стало слишком много, она вдруг успокоилась, и даже мерзкая тень перестала донимать девушку.

«Да гори оно все синим пламенем!»

— Либо вы делаете протез, либо спасайте свое течение сами. Без меня!

— Ты совсем сбрендила, кретинка малолетняя?! — Хранитель схватил ее протезом правой руки за воротник и затряс, как нашкодившего котенка, яростно крича ей в лицо, словно она была глухой, — Ты сама в нем сидишь, не шелохнуться!

— Да наплевать! — она сама не ожидала, что произнесет это настолько спокойно. — Я клятвы Гиппократа не давала.

Ра-Гхор зарычал что-то о противоестественной связи матери Гиппократа со всеми своими протезами, и потащил девушку на другую половину кабинета. А Петунья вдруг отчетливо ощутила свою особую Власть. Да, ее трясли, как спелую яблоню, да, Ра-Гхор орал и матерился, но скованный запретом он не смел никак всамделишно ей навредить.

«Мельчают Хранители… Не достает ему выдержки и коварства Маэв».

Поэтому девушка просто сжалась, пережидая приступ гнева. И когда запыхавшийся Ра-Гхор поставил ее на пол, подняла голову и, глядя ему в глаза, твердо повторила:

— Мне нужен протез.

Хранитель уселся на пол, видимо, вспышка злости дорого ему далась. Часто задышал, потом волевым усилием успокоил дыхание и почти нормальным голосом спросил:

— Что за протез?


* * *


Примечание:

Белая пустыня — уникальная территория в 500 км к юго-западу от Каира площадью примерно 300 кв.км. Много миллионов лет назад здесь было дно океана, и белая порода — это останки морских микроорганизмов. За века ветер и пески превратили бывшее дно моря в подобие поверхности какой-то другой планеты. Подробнее см.: https://masterok.livejournal.com/295107.html

Акдиктарные чары — придумка автора, ранее упоминалась в фике (глава 2. Мы все учились понемногу). Акдиктарные чары представляют собой такую магию, которая зависит от силы волшебника и его палочки, не требуя помощи внешних магических «помощников» — растений, животных, жертв и пр. Из традиционных дисциплин Хогвартса к акдиктарным чарам относят Чары (Флитвик), Трансфигурацию (МакГонагалл), Трансгрессия (Аппарация) и частично — Защита от Темных сил. Именно ограниченность в применении акдиктарых чар в начале фика стала причиной выбора Петуньей ее специализации — рунистики.

Арктур, альфа Волопаса — звезда, с которой ассоциируется успех в результате терпеливой работы. Издревле считалось, что Арктур дает человеку силу добиться в жизни больших успехов, устанавливая справедливость методом силы — в любом деле идти до конца, что сопряжено с опасностью быть раздавленным этой силой.

Узы пустоты, как способ выхода из временного потока, упоминался в главе 26 — Дар Неба.

Описанные элементы китайской чайной церемонии действительно существуют.

Клятва Гиппократа — в переносном смысле, в значении «клятвы врача».

Глава опубликована: 08.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 592 (показать все)
Zvancevaавтор
Климентина
Спасибо, дорогая!)
Про Снейпа и Малфоев будет еще несколько моментов, пока - что есть.
Да, очень интересно)
Ух ты! Рада обновлению фика, рада укреплению семьи. Просто шикарно!
О, новая глава была оказывается!
Заделали-таки малыша Снейпа)))
О, фанфик ожил - ура)))) Спасибо вам большое )))
Так радостно увидеть новую главу, спасибо огромное.
И очень интересно, что будет дальше!
Всём привет! Может, я не в тему, но не могли бы вы мне помочь?
Читала фанфик, где русский парень , знающий канон попал в Сириуса Блэка времён его учёбы в Хогвартсе. Изменил своё отношение к Снейпу, перестал его травить, так же и с Регулусом. Заранее спасибо!
Хэди
Всём привет! Может, я не в тему, но не могли бы вы мне помочь?
Читала фанфик, где русский парень , знающий канон попал в Сириуса Блэка времён его учёбы в Хогвартсе. Изменил своё отношение к Снейпу, перестал его травить, так же и с Регулусом. Заранее спасибо!
«Непокобелимый», Кицунэ Миято.
Zvancevaавтор
cucusha
Мы теряем меня))
Zvanceva
cucusha
Мы теряем меня))
Ни в коем случае! В ожидании готовности главного блюда в ресторане с голодухи приходится иногда точить хлебные палочки)
Что за "бусы и тряпочки"? Наберите на Яндекс-поиске "кенийский традиционный женский костюм". И посмотрите фотки.
Zvancevaавтор
cucusha
Все нормуль, я уже дочитала.

Константин69
Набирала. Ведьма из Кении может одеваться как ей вздумается. В том числе в "бусы и тряпочки". Особенно, если планирует эпатировать британских костных магов в закрытом учебном заведении.
Костные маги - это некроманты? Так у кенийцев свои такие, что до третьего посмертья впечатлят... (Pardonne-moi, не удержамшись)))
cucusha
Большое человеческое спасибо! Я у Кицунэ тоже прочла почти всё что нашла)
Спасибо за главу
Читаю этот эпос с первых глав, решила перечитать на новогодних выходных, и увидела что есть новые главы
Спасибо что не бросаете эту историю
Спасибо большое автору за труд, пойду ещё раз перечитаю))
Спасибо за главу, за продолжение, за то, что не оставляете эту чудесную историю:)
Zvanceva
Привет! Как приятно и долгожданно!
Я подозреваю Гарри Снейпа! Показал что умеет :)
Хотя интересно, что за инаковость такая :) Сожрала дом… Лабораторию жалко…

А чёрная дама в балахоне это видимо Смерть, от которой убегала Петунья? Хорошо, что не поймала…
С большим удовольствием прочитала главу и вспомнила эту чудесную историю! Домик, конечно, жалко(
Zvancevaавтор
Привет! Как приятно и долгожданно!
Я подозреваю Гарри Снейпа! Показал что умеет :)
Хотя интересно, что за инаковость такая :) Сожрала дом… Лабораторию жалко…

А чёрная дама в балахоне это видимо Смерть, от которой убегала Петунья? Хорошо, что не поймала…
Спасибо за отзыв!
Сожрала, и даже спасибо не сказала.) Объяснения в следующей главе, надеюсь, продолжу упорно дописывать.
Дама - не Смерть, с ней Петунья еще не раз встретится.


Lenight
С большим удовольствием прочитала главу и вспомнила эту чудесную историю! Домик, конечно, жалко(
Спасибо за отзыв!
ДобрыйФей Онлайн
Ура! С обновлением!
...и как всегда, на самом интересном месте...)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх